Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
знаю, я тоже эмоционально реагирую, например, когда любимых персов в этом треде хуесосят и поливают говном так, как Камше и не снилось. правда, обычно про себя. но я считаю несколько странным нести эту боль сквозь годы и выстраивать настолько личные отношения с автором, что каждое ее негативное высказывание воспринимается как нацеленное непосредственно против тебя (не конкретно тебя, анон), а каждый реткон — как желание сделать больно и плохо лично тебе
Аж сквозь года. Аноны сидят в фандоме, обсуждают это с другими анонами, смеются над чем-то, срутся из-за чего-то, а это оказывается лишь выстраивать личных отношений с автором. Вот это откровение.
нести эту боль сквозь годы и выстраивать настолько личные отношения с автором, что каждое ее негативное высказывание воспринимается как нацеленное непосредственно против тебя (не конкретно тебя, анон), а каждый реткон — как желание сделать больно и плохо лично тебе
Вот это ты завернул. Может тогда ещё пальцем покажешь на этих анонов и расскажешь, как ты все это у них в голове отыскал?
а Камша у нас образец адекватности и здравомыслия, на который все обязаны равняться?
Нет, вот поэтому её здесь и хуесосят.
Отредактировано (Вчера 14:10:54)
знаю, я тоже эмоционально реагирую, например, когда любимых персов в этом треде хуесосят и поливают говном так, как Камше и не снилось. правда, обычно про себя. но я считаю несколько странным нести эту боль сквозь годы
Ты читаешь тред меньше года и эмоционально реагируешь? Или больше? Если больше, можно ли это считать за пронесение сквозь годы и в чем, собственно, принципиальная разница?
Вот это ты завернул. Может тогда ещё пальцем покажешь на этих анонов и расскажешь, как ты все это у них в голове отыскал?
перечитай хотя бы последние страниц пять треда, если интересно
знаю, я тоже эмоционально реагирую, например, когда любимых персов в этом треде хуесосят и поливают говном так, как Камше и не снилось. правда, обычно про себя.
Кто тебе мешает высказывать это здесь? Ты не хочешь это высказывать, но удивляешься, что другие это высказывают?
перечитай хотя бы последние страниц пять треда, если интересно
Не кивай мне на тред, лучше покажи и скажи, как ты определил все то, что выше написал.
Анон не состоит в фандоме БН, но ему очень интересно: фанаты удаленных персонажей тоже с восторгом дрочат на обещанные отпшечки или все же есть здравый смысл в людях?
А вообще, у нас есть мирный тред, где логично было бы что-то обсуждать, если аноны не хотят срачей. Вот только там что-то пусто, видать все-таки сраться хочется.
+ много. Каждый раз, когда слышу про эти срачи, которые всем так надоели, смотрю на дату последнего сообщения в мирном треде.
Не приносили бы её, здесь не было бы так часто глумлений над ней и срачей за неё, вот и все.
ППКС. Если хочется обсудить её без срачей или без того, чтобы Камшу хуесосили, логично отнести её в мирный тред и обсуждать там, подальше от возможности срача.
Мне понравилось как ловко анон сравнил переиздания законченного любовного романа, где обещали добавить больше любовных взаимодействий главных героев и переиздания опупеи долгостроя, которая вроде как должна была бы уже закончится томов 10 назад, где происходит перестановка кроватей в борделе дописывают какую то ниочемную ерунду, которая ухудшает и без того не самое высокое качество текста и истории, вместо того чтоб уже начать подбирать хвосты и заканчивать этот цирк.
Странно почему фандому это не нравится.
Мне интереснее, как здесь анон определил, какие аноны месяцами и годами натужно шутят. Он видит, кто и когда зарегистрировался и сколько сидит в треде?
фанаты удаленных персонажей тоже с восторгом дрочат на обещанные отпшечки или все же есть здравый смысл в людях?
я сужу по тому, что люди сами же писали в треде в разное время
вот такое меня удивляет
я сужу по тому, что люди сами же писали в треде в разное время
▼Скрытый текст⬍вот такое меня удивляет
Удивляет то, что читателям оказалось не насрать на эти изменения? Ну так не всех они привели в восторг, как не привели в восторг многочисленные высказывания автора о "плохих" персонажах и постоянные попытки поменять то, что уже написано в книгах, задним числом.
А вообще, у нас есть мирный тред, где логично было бы что-то обсуждать, если аноны не хотят срачей. Вот только там что-то пусто, видать все-таки сраться хочется.
Просто в мирном треде тоже можно пинать персонажей, так что фактически никакой разницы между мирным тредом и этим нет. Вот и нет смысла туда идти.
▼оффтоп про БН⬍
Ну, то есть тот анон слегка напиздел. Спасибо.
Просто в мирном треде тоже можно пинать персонажей, так что фактически никакой разницы между мирным тредом и этим нет. Вот и нет смысла туда идти.
Туда даже не пытаются идти. Дело не в том, что там можно пинать персонажа, но вежливо, а в том, что анонам самим не хочется туда идти, ведь там посраться нельзя.
Анон не состоит в фандоме БН, но ему очень интересно: фанаты удаленных персонажей тоже с восторгом дрочат на обещанные отпшечки или все же есть здравый смысл в людях?
В мирном треде можно только в мягкой форме попинать персонажа, а это всяко лучше, чем здесь. Но туда по-прежнему никто не идёт.
Отредактировано (Вчера 14:32:11)
Каждый раз, когда здесь говорят про странность и токсичность именно оэ-фандома, я вспоминаю фандом Мартина, Толкина и все более-менее крупные фд, в которых сидел и удивляюсь этой незмутненности.
Эмоциональность в обсуждениях там присутствует везде.
Отредактировано (Вчера 14:34:11)
Дело не в том, что там можно пинать персонажа, но вежливо, а в том, что анонам самим не хочется туда идти, ведь там посраться нельзя.
Нет, дело именно в том, что мирный тред на самом деле копия этого, ты его шапку перечитай. Поэтому туда нет смысла идти.
Кого удалили то, а то может там удалили кого-то уровня Жиля Понси, который нахуй никому не сдался.
Нет, дело именно в том, что мирный тред на самом деле копия этого, ты его шапку перечитай. Поэтому туда нет смысла идти.
Я как раз читал, анон.
Там есть такое правило
Высказывания недовольства чем-либо в каноне или киноне допускаются, но только в мягкой форме, без хейта.
Канон, это персонажи в нем и их действия.
В мирном треде можно только в мягкой форме попинать персонажа, а это всяко лучше, чем здесь.
Здесь тоже прилетит за говноротие, культуру общения, вбросы или провокацию срача. Это буквально ничем не отличается от "можно только в мягкой форме".
Аноны пытались отстоять запрет на осуждение морали персонажей в мирном треде, но модеры вычеркнули эту строку из шапки. Вот буквально с тех пор треды идентичны, а мирный в основном стоит пустым.