Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
То коняшку подарит, то Фэншо расстреляет.
Только в обратном порядке
Да никогда в книгах Алва не был для Дика отцовской фигурой.
Почему?
Ричард искал у Алвы защиты, придвигался к нему поближе. Это разве нельзя назвать проекцией на Алву того кто опекает/защищает, как отец?
Только в обратном порядке
Разве Сону Ричарду не до Феншо подарили?
Да и у Робера была, его вера в идеи Альдо пошатнулась и он оказался должником своего кровника.
+1
Ну Арамона совершенно третьестепенных персонаж, имхо.
А вот Робер один из главных. И у него, да, случилась трансформация.
Как и у Ричарда.
Почему?
Потому что Ричард никогда не воспринимал Алву как старшую фигуру. И уж тем более как отцовскую фигуру. И сам хотел его защищать и был готов умереть за него.
Разве Сону Ричарду не до Феншо подарили?
Не, Сону ему Алва только в пользование отдал, а уже в начале ОВДВ подарил.
Анон пишет:Анон, если ты воспринимаешь это как допрос, то извини.
Это и есть допрос, причем непонятно, с какой целью ты его устроил.
Я же объяснил с какой - мне интересно, как аноны, которые также как я сидят в треде ОЭ, а значит читали эти книги и им они интересны, видят о чем первая книга. Это совершенно искренне и есть моя цель.
Анон пишет:Я спросил, а как же момент с его пьянкой, где он явно страдает и что это говорит о нем.
Это буквально начало книги. Какая еще трансформация? Может у тебя ещё приквел КНК есть?
Анон, ну это анализ книги. Вот у нас персонаж, с ним происходит ряд событий (это конец 2 части, кстати, то есть это середина книги, а не начало) и это заставляет героя страдать, бухать. Логично задать себе вопрос - а что с ним происходит? Что так на него повлияло?
Зачем какой-то приквел. Книги совершенно достаточно.
Логично задать себе вопрос - а что с ним происходит? Что так на него повлияло?
Задай себе и ответь. И про трансформацию Алвы тоже интересно послушать.
Кем раскрыт? Ты стебешься, анон, или правда считаешь, что по этой причине Алва пил?
Так, похоже, считает задающий вопросы анон, а я просто стебусь.
В начале он хотел Алву зарезать, под конец спихнуть с обрыва. Развитие налицо
А в конце готов был все отдать только бы знак про двух мертвых птиц не оказался правдой.
Да, развитие налицо.
Ричард репортер вот мы и видим его развитие, хотя это тоже развитием назвать сложно. Он ведь просто поменял мнение.
Он ведь просто поменял мнение.
И не сказать чтоб радикально.
Почему? Он подарил Ричарду Сону до того, как Феншо расстреляли.
Книги полезно было бы прочитать. Сону он ему не дарил, а отдал в пользование. Её он подарил ему в начале ОВДВ, когда Ричард выбирал между Соной и Бьянко.
Но и искал у него защиты:
Анон, ты опрашиваешь или навязываешь свое мнение? Мне не близко твое прочтение, соррян.
Ты што, это явно Алва ревновал Ричарда к Марианне, поэтому СТРАДАЛ и был глубоко раскрыт
Скорее наоборот, Марианну к Ричарду. Ему ж самому хотелось ее оттавоськать, но он побоялся что ему слишком это дело понравится.
Анон пишет:Логично задать себе вопрос - а что с ним происходит? Что так на него повлияло?
Задай себе и ответь. И про трансформацию Алвы тоже интересно послушать.
Так я то ответил. Потому и пришел спросить анонов.
Я считаю, что конечно страдания Алвы связаны с Ричардом. Алва показан как железный человек, который держит себя в руках. А тут он отправляет Ричарда в салон куртизанки, а сам уходит в запой. Эти события должны как-то быть связаны, разве нет?
То есть с Алвой тоже происходят изменения в первой книге.
Он по доброте душевной взял оруженосца, кровника.
Но в итоге сильно к нему привязался. Хотя он не хотел этого, но так уж получилось.
Как по мне это развитие Рокэ Алвы в первой книге.
Ему ж самому хотелось ее оттавоськать, но он побоялся что ему слишком это дело понравится.
Какой странный фанон.
Ты стебешься, анон? Или всерьез так считаешь?
Дранон, если это твоё сообщение выше про Марианну и Ричарда, то тоже самое я хочу спросить у тебя.