Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#488276 Вчера 20:28:20

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Как с этим связаны клятвы холодной и горячей кровью, которыми типа поклялся Дик?

Анон, не надо про Дика. Мне реально этот перс нравится, а с Камши станется его поднять. Тем более, он вроде посмертие не тепрял

#488277 Вчера 20:31:39

Анон

Бож слава богу он умер и с концами. Я бы не вынес кринжа читать как он скачет по подоконникам к Мэллит/Селине и т.д что нас бы ждало если бы он остался в фаворе у Камши.

#488278 Вчера 20:31:58

Анон

Анон пишет:

Анон, не надо про Дика.

Сорян, у меня от попыток как-то логически связать в кучу ОЭшную мистику голова болит :sadcat:

#488279 Вчера 20:33:02

Анон

Анон пишет:

Яннп, переведите с языка Камши на русский, пожалуйста.

Анон, она предельно ясно все расписала.

#488280 Вчера 20:39:44

Анон

Вангую, Алва повторит судьбу Оставленной, а Ли уйдет на Рубеж, отсюда и их сравнение.

#488281 Вчера 20:39:55

Анон

Анон пишет:

она предельно ясно все расписала.

Небытия творцами мира не предусмотрено.

Ну я вот тоже не понял, что это значит.

#488282 Вчера 20:40:13

Анон

Анон пишет:

ВВК: некуда ей исчезать. Небытия творцами мира не предусмотрено

Анон пишет:

Кто-то становится пищей Изначальных Тварей

То есть если тебя сожрали, ты все равно не исчез типа? Ну да ладно, она наверняка имела в виду что Алва никогда никогда не умрет и забыла про все остальное.

#488283 Вчера 20:41:47

Анон

Анон пишет:

Бож слава богу он умер и с концами. Я бы не вынес кринжа читать как он скачет по подоконникам к Мэллит/Селине и т.д что нас бы ждало если бы он остался в фаворе у Камши.

Он второй по популярности перс. Плюс выход сериала. Зная Камшу вероятность  подоконников может сильно вырасти.
В общем, надеюсь, что всё оставят как есть.

#488284 Вчера 20:42:07

Анон

Анон пишет:

То есть если тебя сожрали, ты все равно не исчез типа?

в закат попал. кого не сожрали - в рассвет. навсегда. а кто вернулся, тот уже никуда не попадет и останется с живыми насовсем.

#488285 Вчера 20:43:09

Анон

Анон пишет:

Зная Камшу

Я именно зная Камшу в этом плане спокоен. Там слишком много обидок для здравого рассчёта. Поэтому оэ у неё и такое.

#488286 Вчера 20:43:10

Анон

Анон пишет:

Ну я вот тоже не понял, что это значит.

Что нельзя просто исчезнуть. Либо в рай, либо в пасть тварям, либо бессмертие.

#488287 Вчера 20:44:12

Анон

А в пасти тварей что? Смотришь на их богатый внутренний мир?

#488288 Вчера 20:44:44

Анон

Анон пишет:

То есть если тебя сожрали, ты все равно не исчез типа?

Не физически же сожрали. Сожрали личность, все, ничего не осталось больше. Нет, правда, Камша бывает косноязычна и объяснять умеет плохо, но в этом ответе она все четко расписала.

#488289 Вчера 20:45:29

Анон

Анон пишет:

в закат попал.

Она не раз говорила, что Заката или ада в Кэртиане нет.

#488290 Вчера 20:45:47

Анон

Анон пишет:

Сожрали личность, все, ничего не осталось больше.

Так она написала что небытия не существует. Если личность исчезла то она в небытие ушла ало.

#488291 Вчера 20:45:52

Анон

Анон пишет:

Что нельзя просто исчезнуть. Либо в рай, либо в пасть тварям, либо бессмертие.

То есть, если ты попал к Тварям, то ты не исчез? То есть идивидуальность Дика таки есть и будет? ))

#488292 Вчера 20:46:11

Анон

Анон пишет:

Я именно зная Камшу в этом плане спокоен. Там слишком много обидок для здравого рассчёта. Поэтому оэ у неё и такое.

Обидок на персонажа, которого создала?
А вообще анон, твоя уверенность радует. Для меня в его смерти вместе с Альдо и мечтой о золотой анаксии есть даже что-то правильное и логичное. Не хотелось бы, что бы отняли даже это.

#488293 Вчера 20:47:17

Анон

Анон пишет:

Господи, мне ВВК даже жалко :lol: Анон, просто забей.

#488294 Вчера 20:47:56

Анон

Анон пишет:

В цитатник)

#488295 Вчера 20:48:53

Анон

Анон пишет:

Господи, мне ВВК даже жалко

А зачем говорить, что небытия нету? :lol:

#488296 Вчера 20:49:50

Анон

Анон пишет:

Так она написала что небытия не существует. Если личность исчезла то она в небытие ушла ало.

Она никуда не ушла, ее не стало существовать от слова совсем. Человек, отдавший посмертие, личность имеет, лишиться ее без постороннего вмешательства не может. Поэтому не может и умереть.

#488297 Вчера 20:51:09

Анон

Анон пишет:

ее не стало существовать от слова совсем.

Это и есть небытие  =D Которого, по Камше, там нет!

#488298 Вчера 20:51:33

Анон

Анон пишет:

А зачем говорить, что небытия нету?

Потому что его нет. Небытие подразумевает перемещение туда какой-то энергии. А если ее всю сожрали твари, то и перемещать нечего.

#488299 Вчера 20:52:52

Анон

Анон пишет:

Анон, она предельно ясно все расписала.

Нет :dontknow:
Я так и не понял: если Лараку отпилят голову, она прирастет обратно, или он так и будет оставшуюся вечность ходить с головой подмышкой?
Выходцы вечные?

Если вечный Алва через пару тыщ лет надумает свалить на Рубеж, его возьмут? Чем он отличается от тех, кто туда уже свалил, кроме сохранения памяти?

Отредактировано (Вчера 20:54:33)

#488300 Вчера 20:53:33

Анон

Чо? Я нихуя не понимаю. другой анон это какое то очень загадочное мышление, наверное этот анон на одной волне с Камшой. Типа вот если Алву поймают и сожгут враги то он не исчезнет, потому что потому. А если поймают и сожрут твари, то исчезнет потому что потому.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума