Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
по чьему приказу-то делалось, м?
Лелею слабую надежду, что совы всё же не то, чем кажутся, и Алва будет не таким мудаком, каким выглядит на данный момент. Всё-таки его показывали до этого как байронического антигероя с принципами ("у меня нет привычки лгать", "зачем мне бесчестная дуэль" и т.д.), а не подлоту, которой вообще на всё похуй.
Нипонял Это как всегда что ли: убили Алву, и в этом тоже Алва виноват? Теперь и в кино!
Я так понимаю, там всё-таки суть в полном предложении: "Ричард таки умудрится убить Алву - и некого будет винить, кроме Алвы, который должен был быть Сердцем мира и простить непростимое, но вместо этого непростимое совершил."
В смысле, когда ты организуешь, чтобы твоего подопечного трахнули без его согласия, да, это может потянуть на то, что подопечный не оценит и не забудет. А если сериальный Алва ещё и продолжит в том же духе, то совсем туши свет. Смысл сакрального короля всё-таки не в полной безнаказанности.
Но я пока тоже надеюсь, что, может, сериал выкатит какое-то более щадящее объяснение произошедшего, а то что-то да, книжный Алва по сравнению с сериальным пока как рыцарь без страха и упрёка выглядит.
Но я пока тоже надеюсь, что, может, сериал выкатит какое-то более щадящее объяснение произошедшего, а то что-то да, книжный Алва по сравнению с сериальным пока как рыцарь без страха и упрёка выглядит.
Пока никого из центральных героев откровенно мерзкими поступками не заляпали, даже Альдо держится в серой зоне, с шансами остаться скорее светлым (хотя казалось бы). Конченный только Клемент, на котором сразу было написано "Волдеморт Свиноёбович, глава ку-клукс-клана". Арамону — и то... ну, не обелили, но чутка человечнее сделали, чем в книге.
Так что буду надеяться. Всё обаяние сериального Алвы строится на том, что он выглядит как злодей, но поступает по чести. Было бы глупо с их стороны это просрать)
для меня Отблески это хорошая литература в своем сегменте.
этот анон читал много приключенческого фэнтези разной степени халтурности, но такую кашу, как у Камши, больше нигде не видел (видел другую)
но хорошими приключенческими романами - да, считаю.
но эти романы не завершены. можно ли назвать хорошим то, что даже не дописано?
ОЭ откровенно не продуманы сюжетно, там косяки языковые и фактические, заместительные эти ебучие к месту и не к месту, опечатки, повторы, своеобразное словоупотребление ("медведка"!)
на той же ФБ их бы засрали вдоль и поперёк. и вообще сняли бы за незавершённость
они хороши как основа для фандомного дроча - яркое, блестит, переливается и куча дырок, в которые можно напихать разных фанонов, порнухи, сову с глобусом и вообще что захочется.
и как основа для срачей тоже хороши, потому что очень противоречивые внутри себя.
От сериального Алвы ловлю вайбы Государя. Он как будто более зрелый, чем книжный, и более холодный, собственник и control freak. Например (по мнению Анона) когда (раннекнижный) Алва брал Дика в оруженосцы, основной мотивацией было показать кукиш Дораку и ЛЧ, ну и еще пожалел пацана возможно. А сериальный кмк хочет приручить его как Моро, чтобы целый герцог был ему предан с потрохами. В сцене с бритвой сразу расставил точки над И. Вроде бы и неплохо относится, но как будто слова поперек сказать нельзя, в то время как книжный всегда был рад побазарить-постебаться. Эта история с Марианной опять же, отношение как к животному, своей воли не имеющему.
Вы не подумайте, мое шипперское сердечко такое обожает и просит еще Но в глаза бросилось
Отредактировано (Сегодня 04:23:07)
А что сама Камша говорит про сериал?
Волдеморт Свиноёбович, глава ку-клукс-клана".
Это прям хорошо.
Вроде бы и неплохо относится, но как будто слова поперек сказать нельзя, в то время как книжный всегда был рад побазарить
Вот каждый по-своему воспринимает. Мне он наоборот кажется более человечным, при этом довольно резким. Типа руку сейчас лечим, хочешь или не хочешь; вино иди пить, не хочешь, иди куда хочешь; ненавидишь - имеешь право.
При этом какой-то откровенной грубости или хамства себе не позволяет. Ну, про маму, конечно, было лишнее.
Аноны, а не дадите ссылку на фандомный дискорд, плиз?
ОЭ откровенно не продуманы сюжетно, там косяки языковые и фактические, заместительные эти ебучие к месту и не к месту, опечатки, повторы, своеобразное словоупотребление ("медведка"!)
на той же ФБ их бы засрали вдоль и поперёк. и вообще сняли бы за незавершённость
Анону вплоть до Полуночи язык вполне заходил и заместительные не мешали. ИМХО, проблема в том, что читатели хотели видеть фэнтезюшные приключения в оригинальном антураже, а Камше это было не интересно, она хотела проповедовать неосталинизм. Но проповедь всерьёз не восприняли и началась война.
Аноны, а не дадите ссылку на фандомный дискорд, плиз?
Могут использовать момент с Марианной для ненависти и сближения с Катари, Дика и Катари использовали, поэтому Дик ненавидит Алву, а Катари тоже жертва. А потом выяснится, что
Аноны, у кого какие впечатления от "Этерны"?
Мне очень нравится. Смотрится бодро, интересно, увлекает. Играют актеры нормально, как и должны. Не понимаю, с чего к ним тут претензии. Дик офигенный. Алва кринжовый, но анон уже смирился. Пока изменения книжного сюжета интригуют, а не раздражают. Костюмы, интерьеры, пейзажи - все красиво. Реально плохо только одно - следующая серия последняя в сезоне.
Отредактировано (Сегодня 08:18:50)
Треш. Угар. Пиздец.
Слоган последней серии вне зависимости от тонкостей сюжета
Катари вполне в курсе хитрого плана "ребенок" может быть.
Не Алву же ей предлагали, а подсунули Ричарда?
Мне понравился сериал, но на протяжении просмотра не покидает ощущение "а что, а уже всё, что ли?". Надеюсь, что в следующем сезоне сюжет будет побольше и сцены подлиннее, потому что первый сезон не ощущается как полноценный сезон, это буквально завязка истории
Отредактировано (Сегодня 08:28:10)
Кто-нибудь помнит, мараги изначально были варитами, или это уже реткон и они агмами планировались?
Мне все очень нравится. Ричард прекрасен, Рокэ шикарен, алвадичное взаимодействие в самое сердце. И да, я тоже надеюсь, что Рокэ был не в курсе про Марианну и ее методы.
Очень хочется продолжения.
Guilty pleasure как оно есть Косяки все вижу, но меня прёт.
А, ещё хочется верить, что в фиках будут обыгрываться моменты из сериала)
Надеюсь, что в следующем сезоне сюжет будет побольше и сцены подлиннее, потому что первый сезон не ощущается как полноценный сезон, это буквально завязка истории
Надеюсь, что следующий сезон вообще будет
По Реконструкции, интрига с детьми королевы была в исходном сюжете, только отец/ы там другие были. Феншо например. Даром что Катарина про мужа-импотента так красочно рассказывала.
Так что наблюдаем возвращение к истокам. Ещё увидим, как Камша расскажет, что да, посмертные видения Дика про королеву это старый черновик. Но потом она решила, что это слишком похоже на ПЛИО...
Кто-нибудь помнит, мараги изначально были варитами, или это уже реткон и они агмами планировались?
емнип, тому, что мараги - вариты, в ранних книгах ничего не противоречит.
то есть Фердинанд у нас потомок, извините за выражение, "викингов"?
А ведь это не так, там кто уже в крупных кинопроектах засветился, кто в театре играет. То ли в Этерне они халтурят, то ли все настолько плохо у нас нынче с театром и кино (не слежу)
В театре есть толковые режиссеры и годная литературная основа. Например, Трушина я видела в театре и он был весьма неплох на сцене, ожидалось, что и на экране выдаст какие то эмоции, но увы...