Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Какой странный фанон.
Это не совсем фанон, это скорее с лестницы. Камша же там что-то вешала насчёт них.
Я считаю, что конечно страдания Алвы связаны с Ричардом. Алва показан как железный человек, который держит себя в руках. А тут он отправляет Ричарда в салон куртизанки, а сам уходит в запой. Эти события должны как-то быть связаны, разве нет?
Оно опять началось Тебя разве модеры не банили за эту херню?
Анон пишет:Почему? Он подарил Ричарду Сону до того, как Феншо расстреляли.
Книги полезно было бы прочитать. Сону он ему не дарил, а отдал в пользование. Её он подарил ему в начале ОВДВ, когда Ричард выбирал между Соной и Бьянко.
Я по другому интерпретирую книгу, анон. Он сразу подарил Сону Ричарду. Просто Ричард этого не понял. И думал, что Алва ее заберет. Алва ему сказал - Сона и так твоя. То есть я считаю, что Алва сразу ее отдавал Ричарду навсегда.
Это не совсем фанон, это скорее с лестницы. Камша же там что-то вешала насчёт них.
Камша писала не это.
Камша же там что-то вешала насчёт них.
Нет, я просто пересказываю лестничные откровения ВВК
Ты додумываешь свое.
Оно опять началось Тебя разве модеры не банили за эту херню?
Нет. Ты меня с кем-то путаешь. Высказывать свое мнение в этом треде имеет любой анон, если делает это уважительно и спокойно. Это мое мнение.
Он по доброте душевной взял оруженосца, кровника.
Но в итоге сильно к нему привязался. Хотя он не хотел этого, но так уж получилось.
Как по мне это развитие Рокэ Алвы в первой книге.
Как и когда Алва успел привязаться к Ричарду, что аж стродал, посылая его к Марианне?
Нет. Ты меня с кем-то путаешь.
Ни с кем не путаю, опять репортить пора. Тебе уже писали, что свои фаноны про ревность Алвы к Марианне выдавать за канон запрещено.
Ты додумываешь свое.
Что Алва напился из-за этого? Естественно додумываю, но как знать...
Анон пишет:Ты стебешься, анон? Или всерьез так считаешь?
Дранон, если это твоё сообщение выше про Марианну и Ричарда, то тоже самое я хочу спросить у тебя.
Нет, я не стебусь. Я серьезно. А что в этом такого? Если автор написал это как вещи, которые идут друг за другом. Вот Алва посылает Ричарда к Марианне, вот Ричард возвращается, а Алва бухает уже какое-то время. Почему нельзя связать эти события? Что в этом противоречащего логике?
Анон пишет:Нет. Ты меня с кем-то путаешь.
Ни с кем не путаю, опять репортить пора. Тебе уже писали, что свои фаноны про ревность Алвы к Марианне выдавать за канон запрещено.
Что, простите? В каком месте я писал, что мой фанон это канон?
Я лишь делюсь своим прочтением канона. Где это запрещено, приведи пожалуйста ссылку на запрет об этом?
А что в этом такого? Если автор написал это как вещи, которые идут друг за другом.
Этот так не работает. Вот Робер ест морковку, а потом ест у гоган. В чем связь морковки и гоган?
Я просто пишу как я вижу.
Ну я тебе вопросов не задавал и мне на твое мнение плевать.
Как и когда Алва успел привязаться к Ричарду, что аж стродал, посылая его к Марианне?
Ты считаешь, что он не успел привязаться? Почему?
Он его спасает все время. От разбойников спас, кольцо отыграл, от убийства семерыми спас. Я считаю, что он делает это по причине личной привязанности.
Просто в чем еще может быть причина его страданий, которые именно так описал автор, я не знаю.
Ответ, что Алва просто вот такой мною не принимается. Это бессмысленно.
В тексте ничего просто так не пишется. Любой сюжетный ход существует для того, чтобы раскрыть того или иного персонажа. Интерпретации могут отличаться. Но я не считаю, что эту сцену с пьянкой в момент, когда Ричард был послан к Марианне, автор написал просто так абы было.
Я по другому интерпретирую книгу, анон. Он сразу подарил Сону Ричарду. Просто Ричард этого не понял. И думал, что Алва ее заберет. Алва ему сказал - Сона и так твоя. То есть я считаю, что Алва сразу ее отдавал Ричарду навсегда.
Не дарил, он лишь сказал ему с ней познакомиться. А уже в ОВДВ решил подарить, до этого видя, как Ричард хорошо к ней относится. У Ричарда не было никаких соснований до этого думать, что Алва ему подарил Сону, вот он и не думал.
Вот Алва посылает Ричарда к Марианне, вот Ричард возвращается, а Алва бухает уже какое-то время. Почему нельзя связать эти события? Что в этом противоречащего логике?
Не дарил, он лишь сказал ему с ней познакомиться. А уже в ОВДВ решил подарить, до этого видя,
Анон, ну ты видишь так, я вижу по другому. Вижу, что сразу отдал Сону.
А уже в ОВДВ решил подарить, до этого видя, как Ричард хорошо к ней относится
Наоборот же. Алва говорит, что "девочка тебя приняла". То есть это Сона хорошо отнеслась к Ричарду.
Ты считаешь, что он не успел привязаться? Почему?
Как он бы смог к нему привязаться, если до этого у них взаимодействий было с нисхуя?
Анон пишет:А что в этом такого? Если автор написал это как вещи, которые идут друг за другом.
Этот так не работает. Вот Робер ест морковку, а потом ест у гоган. В чем связь морковки и гоган?
А как это работает? Связь между гоганами и морковкой есть. Благодаря материальной помощи гоганов Роберу больше не надо питаться одной морковкой.
В текстах никогда ничего не пишется просто так.
Почему то автор выбрал написать именно в одном время - Ричард у Марианны, Алва бухает.
Логично задать вопрос - как это связано. И далее - почему Алва бухает.
Аноны, пожалуйста, не кормите это. С самого начала было ясно, кто нас посетил. Я уже позвал модера.