Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#487301 2025-06-11 22:03:37

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Где вы там вообще страдания видите в этом отрывке. Судя по остальным пьянкам Алвы, тут он вполне себе трезв, когда Дик внезапно возвращается. Алва там ломает комедию для королевского гонца, а перед Диком вынужден тоже притворяться, потому что гонец ещё не приехал.
Дранон.

Отредактировано (2025-06-11 22:03:49)

#487302 2025-06-11 22:03:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты считаешь, что он не успел привязаться? Почему?

Как он бы смог к нему привязаться, если до этого у них взаимодействий было с нисхуя?  :lol:

Как же не было то, анон? Дохуя у них взаимодействия.
Руку лечил, про не называйте меня эр говорил, в королевский дворец водил, от разбойников отбивал, Баловника на скаку останавливал, кольцо ему отыгрывал, от мази Наля спасал, от убийства семерыми дворянами спасал. Этого что ли недостаточно? Как по мне вполне.

Отредактировано (2025-06-11 22:05:17)

#487303 2025-06-11 22:04:48

Анон

Анон пишет:

Где вы там вообще страдания видите в этом отрывке. Судя по остальным пьянкам Алвы, тут он вполне себе трезв, когда Дик внезапно возвращается. Алва там ломает комедию для королевского гонца, а перед Диком вынужден тоже притворяться, потому что гонец ещё не приехал.
Дранон.

А зачем ему притворяться то? В чем смысл?

#487304 2025-06-11 22:05:17

Анон

Я не вижу никаких страданий, но и притворство не вижу. Пьёт и пьёт, какие еще страдания и притворства.

#487305 2025-06-11 22:05:40

Анон

Анон пишет:

Пьёт и пьёт, какие еще страдания и притворства.

Дерусь потому что дерусь =D

#487306 2025-06-11 22:06:39

Анон

Анон пишет:

Дерусь потому что дерусь

Нет, серьёзно, какие еще страдания и какое притворство? Анон, который начал этот допрос, не отвечай, мне глубоко непонятна твоя позиция.

Отредактировано (2025-06-11 22:07:07)

#487307 2025-06-11 22:06:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, пожалуйста, не кормите это. С самого начала было ясно, кто нас посетил. Я уже позвал модера.

Анон, ну реально, объясни какие правила я нарушил. Я задал вопрос о том, как аноны видят о чем первая книга.
Спасибо кстати всем ответившим.

#487308 2025-06-11 22:06:51

Анон

Анон пишет:

перед Диком вынужден тоже притворяться

Почему вынужден? Потому что сам ему сказал "заходи и садись"? Это очередное "вами больше, чем мной"?

#487309 2025-06-11 22:06:53

Анон

Анон пишет:

Пьёт и пьёт, какие еще страдания и притворства.

+1 Алва бухает регулярно, ночами в Варасте вообще касеру квасил с Боней.

#487310 2025-06-11 22:08:08

Анон

Анон пишет:

Я задал вопрос о том, как аноны видят о чем первая книга.

Ага, а потом начал опять затирать про ревность Алвы к Марианне.
Мне тоже не отвечай.

#487311 2025-06-11 22:11:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я задал вопрос о том, как аноны видят о чем первая книга.

Ага, а потом начал опять затирать про ревность Алвы к Марианне.
Мне тоже не отвечай.

Так меня спросили, как я понимаю этот момент. Я ответил. Я только так его и понимаю. Кстати других объяснений почему он пьет мне никто не привел. Ответы в стиле ну просто потому что - ну это такое  себе. На вопросы других анонов по-моему отвечать не запрещено.

#487312 2025-06-11 22:12:37

Анон

Анон пишет:

А зачем ему притворяться то? В чем смысл?

Чтобы гонец доложил, что к Алвы легальная для Алвы причина не являться к королю и не получать запрет на участие в авантюре с защитой Варасты. Дорак в следующей же главе очень показательно страдает, что не удалось Алве запретить, потому что тот не пришёл.

#487313 2025-06-11 22:13:24

Анон

Анон пишет:

Кстати других объяснений почему он пьет мне никто не привел.

:facepalm:

#487314 2025-06-11 22:13:31

Анон

Анон пишет:

Чтобы гонец доложил, что к Алвы легальная для Алвы причина не являться к королю и не получать запрет на участие в авантюре с защитой Варасты.

Окей, про гонца понятно. А перед Ричардом он зачем притворяется?

#487315 2025-06-11 22:14:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати других объяснений почему он пьет мне никто не привел.

:facepalm:

Анон, ну а что были нормальные логичные объяснения. Только такие - он всегда пьет.

#487316 2025-06-11 22:14:44

Анон

Анон пишет:

Чтобы гонец доложил, что к Алвы легальная для Алвы причина не являться к королю и не получать запрет на участие в авантюре с защитой Варасты. Дорак в следующей же главе очень показательно страдает, что не удалось Алве запретить, потому что тот не пришёл.

Ему незачем притворяться, он просто для этой цели начал пить. :lol:

#487317 2025-06-11 22:16:23

Анон

Анон пишет:

Анон, ну а что были нормальные логичные объяснения. Только такие - он всегда пьет.

Так и есть. Это нормальное и логичное объяснение.

#487318 2025-06-11 22:16:26

Анон

Анон пишет:

Это куда логичнее, тем более он много пьет на протяжении остальной книги, чем эта отмазка с Марианной и Ричардом.

#487319 2025-06-11 22:17:17

Анон

Анон пишет:

чем эта отмазка с Марианной и Ричардом.

У которой привкус не СПГС даже, а какой-то шизы.

#487320 2025-06-11 22:18:50

Анон

Анон пишет:

Чтобы Ричард не ответил честно на следующий день на вопрос Штанцлера, что Алва притворялся перед гонцом. Это ж не современный мир, неизвестно во сколько гонец прибудет, а если Ричарда прогнать, то это будет тоже подозрительно (не для Ричарда, а для тех кто это от него услышит)

Отредактировано (2025-06-11 22:19:11)

#487321 2025-06-11 22:20:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так и есть. Это нормальное и логичное объяснение.

А на мой взгляд это не умение (или не желание) задумываться над текстом и ставить вопросы, анализировать.

#487322 2025-06-11 22:21:37

Анон

Анон пишет:

а если Ричарда прогнать, то это будет тоже подозрительно (не для Ричарда, а для тех кто это от него услышит)

Почему? Алва не захотел пить с оруженосцем, в каком месте это подозрительно?

#487323 2025-06-11 22:23:07

Анон

Анон пишет:

Это куда логичнее, тем более он много пьет на протяжении остальной книги,

Да где же он много пьет на протяжении остальной книги?
Единственное это упоминаемые Ричардом его застолья с Бонифацием. Но там автор не приводит каких-то еще событий, моментов рядом с этими застольями и мы даже не видим как именно он пьет. То есть там Алва возможно пьет просто потому что ему приятно выпить в компании человека, которому он симпатизирует.
А в том как Алва пил (когда Ричард был у Марианны и потом, когда пригласил его к себе) чувствовался надрыв, страдание.
Но видимо не все это считывают. И это нормально.

#487324 2025-06-11 22:24:06

Анон

Анон пишет:

У которой привкус не СПГС даже, а какой-то шизы.

Да почему? Алва не мог разве по каким-то причинам пожалеть, что послал Ричарда к куртизанке? Что в этом от шизы?

#487325 2025-06-11 22:25:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы Ричард не ответил честно на следующий день на вопрос Штанцлера, что Алва притворялся перед гонцом. Это ж не современный мир, неизвестно во сколько гонец прибудет, а если Ричарда прогнать, то это будет тоже подозрительно (не для Ричарда, а для тех кто это от него услышит)

Вот это мне спгс напоминает да. Слишком сложное объяснением, имхо.
Как будто Алва просто не может сделать то что он хочет, без того чтобы ломать комедию перед гонцом, оруженосцем, Штанцлером, Дораком.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума