Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#487501 2025-06-12 18:03:31

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Анон, Алва идеал красоты, понимаешь?

Идеал красоты не может иметь пол, иначе он уже не идеал. Еще Плотон писал, что истинная красота не имеет ни ярко выраженных мужских, ни женских черт, а также увядает с возрастом. Алва лишен последней проблемы)

#487502 2025-06-12 18:05:02

Анон

Анон пишет:

Где-то заплакал один Брэд Питт.

И Игги Азалия тоже дофига красивая. Но в целом большие глаза - красиво. Но может быть красивый человек и с маленькими. Не знаю, где тут противоречие. Густые волосы тоже красота, но и люди с негустыми бывают красивыми.

#487503 2025-06-12 18:05:27

Анон

Анон пишет:

Идеал красоты не может иметь пол, иначе он уже не идеал. Еще Плотон писал, что истинная красота не имеет ни ярко выраженных мужских, ни женских черт, а также увядает с возрастом. Алва лишен последней проблемы)

Не, анон, идеал красоты для каждого свой. Камша, когда говорила это и имела ввиду то, что Алву все должны представлять по-разному, так как этот идеал красоты у каждого свой.
Но у тебя будто уже навязчивая идея женоподобности-андрогинности Алвы, так что я ливаю с этого диалога.

Отредактировано (2025-06-12 18:06:03)

#487504 2025-06-12 18:07:30

Анон

Анон пишет:

Не, анон, идеал красоты для каждого свой.

Анон, ты привел в пример античные статуи. Я тебе отвечаю, как их философы трактовали красоту. Как раз греки стремились к вечно юному и бесполому идеалу.

#487505 2025-06-12 18:09:39

Анон

Анон пишет:

Анон, ты привел в пример античные статуи. Я тебе отвечаю, как их философы трактовали красоту. Как раз греки стремились к вечно юному и бесполому идеалу.

Анон, Платон не лепил античные статуи мужчин и женщин, а в них как раз и заключено то, как видели идеальную красоту греки. Причем она явно склонялась в сторону мужеподобности.

Отредактировано (2025-06-12 18:10:14)

#487506 2025-06-12 18:12:15

Анон

Анон пишет:

Анон, Платон не лепил античные статуи мужчин и женщин, а в них как раз и заключено то, как видели идеальную красоту греки. Причем она явно склонялась в сторону мужеподобности.

В сторону мягких бедер и плавных изгибов она склонялась, а статуи лепились по заказу тех людей, которые посещали собрания философов и были достаточно образованными, что оценить искусство)

#487507 2025-06-12 18:15:24

Анон

Анон пишет:

В сторону мягких бедер и плавных изгибов она склонялась, а статуи лепились по заказу тех людей, которые посещали собрания философов и были достаточно образованными, что оценить искусство)

Только если в эпоху Возрождения. А так женщин от мужчин там только причёска и платье отличает.

Отредактировано (2025-06-12 18:15:36)

#487508 2025-06-12 18:23:39

Анон

Алва идеал мужской красоты, чтож, тогда я с удовольствием буду смотреть на античные статуи мужчин и представлять вместо них Алву :troll:

#487509 2025-06-12 18:24:58

Анон

Анон пишет:

Алва идеал мужской красоты, чтож, тогда я с удовольствием буду смотреть на античные статуи мужчин и представлять вместо них Алву :troll:

Ну Лионеля Камша показывала на примере античного бюста. Показать в полный рост постеснялась, все таки писюны у них дело такое ;D

#487510 2025-06-12 18:29:53

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал огромный.

Ну да, большие глаза всегда были "классической" красотой. Но не для всех такое красиво конечно.

#487511 2025-06-12 18:33:36

Анон

Анон пишет:

Но не для всех такое красиво конечно.

Внешность Алвы в принципе специфична и любительницам суровых мужиков зайдет навряд ли) У меня вот подругам не заходит, но им никто у Камши не нравится.

#487512 2025-06-12 18:37:50

Анон

Анон пишет:

Внешность Алвы в принципе специфична и любительницам суровых мужиков зайдет навряд ли) У меня вот подругам не заходит, но им никто у Камши не нравится.

Хз, я никогда не видел Алву в книгах хрупкую феечку, каким-то дистрофиком или дрыщом. Мне заходит. Не понимаю, почему я должен его считать каким-то специфичным для этого.

Отредактировано (2025-06-12 18:38:34)

#487513 2025-06-12 18:42:06

Анон

Анон пишет:

Хз, я никогда не видел Алву в книгах хрупкую феечку, каким-то дистрофиком или дрыщом. Мне заходит.

Я не о том. Все эти ололоконы, цацки, белая кожа, огромные синие аниме глаза, ну, это кинки дайри-тусовки нулевых. Они и сейчас популярны, конечно, спасибо китайским новеллам, но до этого был период популярности грим-дарка. И если женщина хочет читать, как суровый Вадьмак крошит монстров, утирает с лица кишки и идет пиздиться в таверну, ей будет скучно слушать, как изысканный герцог Алва томно цедит вино, потягиваясь в кресле. Красота Алвы не универсальна, а уж его образ тем более.

Отредактировано (2025-06-12 18:42:53)

#487514 2025-06-12 18:44:29

Анон

Анон пишет:

И если женщина хочет читать, как суровый Вадьмак крошит монстров, утирает с лица кишки и идет пиздиться в таверну, ей будет скучно слушать, как изысканный герцог Алва томно цедит вино, потягиваясь в кресле.

Both is good :evil:
Если оно в одном персонаже совмещается, вообще идеально

#487515 2025-06-12 18:44:56

Анон

Анон пишет:

но до этого был период популярности грим-дарка. И если женщина хочет читать, как суровый Вадьмак

Ты, анончик, что-то странное написал. Основной цикл ведьмака был закончен за пять лет до первого тома ОЭ.

#487516 2025-06-12 18:46:09

Анон

Анон пишет:

Ты, анончик, что-то странное написал. Основной цикл ведьмака был закончен за пять лет до первого тома ОЭ.

И был нафиг никому не нужен, пока не вышла третья игра. Ведьмак много ренессансов переживал.

#487517 2025-06-12 18:47:19

Анон

Анон пишет:

И если женщина хочет читать, как суровый Вадьмак крошит монстров, утирает с лица кишки и идет пиздиться в таверну, ей будет скучно слушать, как изысканный герцог Алва томно цедит вино, потягиваясь в кресле. Красота Алвы не универсальна, а уж его образ тем более.

А ещё Алва к тому же крошит людей и заваливает деревни. Анон, суровость определяется самим человеком и говорить про всех то, что любительницам суровых мужиков не зайдёт, это обобщение, которое связь с реальностью мало имеет. Алва байронический герой типичного романа для женщин, которых в нулевых было дохера. Барбара Катленд своих мужиков тоже примерно так описывала в романах.

#487518 2025-06-12 18:47:33

Анон

Анон пишет:

Если оно в одном персонаже совмещается, вообще идеально

Камша в брутальность не умеет, у нее из нормальных таких мужиков один Капрас и тот жизнью заебанный.

#487519 2025-06-12 18:47:35

Анон

Анон пишет:

И был нафиг никому не нужен, пока не вышла третья игра.

:facepalm:

#487520 2025-06-12 18:48:54

Анон

Анон пишет:

и говорить про всех

Где ты это увидел? Я написал «навряд ли», основываясь на лично опыте, а не «точно-точно не зайдет». Читай, пожалуйста, глазами.

#487521 2025-06-12 18:49:13

Анон

Анон пишет:

И был нафиг никому не нужен, пока не вышла третья игра

что ты несешь  :facepalm:  :lol:

Анон пишет:

Ну Лионеля Камша показывала на примере античного бюста

а как же австралийский серфингист(?), которого она в ВК как внешку Савиньяков приносила?

#487522 2025-06-12 18:49:47

Анон

Анон пишет:

А ещё Алва к тому же крошит людей и заваливает деревни.

На уровне аниме-феи ;D

#487523 2025-06-12 18:49:48

Анон

Анон пишет:

Где ты это увидел? Я написал «навряд ли», основываясь на лично опыте, а не «точно-точно не зайдет». Читай, пожалуйста, глазами.

Ок, если ты не это имел ввиду, то извиняюсь.

#487524 2025-06-12 18:50:19

Анон

Анон пишет:

На уровне аниме-феи

Нет, на уровне мудака и военного преступника.

#487525 2025-06-12 18:52:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На уровне аниме-феи

Нет, на уровне мудака и военного преступника.

Одно другому не противоречит. Красивым аниме мужикам можно геноцидить и воевать, они же красивые.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума