Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#487726 2025-06-12 22:52:00

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Что смешного, анон?

Военная компания это Луиджи, Марсеь и Рокэ у пантерок.

#487727 2025-06-12 22:53:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что смешного, анон?

Военная компания это Луиджи, Марсеь и Рокэ у пантерок.

Не нахожу смысла в твоем сообщении, анон.

#487728 2025-06-12 22:53:45

Анон

Моя теория заговора, что КНК и ОВДВ кто-то помогал писать.
Где-то до сцены поездки Ричарда домой, где он уже выходит из-под влияния матери и там же он говорит, что заберет герцогский медальон. Это явно должно было сыграть роль в дальнейшем сюжете.
А потом уже цикл пошел не туда.

#487729 2025-06-12 22:54:10

Анон

Анон пишет:

Ну выучишь, как правильно пишется военная кампания, тогда найдешь.

#487730 2025-06-12 22:54:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, идите лучше в холисрачи.

Присоединяюсь очень

#487731 2025-06-12 22:55:25

Анон

Анон пишет:

Где-то до сцены поездки Ричарда домой, где он уже выходит из-под влияния матери и там же он говорит, что заберет герцогский медальон. Это явно должно было сыграть роль в дальнейшем сюжете.

Мне кажется, что отравление вполне было в изначальном каноне.

#487732 2025-06-12 22:55:58

Анон

Надо просто понимать, первые тома были сменные но задорные. Типа да, ахах побеждаем на козлах и силе роялей. Ну дык, низкопробная развлекательная литература сплошь из такого состоит. Я вот про попаданок читаю, там и не такое бывает. Люди любят навернуть говна, если они им лично во вкусы попало. А после стало просто грустно и уныло и так же хуево написано конечно.

#487733 2025-06-12 22:56:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скорее всего, но может как-то по-другому было.
У меня от конца ОВДВ еще при первом прочтении было ощущение, что как-то очень скомкано и оборвано получилось.

#487734 2025-06-12 22:59:23

Анон

Анон пишет:

Надо просто понимать, первые тома были сменные но задорные. Типа да, ахах побеждаем на козлах и силе роялей. Ну дык, низкопробная развлекательная литература сплошь из такого состоит. Я вот про попаданок читаю, там и не такое бывает. Люди любят навернуть говна, если они им лично во вкусы попало. А после стало просто грустно и уныло и так же хуево написано конечно.

Нене, точно помню что анон когда читал описание сцены в галереи, не мог догнать, почему опупею хуесосят. Догнал к концу третьей книги. Но в целом понятно, что Мартином она бы не стала, но писать крепкие среднячки как Дёмина вполне могла.

#487735 2025-06-12 22:59:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну выучишь, как правильно пишется военная кампания, тогда найдешь.

Выучись не обращать внимания на опечатки, может тебе легче станет.

#487736 2025-06-12 23:00:20

Анон

Анон пишет:

+1. Не просто помогал, а писал за Камшу.

#487737 2025-06-12 23:00:24

Анон

Про медальоны в первоначальном сюжете.
1.В Лаик Дику Мирабелла не разрешает медальон взять, это особо оговаривается.
2. В Варасте Дик видит, что Алва носит свой медальон - Повелителя Ветра.
3. Во время поездки домой Дик забирает свой медальон.
Дальше упоминаний этих медальонов в тексте нет.

#487738 2025-06-12 23:02:24

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что Октавианскую ночь еще писала не Камша, а вот потом - она. И там сразу пошли странные проколы в логике.
Поэтому Камша стала писать Алву как истеричного манипулятора (это уже ведь во второй книге, в конце случается). А Ричарда как тупенького и абсолютно не переживающего о своем эре.

#487739 2025-06-12 23:03:23

Анон

Анон пишет:

Да, именно. Грубо была нарушена логика, выстраивающаяся первую книгу. В том числе и мистическая линия с Повелителями.

#487740 2025-06-12 23:03:31

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, но может как-то по-другому было.
У меня от конца ОВДВ еще при первом прочтении было ощущение, что как-то очень скомкано и оборвано получилось.

Был же фанфик "сердце скал", по моим ощущениям он был весьма близок некоторыми моментами к оригиналу который планировался. Отличается наверняка повышенная фиксация на Ричарде и в том что хотела написать Камша наверняка была эта сцена со слепотой Алвы и его проходом по городу.

#487741 2025-06-12 23:05:36

Анон

Анон пишет:

Не думаю. Оно выпрыгивает как прыщ на носу.

Скрытый текст

#487742 2025-06-12 23:06:36

Анон

Анон пишет:

Надо просто понимать, первые тома были сменные но задорные. Типа да, ахах побеждаем на козлах и силе роялей. Ну дык, низкопробная развлекательная литература сплошь из такого состоит. Я вот про попаданок читаю, там и не такое бывает. Люди любят навернуть говна

А я вот ровно так думаю о книгах Камши начиная с Лика победы - говно и удивляюсь, кто такое говно может есть. Первые книги - отличные.

#487743 2025-06-12 23:06:48

Анон

в том что хотела написать Камша наверняка была эта сцена со слепотой Алвы и его проходом по городу.

Ну, и вроде посмертно Ричарда это тоже кусок из первоначального замысла. Ричард убивает Катарину, Алва (слепой) выводит его из дворца.

#487744 2025-06-12 23:07:06

Анон

Анон пишет:

+1. Такие же ощущения. Словно что-то другое задумывалось, а потом резко планы изменились.

#487745 2025-06-12 23:08:20

Анон

Анон пишет:

Про медальоны в первоначальном сюжете.
1.В Лаик Дику Мирабелла не разрешает медальон взять, это особо оговаривается.
2. В Варасте Дик видит, что Алва носит свой медальон - Повелителя Ветра.
3. Во время поездки домой Дик забирает свой медальон.
Дальше упоминаний этих медальонов в тексте нет.

Ты хорошую деталь подметил, анон. Это одно из ружей, что не выстрелило. Как раттоны, как Повелители, как многое.

#487746 2025-06-12 23:11:42

Анон

Да, кинжал в аре, который не забрала Мэллит ("она умрёт, а любимый попадет в неволю ", если этим кинжалом завладеют враги). Альдо кровь и гоганам и истинникам отдавал. В Лаик тоже раттоны кровью Повелителей старались разжиться.

#487747 2025-06-12 23:26:14

Анон

Анон пишет:

Анончики, скоро сериал выйдет, нам еще его надо где-то обсуждать.))

После всего, что здесь писали, у меня нет сомнений, что обсуждать нам будет негде.

#487748 2025-06-12 23:32:35

Анон

Анон пишет:

Изначально Камша писала фентези. Пусть слабенькое, средней руки, далеко не Мартин, Ротфусс или Дяченко но хоть что-то и явно посильнее Арции. Потом видимо не удержала планку и начала писать любовный роман. Анон на этом этапе читать бросил, герои и так не блистали, но стали пародией непойми на что, а сюжет пропал сразу же после сцены суда.

Господи, что за чушь. Любовный роман - это два первых тома. Потом любви там нет и в помине, зато фэнтези навалом.

#487749 2025-06-12 23:32:57

Анон

Анон пишет:

Я не заметил. Но в первой книге он отсутствует (или не важен вообще).

зато в Варасте есть Эмиль, которого, если его оставлять, играть придётся тому же актёру, что и Лионеля.

#487750 2025-06-12 23:34:19

Анон

Анон пишет:

Господи, что за чушь. Любовный роман - это два первых тома. Потом любви там нет и в помине, зато фэнтези навалом.

И в чем там фентази? В бесконечных свадебках?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума