Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#489226 Вчера 19:45:40

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Аноны, дурацкий вопрос — для просмотра ОЭ-сериала надо будет где-то регистрироваться и денежку платить? Или можно будет посмотреть бесплатно уже с 5 июля?

У тебя подписка на Кинопоиск есть?

#489227 Вчера 19:46:01

Анон

Мне без Ричарда, его сестёр и Альдо стало не интересно. Как "DagonLance" без основных героев, которые были в первых книгах. Скукотища. :blue: И язык такой стал, что я окончательно перестал понимать текст последующих книг ОЭ без переводчика. O_o

#489228 Вчера 19:46:10

Анон

Кстати, в этот раз вроде баннеров на улице нет, как во время пилота?

#489229 Вчера 19:46:43

Анон

Анон пишет:

Не знаю. Наверное, нет. Пилот же без подписки можно было смотреть?
И я не помню, на каком ресурсе его смотрел.

#489230 Вчера 19:47:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю. Наверное, нет. Пилот же без подписки можно было смотреть?
И я не помню, на каком ресурсе его смотрел.

На КиноПоиске он выходил.
Можно через Яндекс Плюс подписаться, там должна быть еще бесплатная на месяц.

#489231 Вчера 19:58:18

Анон

Анон пишет:

Она ответила,

Анон, а пруфы есть? Я следил тогда и такого не помню.

#489232 Вчера 20:00:29

Анон

Анон пишет:

баннеров на улице нет, как во время пилота?

И во время пилота не было что за офигительные новости сегодня

#489233 Вчера 20:02:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

баннеров на улице нет, как во время пилота?

Были, я помню.))

#489234 Вчера 20:05:26

Анон

Анон пишет:

Были, я помню

Какой город? пруфы опять же хде

#489235 Вчера 20:07:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Были, я помню

Москва.  =D

#489236 Вчера 20:09:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Были, я помню

Москва. На некоторых рекламных щитах вдоль дорог висел. Пруф не принесу, не фоткал. (Дранон)

#489237 Вчера 20:33:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Были, я помню

Москва. На некоторых рекламных щитах вдоль дорог висел. Пруф не принесу, не фоткал. (Дранон)

#489238 Вчера 20:43:19

Анон

Анон пишет:

Екатеринбург, были.
Третий анон.

Отредактировано (Вчера 20:43:36)

#489239 Вчера 20:50:59

Анон

Анон пишет:

Екатеринбург, были.

Не пиздишь?

#489240 Вчера 20:53:34

Анон

Анон пишет:

У нас в метро были, ДС.

#489241 Вчера 20:55:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Екатеринбург, были.

Не пиздишь?

Точно помню, что даже в какой-то соцсетке писал, но не фоткал, так что реши за меня сам  :lol:

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 20:55:46)

#489242 Вчера 20:59:26

Анон

Господи, а что, это какой-то вклад в историю, который нужно было запечатлеть в моменте? Лично я, когда эти лица еще и в метро увидел, подумал "да блядь".

#489243 Вчера 21:05:34

Анон

Помню в питере баннеры на рекламных щитах, дранон

#489244 Вчера 21:08:26

Анон

Как думаете, ВВК на премьеру придёт?

#489245 Вчера 21:53:42

Анон

Анон пишет:

Как думаете, ВВК на премьеру придёт?

Если придет, ей не избежать интервью. А ее лучше не пускать к журналистам, она, мягко говоря, не мастер интервью.

#489246 Вчера 23:02:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, дурацкий вопрос — для просмотра ОЭ-сериала надо будет где-то регистрироваться и денежку платить? Или можно будет посмотреть бесплатно уже с 5 июля?

Анон, а ты находишься где-то где торренты и kinogo не работают? Если нет, то смысл платить?

#489247 Вчера 23:26:18

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты находишься где-то где торренты и kinogo не работают? Если нет, то смысл платить?

Я дранон, но хочу посмотреть премьеру в день премьеры (не спрашивайте, зачем, сам не знаю  :lol: )

#489248 Вчера 23:34:46

Анон

Вот да, это анон тоже нормально воспринял смерти Альдо и Ричарда, то есть, было понятно, что после смерти Альдо Ричард долго не проживет, и всё вроде логично, что редкость для Камши. Но с их смертью для анона этерна закончилась, перестало искрить. Для меня остальные гг были фоном для раскрытия этих двух характеров. Ну и последующее поливание совсем уж грустно. Мне кажется, что автор любой книги прежде всего рассказывает историю, а не учит читателей, как надо правильно читать эту историю и воспринимать её. Сложно представить, что Марина Дяченко срется с читателями, доказывая какая сволочь Эгерт Солль.

#489249 Вчера 23:36:25

Анон

И вообще, лучше бы Камша написала ту свою первоначальную версию с ослепнением Алвы в Агарисе. Тогда сюжет не скатился бы в свадебки и нудное описание войны и был бы более динамичным.
Сейчас опупея как раковые клетки- разрастается, делится, но давно уже не понятно о чем она и о ком она. Персонажи не цепляют ( ИМХО) потому что скучные. От тех, за кем анон следил в самом начале цикла остались Робер и Мэл, но Мэл превратили в шлюху, которой всё равно кто залезает в её окошко

Отредактировано (Вчера 23:39:46)

#489250 Вчера 23:46:39

Анон

Анон пишет:

которой всё равно кто залезает в её окошко

Я в свое время так ржал, когда эта страдалица успела подрочить чуть ли не в одном томе на Вальдеса, Луиджи, Ойгена и Валю ))))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума