Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Лучше бы я сегодня в тред не заходил бы.
Лучше бы я сегодня в тред не заходил бы.
Понимаю, да.
Но видимо не все это считывают. И это нормально.
Я очень рад, что аноны не считывают то, что там и так не было.
Плюс многа. Почему аноны должны считывать чьи-то странные шипперские фантазии.
+1. Причем я сам шипперю алвадик, но до ТАКОГО даже я не додумался.
Почему аноны должны считывать чьи-то странные шипперские фантазии.
Потому что все люди разные и резонируют с разными вещами.
Кто-то видит, что Алва страдает, кто-то нет. Ну и так далее.
И как бы кому не хотелось, но первая книга очень много внимания уделяет Алве и Ричарду и их отношениям. Отношения эра и его оруженосца. Это не шипперские фантазии - это то, что там написано. Потому что именно глазами Ричарда мы и видим Алву (преимущественно, есть и другие - Робер там, Дорак) в первой книге.
Отредактировано (2025-06-11 22:37:33)
О, анон, а ты кто шипперет алвадик, ты как интерпретируешь эту сцену? Почему Алва пьет?
Захотел выпить — выпил. Заодно захватил оруженосца. И не пошёл во дворец, как и хотел.
Но вообще, то, что я люблю алвадик, никак не связано с тем, как я понимаю эту сцену.
Захотел выпить — выпил. Заодно захватил оруженосца. И не пошёл во дворец, как и хотел.
Но вообще, то, что я люблю алвадик, никак не связано с тем, как я понимаю эту сцену.
Ну окей, имеешь право. Видимо ты видишь алвадик в других сценах, если шипперешь его.
Ну окей, имеешь право.
Спасибо, что разрешил.
Видимо ты видишь алвадик в других сценах, если шипперешь его.
Я шипперю алвадик, но не вижу его в каноне
дранон
А я шипперю алвадик и вижу его в каноне, иначе я бы его не шипперил.
Молодец.
Про алвадик.
Да, как и другие слэш-пейринги в каноне.
Если бы я знал, чем все кончится, я бы не задал этот вопрос.
Да, как и другие слэш-пейринги в каноне.
То есть они тоже не существуют и их тоже просто придумывают?
То есть они тоже не существуют и их тоже просто придумывают?
Дранон, по сути, да.
Может, я тупой (с), но я эту пьянку Алвы трактовал как зависть к Ричарду. Типа, Алва ж проклят, для него такие простые радости как огонь-женщина закрыты, приходится крутить лавхейт с лицемерным бледным гиацинтом, к которому точно не привяжешься. Вот ему и взгрустнулось, раз взбляднуть никак нельзя.
И позвал Окделла бухать поэтому же - тоска заела.
Алва ж проклят, для него такие простые радости как огонь-женщина
Подожди, но разве Алва не мог просто пойти и переспать с кем-то? Почему ему недоступны такие радости? А свояченница губернатора? а бакранская дева? Почему эти радости для него недоступны?
Ричард же просто сходил и потрахался. Алва тоже может пойти и с женщиной потрахаться.
Чему тут завидовать?
Вот ему и взгрустнулось, раз взбляднуть никак нельзя.
Почему нельзя то?
Обязательно привязываться?
То есть Ричард тоже привязался к Марианне что ли, а не просто ей присунул (несколько раз)?
Подожди, но разве Алва не мог просто пойти и переспать с кем-то? Почему ему недоступны такие радости?
Марианна его хотела, он об этом знал. Боялся, что она к нему привяжется - и попадёт под проклятие.
Что там за своячница мы не знаем, по крайней мере я не помню. Может, он у неё один из покровителей в ряду прочих, и о личной привязанности с её стороны речи не шло.
Чему тут завидовать?
Юный, свободный, не замороченный. Каким сам Алва был когда-то.
Отредактировано (2025-06-11 23:15:46)
Марианна его хотела, он об этом знал. Боялся, что она к нему привяжется - и попадёт под проклятие.
А зачем Ричарда к ней посылать? Он что просто отказать ей не мог. Типа, спасибо но в ваших услугах не нуждаюсь.
И вообще про проклятье в первой книге мы ничего не знаем. Вообще ничего. И то, что Алва проклят это по моему даже не во второй книге раскрывается.
Это привлечение информации поздних томов к пониманию смысла событий первой книги.
Может, он у неё один из покровителей в ряду прочих, и о личной привязанности с её стороны речи не шло.
А у шлюхи Марианны, с которой пол Талига переспало, что обязательно личная привязанность к Алве должна образоваться?