Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#486701 Сегодня 11:41:07

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А в каком году была предыдущая?

2021

#486702 Сегодня 11:43:18

Анон

Анон пишет:

Вы понимаете тех, кто хейтит Катари?

скажем так, я могу понять, за что хейтят любого персонажа опупеи, все наплясали достаточно.

#486703 Сегодня 11:48:59

Анон

Анон пишет:

А что с этим непонятного?

Отредактировано (Сегодня 11:49:25)

#486704 Сегодня 11:50:46

Анон

Я до сих пор не понял, каким образом потрахушки с Алвой должны были обеспечить Катари безопасность. Похоже, Фердинанда просто кинковало, что она спит с другим.

#486705 Сегодня 11:55:07

Анон

Анон пишет:

Я до сих пор не понял, каким образом потрахушки с Алвой должны были обеспечить Катари безопасность. Похоже, Фердинанда просто кинковало, что она спит с другим.

Анон думает, что тут та же проблема, что у многих нелепостей опупеи - корявая смена сюжета. Изначально наверняка Ферди просил Алву трахать Катари, т.к. не мог сам заделать ей детей - Олларам отпущен только один круг. Алва второй в очереди на престол, поэтому его дети полюбому наследники. Катари же прикрывала блядками с Алвой все свои многочисленные блядки.

Отредактировано (Сегодня 11:56:19)

#486706 Сегодня 12:03:53

Анон

Анон пишет:

Этот список должен показать, что Дик с самого начала был отрицательным персонажем. Т.е. уже в первых книгах автор прописала негодяйского негодяя, крысоубивца и объедателя эра.  И правильные читатели сразу все правильно читали.
Но если бы Дикон делал все правильно по списку - Фэншо заслонял, Робера сам кинулся поднимать, соврал что он - Суза Муза, нагло не принял орден и ты пы, получился бы персонаж- невменяемая ебанашка. :shock:

Если бы он себя так вёл то притензии ПЧ к мозгам Ричарда были бы обоснованы. А так, он себя в книге очень вменяемо ведёт, особенно если вспомнить что он всё же не просто рандомный кун 16 лет из Вологды а ещё и герцог. Например, в Лаик ему по тексту много раз хотелось сорваться, но он помнил, что как бы существует ещё важное общее дело ( в его понимании, как ему объяснили).

#486707 Сегодня 12:28:10

Анон

Анон пишет:

Анон думает, что тут та же проблема, что у многих нелепостей опупеи - корявая смена сюжета. Изначально наверняка Ферди просил Алву трахать Катари, т.к. не мог сам заделать ей детей - Олларам отпущен только один круг. Алва второй в очереди на престол, поэтому его дети полюбому наследники. Катари же прикрывала блядками с Алвой все свои многочисленные блядки.

Мне кажется что книги Камши как лоскутное одеяло. Она что-то взяла из своих первых задумок, что-то из редконов, что-то поперла из других книг или из очень ценного мнения подружек и в результате появился Франкенштейн. Оно вроде ходит, и говорит, но весьма  мертворожденное и существует большей частью за счёт интереса читателей к героям первых книг и шипперам.
Вот сейчас например Камша активно портит Валентина. Мне Валя в книгах не особо нравился, потому что он для меня предатель, так как пошёл служить тем, кто вырезал его семью, но при этом он всю опупею был умным, и читать о нём как о мелком завистнике который ненавидел Дика только за то, что Алва взял Дика а не Валю такое. Мне кажется, это совершенно не в тему образа Вали из первых книг. А ещё почему-то мне начинает казаться что в старом саду да и до этого Валя своими высказываниями пытался подтолкнуть Дика к тому, что бы он предал Альдо и подставился, а Валя опять остался чистым.

#486708 Сегодня 12:31:27

Анон

Анон пишет:

Анон, надо разделять. Как литературный персонаж Катари явно в топ 5 лучших персонажей опупеи, потому что когда Камша её писала, она ещё не шипмповала массово картонки и пыталась писать характер. Остальные женщины в книге кроме Мэл сильно менее проработанны чем Катари.

Если о ней как о личности, то понимаю её хейтеров, и считаю что убили её справедливо.

#486709 Сегодня 12:35:54

Анон

Про Феншо. Мне интересно, есть ли те, кто считает что если бы Ричард закрыл собой Оскара, то Алва сказал бы что-то типа "хрен с ним, пусть живёт" и отменил расстрел?
Учитывая  что в анамнезе Алву оставить Феншо в живых просили не только Ричард но и Эмиль с Вейзелем?

#486710 Сегодня 12:38:59

Анон

Анон пишет:

Учитывая  что в анамнезе Алву оставить Феншо в живых просили не только Ричард но и Эмиль с Вейзелем?

То есть, Алва получается такой "Если Дикон попросит, помилую, а если нет, фигсним, пусть сдохнет!" :lol:

#486711 Сегодня 12:39:19

Анон

Был фик "Луна полудня", там как раз Ричард Феншо собой закрыл и его ранили.
Небось ВВК кинкануло, а признать стесняется.))

Отредактировано (Сегодня 12:41:18)

#486712 Сегодня 12:40:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, Алва получается такой "Если Дикон попросит, помилую, а если нет, фигсним, пусть сдохнет!" :lol:

Так просил.
Но видно неправильно

Скрытый текст

Вот Бонифаций сразу сказал, что как пастырь я должен просить, но не буду. Теперь кардинал.  =D

#486713 Сегодня 12:43:14

Анон

Про Катю.
Она там с первой сцены такая несчастная и страдающая. Мне кажется, что в другой книге кто-то бы точно накапал королю на мозги , дескать ваше величество, а что ее величество вечно с кислой физиономией ходит, вы ее тираните что ли?

#486714 Сегодня 12:49:18

Анон

Анон пишет:

Анон, ссылочку?

#486715 Сегодня 12:49:39

Анон

Анон пишет:

А как надо было? Упереться "не пойду в Лаик"?

Это мы немного видели в пилоте.

Или наоборот открыть дверь с ноги с криком: Не ждали, суки?! Окделл пришел!!!

А это мы, похоже, увидим в сериале.

#486716 Сегодня 12:51:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ссылочку?

Похоже с фикбука удалили. ((

#486717 Сегодня 13:00:20

Анон

А не оно ли?
https://fanfics.me/fic119916

#486718 Сегодня 13:00:34

Анон

Анон пишет:

- Кто из вас Суза-Муза?
Ричард, нагло:  - Ну я, а что?
- Да ничего... это... ай-яй-яй, не делай так больше...

#486719 Сегодня 13:12:31

Анон

Анон пишет:

Зачем же сразу ставить на сериале крест? Мне Трушев пока попадает визуально в типаж Дика, и выглядит именно мягким и задумчивым. А уж как сыграет будет видно

#486720 Сегодня 13:13:06

Анон

Бета Камши в вк пишет, что Зверь Раканов не сила стихий, а реальное живое существо. 100% будет дракон, а Рокэ ошибся в выводах о них.

#486721 Сегодня 13:14:31

Анон

Анон пишет:

и выглядит именно мягким и задумчивым

Особенно когда с двух рук дружкам Эстебана прописывает и самого Эстебана нахуй шлет =D

#486722 Сегодня 13:15:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ваще понимаю. Она раздражающая ужас. И меня бесит, как автор ее обелил впопыхах, и получился совсем бред.

#486723 Сегодня 13:15:26

Анон

Анон пишет:

Анон прочёл, красивая история, но объективно, что бы закрыть Феншо Ричард должен был стоять рядом с ним. Потому что вот эти прыжки в стиле японских фильмов где они по всей локации летают  нереальны. А кто дал бы Ричарду стоять рядом с Феншо? Да и не верю я в Алву, готового отказаться от расстрела. В то, что престрелил бы обоих верю больше.

#486724 Сегодня 13:16:31

Анон

Анон пишет:

Бета Камши в вк пишет, что Зверь Раканов не сила стихий, а реальное живое существо.

Камша это еще 100500 лет назад в продолжении Рук показала!  :old:

Отредактировано (Сегодня 13:16:46)

#486725 Сегодня 13:17:33

Анон

Анон пишет:

Это как раз понятно, если учесть, что Алва не первый и не единственный любовник, а вот если других не было (автор теперь так хочет подать?), то это бред бредейший.
Если Катя гуляла, тогда Алва ее хорошо защитит, им можно прикрыть других любовников, и его Дорак не тронет, он его любит и бережет, поэтому и Катю вместе с ним, хоть как он ее не любит, но в изменах обвинять не станет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума