Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#486126 Вчера 17:55:54

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Алва никогда никого под себя не ломал, что за новости. Он адепт свободы выбора и свободы самовыражения, причем до абсурда.

+1. Новый канон, что-ли?

#486127 Вчера 17:56:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Высказывал. На него нарявкали в присутствии слуг и выставили с баблом.
Про Катарину Дик скорее всего не воспринял бы к сожалению.

Он не рявкал. Вот сцена.

Скрытый текст

И вот, что сам Ричард сказал потом.

Скрытый текст

Там есть ещё какая-то сцена с деньгами. У анона КнК под рукой нет, пардон.

#486128 Вчера 18:00:01

Анон

Анон пишет:

Там есть ещё какая-то сцена с деньгами. У анона КнК под рукой нет, пардон.

Даже если и есть, Ричард здраво рассудил, что такое правильно. И никакие слова Штанцлера, или Наля на него не повлияли.

Отредактировано (Вчера 18:01:01)

#486129 Вчера 18:00:38

Анон

Алва, Ричард и бабло.

Скрытый текст

#486130 Вчера 18:02:30

Анон

Анон пишет:

Алва, Ричард и бабло.

Скрытый текст

Вот это ор, вот это рявкнул, как же бедный мальчик выдержал. :lol:

#486131 Вчера 18:02:42

Анон

Анон пишет:

Даже если и есть, Ричард здраво рассудил, что такое правильно. И никакие слова Штанцлера, или Наля на него не повлияли.

Правильно " Ричард, я вон там мешок с деньгами положил, если будет нужно, берите на расходы", нэ?
Вот тогда мы говорим  о свободе выбора.
А " мой оруженосец никогда" это уже немного другое.

#486132 Вчера 18:03:57

Анон

Анон пишет:

Правильно " Ричард, я вон там мешок с деньгами положил, если будет нужно, берите на расходы", нэ?
Вот тогда мы говорим  о свободе выбора.
А " мой оруженосец никогда" это уже немного другое.

Алва так ему с самого начала и сказал. А Ричард мог бы тупо не брать, силком ему в карманы деньги никто не сувал. Но нет, он понял, что такое поведение глупо, а брать деньги у эра разумно.

#486133 Вчера 18:05:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алва, Ричард и бабло.

Скрытый текст

Вот это ор, вот это рявкнул, как же бедный мальчик выдержал. :lol:

Ну чего-то бедный мальчик был весьма рад когда из дома кажется или ещё откуда-то бабло получил и порадовался что финансово в этот момент не зависит от Алвы.

#486134 Вчера 18:05:39

Анон

Анон пишет:

Он не рявкал. Вот сцена

Денег, кстати, не дал  =D

#486135 Вчера 18:07:28

Анон

Анон пишет:

Ну чего-то бедный мальчик был весьма рад когда из дома кажется или ещё откуда-то бабло получил и порадовался что финансово в этот момент не зависит от Алвы.

Думаешь, так испугался Алву, да? :lol:
А вообще, свои деньги конечно приятнее, чем чужие.

#486136 Вчера 18:07:39

Анон

Ооо, у Алвы есть наличные деньги? А то он нищебродствует весь цикл.

#486137 Вчера 18:09:28

Анон

Анон пишет:

— Дикон, — зашептал Наль, — только не говори, что ты берешь деньги у Ворона. Это невозможно…

Наль тут либо гений мысли, либо провокатор. Жить Дику на что, пока он три года оруженосит? Листовки раздавать?

#486138 Вчера 18:10:20

Анон

Анон пишет:

Наль тут либо гений мысли, либо провокатор. Жить Дику на что, пока он три года оруженосит? Листовки раздавать?

Так он с самого начала старался Ричарда подставить по изначальному сюжету.

#486139 Вчера 18:10:35

Анон

Анон пишет:

Алва так ему с самого начала и сказал. А Ричард мог бы тупо не брать, силком ему в карманы деньги никто не сувал. Но нет, он понял, что такое поведение глупо, а брать деньги у эра разумно.

Это разумно, только ПЧ у Камши считают что Ричард обьедал эра.
Неразумно то, что то хорошее что Алва для Ричарда делал он делал как бы через диктат. Как это видит анон. То есть, Ричард и так из семьи с контролирующей матерью. А потом попадает к Алве, которому то плевать что он существует, то мешок денег в зубы сует и выставляет. Это мало чем отличается от Мирабеллы.
Вот хз, мог бы Алва попробовать себя вести как-то проще, по-дружески, как Альдо тот же, или хоть как Эмиль в Варасте.

#486140 Вчера 18:11:34

Анон

Анон пишет:

Наль возмущало именно то, что Дик берет. Вот если бы Дик крал, он был молодцом и обворовывал бы врага :lol:

#486141 Вчера 18:12:02

Анон

Анон пишет:

Он адепт свободы выбора и свободы самовыражения, причем до абсурда.

Не до абсурда, а в пределах разумного. Лошадь под Джастином он всё-таки пристрелил.

#486142 Вчера 18:12:35

Анон

Анон пишет:

Вот хз, мог бы Алва попробовать себя вести как-то проще

Алва и проще это антонимы.

#486143 Вчера 18:12:41

Анон

Анон пишет:

Неразумно то, что то хорошее что Алва для Ричарда делал он делал как бы через диктат. Как это видит анон. То есть, Ричард и так из семьи с контролирующей матерью. А потом попадает к Алве, которому то плевать что он существует, то мешок денег в зубы сует и выставляет. Это мало чем отличается от Мирабеллы.

:facepalm: я уже не могу.
Диктат — не значит дать деньги и отпустить их тратить, как захочется, не спрашивая куда и на что. Алва его вообще не контролировал, только охрану приставил, чтобы Дика не убили ненароком.

#486144 Вчера 18:13:53

Анон

А можно мне тоже будут давать мешки денег просто так на что угодно и не требовать за них отчитываться? Я не против такого диктата. Но не думаю, что он равнозначен жизни с матерью-фанатичкой.

#486145 Вчера 18:16:00

Анон

Анон пишет:

А можно мне тоже будут давать мешки денег просто так на что угодно и не требовать за них отчитываться? Я не против такого диктата. Но не думаю, что он равнозначен жизни с матерью-фанатичкой.

У анона есть знакомый из такой семьи. Этому знакомому дают денег, предварительно много хорошего о нём рассказав. Ну и мама там гибрид Мирабеллы и Алвы. Сейчас он лечит депрессию.

#486146 Вчера 18:16:18

Анон

Анон пишет:

А можно мне тоже будут давать мешки денег просто так на что угодно и не требовать за них отчитываться?

Это комплексное предложение, в комплект также входит убитый любимый родитель и регулярное хамство.

#486147 Вчера 18:17:37

Анон

Анон пишет:

Это комплексное предложение, в комплект также входит убитый любимый родитель и регулярное хамство.

Я хочу удалить позицию убитого родителя и оставить красивого Алву без языка.

#486148 Вчера 18:18:16

Анон

Так смешно конечно читать у Камши про нищего герцога провинции, которая занимает четверть страны. Прям бедный студент с Вологды перед глазами.  :lol:

#486149 Вчера 18:19:29

Анон

Анон пишет:

Я хочу удалить позицию убитого родителя и оставить красивого Алву без языка.

Без языка Алва не сможет минимум в кунилингус =D

#486150 Вчера 18:20:40

Анон

Анон пишет:

Без языка Алва не сможет минимум в кунилингус

Мы как-нибудь с этим справимся :lol: От языка Алвы проблем больше, чем пользы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума