Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Все же насколько сильно в народе убеждение, что женщина мужчину изнасиловать не может. Вроде как мужчина априори этого хочет и должен радоваться что к нему лезут даже не спрашивая.
Ну потому что это оно. Опоить кого-то и трахнуть. Пол значения не имеет.
И дальше что? Это первый раз в истории телевидения? Там навязали мораль, что это хорошо и все должны так делать? Юноша приехал в большой город, где всякое может случиться, вот с ним и случилось. Он при этом остался положительным и верным своей влюбленности, соломки ему подстелили.
Господи, теперь с этим "изнасилованием" носиться будут
Прям как англотвиттер.
Ну да, изнасилование это же только когда в грязной подворотне, с криками и кровищей, как в каком-нибудь посредственном детективчике
Там навязали мораль, что это хорошо и все должны так делать?
Нет, просто это кринжовая фансервисная сцена (шоб по-взрослому!) и ее нормально не любить.
Нет, просто это кринжовая фансервисная сцена (шоб по-взрослому!) и ее нормально не любить.
Не любить это совсем другое, я же вижу в основном о боже как это могли сделать как могли такое показать что за жесть и ужас и у меня впечатление,что кроме Этерны больше никто ничего никогда не смотрел.
Анон пишет:Ну потому что это оно. Опоить кого-то и трахнуть. Пол значения не имеет.
И дальше что? Это первый раз в истории телевидения? Там навязали мораль, что это хорошо и все должны так делать? Юноша приехал в большой город, где всякое может случиться, вот с ним и случилось. Он при этом остался положительным и верным своей влюбленности, соломки ему подстелили.
А то, что это происходит постоянно, начиная с Игры Престолов, с которой любят сравнивать Этерну, делает происходящее нормальным? Сколько всего было сказано про то, насколько все эти графичные сцены изнасилования не были нужны даже там, где они идут по сюжету, и как это сказывается на психике актрис. А здесь её добавили просто по приколу. Вот мне и интересно - вот такие воспоминания о первом серьёзном проекте у актёра и обсуждения, изнасиловали ли его персонажа или всё-таки нет, это было ради чего? Вот именно, что ради того, чтобы режиссёр приосанился над "сверхчувствительным зрителями", ка это сейчас пытается сделать анон
Отредактировано (Вчера 18:11:05)
Сколько можно такое клепать и сколько можно оправдывать идиотов, которое такое клепают
Юноша приехал в большой город, где всякое может случиться, вот с ним и случилось.
Юноша приехал в большой город, где всякое может случиться,
Ладно, хоть
, хотя мало ли какие у Марианны кинки.
Вот мне и интересно - вот такие воспоминания о первом серьёзном проекте у актёра и обсуждения, изнасиловали ли его персонажа или всё-таки нет, это было ради чего?
Актер точно травмирован? Он об этом говорил? По-моему, момент был неприятный, но далеко не худшее из всего, что происходило с персонажами в истории кино. По этой логике и вовсе ничего не надо снимать, кроме совершенно невинных сцен с нулевым рейтингом.
Сколько всего было сказано про то, насколько все эти графичные сцены изнасилования не были нужны даже там, где они идут по сюжету, и как это сказывается на психике актрис. А здесь её добавили просто по приколу.
Да если бы это было сколько-нибудь графично...
Имхо, сцена кринжовая, сомнительная и ни капли не эротичная, но не заслуживает таких бурных эмоций. Можно подумать, Ричарда изнасиловали всем полком Придда, так ведь нет.
Меня смущает не сам факт, что с персонажем произошла стремная хуйня. Просто мне кажется, что сценаристы сами не поняли, что написали нон-кон, и в дальнейшем эта ситуация будет подаваться в сценарии как ачотакова
А то, что это происходит постоянно, начиная с Игры Престолов, с которой любят сравнивать Этерну, делает происходящее нормальным?
Вот да. Тот факт, что в медиа такое насилие нормализовано и часто встречается не отменяет того, что это все ещё пиздец как триггерно и может ощущаться неуместно.
Просто мне кажется, что сценаристы сами не поняли, что написали нон-кон, и в дальнейшем эта ситуация будет подаваться в сценарии как ачотакова
Тг чат они читают, а возможно и этот тред, так что вряд ли они не в курсе реакции фэндома.
Просто мне кажется, что сценаристы сами не поняли, что написали нон-кон, и в дальнейшем эта ситуация будет подаваться в сценарии как ачотакова
Или не будет, или про неё вообще не вспомнят, или окажется, что ничего не было, Ричард словил астму и упал в обморок, Марианна его просто раздела, чтоб бедный мальчик не спал в одежде, а про секс она рассказывает, потому что любит троллить девственников
Мне и в книге их секс казался дабконом в лучшем случае и нонконом в худшем, я поэтому эти ахи-охи понять не могу да, мне похуй, что там сценаристы/режиссёры/актёры говорят про эту сцену и считают ли они её рейпом, положите эту мышь на место
или про неё вообще не вспомнят
Это будет один из вариантов "ачотакова"
Мне и в книге их секс казался дабконом в лучшем случае и нонконом в худшем, я поэтому эти ахи-охи понять не могу
В книге все же Марианна его соблазнила в здравом уме, а здесь с аналогов клофелина получился классический нон кон. А главное, какой был глубокий смысл вот так повышать рейтинг?
А если Ричард просечет, что с ним сделали, добудет у Марианны свечек, и накурится ими вместе с королевой? Приехал юноша в столицу, а его научили плохому. Жизненный сюжет.
Не любить это совсем другое, я же вижу в основном о боже как это могли сделать как могли такое показать что за жесть и ужас и у меня впечатление,что кроме Этерны больше никто ничего никогда не смотрел.
Анон, который с этой сценой тут носится больше всех еще с ночи, хочет тебе крепенько высказать только одно: так передернул, что аж оторвал
"Носятся" тут с тем, что а) что там хотели сценаристы, ведомо только им, но получился износ под веществами бабой, годящейся в матери, что да, является стремной херней - и стремно вдвойне от того, что некоторым "ачотакова", имеем полное право на этот взгляд; б) Алва в таком контексте тоже начинает выглядеть мразотненько.
Остальное - твои фантазии
Не заметил бы в сцене ничего предосудительного, если б не аноны Ну совратила и ладно - не отстрапонила же, лишь бы не заразила какой нехорошей болезнью
А что снято максимально нелепо и вызывает испанский стыд, так на общем кринжовом фоне всего сериала ничего выдающегося.
Алва в таком контексте тоже начинает выглядеть мразотненько
Алве к такому не привыкать
Отредактировано (Вчера 18:44:49)
Меня смущает не сам факт, что с персонажем произошла стремная хуйня. Просто мне кажется, что сценаристы сами не поняли, что написали нон-кон, и в дальнейшем эта ситуация будет подаваться в сценарии как ачотакова
ППКС.
В принципе у сериальщиков еще есть шанс реабилитироваться. Мне зашло, что как раз в сериале показали, что Дику однозначно не понравилось. В отличие от книги, где авторское ачетакова просматривается (хотя там конечно не такой жесткач в сцене). Пока что верю в то, что у сериальщиков моральный компас не как у Камши.
Негативный первый опыт может объяснять в дальнейшем острую реакцию Ричарда на триггерные темы. Анон очень давно читал книги, но там же было то ли в Варасте, то ли в ОН где Дика корежило от секс-насилия, а всем вокруг по было барабану (очень смутно помню). Опять же с Катариной и сапогами.
Анон пишет:Меня смущает не сам факт, что с персонажем произошла стремная хуйня. Просто мне кажется, что сценаристы сами не поняли, что написали нон-кон, и в дальнейшем эта ситуация будет подаваться в сценарии как ачотакова
ППКС.
В принципе у сериальщиков еще есть шанс реабилитироваться. Мне зашло, что как раз в сериале показали, что Дику однозначно не понравилось. В отличие от книги, где авторское ачетакова просматривается (хотя там конечно не такой жесткач в сцене). Пока что верю в то, что у сериальщиков моральный компас не как у Камши.
Негативный первый опыт может объяснять в дальнейшем острую реакцию Ричарда на триггерные темы. Анон очень давно читал книги, но там же было то ли в Варасте, то ли в ОН где Дика корежило от секс-насилия, а всем вокруг по было барабану (очень смутно помню). Опять же с Катариной и сапогами.
Очень зря вы верите в моральный компас сериальщиков, по поводу этой сцены уже высказались. "Чем смущает милфхантерство Ричарда?))" просто фу
Очень зря вы верите в моральный компас сериальщиков, по поводу этой сцены уже высказались. "Чем смущает милфхантерство Ричарда?))" просто фу
это откуда?
блять