Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#488026 Вчера 12:31:12

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Да почему все изменения направлены против кого-то? Это очень странное обобщение.

Они направлены против тех, кто не так прочитал её книги. Например, читатели не додумались, что на самом деле это Ричард виноват  том, что его взял в оруженосцы Алва, надо это подчеркнуть.

#488027 Вчера 12:34:43

Анон

Анон пишет:

И эти изменения никак не касались Дика Окделла. Не все вертится вокруг него.

Не все конечно, надо было изменить ПЭ, добавив как Алва полз к Савинякам, отдать другим героям реплики других героев и т.д. В общем сделать все то, чтобы читатели наконец правильно прочитали её опупею.

#488028 Вчера 12:35:21

Анон

Анон пишет:

Они направлены против тех, кто не так прочитал её книги

И как же переписанное стихотворение Алвы должно быть направлено на тех, кто не так прочитал ее книги?

#488029 Вчера 12:37:01

Анон

Анон пишет:

Да почему все изменения направлены против кого-то?

Почему обязательно все? Достаточно некоторых.

#488030 Вчера 12:37:18

Анон

Анон пишет:

И как же переписанное стихотворение Алвы должно быть направлено на тех, кто не так прочитал ее книги?

Не туда воюешь, анон, я не считаю, что все изменения направлены против читателей.

#488031 Вчера 12:37:30

Анон

Анон пишет:

Не все конечно, надо было изменить ПЭ, добавив как Алва полз к Савинякам, отдать другим героям реплики других героев и т.д. В общем сделать все то, чтобы читатели наконец правильно прочитали её опупею.

А что в этих изменениях криминального? Поздними вставками многие авторы грешат, а характеры персонажам даже Пратчетт менял по ходу развития цикла, когда понимал, что они развиваются не в соответствии с его изначальной задумкой, а сами по себе.

#488032 Вчера 12:38:40

Анон

Анон пишет:

А что в этих изменениях криминального? Поздними вставками многие авторы грешат, а характеры персонажам даже Пратчетт менял по ходу развития цикла, когда понимал, что они развиваются не в соответствии с его изначальной задумкой, а сами по себе.

А кто-то говорит про криминал? Это право автора, переиздавать свои книги. Право читателей смеяться над этим, удивляться, радоваться или стоять в ахуе.

Отредактировано (Вчера 12:39:06)

#488033 Вчера 12:39:26

Анон

Анон пишет:

А что в этих изменениях криминального?

Криминального - ничего, но и любить их никто не обязан. Сказать, что было лучше - тоже не криминал.

#488034 Вчера 13:22:02

Анон

Анон пишет:

В общем сделать все то, чтобы читатели наконец правильно прочитали её опупею.

Скрытый текст

#488035 Вчера 13:40:57

Анон

как интересно, заметить, что фандом (ок, не весь, но значительная часть) очень бурно и агрессивно реагирует на те самые изменения, настолько, что это буквально одна из основных тем обсуждения (и громких срачей) в этом треде, — это наброс? по-моему, последние страницы показывают, что анон прав, и с фандомом (или конкретно с этим тредом) реально не все в порядке

многа

Отредактировано (Вчера 13:43:13)

#488036 Вчера 13:44:44

Анон

Анон пишет:

по-моему, последние страницы показывают, что анон прав, и с фандомом (или конкретно с этим тредом) реально не все в порядке

Плюсую всему и подкатному тоже.

#488037 Вчера 13:45:17

Анон

Анон пишет:

с фандомом (или конкретно с этим тредом) реально не все в порядке

Конечно, фд вообще должен радоваться всем этим изменениям, другой фд например радуется, а с этим что нет так?

#488038 Вчера 13:48:43

Анон

Анон пишет:

а с этим что нет так?

Дранон догадывается, что не так, но оставит свои мысли при себе

#488039 Вчера 13:49:04

Анон

Анон пишет:

по-моему, последние страницы показывают, что анон прав, и с фандомом (или конкретно с этим тредом) реально не все в порядке

Плюс очень много тебе, анон, прям с каждым словом согласен. :friends:

#488040 Вчера 13:49:52

Анон

Анон пишет:

с фандомом (или конкретно с этим тредом) реально не все в порядке

Конечно, не все в порядке. Фандом не должен вообще хоть как-то эмоционально вовлекаться в книгу, сопереживать героям, расстраиваться от того, что все слилось в одно место, и вообще обсуждать ничего и ни в какой форме не должен.
А вообще, у нас есть мирный тред, где логично было бы что-то обсуждать, если аноны не хотят срачей. Вот только там что-то пусто, видать все-таки сраться хочется.

#488041 Вчера 13:50:33

Анон

Анон пишет:

и вот все это вместе создает впечатление абсолютно несоразмерной реакции на такую, в общем, обыденную вещь

Смешно читать, после того как сама Камша выступала, как жестоко задели бы ее испоганивания любимых книг ее юности.

Люди реагируют эмоционально на вещи, которые они любят, анон. Как будто в других фандомах не бывает эмоциональных обсуждений. А ты зачем пришел с белым плащом?

#488042 Вчера 13:52:18

Анон

Анон пишет:

я говорю о том, как я вижу ситуацию, и о своих чувствах по этому поводу, и о том, почему я согласна с аноном-тс)

Что мы Гекубе, что вам Гекуба. (почти с)

#488043 Вчера 13:53:43

Анон

Охуеть, читаю все это выступление и выхуеть не могу. Да, аноны эмоционально на что-то реагируют, их что-то задевает в новых правках, это теперь преступление и делает фандом странным?
Господи, да если бы аноны не вовлекались в книгу и эмоционально бы все это не переживали, не было бы никакого фандома и обсуждений бы не было. Тред вообще бы схлоплнулся.

#488044 Вчера 13:55:25

Анон

Анон пишет:

Смешно читать, после того как сама Камша выступала, как жестоко задели бы ее испоганивания любимых книг ее юности.

Люди реагируют эмоционально на вещи, которые они любят, анон. Как будто в других фандомах не бывает эмоциональных обсуждений. А ты зачем пришел с белым плащом?

Плюсую ко всему.

#488045 Вчера 13:55:44

Анон

Я считаю аноны слишком много внимания уделяют опупеи и Камше. Ну строчит себе что-то там эта графоманка, пишет бред в своем бложике и что с того. Большая часть людей которых я знаю, дальше третьего тома, лет 15 лет назад, опупею и не читала. И срать им на все ретконы и уж тем более на очередные тупые откровения, которые какой-то анон сразу заботливо тащит в тред в клювике.

#488046 Вчера 13:57:09

Анон

Анон пишет:

Ага, фандом просто следует автору, и странно это отрицать.

#488047 Вчера 13:59:53

Анон

Анон пишет:

Господи, да если бы аноны не вовлекались в книгу и эмоционально бы все это не переживали, не было бы никакого фандома и обсуждений бы не было. Тред вообще бы схлоплнулся.

+1.

#488048 Вчера 14:01:29

Анон

А что толку-то в этих бурных эмоциях и бесконечных оскорблениях Камши за то, что она пишет не так, как нравится некоторым анонам? Нет, я правда не понимаю, что изменится от однообразных выплесков "она такая дура, она все испортила".

#488049 Вчера 14:02:41

Анон

Анон пишет:

а Камша у нас образец адекватности и здравомыслия, на который все обязаны равняться?

Люди реагируют эмоционально на вещи, которые они любят, анон.

знаю, я тоже эмоционально реагирую, например, когда любимых персов в этом треде хуесосят и поливают говном так, как Камше и не снилось. правда, обычно про себя. но я считаю несколько странным нести эту боль сквозь годы и выстраивать настолько личные отношения с автором, что каждое ее негативное высказывание воспринимается как нацеленное непосредственно против тебя (не конкретно тебя, анон), а каждый реткон — как желание сделать больно и плохо лично тебе

#488050 Вчера 14:05:35

Анон

Анон пишет:

А что толку-то в этих бурных эмоциях и бесконечных оскорблениях Камши за то, что она пишет не так, как нравится некоторым анонам? Нет, я правда не понимаю, что изменится от однообразных выплесков "она такая дура, она все испортила".

Ничего не изменится, анонам надо что-то эмоционально обсудить, и они будут это эмоционально обсуждать. И это нормально.
Например, кто-то приносит лестницу, логично будет предположить, что у кого-то она вызовет вопросы, а дальше и споры насчёт нее. Не приносили бы её, здесь не было бы так часто глумлений над ней и срачей за неё, вот и все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума