Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#499526 2025-07-30 11:04:33

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

про Дика и Катари

#499527 2025-07-30 11:07:24

Анон

Аноны вы так переживаете за похищенную девственность Дика (словно это не 17 век, а современность) - как вы тогда оцениваете роман ДАртаньяна с миледи?

#499528 2025-07-30 11:09:44

Анон

Анон пишет:

Аноны вы так переживаете за похищенную девственность Дика (словно это не 17 век, а современность) - как вы тогда оцениваете роман ДАртаньяна с миледи?

Переживают из-за изнасилования :really:

#499529 2025-07-30 11:20:58

Анон

Анон пишет:

К слову, о сериале: я придумала себе обоснуй отсутствия мебели и других комнат в особняке Алва в сериале

Извини, анон, я тоже представил... и понял, что это "Мойдодыр"  =D
Покрывало убежало, улетела простыня, и подушка как лягушка ускакала от меня...

#499530 2025-07-30 11:31:04

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, я тоже представил... и понял, что это "Мойдодыр" 
Покрывало убежало, улетела простыня, и подушка как лягушка ускакала от меня...

Тут из маминой из спальни, неодетый и босой, выбегает Ричард Окделл и качает головой  ;D

#499531 2025-07-30 11:42:12

Анон

Анон пишет:

Тут из маминой из спальни, неодетый и босой, выбегает Ричард Окделл и качает головой 

ааааааа :lol:  :lol:  :lol:

#499532 2025-07-30 11:55:52

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что Камша крайне жирно намекала на какую-то развязку для Марагоны в Песне Четырёх и решение марагонского вопроса Алвой...

Ну так он же у нее в Р5 собирается летом  отобрать Северную Марагону прежде, чем Руперт станет кесарем. А ВиВ герои пять раз рассказали друг другу, что Алва таки собирается и таки непременно возьмет. Мыльные оперы плачут в сторонке -у них такого переливания из пустого в порожнее меньше.

#499533 2025-07-30 12:00:31

Анон

Аноны, а есть среди нас поклонники аудиокниг, как оно вам? Я вчера впервые потыкал аудио КиК и ЛП, и испытал неожиданный кринж. Текст какой-то скучный, герои неприятные, Алва вообще никакой  :think:  Читаю сам - мне всё в кайф, читает чужой дядя - как совершенно другая книга, которую хочется поскорее закрыть. Или ещё хуже, как будто чужой дядя читает мне вслух мой любимый кинковый фичок  :creepy:

Отредактировано (2025-07-30 12:03:52)

#499534 2025-07-30 12:03:58

Анон

Анон пишет:

Ну так он же у нее в Р5 собирается летом  отобрать Северную Марагону прежде, чем Руперт станет кесарем

Когда в стране такой пиздец, что её уже по сути нет, самое время отобрать что-нибудь у соседа. Математический ум

#499535 2025-07-30 12:05:27

Анон

Анон пишет:
про Дика и Катари

Это почти по канону, там для деторождения подкладывают то Абсолют, то сами мужья. Один из Приддов вообще жену подложил под пленного дрикса, которого потом убил, шоб не растрепал ненароком.

#499536 2025-07-30 12:16:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть среди нас поклонники аудиокниг, как оно вам?

Анону нравится, как читает Чурсин. А вообще сделали бы хорошую актёрскую начитку, с музычкой, было бы хорошо!

#499537 2025-07-30 12:19:52

Анон

Анон пишет:

Анону нравится, как читает Чурсин. А вообще сделали бы хорошую актёрскую начитку, с музычкой, было бы хорошо!

А, это у меня не Чурсин был, другая фамилия. Поищу Чурсина.

Отредактировано (2025-07-30 12:21:36)

#499538 2025-07-30 12:21:23

Анон

Анон пишет:

Вейзель вот был убежденным эсператистом

Олларианцем он был же..

#499539 2025-07-30 12:51:39

Анон

Анон пишет:

Тут из маминой из спальни, неодетый и босой, выбегает Ричард Окделл и качает головой 

:lol:
А Рокэ Алва ему и говорит словами Чуковского:
Ах ты, гадкий, ах ты, грязный,
Неумытый поросёнок!
Ты чернее трубочиста,
Полюбуйся на себя:
У тебя на шее вакса,
У тебя под носом клякса,
У тебя такие руки,
Что сбежали даже брюки,
Даже брюки, даже брюки
Убежали от тебя.

#499540 2025-07-30 12:53:38

Анон

Анон пишет:

Олларианцем он был же.

А это где-то уточняется?

#499541 2025-07-30 12:56:04

Анон

Анон пишет:

А это где-то уточняется?

Он не может быть эсператистом, т.к. эсператизм запрещен. Все адепты (Дик, Катари) исповедуют тайно

#499542 2025-07-30 13:07:19

Анон

+ у анона стойкое ощущение, что Алва про Вейзеля в тексте где-то говорил как об искренне верующем олларианце.

#499543 2025-07-30 13:09:19

Анон

Анон пишет:

Он не может быть эсператистом, т.к. эсператизм запрещен.

Так то в Талиге, а Вейзель из Бергмарк. У них там свои законы, они даже талигойским преступника могут амнистию выдавать.

#499544 2025-07-30 13:10:23

Анон

Анон пишет:

Вейзель из Бергмарк

Вейзель разве бергер?..

#499545 2025-07-30 13:12:37

Анон

Анон пишет:

Переживают не за девственность думаю, а за то что не знаю как в кертиане, а в земной истории шпажно-мушкетной эпохи за адюльтер с королевой могли с особой изощрённостью казнить, буквально пустить на фарш. И не угашенный веществами Дик ой не факт что на такой рисковый блудняк подписался бы.

#499546 2025-07-30 13:15:41

Анон

Анон пишет:

Вейзель разве бергер?..

Вроде да, и родственник Вальдеса

#499547 2025-07-30 13:16:28

Анон

Анон пишет:

И не угашенный веществами Дик ой не факт что на такой рисковый блудняк подписался бы.

Думаю, у Дика в сериале сюжетная броня покрепче, чем у Алвы в книгах  =D

#499548 2025-07-30 13:26:37

Анон

Анон пишет:

за адюльтер с королевой могли с особой изощрённостью казнить, буквально пустить на фарш. И не угашенный веществами Дик ой не факт что на такой рисковый блудняк подписался бы.

Нравится мне, конечно, как ночные накуры анонов хоп-хоп и превращаются в факты - и как-то все медленно перестают отделять их от канона.
Напомню на всякий случай: версия про то, что Ричард, на самом деле, трахался с Катари, а не с Марианной, с целью заделать ребенка, и накурили Ричарда, чтобы он об этом не знал - это аноний накур. В сериале этого сказано не было. Никакого адюльтера с королевой в сериале не было.

В сериале Марианна, годящаяся в матери, без предупреждения и согласия обкурила пацана и трахнула - выдумывать можно, что угодно, но канонично пока имеем это. На роман Д'Артаньяна с миледи это не очень-то похоже.

#499549 2025-07-30 13:27:39

Анон

Анон пишет:

Переживают не за девственность думаю, а за то что не знаю как в кертиане, а в земной истории шпажно-мушкетной эпохи за адюльтер с королевой могли с особой изощрённостью казнить, буквально пустить на фарш.

Мне так нравится, как здесь уже со стопроцентной уверенностью пронзают подмену Марианны на Катарину в самый ответственный момент и вытекающий из этого адюльтер Дика с королевой с последующей беременностью Катарины, рождением наследника и возведением Окделла на трон. :lol: Сериальщикам бы вашу фантазию, аноны, им явно не хватает такого же градуса трэша и угара, у них все скучненько.

#499550 2025-07-30 13:28:16

Анон

Анон #499548, как мы с тобой одновременно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума