Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Её Робер описывает как тощенькую, с неразвитой фигурой, похожую на голенастого жеребёнка.
Женщина может быть тощей, нескладной, но при этом достаточно высокой и крупнокостной. Что к Катари не относится.
И что в свечах афродизиаки вероятно тоже да
Афродизиак повышает либидо, но не затуманивает сознание до глюков.
А там явная наркота.
Женщина может быть тощей, нескладной, но при этом достаточно высокой и крупнокостной. Что к Катари не относится.
Анон, но там же в книге пишут, что именно не нравилось мужчинам в Айрис- у нее, как анон считает в силу возраста ещё, не были развиты грудь, жопа, бедра. И она именно что не была высокой. И Селина у Айрис выигрывала как раз тем, что Селина не северянка, которые видимо "дозревали" позднее, и как раз эти самые развитые женские формы имела.
Афродизиак повышает либидо, но не затуманивает сознание до глюков.
А там явная наркота.
Там скорее влюбленность и гиперфиксация на объекте влечения.
Вот как некоторые аноны видят в фанфике Персе с инцестом перерождение Дика, а этот анон видит гиперфиксацию Алвы на Ричарде и то, что сын Алвы просто играет роль Ричарда сначала для отца, а потом вживается и верит сам.
Отредактировано (Вчера 19:43:54)
Анон, но там же в книге пишут, что именно не нравилось мужчинам в Айрис- у нее, как анон считает в силу возраста ещё, не были развиты грудь, жопа, бедра.
Если бы Айрис ходила в современной одежде, ты был бы прав, в ней это все можно разглядеть. В платьях же времен мушкетеров жопу и бедра можно вообще не увидеть под несколькими слоями одежды. Некоторые платья вообще были с накладными седалищами и расширениями в области бедер. С грудью по разному было. А вот крупнокостность и нескладность и в той одежде разглядеть можно. И у меня в памяти отложилось, что Айрис высокая.
Ричард опять же высокий и мускулистый, а генетика у них одна.
Там скорее влюбленность и гиперфиксация на объекте влечения.
От фиксации на обьекте влечения глюки без наркоты не появляются.
Ну что-то вы загнули уже с наркотой. По-моему это уже отсебятина какая-то. Хотя мне пофиг по большому счету, пусть хоть Марианна реально клофелина плеснула.
Там скорее влюбленность и гиперфиксация на объекте влечения
И они не нарушают координацию (а Дика шатает и ноги не держат) и не вызывают иллюзии (когда одного человека принимают за другого).
Интересно, а Альдо будет Меллит насиловать как в каноне?
Для меня секс под наркотой – кинк, а в сериале показали нечто максимально нелепое и ненужное. Собственно соблазнение где? Если это фансервис, то почему так неэротично? Что мы узнали из этой сцены, чего не знали раньше? Ну, Ричарду нравится Катарина, но это уже не секрет для зрителя, уже даже ревность показали.
Ну что-то вы загнули уже с наркотой.
Анон, но если человек на ногах не держится, это уже не афродизиаки)) Или такие афродизиаки, применение которых равно наркоте.
Мне кажется, или качество текста (аноны, я не шучу, просто первые книги идут очень бодро, ярко прописаны действия) стремительно падает в последних книгах?
Анончик, мне кажется то же самое. Причем даже не по композиции/сюжету/проработке характеров, а буквально на уровне синтаксиса/языковых характеристик персонажей/выстраивания диалогов. Списывала на профдеформацию (редактор я, сорри), но второй Рассвет так и ниасилила: просто "слух режет", ну никак не идет текст.
Жестче чем в каноне
Ну так пьяных так и насилуют. Не всегда человек лежит в полу-коме как бревно, он может быть в относительном сознании. И вести себя так, как трезвый бы не повел. И этим пользуются.
Это. Анон уже писал про "товарищ по несчастью Дика Грейсона".
У него не выйдет, разве что выйдет еще хуже. Ее от него закрывает ритуал. В 5 серии он попробовал ее поцеловать, и ничего хорошего из этого не получилось, она от простого поцелуя может умереть.
Анончик, мне кажется то же самое. Причем даже не по композиции/сюжету/проработке характеров, а буквально на уровне синтаксиса/языковых характеристик персонажей/выстраивания диалогов.
Мне тоже показалось что там с текстом что-то не так. Даже не могу сказать что именно, но иногда предложения приходится перечитывать несколько раз и все равно не понятно о чем речь. И такое впечатление что очень много лишних слов.
Ну если допустить, что Дик в сериале считал бы себя изнасилованным, то логично так же допустить, что он минимум устроил бы скандал Марианне и Алве, а максимум мог бы и в попытку роскомнадзора. Учитывая его характер. А после сцены с Марианной есть сцена со спокойно тренирующимися Диком и Алвой, причём Дика удар которому учит его Алва занимает явно больше чем то, что было ц Марианны.
Я не отбеливаю Алву, он что в ретконах что в сериале не мой любимый герой, и поступки его зачастую отвратительны, но не думаю, что он в сериале настолько коварен, что планировал изнасиловать Дика Марианной.
Ну если допустить, что Дик в сериале считал бы себя изнасилованным, то логично так же допустить, что он минимум устроил бы скандал Марианне и Алве, а максимум мог бы и в попытку роскомнадзора. Учитывая его характер. А после сцены с Марианной есть сцена со спокойно тренирующимися Диком и Алвой, причём Дика удар которому учит его Алва занимает явно больше чем то, что было ц Марианны.
Я не отбеливаю Алву, он что в ретконах что в сериале не мой любимый герой, и поступки его зачастую отвратительны, но не думаю, что он в сериале настолько коварен, что планировал изнасиловать Дика Марианной.
Ну потому что в их обществе сексуальное насилие (когда это не совсем экстрим) это ачотакова, все так живут, но мы живём с другой стороны экрана и не обязаны разделять мнение персонажей
Сцена с Марианной в сериале адски кринжовая. Марианну играет актриса с максимально современным лицом - с накачанными губами и удаленными комками Биша. Ведет она себя глупо и непонятно, размахивает ногами, как спец по тхэквондо. А потом Ричард просыпается на марианниной сцене для танцев, прикрытый только бархатной тряпочкой, с видом жертвы клофелинщицы, которая сняла их секс на онлифанс для подстраховки
Ничего себе, "спокойно тренируется" - Дик на взводе с самого начала и дохуя напряженно задает вопрос даже не про то, зачем его взяли в оруженосцы, а что за игру с ним ведут. И учитывая приколы "научите меня приему, которым убили отца", Дик, похоже, в решимости Алву грохнуть укрепился - и кто может его обвинить.
Марианне он тоже высказал вообще-то - достаточно резко спросил, как же часто она подобные поручения выполняет. И получил шантаж в лицо.
Ричард как раз ровно "закатил скандал" в тех рамках, в которых это мог сделать юный герцог-аристократ с а) дамой; б) своим монсерьером, которому он по факту ничего сделать не может, потому что и клялся (хотя кто ж знает, но говорят, что клялся), и просто размажут его, если он что-то сделать попытается.
Где Дику там окнорм - не знаю, аноны. Ему так и близко не окнорм.
Отредактировано (Вчера 20:34:52)
Сериальный Алва очень сильно поиздержался. Может быть он планирует сдавать в посуточную аренду комплект оруженосец плюс специальные свечи.
которому он по факту ничего сделать не может, потому что и клялся (хотя кто ж знает, но говорят, что клялся)
Вангую, что Штанцлер ему скажет, мол, не было такого, не клялся ты, зуб даю, тебя обманули, мой мальчик! Вот тебе, кстати, полезное колечко...
Где Дику там окнорм - не знаю, аноны. Ему так и близко не окнорм
Подумалось, что если в сериале Дик перейдёт на сторону Альдо, то ситуация с Марианной сработает даже хорошо: парень, герцог, задолбался быть поросёнком на верёвочке, которого даже случают по расписанию эра.
Ничего себе, "спокойно тренируется" - Дик на взводе с самого начала и дохуя напряженно задает вопрос даже не про то, зачем его взяли в оруженосцы, а что за игру с ним ведут. И учитывая приколы "научите меня приему, которым убили отца", Дик, похоже, в решимости Алву грохнуть укрепился - и кто может его обвинить.
Марианне он тоже высказал вообще-то - достаточно резко спросил, как же часто она подобные поручения выполняет. И получил шантаж в лицо.
Ричард как раз ровно "закатил скандал" в тех рамках, в которых это мог сделать юный герцог-аристократ с а) дамой; б) своим монсерьером, которому он по факту ничего сделать не может, потому что и клялся (хотя кто ж знает, но говорят, что клялся), и просто размажут его, если он что-то сделать попытается.
Где Дику там окнорм - не знаю, аноны. Ему так и близко не окнорм.
Просто подпишусь под всем этим