Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#486476 Сегодня 10:57:25

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

все как-то скудно

Да какое там, уже даже мерч наплодили, куча фансервиса.

#486477 Сегодня 10:58:33

Анон

Анон пишет:

В медиа пространстве его не раскручивают. Анон о пилоте услышал хотя бы, а о сериале долгое время вообще не знал, пока ему не сказали.

#486478 Сегодня 10:59:46

Анон

Анон пишет:

Фансервис был в твиттере у Анара с актером Вали. Вот это был реально фансервис :lol:

#486479 Сегодня 11:00:20

Анон

Анон пишет:

не зашёл зрителям

Потому что явно тридцатилетний мужчина на роли подростка это очень кидается в глаза.

#486480 Сегодня 11:02:05

Анон

Анон пишет:

Потому что явно тридцатилетний мужчина на роли подростка это очень кидается в глаза.

Об этом мало кто писал, людей как-то больше волновала невнятность сюжета.

#486481 Сегодня 11:02:55

Анон

Анон пишет:

невнятность сюжета.

Вот потому что запихали в первую серию сорок возов всякой информации...

#486482 Сегодня 11:08:19

Анон

Можно подумать сама опупея популярная.

#486483 Сегодня 11:09:42

Анон

Анон пишет:

Ну, популярнее Котовой и ноунейм боярки, которую читают массово, но не вспомнят по названию.

#486484 Сегодня 11:10:08

Анон

Анон пишет:

Это про Дениса Нурулина, что ли? 24 года ему было.

#486485 Сегодня 11:11:05

Анон

Анон пишет:

Это про Дениса Нурулина, что ли? 24 года ему было.

А выглядел на 30. Но это не его вина, а вина гримеров.

#486486 Сегодня 11:14:38

Анон

Анон пишет:

Ну кстати, не скажу, что популярна. У анона большой круг общения с теми, кто читает книги, профессия обязывает, но о Камше знают всего пара человек. Есть те, кто слышали, но слышали они только то, что она плохо пишет и ворует у других авторов.

#486487 Сегодня 11:24:10

Анон

Анон пишет:

А потом кто-нибудь в третий раз снимет все сначала?

Кто-то из анонов возьмет в свои руки и на фб будет представлен полнометражный фильм

#486488 Сегодня 11:57:53

Анон

Анон пишет:

Но это единственная на данный момент фэнтези-опупея в жанре плаща и шпаги. На замену ничего не появилось за все эти годы.

#486489 Сегодня 11:58:41

Анон

Анон пишет:

Ну кстати, не скажу, что популярна. У анона большой круг общения с теми, кто читает книги, профессия обязывает, но о Камше знают всего пара человек.

Лично я не так давно открыл книгу про то, как книги писать, и там Камша была вполне как пример. Не в смысле стиля, конечно.

#486490 Сегодня 12:02:49

Анон

Анон пишет:

А потом кто-нибудь в третий раз снимет все сначала?

Плохо, что ли? Еще погиеним  ;D

#486491 Сегодня 12:06:42

Анон

Я думаю, что даже при очень хорошем раскладе 17 книг никто экранизировать не будет. В планах у них, скорее всего, 3-5 сезонов, куда уложен весь переделанный и урезанный сюжет.

#486492 Сегодня 12:12:21

Анон

Анон пишет:

@ Анон
Я думаю, что даже при очень хорошем раскладе 17 книг никто экранизировать не будет. В планах у них, скорее всего, 3-5 сезонов, куда уложен весь переделанный и урезанный сюжет.

По трем первым книгам еще можно написать внятный сценарий, а дальше? Сериальщики и так на персонажах экономят, а в книге они начнут размножаться в геометрической прогрессии. Тогда уж переделывать и заканчивать эпичной битвой повелителей со злом

#486493 Сегодня 12:15:46

Анон

Кстати, я правильно понимаю по тизеру, что Айрис приедет в столицу сильно раньше, чем по книге? Она там с Эстебаном танцует.

#486494 Сегодня 12:23:37

Анон

Анон пишет:

Лично я не так давно открыл книгу про то, как книги писать, и там Камша была вполне как пример.

Что за книга?

#486495 Сегодня 12:27:26

Анон

Я знаю про опупею то, что она ещё 15 лет назад уже была примером опухания сиквелов.

#486496 Сегодня 12:45:20

Анон

Анон пишет:

Кто-то из анонов возьмет в свои руки и на фб будет представлен полнометражный фильм

Фильм вряд ли, но вдруг среди нас найдется мультипликатор  :please:

#486497 Сегодня 12:55:17

Анон

Моя мечта, чтоб ОЭ перевели на японский, вот тогда мои поимеем кучу шикарных додзей!

#486498 Сегодня 12:57:37

Анон

Сомневаюсь, что этот шедевр на века, заинтересует широкую общественность в Японии.

#486499 Сегодня 13:05:59

Анон

ИИ уже давно создает небольшие видео-сценки на основе артов или фото. Так еще несколько лет, и ОЭ можно будет делать с нарисованными мужиками самим.

#486500 Сегодня 13:30:29

Анон

Анон пишет:

ИИ уже давно создает небольшие видео-сценки на основе артов или фото. Так еще несколько лет, и ОЭ можно будет делать с нарисованными мужиками самим.

Выждем)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума