Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#487476 2025-06-12 17:39:58

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Так я о чем? Она ни разу не упоминала его, как один из источников вдохновения или как то, что взяла оттуда его образ.

Упоминала, анон. Еще в нулевые. Я сразу об этом написал в том же комментарии, в котором цитату Камши привел.

#487477 2025-06-12 17:41:04

Анон

Анон пишет:

Ну так у Алвы и есть лик женщины, Оставленной, но строже и совершенней)

Просто Оставленная мужеподобна. :lol: Про женоподобность Алвы то никто в книгах не говорил.
Повторю вопрос, а так что там я должен был вычитать, раз там не про женоподобность?

Отредактировано (2025-06-12 17:42:16)

#487478 2025-06-12 17:41:47

Анон

Анон пишет:

Упоминала, анон. Еще в нулевые. Я сразу об этом написал в том же комментарии, в котором цитату Камши привел.

Нет, не упоминала. Попрошу тогда цитату.

#487479 2025-06-12 17:46:10

Анон

Анон пишет:

Нет, не упоминала. Попрошу тогда цитату.

Я не стану перерывать все ЗФ ради этой цитаты. Я помню и мне этого достаточно. Точнее, Камша вот напомнила.

#487480 2025-06-12 17:46:29

Анон

Анон пишет:

Если ты вычитал там про женоподобность Алвы, то ок, дело твое.

В самом сонете говорится про женскую красоту в мужчине, так что я не удивлён тому, что прочитал анон.
Дранон

#487481 2025-06-12 17:47:18

Анон

Анон пишет:

Я не стану перерывать все ЗФ ради этой цитаты. Я помню и мне этого достаточно. Точнее, Камша вот напомнила.

Понятно. А я помню, что в таком ключе она никогда этот сонет не упоминала. Мне тоже этого достаточно.

#487482 2025-06-12 17:48:28

Анон

Анон пишет:

Про женоподобность Алвы то никто в книгах не говорил.

А кто говорил про мужеподобность Оставленной? Она описана тонкой, хрупкой и несчастной, Октавия 2.0.
В сонете речь вообще не про женоподобность, скорее, про андрогинность и мужскую красоту, которую воспевали древние греки.

#487483 2025-06-12 17:48:54

Анон

Хм. Только мне кажется, что этот сонет 20 - откровенное признание Камши в том, что
1. Алвафеечка - канон.
2. Анимешная алвефеечка - канон.
3. Алвали - КАНОНИЩЕ! Да, в том самом смысле, который вам пришел в голову в первую очередь.

#487484 2025-06-12 17:50:01

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, Джейме зеркальное отражение сестры, а Камша уже давно нас подводит к идее того, что Рокэ и Оставленная связаны и похожи так, как могут быть похожи мужчина и женщина. Имхо, эта дуальность взялась от Ланнистеров.

В смысле Алва настрогал Оставленной троих детей? Или что он скачет  у нее на веревочке? Или он подкинет четырех своих кукушат в чужие семьи?

#487485 2025-06-12 17:50:07

Анон

Анон пишет:

А кто говорил про мужеподобность Оставленной? Она описана тонкой, хрупкой и несчастной, Октавия 2.0.

Лицо у них похоже в книгах. А лицо её не описывалось.

#487486 2025-06-12 17:50:13

Анон

Анон пишет:

3. Алвали - КАНОНИЩЕ! Да, в том самом смысле, который вам пришел в голову в первую очередь.

У меня были мысли скорее про алвамарсель, но алвали в контексте этого сонета ваще огонище!

#487487 2025-06-12 17:50:48

Анон

Анон пишет:

В смысле Алва настрогал Оставленной троих детей? Или что он скачет  у нее на веревочке? Или он подкинет четырех своих кукушат в чужие семьи?

Ты как-то все понимаешь буквально и только через письки.

Вчера 00:27:38 Джесс пишет:

Анон, культура

#487488 2025-06-12 17:52:09

Анон

Анон пишет:

Лицо у них похоже в книгах. А лицо её не описывалось.

Так и лицо Алвы не описывалось за исключением красивых губ, огромных глаз и высоких скул. Для женщины это тоже очень красивое лицо)

#487489 2025-06-12 17:52:40

Анон

Анон пишет:

Хм. Только мне кажется, что этот сонет 20 - откровенное признание Камши в том, что

Увы, анон, но канон это книги, а не лестница. Иначе у нас канон и то, что у Алвы математический гениальный ум, он трудоголик и с телом гимнаста.

#487490 2025-06-12 17:53:32

Анон

Анон пишет:

Так и лицо Алвы не описывалось за исключением красивых губ, огромных глаз и высоких скул. Для женщины это тоже очень красивое лицо)

И для мужчин тоже, держу в курсе. Так что встречай нас Оставленная-мужик!

#487491 2025-06-12 17:53:37

Анон

Анон пишет:

Увы, анон, но канон это книги, а не лестница.

Лично я сам для себя решаю, какую часть лестницы и книг считать за канон ;D

#487492 2025-06-12 17:54:08

Анон

Анон пишет:

Алвали - КАНОНИЩЕ!

Все понятно, непонятно только, как ты это вывел из ее слов про то, что у нее двадцать лет назад, когда никакого алвали, большечембратьев и замраканов на горизонте не было, сформировался образ Алвы и некая идея.

#487493 2025-06-12 17:54:22

Анон

Анон пишет:

И для мужчин тоже, держу в курсе. Т

Далеко не все любят у мужиков огромные глаза, это в принципе не такое уж частое явление.

#487494 2025-06-12 17:54:58

Анон

Анон пишет:

Лично я сам для себя решаю, какую часть лестницы и книг считать за канон ;D

Странно тогда, что ты это в сообщении не упоминал, а просто все вместе назвал каноном.

#487495 2025-06-12 17:55:30

Анон

Анон пишет:

Странно тогда, что ты это в сообщении не упоминал, а просто все вместе назвал каноном.

Я не автор того комментария.

#487496 2025-06-12 17:55:30

Анон

Анон пишет:

Далеко не все любят у мужиков огромные глаза, это в принципе не такое уж частое явление.

У него глаза, как у Домогарова, его как раз считали очень красивым мужчиной.

#487497 2025-06-12 17:57:22

Анон

Анон пишет:

У него глаза, как у Домогарова, его как раз считали очень красивым мужчиной.

Я тебя умоляю. Далеко не все. Это как Остап Бендер или Джек Воробей. Да, многие поколения запечатливались на подводку, но оно всё еще кинк на любителя. У Домогарова в роли де Бюсси глаза накрашены и за счет этого увеличены. Хотя и свои большие, тут не спорю.

#487498 2025-06-12 18:00:24

Анон

Анон пишет:

Я тебя умоляю. Далеко не все. Это как Остап Бендер или Джек Воробей. Да, многие поколения запечатливались на подводку, но оно всё еще кинк на любителя. У Домогарова в роли де Бюсси глаза накрашены и за счет этого увеличены. Хотя и свои большие, тут не спорю.

Анон, Алва идеал красоты, понимаешь?
А большие глаза всегда были идеалом красоты, как у мужчин, так и у женщин. Не узкие, не маленькие. Даже если посмотреть на античные статуи, у них как раз особенно у мужчин большой разрез глаз.

#487499 2025-06-12 18:01:10

Анон

Анон пишет:

А большие глаза всегда были идеалом красоты, как у мужчин, так и у женщин.

Где-то заплакал один Брэд Питт.

#487500 2025-06-12 18:03:19

Анон

Анон пишет:

Даже если посмотреть на античные статуи, у них как раз особенно у мужчин большой разрез глаз.

+1. Я бы сказал огромный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума