Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Аноны вы так переживаете за похищенную девственность Дика (словно это не 17 век, а современность) - как вы тогда оцениваете роман ДАртаньяна с миледи?
Аноны вы так переживаете за похищенную девственность Дика (словно это не 17 век, а современность) - как вы тогда оцениваете роман ДАртаньяна с миледи?
Переживают из-за изнасилования
К слову, о сериале: я придумала себе обоснуй отсутствия мебели и других комнат в особняке Алва в сериале
Извини, анон, я тоже представил... и понял, что это "Мойдодыр"
Покрывало убежало, улетела простыня, и подушка как лягушка ускакала от меня...
Извини, анон, я тоже представил... и понял, что это "Мойдодыр"
Покрывало убежало, улетела простыня, и подушка как лягушка ускакала от меня...
Тут из маминой из спальни, неодетый и босой, выбегает Ричард Окделл и качает головой
Тут из маминой из спальни, неодетый и босой, выбегает Ричард Окделл и качает головой
ааааааа
Учитывая, что Камша крайне жирно намекала на какую-то развязку для Марагоны в Песне Четырёх и решение марагонского вопроса Алвой...
Ну так он же у нее в Р5 собирается летом отобрать Северную Марагону прежде, чем Руперт станет кесарем. А ВиВ герои пять раз рассказали друг другу, что Алва таки собирается и таки непременно возьмет. Мыльные оперы плачут в сторонке -у них такого переливания из пустого в порожнее меньше.
Аноны, а есть среди нас поклонники аудиокниг, как оно вам? Я вчера впервые потыкал аудио КиК и ЛП, и испытал неожиданный кринж. Текст какой-то скучный, герои неприятные, Алва вообще никакой Читаю сам - мне всё в кайф, читает чужой дядя - как совершенно другая книга, которую хочется поскорее закрыть. Или ещё хуже, как будто чужой дядя читает мне вслух мой любимый кинковый фичок
Отредактировано (2025-07-30 12:03:52)
Ну так он же у нее в Р5 собирается летом отобрать Северную Марагону прежде, чем Руперт станет кесарем
Когда в стране такой пиздец, что её уже по сути нет, самое время отобрать что-нибудь у соседа. Математический ум
▼про Дика и Катари⬍
Это почти по канону, там для деторождения подкладывают то Абсолют, то сами мужья. Один из Приддов вообще жену подложил под пленного дрикса, которого потом убил, шоб не растрепал ненароком.
Аноны, а есть среди нас поклонники аудиокниг, как оно вам?
Анону нравится, как читает Чурсин. А вообще сделали бы хорошую актёрскую начитку, с музычкой, было бы хорошо!
Анону нравится, как читает Чурсин. А вообще сделали бы хорошую актёрскую начитку, с музычкой, было бы хорошо!
А, это у меня не Чурсин был, другая фамилия. Поищу Чурсина.
Отредактировано (2025-07-30 12:21:36)
Вейзель вот был убежденным эсператистом
Олларианцем он был же..
А Рокэ Алва ему и говорит словами Чуковского:
Ах ты, гадкий, ах ты, грязный,
Неумытый поросёнок!
Ты чернее трубочиста,
Полюбуйся на себя:
У тебя на шее вакса,
У тебя под носом клякса,
У тебя такие руки,
Что сбежали даже брюки,
Даже брюки, даже брюки
Убежали от тебя.
Олларианцем он был же.
А это где-то уточняется?
А это где-то уточняется?
Он не может быть эсператистом, т.к. эсператизм запрещен. Все адепты (Дик, Катари) исповедуют тайно
+ у анона стойкое ощущение, что Алва про Вейзеля в тексте где-то говорил как об искренне верующем олларианце.
Он не может быть эсператистом, т.к. эсператизм запрещен.
Так то в Талиге, а Вейзель из Бергмарк. У них там свои законы, они даже талигойским преступника могут амнистию выдавать.
Вейзель из Бергмарк
Вейзель разве бергер?..
Переживают не за девственность думаю, а за то что не знаю как в кертиане, а в земной истории шпажно-мушкетной эпохи за адюльтер с королевой могли с особой изощрённостью казнить, буквально пустить на фарш. И не угашенный веществами Дик ой не факт что на такой рисковый блудняк подписался бы.
Вейзель разве бергер?..
Вроде да, и родственник Вальдеса
И не угашенный веществами Дик ой не факт что на такой рисковый блудняк подписался бы.
Думаю, у Дика в сериале сюжетная броня покрепче, чем у Алвы в книгах
за адюльтер с королевой могли с особой изощрённостью казнить, буквально пустить на фарш. И не угашенный веществами Дик ой не факт что на такой рисковый блудняк подписался бы.
Нравится мне, конечно, как ночные накуры анонов хоп-хоп и превращаются в факты - и как-то все медленно перестают отделять их от канона.
Напомню на всякий случай: версия про то, что Ричард, на самом деле, трахался с Катари, а не с Марианной, с целью заделать ребенка, и накурили Ричарда, чтобы он об этом не знал - это аноний накур. В сериале этого сказано не было. Никакого адюльтера с королевой в сериале не было.
В сериале Марианна, годящаяся в матери, без предупреждения и согласия обкурила пацана и трахнула - выдумывать можно, что угодно, но канонично пока имеем это. На роман Д'Артаньяна с миледи это не очень-то похоже.
Переживают не за девственность думаю, а за то что не знаю как в кертиане, а в земной истории шпажно-мушкетной эпохи за адюльтер с королевой могли с особой изощрённостью казнить, буквально пустить на фарш.
Мне так нравится, как здесь уже со стопроцентной уверенностью пронзают подмену Марианны на Катарину в самый ответственный момент и вытекающий из этого адюльтер Дика с королевой с последующей беременностью Катарины, рождением наследника и возведением Окделла на трон. Сериальщикам бы вашу фантазию, аноны, им явно не хватает такого же градуса трэша и угара, у них все скучненько.
Анон #499548, как мы с тобой одновременно.