Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Может кто-нибудь подсказать фик про выпитый астэрами Хексберг? Знаю, что такой точно есть, но название из головы вылетело
Если ты про "Пляску смерти", то автор скрыл все свои фики.
Может кто-нибудь подсказать фик про выпитый астэрами Хексберг? Знаю, что такой точно есть, но название из головы вылетело
Пляска смерти, автор noliya вроде. Но она свои фики закрыла.
Если ты про "Пляску смерти", то автор скрыл все свои фики.
И ни у кого нигде не сохранено?
то опупея была бы шикарным, мрачным произведением
Было бы замечательно.
Но сейчас уже хочется, чтобы опупея была дописана вообще, чтобы перекреститься и забыть. А недописанное оно давит, невольно спрашиваешь, ну че там.
Даже если моих любимых персонажей там нет или они так изменились за лето, что тоже нет.
Отредактировано (Вчера 11:38:16)
На счёт Персе, мне её Алва тоже ложиться в канон первых книг Камши, и даже очень ложиться, анон вчера писал что если бы опупею писала Персе, с проработкой всех характеров на уровне алвадиков, то опупея была бы шикарным, мрачным произведением
Зато "шикарные и мрачные" у нас фанфики, и всё же хорошо, что есть альтернатива со светлым добрым Алвой из канона.
светлым добрым Алвой из канона
Смешно.
со светлым добрым Алвой из канона.
Анон с 40 фанфиками дочитал Персе и может до формулировать то что его озадачило в фанфиках по Алве вообще, не только у Персе.
Анону достаточно часто встречается концепт "вот, это Ричард, он для Алвы весь мир". И как бы ок, но опять же приводя в пример фанфик по Марку и Лаконию, почему эта влюблённость Алвы зачастую такая тёмная, жутковатая, начиная от относительно невинного " я подарил вам лошадку"(не фик Персе) до "я залью за вас кровью всю страну". Почему блин не светло, радостно, взаимно как у Марка с Лаконием? Или просто характер Алвы этого не предполагает? Почему не действительно шадди утром в постель? И отношение к Ричарду часто как к объекту некоего культа. Причём, опять же не только у Персе, был фик про Алву женатого на Айрис, который с Айрис смог, только в момент когда она ему Ричарда напомнила.
Теперь по алвали и аовамарселям. Там наоборот не хватает вот этой вот страсти и желания "залить кровью всю страну во имя твоё". Ощущение, что женаты лет 30, да, секс есть, и шадди есть, но не хватает этого вот самого алвадичного надрыва.
Всё вышеизложенное имхо конкретного анона.
Какой канон, такие свет и доброта в нем.
не хватает этого вот самого алвадичного надрыва
ППКС, анончик, с тем исключением, что вот этих всех изломов и надрывов я так накушался в одном из предыдущих фандомов, что теперь хочу "женаты 30 лет и впереди ещё 3000"
Зато "шикарные и мрачные" у нас фанфики, и всё же хорошо, что есть альтернатива со светлым добрым Алвой из канона.
Эм.Алва Персе очень каноничный Алва до ретконов.
А слог многих писателей, в том числе и Персе намного лучше слога Камши.
Там наоборот не хватает вот этой вот страсти и желания "залить кровью всю страну во имя твоё".
А зачем? Я неиронично не могу понять, почему это какое-то обязательное требование к Великой Любви? Опять же, Ли в этой роли еще можно представить, но это тупо не методы Марселя, например, и идет вразрез с его характером и ценностями. В смысле Алвы, опять же, они с Ли знают друг друга сто лет, с Марселем динамика от приятелей к друзьям.
В конце концов, надо же учитывать еще и персоналити героев, а не тянуть эту бесконечную сову
Алва Персе очень каноничный Алва до ретконов.
Нет, это фломастеры. Для меня это какой-то оригинальный авторский безумец
Прости, анон, но мне кажется, что ты не читал алвали.
Или не читал алвали в котором это было. Если не сложно, внеси пожалуйста конкретные.
Или не читал алвали в котором это было. Если не сложно, внеси пожалуйста конкретные.
Как назывался тот фик Трикстер, где Алва в итоге сидел в Нохе?
почему эта влюблённость Алвы зачастую такая тёмная, жутковатая
Но у разных авторов все иначееее.
Почему - потому что авторы так видят. В каноне у алвадиков надрыв, драма, яркие конфликты. А у алвамарселей нет. Часто авторы идут туда, где их привлекает динамика, кому-то хочется домашнего уюта, кому-то вулкана страстей.
Анон, пора тебе уже написать свое, чтобы были и пуговицы, и бантик. Я без дураков почитал бы, как правильно Алвой любить, чтобы был выдержан баланс.
Отредактировано (Вчера 12:02:46)
очень каноничный Алва до ретконов.
А мне кажется, что особенно каноничный как раз после. Как вскрылся его план манипулирования подростком, так и каноничный стал злее, как бы сказать.
Как назывался тот фик Трикстер, где Алва в итоге сидел в Нохе?
Власть?
Но у трикстер вообще много надрывных алвали
Отредактировано (Вчера 12:05:34)
Как человек, который не читает алвали, и то могу сказать, что Трикстер хороша Талантливого автора видно даже по редким работам, которые анону довелось прочесть
Анон, пора тебе уже написать свое, чтобы были и пуговицы, и бантик. Я без дураков почитал бы, как правильно Алвой любить, чтобы был выдержан баланс.
Анон, лучше не писать вообще, чем писать плохо.
Этот анон умеет в психологию и даже психиатрию, но не умеет в писательство.
Но к отзывам на чужие фотки это не относится
Этот анон умеет в психологию и даже психиатрию, но не умеет в писательство.
Так еще удобнее. Напиши мету, разбор в виде аналитики. Ее прочтут даже те, кто фики не трогает.
Но к отзывам на чужие фотки это не относится
А где плохо писали о чужих фиках? Анону очень стилистически зашла Персе, и многие другие фики зашли.