Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Я охуел, но охуенно ,как и предыдущие)
Кажется. отец Герман мой краш.
Дуэль в шестой серии.
Ха, а я говорил, что её на 6 серию оставят. И, к сожалению, скорее всего Эстебана убьют.(((
Аноны, как вам вообще 5 серия?
Лично мне ощутилась во многом как филлер - но вот 6-я походу будет жаркой
Я прям чувствую положительные чувства к сериальному Эстебану, кто бы мог подумать, а.
Как-то они очень быстро бегут
▼Скрытый текст⬍
Выглядит так, как будто Катарине в первую встречу с Айрис не понравилось не факт хамства, а что не всем нравится жить в золотой клетке. Поэтому королева прониклась искренностью Окделлов, разве что так)
Я охуел, но охуенно ,как и предыдущие)
Кажется. отец Герман мой краш.
Мужчина с огоньком. Это то, что не просили, но как же разбавляет между интригами по обе стороны баррикад. Герман должен уже в стиле: видите линолеум? Это я ладно постелил. Видите отвертку? Это я выкрутился.
Аноны, как вам вообще 5 серия?
Я слаб, я пол-серии выл дурниной и качался на эмоциональных качелях.
По поводу 5 серии: с одной стороны, не понимаю, почему вывернули каноничные сцены, с разными эмоциями и посылом, с другой стороны, ему прямым текстом и сразу показывают суровость жизни в столице без обмана.
Неожиданно понравился Агарис + его было больше в этой серии. И Альдо в частности, который понял, что за его балбесность Мэллит реально расплачивается.
А, ну и да. Предлагаю зафиксировать и в граните выбить высказывание великого человека:
"Герцог Алва не двести талл, чтобы нравиться" (с) Квентин Дорак
Сцук, как я ржал, когда это услышал
Видимо, сезон закончится отбытием Алвы в Варасту. Возможно, без Дика.
Отредактировано (Сегодня 04:18:20)
Отредактировано (Сегодня 04:45:05)
у анона жестко пригорело
пришло в голову, хорошо бы кто-нибудь эдит замутил по 5 серии на тему Тату - Люди-инвалиды
и еще хочу добавить
Отредактировано (Сегодня 05:28:23)
про Алву в контексте
Катарина: Алва меня принуждает к близости!
Дик: Меня тоже.
Катарина: Что?
Дик: Что?
Пошто весь каст сериала такой красивый ещё и мужики все в форме Не могу на сюжете сосредоточиться
Но я надеюсь, что рано или поздно монтажёру (или режиссёру) оторвут руки. Каждый раз, когда по хорошему должна быть акцентная пауза между сценами, он сразу хуячит переход, кто ж так делает-то
Пересмотрел момент с Марианной, держа в памяти, что Ричардово "я могу идти? " = вернуться обратно на бал и выяснять у Катарины по поводу Алвы, то сцена уже не кажется нон-кон. Его разморило ещё до того, как Марианна прочитала письмо, насколько это возможно в закрытой душной комнате в жаркий одежде. И в сцене танца он уже видел Катари с учётом того, что был незакрытый гештальт до этого. Сцена всё ещё сомнительна, потому что сериальная Марианна не книжная, и больше похожа на сериальную Шаю, которая тоже отличается сильно от книжной.
Я еще долго не смогу эту сцену пересматривать, но из позитивного, мне понравилось как Трушин здесь сыграл, да и позже в сцене тренировки каким он был дерганным и злым.
сезон закончится отбытием Алвы в Варасту. Возможно, без Дика
Кмк, Алва возьмёт смерть Эстебана на себя, но оставшиеся должны будут молчать. И король из-за этого отправляет его на самоубийственную миссию в Варасту. И я жду, что туда отправится Дик, где он увидит эра вне стен затворника, и постепенно влюбляется в первого маршала.
Я еще долго не смогу эту сцену пересматривать, но из позитивного, мне понравилось как Трушин здесь сыграл, да и позже в сцене тренировки каким он был дерганным и злым.
В третьей серии: я вызываю вас на дуэль
В четвёртой: спасибо, что вернули мне мою честь и доброе имя.
В пятой серии: покажите приём, которым убили моего отца и как вы это сделали.
Шестая серия не вытянет по хронометражу, чтобы Дик начал относиться к Алве не ч убийственными мыслями.
Мне нравится какой Алва мрачный чорный ворон с диком примерно всегда,
Отредактировано (Сегодня 06:12:14)
дуэль по вообще левому поводу
хочу такие эстеокделлы, где с одной стороны Айрис прет как танк, а с другой - жесткая ревность к алвадикам
Начало серии полный пиздец, я, смотря на эти свечки и головокружение, было подумала, что у них сейчас будет какой-нибудь спиритический сеанс и Дику подкинут немного лора на раздумья, но нет. Романтизированное изнасилование несовершеннолетнего на большом экране, как это свежо и интересно (нет)
Эстебайрисы нравятся, особенно с этой загадочно-трагичной мелодией на фоне, такой интересный переход от ни к чему не обязывающего флирта в прошлой серии к предчувствию того, что их знакомство разделит их жизнь на до и после
Вот на Мэллит и Альдо я смотрелп скорее с весёлым недоумением, Альдо не интересовался Мэллит примерно никак, а тут предлагает это его "вместе"? Я бы заподозрила, что сериальщики собираются сделать Альдо манипулятором, играющим на симпатиях наивной девочки, если бы он не ходил всю серию с лицом потерянного щенка
Хотя, конечно, интересно, куда это всё свернёт, но пока для меня это больше про нахождение неожиданных союзников, чем про любовь-любовь
Хорхе в этой серии ужасно похож на то, как я себе представляю младшую версию Алвы, только усы лишние, для меня это плюс в пользу теории о том, что в сериале его сделают Повелителем Ветра
Герман в этой серии замечательный, от начала и до конца. Сцена в таверне красивая в своей жуткости, хорошо, что они не сделали её клиффхэнгером
Очень рада видеть, что Сильвестр начинает сильвестриться, вообще вся эта сцена с "я и есть государство" замечательная, и то, как Сильвестр иронично улыбается??? Этот человек прекрасно знает, КТО в этой комнате государство
Не нравится только, как он всё время страдальчески кривится, кто-нибудь понимает, зачем это надо?
Фердинанд очень нравится, жаль, что он такой интересный долго не проживёт
Отредактировано (Сегодня 06:29:20)
Мне нравится какой Алва мрачный чорный ворон с диком примерно всегда,
▼пятая серия⬍
Вообще Алва, раканско-повелительски-мэрисьюшная натура которого выражается в хтонически-жутком вайбе, а не красоте, здоровье, удаче и всеобщей любви, для меня звучит гораздо интереснее, прямо хочется чтобы это выкрутили до стёба (хотя многим Алва уже сейчас выглядит карикатурно злобным злодеем)
Отредактировано (Сегодня 06:34:44)
Я прошёл долгий путь от пытки мискастом до того, чтобы к пятой серии влюбиться в сериального Эпинэ и начать считать его красивым
Жиза, анон