Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#487151 Вчера 19:06:29

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

если тут есть аноны, которые не планируют смотреть сериал

есть!

#487152 Вчера 19:20:18

Анон

Тоже не планирую.

#487153 Вчера 19:23:15

Анон

Анон пишет:

если тут есть аноны, которые не планируют смотреть сериал

Конечно есть.

#487154 Вчера 19:24:50

Анон

Я с вами.

#487155 Вчера 19:28:56

Анон

я тоже уже не могу про сериал слышать (не от анонов, тут то я понимаю, что тред творчества ввк и производных) но в разных киногруппах натыкаться, в ленте дайрика, ожидание затянулось
во! мне кажется я как будто перепрогрелся за эти 4 года (от слова прогрев в маркетинговом смысле), мне уже пофигу че они там наснимали, у меня ожидалка сломалась

#487156 Вчера 19:38:23

Анон

Какая у вас странная проблема.... как будто в нос будут тыкать этим сериалом. Если действительно хочется обсудить фб или книги, то сериал никак не помешает. Жаловаться на то, что сериал будет как-то мешать обсуждению чего-то другого, то же самое, что жаловаться на срачи, которые мешают анонам что-то обсуждать. Можно же тупо игнорить и продолжать общаться с тем, кому интересна тема твоего обсуждения.

#487157 Вчера 20:07:12

Анон

Анон пишет:

Какая у вас странная проблема..

Анон пишет:

Жаловаться на то, что сериал будет как-то мешать обсуждению

а кто жаловался? спросили есть ли такие, кто не будет смотреть, ответили что есть  :really:
серьезно это даже не несколько страниц назад было, вот только что
как будто это интересующимся мешает его обсуждать

#487158 Вчера 20:10:34

Анон

Анон пишет:

Какая у вас странная проблема....

А в чем странность? Разве не удобнее обсуждать что-то без пролистывания кучи страниц в поиске интересующей темы? К тому же не раз видела, как затухает накур или обсуждение, когда начинается срач. Не у всех сериал энтузиазм вызывает. Если есть такая возможность и есть желающие, почему не создать отдельную тему, чтобы всем было комфортнее?

#487159 Вчера 20:10:36

Анон

Анон пишет:

а кто жаловался? спросили есть ли такие, кто не будет смотреть, ответили что есть

Жаловались не только сегодня, и не только в этом треде. Хотя и сегодня тоже жаловались, даже на предыдущей странице.

#487160 Вчера 20:13:32

Анон

Анон пишет:

Разве не удобнее обсуждать что-то без пролистывания кучи страниц в поиске интересующей темы?

Не думаю, что в этой теме много анонов, которым не приходится ничего пролистывать, тут то лестница, то ВМФ, то срачи, то фанфики, и все это не всем интересно.

Анон пишет:

чтобы всем было комфортнее

чтобы тем, кому мешает сериал, было комфортнее.

#487161 Вчера 20:14:52

Анон

Анон пишет:

А в чем странность? Разве не удобнее обсуждать что-то без пролистывания кучи страниц в поиске интересующей темы?

Если анонов, которые что-то хотят обсудить несколько, разве помешает пролистывание пары-тройки других сообщений? Тем более, оказывается, таких анонов, которые не собираются смотреть сериал достаточно. Срачи тоже занимают несколько страниц, но я много раз видел обсуждения анонов, которым срач не мешал обсуждать то, что они действительно хотели.
Создаётся такое впечатление, что собираются насильно обсуждение сериала  к каждому сообщению пихать, хотя это не так.

#487162 Вчера 20:15:00

Анон

Анон, не читавший канон, встрянет, что он за тред для сериала, потому что здесь бывает немного стыдно. :) Может, я радуюсь/буду радоваться жутким, грубейшим ООСами, а ведь сам знаю, как они могут ножом по сердцу пройтись!

#487163 Вчера 20:16:57

Анон

Анон пишет:

Может, я радуюсь/буду радоваться жутким, грубейшим ООСами, а ведь сам знаю, как они могут ножом по сердцу пройтись!

Как же на такое плевать. Для меня многое, что тут говорят о персонажах, ООС. Но живу как-то.

#487164 Вчера 20:20:16

Анон

Анон пишет:

чтобы тем, кому мешает сериал, было комфортнее

чтобы тем, кого не интересуют срачи, протухшие еще лет десять назад, было комфортнее O_o

#487165 Вчера 20:21:31

Анон

Мне надоели срачи за внешность персонажей, можно выделить отдельный тред для таких? ;D

#487166 Вчера 20:22:14

Анон

Анон пишет:

чтобы тем, кого не интересуют срачи, протухшие еще лет десять назад, было комфортнее

Как протухшие 10 лет назад срачи связаны с обсуждением сериала? :really:

#487167 Вчера 20:23:13

Анон

Анон пишет:

Как протухшие 10 лет назад срачи связаны с обсуждением сериала?

Я хочу обсуждать сериал, не проматывая эти срачи

#487168 Вчера 20:24:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чтобы тем, кому мешает сериал, было комфортнее

чтобы тем, кого не интересуют срачи, протухшие еще лет десять назад, было комфортнее O_o

Это если сделать тред для сериала и не запрещать его здесь. У ЗВ тредов интересное разделение: все, кроме игр и все + игры.

#487169 Вчера 20:25:28

Анон

Пилот обсуждали в общем треде, и ничего, все живы остались.

#487170 Вчера 20:26:02

Анон

Все еще ничего не понимаю. В треде много тем, которые кому-то не интересны и кто-то их проматывает. Мне вот срачи за персонажей не нравятся, я их проматываю, для них теперь тоже другой тред надо выделить?

#487171 Вчера 20:27:51

Анон

Анон пишет:

Пилот обсуждали в общем треде, и ничего, все живы остались.

Ты, что, анон, из-за сериала придётся лишние движения по экрану делать, чтобы его промотать.

#487172 Вчера 20:29:51

Анон

Те, кому сериал неинтересен, могут на время его обсуждения пойти в мирный тред и мирно пообсуждать там что-нибудь. Без срачей и конструктивно. :troll:

#487173 Вчера 20:29:58

Анон

Хочу напомнить, что у нас есть мирный тред, где можно мирно что-то обсудить, без срачей.

#487174 Вчера 20:29:58

Анон

Кто нам даст тут треды плодить? Один, для сериала, может и разрешат. Но там начнутся срачи за актеров и его закроют ;D

#487175 Вчера 20:30:19

Анон

Может, попросить у модеров голосовалку с вариантами "я за отдельный тред для сериала" и "я против отдельного треда для сериала"?
И по ее результатам и действовать. Если они вообще согласятся на создание еще одного треда для Этерны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума