Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#499901 Вчера 22:47:30

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

а вот современный человек уже об этом и не подумает

Марианна - попаданка или прогрессор? ;D

#499902 Вчера 22:47:35

Анон

Анон пишет:

Да бывает-то много чего, даже маринованный арбуз, но это ж не значит, что всё это есть в сериале)

А в сериале этого и нет. В сериале есть накуривание Дика без обьяснений. А вот откуда появилось накуривание именно в таком виде, я и предположил.

#499903 Вчера 22:51:31

Анон

К слову о породах собак. В каноне упоминаются и дайтские, и шадские, и бергерские гончие, так что не удиавлюсь, если и надорские есть ;D

#499904 Вчера 22:52:36

Анон

Анон пишет:

Марианна - попаданка

Показана во всяком случае как таковая.

#499905 Вчера 22:52:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К Роберу

Правильно, мейк лав нот вор

Робер/Дьегаррон вроде еще не писали.

#499906 Вчера 22:54:04

Анон

Ну, Так-то Дика сильно малахольным делают. Поклялся в бессознанке, трахнулся с королевой в бессознанке.

#499907 Вчера 22:55:57

Анон

Ричард где-то в тексте вспоминает рыжих (или бело-рыжих) надорских собак. я плохо помню, не помню, гончие там или нет, и не соображу, как искать.
когда там в Надоре кто-то умирает зимой 400г, воют собаки, но там вроде без уточнения, какие именно.

#499908 Вчера 22:57:26

Анон

В первой книге в ПОВе Дика образы Марианны и Катари всё время смешивались, похоже, что киношники за неумением донести этот ПОВ как-то иначе, ввели в сюжет галлюциноген, только и всего  =)  А вообще, если б известная нам куртизанка и некая астэра не домогались юношу, так бы и помер девственником - хорошо ли это?

#499909 Вчера 22:58:04

Анон

Анон пишет:

Ну, Так-то Дика сильно малахольным делают. Поклялся в бессознанке, трахнулся с королевой в бессознанке.

- Ничего не помню, клянусь! Оно само!

#499910 Вчера 22:58:40

Анон

О, насчёт того, насколько мерзок Алва в ситуации с одурманиванием Дика. Подозреваю, судя по словам продюсерам, что будет какая-то сцена с "покаянием" перед Диком или искуплением действием.
Но я боюсь ванговать, а то я был одним из тех, что тему с беременностью Катари развивал.

#499911 Вчера 22:59:56

Анон

Анон пишет:

за неумением донести этот ПОВ как-то иначе, ввели в сюжет галлюциноген

Я по анонсу думала, что он просто будет её представлять.

Отредактировано (Вчера 23:02:19)

#499912 Вчера 23:02:00

Анон

Анон пишет:

так бы и помер девственником - хорошо ли это?

По мне, гораздо лучше недобровольной ебли.

#499913 Вчера 23:04:17

Анон

Анон пишет:

Сериальный Робер по мне так совершенно не дрочибелен, простите.

#499914 Вчера 23:08:34

Анон

Поверить не могу что сериальщики решили показывать взаимотношения Алвы и Ричарда, насилуя Ричарда под накуром стремной Марианной. Вот эта сцена — часть связующей арки персонажей и взаимопроникновение травм?.. почему именно этот кринж?..

анон бы лучше подольше посмотрел совместные сцены с Ричардом и Августом, но создателям виднее.

#499915 Вчера 23:11:06

Анон

Анон пишет:

Сериальный Робер по мне так совершенно не дрочибелен, простите.

Сериальный Дьегаррон тоже, хотя такого красивого актера взяли :sadcat:

#499916 Вчера 23:12:56

Анон

Анон пишет:

Ричард где-то в тексте вспоминает рыжих (или бело-рыжих) надорских собак. я плохо помню, не помню, гончие .

КнК: "Надо думать о чем-то хорошем, о дне, когда он вернется домой, увидит мать, сестер, Рута с его неизменной табакеркой, старую Нэн, рыжих окделлских гончих…"
В переиздании убрано: "Надо думать о чем-то хорошем, о дне, когда он вернется домой, увидит мать, сестер, Рута в его неизменной кирасе, старую Анну…"

#499917 Вчера 23:13:21

Анон

Анон пишет:

Сериальный Дьегаррон тоже, хотя такого красивого актера взяли

А, это его же играет мужик, которого раньше фанкастили на Алву?

#499918 Вчера 23:21:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ричард где-то в тексте вспоминает рыжих (или бело-рыжих) надорских собак. я плохо помню, не помню, гончие .

КнК: "Надо думать о чем-то хорошем, о дне, когда он вернется домой, увидит мать, сестер, Рута с его неизменной табакеркой, старую Нэн, рыжих окделлских гончих…"
В переиздании убрано: "Надо думать о чем-то хорошем, о дне, когда он вернется домой, увидит мать, сестер, Рута в его неизменной кирасе, старую Анну…"

Всё-таки переиздание на редкость выхолощенное.
А в старых книгах уже бумага пожелтела. ((

#499919 Вчера 23:22:52

Анон

А Нэн-то почему убрали?

#499920 Вчера 23:23:55

Анон

Анон пишет:

А Нэн-то почему убрали?

Слишком Мартин?

#499921 Вчера 23:25:50

Анон

Анон пишет:

Слишком Мартин?

Да ладно, это уже популярная пасхалочка после него. В Dragon Age старая Нэн тоже была.
Но тут скорее попытались выхолостить интонацию текста. Вместо ласкового Нэн - более формальное Анна, убраны гончие, Дика словно лишают человеческих привязанностей.

#499922 Вчера 23:28:59

Анон

Анон пишет:

Их диалог в самом начале приобретает новые краски.
- Не побоялись сюда приехать?
*вздох* - Эпинэ, в прошлый раз Первый Маршал послал меня к закатным кошкам.
- И?
- И пришлось...

#499923 Вчера 23:32:26

Анон

Анон пишет:

хорошо ли это?

У меня фетиш на молодых девственников в культуре, так что да.  :lol:

#499924 Вчера 23:33:54

Анон

Анон пишет:

тоже

Увы да, от персонажа впечатление, что он ну, выходец, причем уже лет десять подряд.

#499925 Вчера 23:38:04

Анон

А... аноны. На сериальной карте алвасете есть, в смысле прям как локация. Значит, будет в шестой серии там что-то происходить!

Отредактировано (Вчера 23:38:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума