Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#487026 Сегодня 09:23:48

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Анон, ну Дик это же не сам придумал. Его так научили. Они с Робером из одного лагеря, не удивительно, что он считал, что того учили также. Но у Робера больше жизненного опыта, он как бы понимает, что человек больше, чем строчка в хронике и разные могут быть причины, он вон сам в этот момент производит захват родины по средствам гоганских денег. А у Дика еще юношеский максимализм и он вполне понятен. Старший товарищ мог как угодно по-другому объяснить без угрозы жизни
Я не говорю что, он не должен был так делать, наоборот, очень показательная сцена. Человек настолько вымотан и под грузом ответственности, он не верит в их дело там вроде бы даже, что срывается на младшем беспомощном товарище по историческому не принципиальному вопросу. Показательная сцена и о Робере говорит достаточно.
Я скорее про то, что лично мне это укладывается в логику, почему Дик потом не относится к нему безоглядно хорошо и постепенно приобретает некую паранойю в вопросе доверия к людям

Анон, этот анон с которым вы спорите сам окделофилл, и Дик, как впрочем и Альдо с Робером в тройке его любимых персонажей.
Что не мешает этому анону признавать что в паре эпизодов, включая вот этот Дик максимально бесячий. Робер конечно не имел права срываться в такой форме, но нужно учесть что им всём тогда было морально тяжело. Альдо ехал на теме магии, Робер метался в своих рефлексиях, и Ричард оказывался между ними как между двух огней. А то что Дик приобретает проблемы с доверием, так удивительно, что он не приобрёл их раньше, учитывая сколько раз до этого его уже предавали в той или иной форме.

#487027 Сегодня 09:24:34

Анон

Анон пишет:

О, а я поняла, на кого Робер похож, на ретконного Эгмонта, который не хочет восстание, но все равно каким-то образом становится во главе. Это так и задумано, интересно?

Да, тоже есть параллель

#487028 Сегодня 09:27:31

Анон

Анон пишет:

Если ты читал ПЭ, то наверняка знаешь, что Эрнани просто марионетка в руках тогдашних кардинала и ПМа, как и нынешний Федя. Он и здоровый был бы точно такой же марионеткой, потому что не учили его быть царем при жизни отца и братьев, а потом тем более. Так что О. не так уж неправ насчет слабака.

Но вроде учили рисовать) Но слабаком он не был, просто был так сказать неперспективным отпрыском, которому придумывали кучу занятий что бы отвлечь от физической слабости. И нормально с ним общался только Ринальди. Каким он был бы без физических проблем как король сказать сложно, но по книге он явно не тупой и не подлый что на фоне героев Камши выгодно выделяет.

#487029 Сегодня 09:33:55

Анон

Анон пишет:

Да, тоже есть параллель

Мне кажется, если ВВК сказать, что Робер в чем-то похож на Эгмонта, ее порвет на много маленьких ввк.

#487030 Сегодня 09:35:25

Анон

Анон пишет:

как впрочем и Альдо с Робером в тройке его любимых персонажей.

Т.е. ты сказал, что Робер бы не стал так делать, хотя это противоречит тексту, потому что симпатизируешь персонажу и тебе это руинит его образ?
Ладно, я понял, сворачиваю

#487031 Сегодня 09:35:36

Анон

Анон пишет:

О, а я поняла, на кого Робер похож, на ретконного Эгмонта, который не хочет восстание,

Ретконный-это Эгмонт-дурак, а не хотел восстания, вернее, не верил в победу в нем как раз неретконный. Лично я считала и продолжаю считать, что он не мог отказаться из-за КК кому-то типа Кати и Шт-ра. Склоняюсь больше к первой. А дураки там как раз все семейство Эпинэ, начиная со старого. (это Камша их так старательно выгораживала на лестнице , что они у нее оказались круглыми идиотами  :lol: )

#487032 Сегодня 09:35:40

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, если ВВК сказать, что Робер в чем-то похож на Эгмонта, ее порвет на много маленьких ввк.

Она сама его таким написала. Осознанно или нет. А похожи они действительно очень многим, именно поэтому анон часто упоминает что для Дика Робер частично заменяет отцовскую фигуру.

#487033 Сегодня 09:39:11

Анон

Анон пишет:

Т.е. ты сказал, что Робер бы не стал так делать, хотя это противоречит тексту, потому что симпатизируешь персонажу и тебе это руинит его образ?
Ладно, я понял, сворачиваю

Ноуп. Это абсолютно не руинит мне образ, то что персонажи нравятся, не значит что это кинк.
Просто конкретно в этой сцене я вижу не мудака, а уставшего и заебавшегося человека, который пытается на тот момент в меру сил разруливать бытовые пиздецы, пока два малька играют в оккультизм, и обсуждают стоит ли им возвращать старые имена типа Нодорэа
И анон согласен с аноном, что Дику можно всё было объяснить через рот

#487034 Сегодня 09:48:02

Анон

Анон пишет:

Каким он был бы без физических проблем как король сказать сложно, но по книге он явно не тупой и не подлый что на фоне героев Камши выгодно выделяет.

Таким же слабым, его и здорового не обучали бы править, он там крайний в очереди, а вдруг обученный посчитает, что будет лучшим королем, чем братья. Мало ли что, мало ли как.  Ринальди, кстати, тоже не обременяли знаниями и ответственностью управления империями, вот войне и сражениям учили.

#487035 Сегодня 09:50:07

Анон

Анон пишет:

О, а я поняла, на кого Робер похож, на ретконного Эгмонта, который не хочет восстание, но все равно каким-то образом становится во главе. Это так и задумано, интересно?

Так и есть. Только Эгмонт - трус и дурак, по Камше, а Робер - несчастная невиноватая няша.

#487036 Сегодня 09:53:01

Анон

Анон пишет:

Просто конкретно в этой сцене я вижу не мудака

Для меня даже если он хороший уставший человек то в этот момент делает мудацкий поступок.
для меня проблема скорее в том, что автор это подает как молодец, проучил дурака, так и надо с этими недорослями, т.е. она вообще не видит а что такого, мысль Робера, которую он защищал таким образом, подается как правильная, хотя даже если соотносить с ее же текстом ПЭ она спорная.

Отредактировано (Сегодня 09:58:17)

#487037 Сегодня 10:02:46

Анон

Анон пишет:

Для меня даже если он хороший уставший человек то в этот момент делает мудацкий поступок.
для меня проблема скорее в том, что автор это подает как молодец, проучил дурака, так и надо с этими недорослями, т.е. она вообще не видит а что такого, мысль Робера подается как правильная, хотя даже если соотносить с ее же текстом ПЭ она спорная.

Анон, поступок мудацкий, никто не спорит. Озвучить притензии Дику ( да и Альдо если уж на то пошло заслужил кучу объективных притензий) надо было через рот, а не в форме насилия. Даже если бы Дик не был ранен. Но и Дику с Альдо надо тоже было включаться в ситуацию с разруливанием мути в столице. Захватить власть мало, её нужно удерживать. А они оба носились с возвращением золотой анаксии, сменой имен. Это как если у чела дедлайн горит на работе, он пашет за себя и за двух парней, а тут к нему один из этих парней подходит и спрашивает какой цвет ногтей ему больше к цвету глаз подходит, розовый или голубой. Анон очень понимает Робера, потому что и сам сорвался бы в этой сцене, хотя конечно не до такого что бы кого-то ударить, но на крик точно.
Ну а на счёт Камши, она же вроде при совке ещё родилась, может её саму так воспитывали.

#487038 Сегодня 10:10:58

Анон

Вот если бы Дика везли к Алве, то думаю он бы точно  слинял

Да, сейчас, ещё бы думал, что подуэлятся наконец.  =D
Я до ретконов вообще думала, что именно такая мягкая реакция Алвы на покушение и в какой-то степени обнадежила Ричарда, что он был уверен, что и за убийство королевы его максимум вышлют.

#487039 Сегодня 10:11:45

Анон

Анон пишет:

Но и Дику с Альдо надо тоже было включаться в ситуацию с разруливанием мути в столице.

Это было раньше, они еще не дошли до столицы

#487040 Сегодня 10:14:55

Анон

Анон пишет:

Ричард был далеко не идиот, что бы там Камша не писала, и понимал, что шансов нет. В суде, о котором писали вчера тоже понимал кстати. Он вообще очень хорошо по книге осознаёт свой потолок, что редкость для людей, особенно для подростков.

#487041 Сегодня 10:15:38

Анон

Анон пишет:

Это как если у чела дедлайн горит на работе,

Не понимаю зачем ты мне объясняешь, я понимаю мотивы Робера, не считаю твою аналогию верной, но считаю, что даже если у тебя дедлайн или траблы с начальством, не стоит жертвовать младшими сотрудниками в угоду слива эмоций

#487042 Сегодня 10:15:59

Анон

Анон пишет:

Это было раньше, они еще не дошли до столицы

Но уже тогда и Альдо и Дикон витали в облаках.
Справедливости ради, Альдо витал больше.

#487043 Сегодня 10:17:00

Анон

Анон пишет:

Не понимаю зачем ты мне объясняешь, я понимаю мотивы Робера, не считаю твою аналогию верной, но считаю, что даже если у тебя дедлайн или траблы с начальством, не стоит жертвовать младшими сотрудниками в угоду слива эмоций

ППКС, тоже не считаю  так. Видимо, мы просто друг-друга недопоняли.

#487044 Сегодня 10:33:38

Анон

Робер кстати свои сомнения и страдания держит при себе сначала (хоть все и видят как ему тяжело каким-то образом) с Альдо соглашается по большей части про себя ворчит и думает, что все пропало. Альдо верит в свою удачу и с его т.з. все получается в пределах нормы. А у Дика вообще выбора нет ехать с ними или нет, возрождение ВТ это его запрограммированная матерью и Штанцлером жизненная цель, он в нее верит.  Т.е. тут странно ему предъявлять что он не тем занимается. Чем истинный король сказал, тем и занимается.

#487045 Сегодня 10:45:53

Анон

Слушайте, у меня вопрос - а если ныне Алва бессмертный, но при этом сакральный король Ракан , он типа вечный сакральный король?то есть нет никакой необходимостив наследнике, потому что этот дяденька никогда не умрет?

#487046 Сегодня 10:48:14

Анон

Анон пишет:

Слушайте, у меня вопрос - а если ныне Алва бессмертный, но при этом сакральный король Ракан , он типа вечный сакральный король?то есть нет никакой необходимостив наследнике, потому что этот дяденька никогда не умрет?

Я для себя сделала вывод, что если наследника таки народили - то нет, Рокэ не станет вечным королем, ибо нафиг с точки зрения повествования?

#487047 Сегодня 10:54:08

Анон

Анон пишет:

ибо нафиг с точки зрения повествования?

Анон, к надцатому тому ты все ещё задаешься этим вопросом?

#487048 Сегодня 11:54:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ричард был далеко не идиот, что бы там Камша не писала, и понимал, что шансов нет. В суде, о котором писали вчера тоже понимал кстати. Он вообще очень хорошо по книге осознаёт свой потолок, что редкость для людей, особенно для подростков.

Ага особенно, когда орал "Герцог Алва, я зову вас на линию, а потом вашего Спрута! ". :lol:

#487049 Сегодня 11:55:27

Анон

Анон пишет:

Слушайте, у меня вопрос - а если ныне Алва бессмертный, но при этом сакральный король Ракан , он типа вечный сакральный король?

Он второй бессмертный Ракан и на первом Алва не кончились. Значит, Абсолют их больше не видит.

#487050 Сегодня 12:02:05

Анон

Интересно, что все проблемы у персонажей Камши из-за того, что они не умеют друг с другом откровенно говорить словами через рот.
В результате они либо молчат и творят всякую хренотень, либо разговаривают исключительно манерными намеками, чтобы дурак читатель пытался разгадывать их игры разума. А если вдруг случайно разгадает, скотина такая, то намек потом можно будет трактовать как-то иначе, и автор опять всех вас глупых переиграл, хехехе нет, на самом деле.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума