Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон, Алва идеал красоты, понимаешь?
Идеал красоты не может иметь пол, иначе он уже не идеал. Еще Плотон писал, что истинная красота не имеет ни ярко выраженных мужских, ни женских черт, а также увядает с возрастом. Алва лишен последней проблемы)
Где-то заплакал один Брэд Питт.
И Игги Азалия тоже дофига красивая. Но в целом большие глаза - красиво. Но может быть красивый человек и с маленькими. Не знаю, где тут противоречие. Густые волосы тоже красота, но и люди с негустыми бывают красивыми.
Идеал красоты не может иметь пол, иначе он уже не идеал. Еще Плотон писал, что истинная красота не имеет ни ярко выраженных мужских, ни женских черт, а также увядает с возрастом. Алва лишен последней проблемы)
Не, анон, идеал красоты для каждого свой. Камша, когда говорила это и имела ввиду то, что Алву все должны представлять по-разному, так как этот идеал красоты у каждого свой.
Но у тебя будто уже навязчивая идея женоподобности-андрогинности Алвы, так что я ливаю с этого диалога.
Отредактировано (2025-06-12 18:06:03)
Не, анон, идеал красоты для каждого свой.
Анон, ты привел в пример античные статуи. Я тебе отвечаю, как их философы трактовали красоту. Как раз греки стремились к вечно юному и бесполому идеалу.
Анон, ты привел в пример античные статуи. Я тебе отвечаю, как их философы трактовали красоту. Как раз греки стремились к вечно юному и бесполому идеалу.
Анон, Платон не лепил античные статуи мужчин и женщин, а в них как раз и заключено то, как видели идеальную красоту греки. Причем она явно склонялась в сторону мужеподобности.
Отредактировано (2025-06-12 18:10:14)
Анон, Платон не лепил античные статуи мужчин и женщин, а в них как раз и заключено то, как видели идеальную красоту греки. Причем она явно склонялась в сторону мужеподобности.
В сторону мягких бедер и плавных изгибов она склонялась, а статуи лепились по заказу тех людей, которые посещали собрания философов и были достаточно образованными, что оценить искусство)
В сторону мягких бедер и плавных изгибов она склонялась, а статуи лепились по заказу тех людей, которые посещали собрания философов и были достаточно образованными, что оценить искусство)
Только если в эпоху Возрождения. А так женщин от мужчин там только причёска и платье отличает.
Отредактировано (2025-06-12 18:15:36)
Алва идеал мужской красоты, чтож, тогда я с удовольствием буду смотреть на античные статуи мужчин и представлять вместо них Алву
Алва идеал мужской красоты, чтож, тогда я с удовольствием буду смотреть на античные статуи мужчин и представлять вместо них Алву
Ну Лионеля Камша показывала на примере античного бюста. Показать в полный рост постеснялась, все таки писюны у них дело такое
Я бы сказал огромный.
Ну да, большие глаза всегда были "классической" красотой. Но не для всех такое красиво конечно.
Но не для всех такое красиво конечно.
Внешность Алвы в принципе специфична и любительницам суровых мужиков зайдет навряд ли) У меня вот подругам не заходит, но им никто у Камши не нравится.
Внешность Алвы в принципе специфична и любительницам суровых мужиков зайдет навряд ли) У меня вот подругам не заходит, но им никто у Камши не нравится.
Хз, я никогда не видел Алву в книгах хрупкую феечку, каким-то дистрофиком или дрыщом. Мне заходит. Не понимаю, почему я должен его считать каким-то специфичным для этого.
Отредактировано (2025-06-12 18:38:34)
Хз, я никогда не видел Алву в книгах хрупкую феечку, каким-то дистрофиком или дрыщом. Мне заходит.
Я не о том. Все эти ололоконы, цацки, белая кожа, огромные синие аниме глаза, ну, это кинки дайри-тусовки нулевых. Они и сейчас популярны, конечно, спасибо китайским новеллам, но до этого был период популярности грим-дарка. И если женщина хочет читать, как суровый Вадьмак крошит монстров, утирает с лица кишки и идет пиздиться в таверну, ей будет скучно слушать, как изысканный герцог Алва томно цедит вино, потягиваясь в кресле. Красота Алвы не универсальна, а уж его образ тем более.
Отредактировано (2025-06-12 18:42:53)
И если женщина хочет читать, как суровый Вадьмак крошит монстров, утирает с лица кишки и идет пиздиться в таверну, ей будет скучно слушать, как изысканный герцог Алва томно цедит вино, потягиваясь в кресле.
Both is good
Если оно в одном персонаже совмещается, вообще идеально
но до этого был период популярности грим-дарка. И если женщина хочет читать, как суровый Вадьмак
Ты, анончик, что-то странное написал. Основной цикл ведьмака был закончен за пять лет до первого тома ОЭ.
Ты, анончик, что-то странное написал. Основной цикл ведьмака был закончен за пять лет до первого тома ОЭ.
И был нафиг никому не нужен, пока не вышла третья игра. Ведьмак много ренессансов переживал.
И если женщина хочет читать, как суровый Вадьмак крошит монстров, утирает с лица кишки и идет пиздиться в таверну, ей будет скучно слушать, как изысканный герцог Алва томно цедит вино, потягиваясь в кресле. Красота Алвы не универсальна, а уж его образ тем более.
А ещё Алва к тому же крошит людей и заваливает деревни. Анон, суровость определяется самим человеком и говорить про всех то, что любительницам суровых мужиков не зайдёт, это обобщение, которое связь с реальностью мало имеет. Алва байронический герой типичного романа для женщин, которых в нулевых было дохера. Барбара Катленд своих мужиков тоже примерно так описывала в романах.
Если оно в одном персонаже совмещается, вообще идеально
Камша в брутальность не умеет, у нее из нормальных таких мужиков один Капрас и тот жизнью заебанный.
И был нафиг никому не нужен, пока не вышла третья игра.
и говорить про всех
Где ты это увидел? Я написал «навряд ли», основываясь на лично опыте, а не «точно-точно не зайдет». Читай, пожалуйста, глазами.
А ещё Алва к тому же крошит людей и заваливает деревни.
На уровне аниме-феи
Где ты это увидел? Я написал «навряд ли», основываясь на лично опыте, а не «точно-точно не зайдет». Читай, пожалуйста, глазами.
Ок, если ты не это имел ввиду, то извиняюсь.
На уровне аниме-феи
Нет, на уровне мудака и военного преступника.