Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#498101 Вчера 20:16:40

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А у меня на образ Рокэ очень повлиял образ Рамиро - яркий, порывистый, отважный, благородный и очень светлый, любящий и добрый человек. И выглядит как персонаж-зеркало для Рокэ. С его истории начинается вторая книга, и это как бы дополняет образ первой книги - вроде как, посмотрите, он такой же, но вы пока его таким не видели. И в последующих книгах он как раз раскрывается в эту сторону.

Вообще, я всегда эту книгу читала как параллель ТБ, что вот четыреста лет назад Алва и Окделлы не смогли друг друга понять и вот их потомкам четыреста лет спустя дан шанс всё исправить.
Но в каноне мы теперь имеем то, что имеем.
Окделл снова убит, Надор снова у Лараков, Эпинэ снова не при делах, на троне Оллар.

Отредактировано (Вчера 20:17:24)

#498102 Вчера 20:18:09

Анон

Анон пишет:

Вепренок здесь борзый, будет брыкаться при уволакивании.))

Непременно! Ненормальному маршалу - самого харАктерного оруженосца. "Умных - к умным, а меня - к тАбе!" Вообще, Чурсин и Трушин хорошо химичат в кадре, видно, что персонажей тянет друг ко другу (не в смысле слэша).

#498103 Вчера 20:20:42

Анон

Да, вепренок здесь корки мочит.
"Я не буду с вами пить" эру, "плевать" про Эстебана, "каково это, завидовать сыну предателя" тому же Эстебану, СБЧ тоже отбрил.

Отредактировано (Вчера 20:21:02)

#498104 Вчера 20:25:26

Анон

Анон пишет:

Да, вепренок здесь корки мочит.

Короче, у него из этого дома в сериале два пути: или его ведут в ЗАГС делают крутым ГГ всея саги, или к прокурору переводят на темную сторону, как Энакина, и убивают.
Реалистичнее первый вариант: зрители не поймут, имхо, если в середине сериала Дика сделают злыднем, а вместо него на первый план выйдет Арно. Разве что, для варианта "В конце Дик снова вернется к свету".

#498105 Вчера 20:37:15

Анон

Анон пишет:

О, анон с фиками Персе! я тоже в свое время об этот фик убился. Это прям было странное что-то под кожу.
но мне показалось

Скрытый текст

кстати вообще нравятся фики где Ричард перерождается в сына Рокэ. Интересная тема, много можно накрутить как странного и кинкового, так и абсолютно душевного.

У анона было восприятие этой вещи, что Алва поехал от страсти, а ребенку просто не хватало внимания отца, он обнаружил портрет, который по всей видимости был отцу дорог, там был человек, который как анон допускает был немного внешне похож на него, и Сэми сначала стал играть в Ричарда, он же истории о Ричарде просит у отца, а не сам вспоминает, а потом на каком-то этапе действительно поверил, что он Ричард.

#498106 Вчера 20:39:15

Анон

Анон пишет:

зрители не поймут, имхо, если в середине сериала Дика сделают злыднем,

Из Альдо уже делают.

#498107 Вчера 20:47:11

Анон

Анон пишет:

А есть ссылочка на Полин?

https://archiveofourown.gay/users/Polyn/pseuds/Polyn

#498108 Вчера 20:49:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне интересно, как бы Бермессер воспринял насилие. С одной стороны, он должен быть достаточно гордым, с другой - любить себя сильнее, чем свою гордость.
То есть, в начале мог бы поизображать героя, а потом, получив урок, согласился бы делать все, что Вальдес захочет.

А вот тут мы с нова утыкаемся в культуру (простите за это слово) насилия пленных
То есть, если она в том сеттинге окнорм в порядке вещей, то отряхнулся и, как сказали, постарался выжить и отомстить
а если это дикие марикьярские нравы, то холодный дриксенский аристократ будет настолько этим ошарашен, что может сдохнуть просто т разрыва сердца, натурально. Особенно если это закатный грех и всё такое.

Искал другое, заинтересовался темой. А если бы Бермессеру понравилось? Ледяной Олаф рядом, непонятный Хосс, а тут страстный марикьяре))) с чего бы Вальдесу так облизываться а трусу рваться в авангард мстить?)
У меня как-то трус с авангардом не вяжется, трус это ядрами издали. Или наемные убийцы. Что-то безопасное. Как у Алвы отравленные лилии.

#498109 Вчера 20:50:48

Анон

#498110 Вчера 20:50:53

Анон

Надеюсь что Алва расскажет завтра, а то блин как-то всё остаётся на последнюю серию

В комментах Трушина делают ставки, взаправду или нет интим с Катари. Мне как-то и в голову не приходило что может быть не взаправду — видения и сны Ричарда оформляют совсем по-другому. А вы что думаете?

#498111 Вчера 20:54:13

Анон

Анон пишет:

В комментах Трушина делают ставки, взаправду или нет интим с Катари. Мне как-то и в голову не приходило что может быть не взаправду — видения и сны Ричарда оформляют совсем по-другому. А вы что думаете?

Не - я ставлю на "сон собаки" (с) или что-то иное (чья-то визуализированная ложь - например, Эстебан Дику вместо намека на Рокэ, который опасно вставлять в наши времена, выдает намек на вот это и это показывают; пьяный бред; иное), что реальности не соответствует.
Я, конечно, допускаю, что это может быть прям реально - но я очень малый процент этой вероятности накидываю и дохера удивлюсь))

#498112 Вчера 20:58:01

Анон

Анон пишет:

Надеюсь что Алва расскажет завтра, а то блин как-то всё остаётся на последнюю серию

Будет с Марианной, но будет представлять что Катари.

#498113 Вчера 20:58:15

Анон

Анон пишет:

Из Альдо уже делают.

Анон не заметил. Нормальный Альдо.

#498114 Вчера 21:02:37

Анон

Анон пишет:

Анон не заметил. Нормальный Альдо.

Ну в первых сериях Альдо учат ценить чужие жизни, и он ухаживает за Робером, а сейчас уже Робер отговаривает его заливать Талиг кровью.

#498115 Вчера 21:06:28

Анон

Анон пишет:

Ну в первых сериях Альдо учат ценить чужие жизни, и он ухаживает за Робером, а сейчас уже Робер отговаривает его заливать Талиг кровью.

Где-то в промежутке на него напали с приветом от Енниоля Олларов, аналог отравленного торта с выводом "Мы должны добыть эту проклятую корону, иначе нам не жить".

#498116 Вчера 21:20:50

Анон

Будет с Марианной, но будет представлять что Катари.

Тоже так думаю.

#498117 Вчера 21:22:00

Анон

Анон не заметил. Нормальный Альдо

Не, уже мудачит. Когда Роберу  сказал, что ты пойдешь от моего имени К Адгемару. И у Робера там очень выразительный взгляд.
И про Мэл как про щит.

#498118 Вчера 21:36:55

Анон

Анон пишет:

Из Альдо уже делают.

Не самый главный ГГ (хоть и в первой пятёрке), и у него это падение - главная тема. У Дика пока ничего такого нет.

#498119 Вчера 21:39:28

Анон

Анон пишет:

А у меня на образ Рокэ очень повлиял образ Рамиро - яркий, порывистый, отважный, благородный и очень светлый, любящий и добрый человек. И выглядит как персонаж-зеркало для Рокэ. С его истории начинается вторая книга, и это как бы дополняет образ первой книги - вроде как, посмотрите, он такой же, но вы пока его таким не видели. И в последующих книгах он как раз раскрывается в эту сторону.

Рамиро мне как раз показался несравнимо симпатичнее потомка. Он в ТБ чуть ли не единственный нормальный человек, который просто хочет спасти жену и ребёнка и пытается хоть что-то делать. Вообще ТБ мне напомнила шекспировскую трагедию и очень обидно было когда Рамиро начали отбеливать что он никого не убивал, и этим убили всю драму.

#498120 Вчера 21:50:31

Анон

Анон пишет:

Вообще ТБ мне напомнила шекспировскую трагедию и очень обидно было когда Рамиро начали отбеливать что он никого не убивал, и этим убили всю драму.

А какая разница, убил короля по приказу самого короля или вообще не убивал? Одинаково невиновен же. Причём, даже если не знать о том приказе, его образ выделяется как самый светлый, добавлять ничего и не нужно.

Анон пишет:

Рамиро мне как раз показался несравнимо симпатичнее потомка.

Сначала вроде да, а потом они полностью совпадают (все черты Рамиро проецируются на потомка). То есть, автор же их явно запараллелил.

Отредактировано (Вчера 21:58:00)

#498121 Вчера 22:01:48

Анон

Анон пишет:

А какая разница, убил короля по приказу самого короля или вообще не убивал?

В первом случае понятно почему это надо скрывать от Окделла, а во втором вся интрига выглядит и подло, и глупо, и непонятно, как он на нее согласился. Это, понятно, не к Рамиро, а к ретконам.

#498122 Вчера 22:15:07

Анон

Анон пишет:

А какая разница, убил короля по приказу самого короля или вообще не убивал?

Да меня бы устроило даже если бы он вообще без приказа убивал. Просто выбирая между чужим ему королем и беременной женой, выбрал жену. Тут и неоднозначность и конфликт и параллель с Аланом, который выбрал верность королю.

#498123 Вчера 22:29:25

Анон

Анон пишет:

Да меня бы устроило даже если бы он вообще без приказа убивал.

Там читатель знает не больше Алана, и выбирает, доверять этому персонажу или обвинять. Мысль, что убил ради жены самая очевидная, но есть что-то в подтексте, что заставляет предположить, было какое-то ещё оправдывающее обстоятельство - и оно-таки есть.

#498124 Вчера 22:33:59

Анон

Навеяно выкладкой, негативное, надо проораться

#498125 Вчера 22:44:13

Анон

Анон пишет:

Да меня бы устроило даже если бы он вообще без приказа убивал. Просто выбирая между чужим ему королем и беременной женой, выбрал жену. Тут и неоднозначность и конфликт и параллель с Аланом, который выбрал верность королю.

анон, тыщу раз плюсую. я изначально читал ТБ без какого-либо глубокого погружения в лор и вычитал в этом историю про сложный моральный выбор, который был прекрасен своей неоднозначностью. потом очень расстроился, когда всплыло, что король сам дал такой приказ и когда ещё большее отбеливание пошло

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума