Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#487276 2025-06-11 21:50:53

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Какой странный фанон.

Это не совсем фанон, это скорее с лестницы. Камша же там что-то вешала насчёт них.

#487277 2025-06-11 21:50:54

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что конечно страдания Алвы связаны с Ричардом. Алва показан как железный человек, который держит себя в руках. А тут он отправляет Ричарда в салон куртизанки, а сам уходит в запой. Эти события должны как-то быть связаны, разве нет?

Оно опять началось :lol: Тебя разве модеры не банили за эту херню?

#487278 2025-06-11 21:51:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему? Он подарил Ричарду Сону до того, как Феншо расстреляли.

Книги полезно было бы прочитать. Сону он ему не дарил, а отдал в пользование. Её он подарил ему в начале ОВДВ, когда Ричард выбирал между Соной и Бьянко.

Я по другому интерпретирую книгу, анон. Он сразу подарил Сону Ричарду. Просто Ричард этого не понял. И думал, что Алва ее заберет. Алва ему сказал - Сона и так твоя. То есть я считаю, что Алва сразу ее отдавал Ричарду навсегда.

#487279 2025-06-11 21:51:13

Анон

Анон пишет:

Ты стебешься, анон? Или всерьез так считаешь?

Анон пишет:

Какой странный фанон.

Нет, я просто пересказываю лестничные откровения ВВК  :dontknow:

#487280 2025-06-11 21:51:25

Анон

Анон пишет:

Это не совсем фанон, это скорее с лестницы. Камша же там что-то вешала насчёт них.

Камша писала не это.

#487281 2025-06-11 21:51:44

Анон

Анон пишет:

Камша же там что-то вешала насчёт них.

:fuuu:

#487282 2025-06-11 21:51:58

Анон

Анон пишет:

Нет, я просто пересказываю лестничные откровения ВВК

Ты додумываешь свое.

#487283 2025-06-11 21:52:35

Анон

Анон пишет:

Оно опять началось  Тебя разве модеры не банили за эту херню?

Нет. Ты меня с кем-то путаешь. Высказывать свое мнение в этом треде имеет любой анон, если делает это уважительно и спокойно. Это мое мнение.

#487284 2025-06-11 21:52:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Камша же там что-то вешала насчёт них.

:fuuu:

Анон, про свою влюбленность в Алву Марианна в книгах рассказывала Роберу, это старый канон.

#487285 2025-06-11 21:52:39

Анон

Анон пишет:

Он по доброте душевной взял оруженосца, кровника.
Но в итоге сильно к нему привязался. Хотя он не хотел этого, но так уж получилось.
Как по мне это развитие Рокэ Алвы в первой книге.

Как и когда Алва успел привязаться к Ричарду, что аж стродал, посылая его к Марианне?

#487286 2025-06-11 21:53:41

Анон

Анон пишет:

Нет. Ты меня с кем-то путаешь.

Ни с кем не путаю, опять репортить пора. Тебе уже писали, что свои фаноны про ревность Алвы к Марианне выдавать за канон запрещено.

#487287 2025-06-11 21:53:56

Анон

Анон пишет:

Ты додумываешь свое.

Что Алва напился из-за этого? Естественно додумываю, но как знать...

#487288 2025-06-11 21:54:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты стебешься, анон? Или всерьез так считаешь?

Дранон, если это твоё сообщение выше про Марианну и Ричарда, то тоже самое я хочу спросить у тебя.

Нет, я не стебусь. Я серьезно. А что в этом такого? Если автор написал это как вещи, которые идут друг за другом. Вот Алва посылает Ричарда к Марианне, вот Ричард возвращается, а Алва бухает уже какое-то время. Почему нельзя связать эти события? Что в этом противоречащего логике?

#487289 2025-06-11 21:55:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. Ты меня с кем-то путаешь.

Ни с кем не путаю, опять репортить пора. Тебе уже писали, что свои фаноны про ревность Алвы к Марианне выдавать за канон запрещено.

Что, простите? В каком месте я писал, что мой фанон это канон?
Я лишь делюсь своим прочтением канона. Где это запрещено, приведи пожалуйста ссылку на запрет об этом?

#487290 2025-06-11 21:55:41

Анон

Анон пишет:

А что в этом такого? Если автор написал это как вещи, которые идут друг за другом.

Этот так не работает. Вот Робер ест морковку, а потом ест у гоган. В чем связь морковки и гоган?

#487291 2025-06-11 21:57:06

Анон

Анон пишет:

Я просто пишу как я вижу.

Ну я тебе вопросов не задавал и мне на твое мнение плевать.

#487292 2025-06-11 21:58:29

Анон

Анон пишет:

Как и когда Алва успел привязаться к Ричарду, что аж стродал, посылая его к Марианне?

Ты считаешь, что он не успел привязаться? Почему?

Он его спасает все время. От разбойников спас, кольцо отыграл, от убийства семерыми спас. Я считаю, что он делает это по причине личной привязанности.

Просто в чем еще может быть причина его страданий, которые именно так описал автор, я не знаю.
Ответ, что Алва просто вот такой мною не принимается. Это бессмысленно.
В тексте ничего просто так не пишется. Любой сюжетный ход существует для того, чтобы раскрыть того или иного персонажа. Интерпретации могут отличаться. Но я не считаю, что эту сцену с пьянкой в момент, когда Ричард был послан к Марианне, автор написал просто так абы было.

#487293 2025-06-11 21:59:14

Анон

Анон пишет:

Я по другому интерпретирую книгу, анон. Он сразу подарил Сону Ричарду. Просто Ричард этого не понял. И думал, что Алва ее заберет. Алва ему сказал - Сона и так твоя. То есть я считаю, что Алва сразу ее отдавал Ричарду навсегда.

Не дарил, он лишь сказал ему с ней познакомиться. А уже в ОВДВ решил подарить, до этого видя, как Ричард хорошо к ней относится. У Ричарда не было никаких соснований до этого думать, что Алва ему подарил Сону, вот он и не думал.

#487294 2025-06-11 21:59:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я просто пишу как я вижу.

Ну я тебе вопросов не задавал и мне на твое мнение плевать.

Спасибо, что сообщил)) Но так как это анонимный форум, то я не вижу, кто мне задает вопрос. Но кто-то задал вопрос о том, в чем я вижу изменения в Алве в первой книге.

#487295 2025-06-11 21:59:21

Анон

Анон пишет:

Вот Алва посылает Ричарда к Марианне, вот Ричард возвращается, а Алва бухает уже какое-то время. Почему нельзя связать эти события? Что в этом противоречащего логике?

:popcorn:

#487296 2025-06-11 21:59:52

Анон

Анон пишет:

Не дарил, он лишь сказал ему с ней познакомиться. А уже в ОВДВ решил подарить, до этого видя,

Анон, ну ты видишь так, я вижу по другому. Вижу, что сразу отдал Сону.

#487297 2025-06-11 22:00:32

Анон

Анон пишет:

А уже в ОВДВ решил подарить, до этого видя, как Ричард хорошо к ней относится

Наоборот же. Алва говорит, что "девочка тебя приняла". То есть это Сона хорошо отнеслась к Ричарду.

#487298 2025-06-11 22:00:43

Анон

Анон пишет:

Ты считаешь, что он не успел привязаться? Почему?

Как он бы смог к нему привязаться, если до этого у них взаимодействий было с нисхуя?  :lol:

#487299 2025-06-11 22:02:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что в этом такого? Если автор написал это как вещи, которые идут друг за другом.

Этот так не работает. Вот Робер ест морковку, а потом ест у гоган. В чем связь морковки и гоган?

А как это работает? Связь между гоганами и морковкой есть. Благодаря материальной помощи гоганов Роберу больше не надо питаться одной морковкой.
В текстах никогда ничего не пишется просто так.
Почему то автор выбрал написать именно в одном время - Ричард у Марианны, Алва бухает.
Логично задать вопрос - как это связано. И далее - почему Алва бухает.

#487300 2025-06-11 22:02:25

Анон

Аноны, пожалуйста, не кормите это. С самого начала было ясно, кто нас посетил. Я уже позвал модера.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума