Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#488076 Вчера 14:39:28

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Если даже не нравится то, что там можно мягко ругать персонажей, попросите модеров ужесточить правила.

#488077 Вчера 14:40:43

Анон

Анон пишет:

Здесь тоже прилетит за говноротие, культуру общения, вбросы или провокацию срача. Это буквально ничем не отличается от "можно только в мягкой форме".
.

Говноротие чего? Назову я Дика идиотом, здесь это можно. А в мирном я могу его только не очень умным назвать.

#488078 Вчера 14:42:12

Анон

Анон пишет:

Если даже не нравится то, что там можно мягко ругать персонажей, попросите модеров ужесточить правила.

Просили хотя бы не трогать какие есть, но модеры наоборот их там ослабили.

Мне лениво, но может кто-то захочет закопаться в архивы. Это было или во время реновации, или сразу после.

Отредактировано (Вчера 14:43:40)

#488079 Вчера 14:44:55

Анон

Думаю,  сейчас, когда модеры усиленно следят за тредами, они не будут против ужесточения правил в мирном треде. В конце концов, это может пойти на пользу, если конечно те, кого действительно достали срачи и которые действительно не хотят сраться за что-то,  пойдут обсуждать что-то туда.

Отредактировано (Вчера 14:45:09)

#488080 Вчера 14:47:21

Анон

Мирный тред был придуман, чтобы не было срачей, а было мирное и спокойное обсуждение чего-то. А теперь не устраивает то, что там можно в мягкой форме осудить персонажа? Да, что только не придумают, лишь бы не идти в мирный

Отредактировано (Вчера 14:47:35)

#488081 Вчера 14:49:36

Анон

Анон пишет:

Вот буквально с тех пор треды идентичны, а мирный в основном стоит пустым.

Тред был основан ещё в 2021. Страниц там всего 285 набилось за это время. А в этом треде за это же время, свыше 10000.

#488082 Вчера 14:50:05

Анон

Анон пишет:

Думаю,  сейчас, когда модеры усиленно следят за тредами, они не будут против ужесточения правил в мирном треде.

Дащас. Они тогда аж реновацию этого треда проводили, закрывали его надолго - и то не дали оставить в мирном треде запрет на осуждение персонажей. Вот теперь разрешат, ага, жди.

Анон пишет:

Назову я Дика идиотом, здесь это можно. А в мирном я могу его только не очень умным назвать.

И это похоже до степени смешения :dontknow:
Треды с тех пор одинаковые.

#488083 Вчера 14:50:55

Анон

Анон пишет:

А теперь не устраивает то, что там можно в мягкой форме осудить персонажа?

Ну да, чревато. Если тут из ничего умудряются вычитать страшные оскорбления или даже набросы, то там и из негатива в мягкой форме раздуют такое, что не приснится.

#488084 Вчера 14:51:22

Анон

Анон пишет:

Если хочется обсудить её без срачей или без того, чтобы Камшу хуесосили, логично отнести её в мирный тред и обсуждать та

мне вообще не хочется обсуждать Камшу, и я не очень понимаю, почему ей, ее взглядам, ее отношению к персонажам в принципе уделяют столько внимания. есть ощущение, что люди (не все) приходят сюда не любить персонажей, писать о них, фанонить, обсуждать, а хейтить других персонажей и автора и опосредованно с ней сраться полемизировать

#488085 Вчера 14:52:20

Анон

Анон пишет:

Мирный тред был придуман, чтобы не было срачей, а было мирное и спокойное обсуждение чего-то.

Да. А потом вмешались модеры и смягчили там правила.

Анон пишет:

А теперь не устраивает то, что там можно в мягкой форме осудить персонажа?

Вот с тех пор и не устраивает - потому что разница между тредами утончилась до исчезновения.

#488086 Вчера 14:55:18

Анон

Анон пишет:

Да. А потом вмешались модеры и смягчили там правила.

Там написано, сритесь сколько хотите и в любых выражениях? Если нет, то я не понимаю, что изменилось.

Анон пишет:

Вот с тех пор и не устраивает - потому что разница между тредами утончилась до исчезновения.

Ну да, лучше здесь видеть, как персонажей обзывают на любой лад, чем там потерпеть немного.

#488087 Вчера 14:56:26

Анон

Анон пишет:

мне вообще не хочется обсуждать Камшу, и я не очень понимаю, почему ей, ее взглядам, ее отношению к персонажам в принципе уделяют столько внимания.

Если сюда постоянно носят лестницу, где написано и ее отношение к персонажам и какие-то невъебенные правки, которые противоречат книгам, и слова Камши, то тут и будут постоянно обсуждать Камшу и сраться насчёт нее.

Отредактировано (Вчера 15:01:40)

#488088 Вчера 14:59:35

Анон

Да в мирном треде даже до ослабления правил мало писали, он также никому не нужен был :lol:
Все сюда только ходили

#488089 Вчера 15:01:51

Анон

про треды

#488090 Вчера 15:04:48

Анон

Анон пишет:
про треды
Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 15:05:21)

#488091 Вчера 15:08:30

Анон

Анон пишет:

Нет, я правда не понимаю, что изменится от однообразных выплесков "она такая дура, она все испортила".

Тоже не понимаю.

#488092 Вчера 15:09:14

Анон

Анон пишет:

знаю, я тоже эмоционально реагирую, например, когда любимых персов в этом треде хуесосят и поливают говном так, как Камше и не снилось. правда, обычно про себя. но я считаю несколько странным нести эту боль сквозь годы и выстраивать настолько личные отношения с автором, что каждое ее негативное высказывание воспринимается как нацеленное непосредственно против тебя (не конкретно тебя, анон), а каждый реткон — как желание сделать больно и плохо лично тебе

ППКС, анон :friends:

#488093 Вчера 15:10:09

Анон

Анон пишет:

Если сюда постоянно носят лестницу, где написано и ее отношение к персонажам и какие-то невъебенные правки, которые противоречат книгам, и слова Камши, то тут и будут постоянно обсуждать Камшу и сраться насчёт нее.

+1. Не тащили бы ее сюда постоянно, тогда и хуеосили был в разы меньше. А тут, что ни день, так кто-нибудь обязательно притащит сюда эту лестницу. И не надоедает же.

Вчера 17:10:06 Джесс пишет:

Не запрещай другим что-то обсуждать.

#488094 Вчера 15:10:16

Анон

Анон пишет:

Не приносили бы её, здесь не было бы так часто глумлений над ней и срачей за неё, вот и все.

Не приносили бы ее, не было части прекрасных накуров, фанонов и фиков. Некоторым лестница очень даже додает, напоминаю просто.

#488095 Вчера 15:12:05

Анон

Анон пишет:

Не приносили бы ее, не было части прекрасных накуров, фанонов и фиков. Некоторым лестница очень даже додает, напоминаю просто.

А кому-то не додает и вызывает вопросы. Не приносили бы её, не было так много глумлений над ней и срачей за неё.

#488096 Вчера 15:13:20

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Скрытый текст

#488097 Вчера 15:13:44

Анон

Анон пишет:

Если хочется обсудить её без срачей или без того, чтобы Камшу хуесосили, логично отнести её в мирный тред и обсуждать там, подальше от возможности срача.

Вангую, сюда тут же прибегут высказать свое мнение об внесенной в мирный лестнице :lol: Так что разницы никакой.

#488098 Вчера 15:14:41

Анон

Анон пишет:

Вангую, сюда тут же прибегут высказать свое мнение об внесенной в мирный лестнице :lol: Так что разницы никакой.

Не знаю, кто прибежит, мне эта лестница нахер не сдалась, я бы вообще её никак не обсуждал, если бы её не вносили сюда.

Отредактировано (Вчера 15:14:52)

#488099 Вчера 15:15:42

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе обсудить без негатива или чтобы вообще никто нигде не смел писать то, что тебе не нравится?

#488100 Вчера 15:16:17

Анон

Удивляют аноны, конечно. Да, приносят лестницу, кому-то она нравится, кому-то нет, отсюда и возникают срачи за неё. Большая часть глумлений над автором, идёт после внесения каких-то его слов на лестнице.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума