Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Для меня разницу в возрасте алвадиков смягчает во-первых, то, что Алва частенько сам ведет себя так, словно недалеко от Дика ушел. Не тянет, в общем, на ответственного взрослого
А во-вторых Дик все-таки не совсем ребенок, а поздний подросток, и в такие века, когда таким подросткам было вполне норм и жениться, и дуэлиться до смерти, и винище хлестать, и в войне участвовать.
Так что момент хоть и сомнительный, но не криминальный.
Мне в принципе почти любой Алва норм, кроме последырного. Но у Персе меня другое сквикает, она такие слова не сексуальные иногда использует, что просто хоть стой хоть падай. Типа "жирочек" или "клевал кашу носом". Серьезно, клевал кашу? Это лично против меня нацелено да. Чтоб убить во мне всякое желание читать про отп? я шучу если что
Я почему-то могу читать алвадиков только в раскладке где Алва нижний, притом с остальными пейрингами у меня такого нет
Серьезно, клевал кашу
А тебе никогда не встречалось выражение "поклевал немного еды"?
А тебе никогда не встречалось выражение "поклевал немного еды
Мне и жирочек встречался. Но это же не повод это писать!
А я могу читать Алву только там, где он сверху, но зато любые пейринги, кроме алвали
Отредактировано (Вчера 00:04:14)
Мне и жирочек встречался. Но это же не повод это писать!
Был такой фанфик, где отношения Алвы и Ричарда как бы противопоставляют отношениям Лакония и Марка, анону зашло
Почему?
Потому что мне не нравится? Ты же понимаешь что я не всерьез запрещаю что-то автору писать, а просто шучу о вещах которые мне не нравятся в его творчестве.
Ты же понимаешь что я не всерьез запрещаю что-то автору писать
Кто сидел в этом треде годы, тот в цирке не смеется.
Анон с 40 фиками как раз и интересовался, есть ли это у Алвы в принципе в фанфиках. Когда не одержимость кем-то и не разрешение себя любить, а примерно равные, страстные отношения, взаимность итд.
P. S. речь не только про алвадики а про всё пейринги Алвы.
Мне кажется этот фик подходит https://archiveofourown.org/works/54194065
Но он моден АУ, соответственно исходные данные для героев изменены.
У этого же автора один из любимых фиков, но ужасное стекло, хотя герои друг друга взаимно любят.https://archiveofourown.org/works/59116021
Был такой фанфик, где отношения Алвы и Ричарда как бы противопоставляют отношениям Лакония и Марка, анону зашло
У Излома, емнип, еще был такой арт. Или у олдскула...
В целом, от алвадиков хотелось бы Дик тоже что-то испытывал к Алве, а не односторонней мрачной одержимости в духе русских классиков типа Достоевского, а от алвали и алвамарселей как раз хотелось бы что бы Алва испытывал к партнёрам чуть больше страсти, а не только принимал их любовь и заботу.
Уточняю, что это является мнением конкретного анона.
Мне кажется этот фик подходит https://archiveofourown.org/works/54194065
Но он моден АУ, соответственно исходные данные для героев изменены.
У этого же автора один из любимых фиков, но ужасное стекло, хотя герои друг друга взаимно любят.https://archiveofourown.org/works/59116021
Спасибо
алвадиков хотелось бы Дик тоже что-то испытывал к Алве
но влюбленный в Алву Дик это же классика алвадика...
Ну так бывают вещи на грани сквиков и кинков, когда чуть-чуть поверни под другим углом — и зайдёт люто-бешено. Про такое интересно говорить.
Ну это когда фанон и авторский взгляд на него. Я, например, шипер алвадиков, но терпеть не могу, когда черезмерную феминизацию Алве приписывают и при этом ещё и каноном козыряют, типо у Камши так и было. То есть сам пейринг меня очень даже волнует, просто взгляд на одного из персов с моим ну совсем не совпадает. А ругать пейринг за то, что один из персов не твоему любимые достался, это странно на мой взгляд. Я просто не открываю фики с этими пейрингами.
Вот по ВМФ тут много дискуссий бывает, но мне в голову не придёт заходить в них и рассказывать, как Камша неправильно ввела ВМФ в канон, надо было отдельный трёхкомник по ним писать, а то эта ветка от по настоящему значимых событий читателя отвлекает. Просто вижу что- то, где ВМФ упоминается и проматываю.
Может проблема в том, что Дик обычно внутри себя эти чувства держит и если текс не с точки зрения Дика преподносит, то увидеть влюблённость тяжело. Он и сам её часто не видит и не воспринимает и это канон
Мне тоже казалось, что одностороннее - это редкость, все же пейринг чаще пишут с хэппи-эндом. Алва одержимо юстится, Дик очарованно залипает на глаза-пальцы-волосы, а потом они объясняются и счастливо живут во грехе.
Отредактировано (Вчера 00:29:08)
А я бы хотел отдельный трехтомник про ВМФ. Потому что я хотел прочитать про них без перерывов на мизогинию Луизы, балы и прочий трэш. Чтоб было интересно, про море, и про Альмейду.
Мечтать и мечтать.
А я бы хотел отдельный трехтомник про ВМФ.
Анон вмфник много лет назад тоже хотел. Теперь уже не хочет и считает, что чем меньше ВМФ будет в будущих книгах, тем лучше для них
А этот анон, когда дочитал до четвёртого тома и пошло дело к битве за Хексберг, очень удивился такому повороту и неожиданному вводу новых персонажей в совершенно другой локации и начал читать с мыслями: «Так, у нас там Алва в плену, смена власти, куда все делись, серьёзно?»
Этот же анон, под конец битвы, когда действие вернулось в Олларию, то есть новообретённую Ракану: «Эй, стоять, верните моряков, мне уже интересно, что там с ними, выживет ли Олаф, ау?»
Тяжела жизнь мультишиппера
другие кадры, показавшиеся анону интересными
О, альдомэллит целуются, что-то я этого заранее боюсь. Подшипперил их по первым сериям, но Альдо всё больше раскрывается как козёл, боюсь надеяться на что-то хорошее.
И если Эстебан умрёт, тоже расстроюсь. Только-только понадеялся на красивый эстеайрис. Сериальщики, дайте мне хоть немного пошипперить гет в этом каноне
Вчера анон ванговал, что Эстебана ранят
Лично анон надеется, что грохнут. Анон не видит ему внятного места в дальнейшем сюжете.
Анон не видит ему внятного места в дальнейшем сюжете.
Жестокий анон. Мы ему вчера чуть Ветер не отдали, а ты