Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
если тут есть аноны, которые не планируют смотреть сериал
есть!
Тоже не планирую.
если тут есть аноны, которые не планируют смотреть сериал
Конечно есть.
Я с вами.
я тоже уже не могу про сериал слышать (не от анонов, тут то я понимаю, что тред творчества ввк и производных) но в разных киногруппах натыкаться, в ленте дайрика, ожидание затянулось
во! мне кажется я как будто перепрогрелся за эти 4 года (от слова прогрев в маркетинговом смысле), мне уже пофигу че они там наснимали, у меня ожидалка сломалась
Какая у вас странная проблема.... как будто в нос будут тыкать этим сериалом. Если действительно хочется обсудить фб или книги, то сериал никак не помешает. Жаловаться на то, что сериал будет как-то мешать обсуждению чего-то другого, то же самое, что жаловаться на срачи, которые мешают анонам что-то обсуждать. Можно же тупо игнорить и продолжать общаться с тем, кому интересна тема твоего обсуждения.
Какая у вас странная проблема..
Жаловаться на то, что сериал будет как-то мешать обсуждению
а кто жаловался? спросили есть ли такие, кто не будет смотреть, ответили что есть
серьезно это даже не несколько страниц назад было, вот только что
как будто это интересующимся мешает его обсуждать
Какая у вас странная проблема....
А в чем странность? Разве не удобнее обсуждать что-то без пролистывания кучи страниц в поиске интересующей темы? К тому же не раз видела, как затухает накур или обсуждение, когда начинается срач. Не у всех сериал энтузиазм вызывает. Если есть такая возможность и есть желающие, почему не создать отдельную тему, чтобы всем было комфортнее?
а кто жаловался? спросили есть ли такие, кто не будет смотреть, ответили что есть
Жаловались не только сегодня, и не только в этом треде. Хотя и сегодня тоже жаловались, даже на предыдущей странице.
Разве не удобнее обсуждать что-то без пролистывания кучи страниц в поиске интересующей темы?
Не думаю, что в этой теме много анонов, которым не приходится ничего пролистывать, тут то лестница, то ВМФ, то срачи, то фанфики, и все это не всем интересно.
чтобы всем было комфортнее
чтобы тем, кому мешает сериал, было комфортнее.
А в чем странность? Разве не удобнее обсуждать что-то без пролистывания кучи страниц в поиске интересующей темы?
Если анонов, которые что-то хотят обсудить несколько, разве помешает пролистывание пары-тройки других сообщений? Тем более, оказывается, таких анонов, которые не собираются смотреть сериал достаточно. Срачи тоже занимают несколько страниц, но я много раз видел обсуждения анонов, которым срач не мешал обсуждать то, что они действительно хотели.
Создаётся такое впечатление, что собираются насильно обсуждение сериала к каждому сообщению пихать, хотя это не так.
Анон, не читавший канон, встрянет, что он за тред для сериала, потому что здесь бывает немного стыдно. Может, я радуюсь/буду радоваться жутким, грубейшим ООСами, а ведь сам знаю, как они могут ножом по сердцу пройтись!
Может, я радуюсь/буду радоваться жутким, грубейшим ООСами, а ведь сам знаю, как они могут ножом по сердцу пройтись!
Как же на такое плевать. Для меня многое, что тут говорят о персонажах, ООС. Но живу как-то.
чтобы тем, кому мешает сериал, было комфортнее
чтобы тем, кого не интересуют срачи, протухшие еще лет десять назад, было комфортнее
Мне надоели срачи за внешность персонажей, можно выделить отдельный тред для таких?
чтобы тем, кого не интересуют срачи, протухшие еще лет десять назад, было комфортнее
Как протухшие 10 лет назад срачи связаны с обсуждением сериала?
Как протухшие 10 лет назад срачи связаны с обсуждением сериала?
Я хочу обсуждать сериал, не проматывая эти срачи
Пилот обсуждали в общем треде, и ничего, все живы остались.
Все еще ничего не понимаю. В треде много тем, которые кому-то не интересны и кто-то их проматывает. Мне вот срачи за персонажей не нравятся, я их проматываю, для них теперь тоже другой тред надо выделить?
Пилот обсуждали в общем треде, и ничего, все живы остались.
Ты, что, анон, из-за сериала придётся лишние движения по экрану делать, чтобы его промотать.
Те, кому сериал неинтересен, могут на время его обсуждения пойти в мирный тред и мирно пообсуждать там что-нибудь. Без срачей и конструктивно.
Хочу напомнить, что у нас есть мирный тред, где можно мирно что-то обсудить, без срачей.
Кто нам даст тут треды плодить? Один, для сериала, может и разрешат. Но там начнутся срачи за актеров и его закроют
Может, попросить у модеров голосовалку с вариантами "я за отдельный тред для сериала" и "я против отдельного треда для сериала"?
И по ее результатам и действовать. Если они вообще согласятся на создание еще одного треда для Этерны.