Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#487251 2025-06-11 21:31:41

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

То коняшку подарит, то Фэншо расстреляет.

Только в обратном порядке ;D

#487252 2025-06-11 21:32:08

Анон

Анон пишет:

Да никогда в книгах Алва не был для Дика отцовской фигурой.

Почему?
Ричард искал у Алвы защиты, придвигался к нему поближе. Это разве нельзя назвать проекцией на Алву того кто опекает/защищает, как отец?

#487253 2025-06-11 21:32:40

Анон

Анон пишет:

Только в обратном порядке

Разве Сону Ричарду не до Феншо подарили?

#487254 2025-06-11 21:33:15

Анон

Анон пишет:

Да и у Робера была, его вера в идеи Альдо пошатнулась и он оказался должником своего кровника.

+1
Ну Арамона совершенно третьестепенных персонаж, имхо.
А вот Робер один из главных. И у него, да, случилась трансформация.
Как и у Ричарда.

#487255 2025-06-11 21:34:06

Анон

Анон пишет:

Почему?

Потому что Ричард никогда не воспринимал Алву как старшую фигуру. И уж тем более как отцовскую фигуру. И сам хотел его защищать и был готов умереть за него.

#487256 2025-06-11 21:34:12

Анон

Анон пишет:

Разве Сону Ричарду не до Феншо подарили?

Не, Сону ему Алва только в пользование отдал, а уже в начале ОВДВ подарил.

#487257 2025-06-11 21:34:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, если ты воспринимаешь это как допрос, то извини.

Это и есть допрос, причем непонятно, с какой целью ты его устроил.

Я же объяснил с какой - мне интересно, как аноны, которые также как я сидят в треде ОЭ, а значит читали эти книги и им они интересны, видят о чем первая книга. Это совершенно искренне и есть моя цель.

#487258 2025-06-11 21:37:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я спросил, а как же момент с его пьянкой, где он явно страдает и что это говорит о нем.

Это буквально начало книги. Какая еще трансформация? Может у тебя ещё приквел КНК есть?

Анон, ну это анализ книги. Вот у нас персонаж, с ним происходит ряд событий (это конец 2 части, кстати, то есть это середина книги, а не начало) и это заставляет героя страдать, бухать. Логично задать себе вопрос - а что с ним происходит? Что так на него повлияло?
Зачем какой-то приквел. Книги совершенно достаточно.

#487259 2025-06-11 21:38:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это буквально начало книги. Какая еще трансформация? Может у тебя ещё приквел КНК есть?

Ты што, это явно Алва ревновал Ричарда к Марианне, поэтому СТРАДАЛ и был глубоко раскрыт :lol:

Кем раскрыт? Ты стебешься, анон, или правда считаешь, что по этой причине Алва пил?

#487260 2025-06-11 21:39:03

Анон

Анон пишет:

Логично задать себе вопрос - а что с ним происходит? Что так на него повлияло?

Задай себе и ответь. И про трансформацию Алвы тоже интересно послушать.

#487261 2025-06-11 21:39:28

Анон

Анон пишет:

Кем раскрыт? Ты стебешься, анон, или правда считаешь, что по этой причине Алва пил?

Так, похоже, считает задающий вопросы анон, а я просто стебусь.

#487262 2025-06-11 21:42:09

Анон

Анон пишет:

В начале он хотел Алву зарезать, под конец спихнуть с обрыва. Развитие налицо

А в конце готов был все отдать только бы знак про двух мертвых птиц не оказался правдой.
Да, развитие налицо.

#487263 2025-06-11 21:42:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То коняшку подарит, то Фэншо расстреляет.

Только в обратном порядке ;D

Почему? Он подарил Ричарду Сону до того, как Феншо расстреляли.

#487264 2025-06-11 21:43:40

Анон

Ричард репортер вот мы и видим его развитие, хотя это тоже развитием назвать сложно. Он ведь просто поменял мнение.

#487265 2025-06-11 21:44:12

Анон

Анон пишет:

Он ведь просто поменял мнение.

И не сказать чтоб радикально.

#487266 2025-06-11 21:44:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему?

Потому что Ричард никогда не воспринимал Алву как старшую фигуру. И уж тем более как отцовскую фигуру. И сам хотел его защищать и был готов умереть за него.

Но и искал у него защиты:

Скрытый текст

#487267 2025-06-11 21:45:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так, похоже, считает задающий вопросы анон, а я просто стебусь.

Зачем? А ты то сам как считает о чем первая книга? Или ты уже писал об этом?

#487268 2025-06-11 21:45:25

Анон

Анон пишет:

Почему? Он подарил Ричарду Сону до того, как Феншо расстреляли.

Книги полезно было бы прочитать. Сону он ему не дарил, а отдал в пользование. Её он подарил ему в начале ОВДВ, когда Ричард выбирал между Соной и Бьянко.

#487269 2025-06-11 21:46:00

Анон

Анон пишет:

Анон, ты опрашиваешь или навязываешь свое мнение? Мне не близко твое прочтение, соррян.

#487270 2025-06-11 21:48:35

Анон

Анон пишет:

Ты што, это явно Алва ревновал Ричарда к Марианне, поэтому СТРАДАЛ и был глубоко раскрыт

Скорее наоборот, Марианну к Ричарду. Ему ж самому хотелось ее оттавоськать, но он побоялся что ему слишком это дело понравится.

#487271 2025-06-11 21:48:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Логично задать себе вопрос - а что с ним происходит? Что так на него повлияло?

Задай себе и ответь. И про трансформацию Алвы тоже интересно послушать.

Так я то ответил. Потому и пришел спросить анонов.
Я считаю, что конечно страдания Алвы связаны с Ричардом. Алва показан как железный человек, который держит себя в руках. А тут он отправляет Ричарда в салон куртизанки, а сам уходит в запой. Эти события должны как-то быть связаны, разве нет?
То есть с Алвой тоже происходят изменения в первой книге.
Он по доброте душевной взял оруженосца, кровника.
Но в итоге сильно к нему привязался. Хотя он не хотел этого, но так уж получилось.
Как по мне это развитие Рокэ Алвы в первой книге.

#487272 2025-06-11 21:49:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты што, это явно Алва ревновал Ричарда к Марианне, поэтому СТРАДАЛ и был глубоко раскрыт

Скорее наоборот, Марианну к Ричарду. Ему ж самому хотелось ее оттавоськать, но он побоялся что ему слишком это дело понравится.

Ты стебешься, анон? Или всерьез так считаешь?

#487273 2025-06-11 21:49:32

Анон

Анон пишет:

Ему ж самому хотелось ее оттавоськать, но он побоялся что ему слишком это дело понравится.

Какой странный фанон.

#487274 2025-06-11 21:49:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты опрашиваешь или навязываешь свое мнение? Мне не близко твое прочтение, соррян.

Я просто пишу как я вижу. ИМХО. Мне нормально, анон, что тебе может быть не близко мое прочтение. Мне твое тоже вероятно не близко, соррян. Так бывает)

#487275 2025-06-11 21:50:14

Анон

Анон пишет:

Ты стебешься, анон? Или всерьез так считаешь?

Дранон, если это твоё сообщение выше про Марианну и Ричарда, то тоже самое я хочу спросить у тебя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума