Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А кто-нибудь кроме тех, кому зашел Трушин, сериал ждет?
Ну, я жду (анон, которому Трушин ни разу не герцог и не скалы). Игру Чурсина в пилоте я уже видел, и он играет кого угодно, но не Алву. Надеюсь, что и Трушин будет играть не Дика, а именно того надорского мясника пацанчика, которого я вижу по трейлерам и постерам Мне этот Эстебановский типаж в отрыве от Камши заходит, а внешняя непохожесть на Дика поможет мне воспринимать сериал как альтернативную реальность по мотивам мира Камши с другими персонажами
Но если даже Трушин сыграет книжного Дика, он все равно за счет внешки будет слишком другим, и это хорошо. Если бы взяли хоть немножко внешне похожего парня, у меня бы горело, что Дик в сериале есть, а Алвы нету
А так ну двое атг в АУшке, один похож по характеру на Дика (возможно).
Горошко хороший, но они там с Нурулиным отыгрывали скорее соперников, а не врагов.
Спасение Диком Эстебана тому пример.
И это было хорошо
(Имхо)
Когда пилот выходил, у Арамоны было больше харизмы чем у Алвы.
Да
Скучаю по пилотному Арамонеи Герману
А мне еще кажется, что из Нурулина сложнее сделать злодея, чем из Трушина. Это как делать свиноебом книжного Эгмонта. Ричард Нурулина спокойный, рассудительный, уверенный, в нем нет дерзости или агрессии. Да, это не Ричард из книг, но и потенциала превратиться в неуравновешенного фанатика Альдо тоже нет.
Показательно, что зрители вообще не увидели в нем будущего свиноеба, которым его хотела показать Камша.
Трушин будет играть не Дика, а именно того надорского мясника пацанчика, которого я вижу по трейлерам и постерам
Я тоже хочу надорского пацанчика!
Показательно, что зрители вообще не увидели в нем будущего свиноеба, которым его хотела показать Камша.
Показательно, что половина читателей в нём такого не увидели тоже
Хм молодой Хайден Кристенсен как фанкаст на Ричарда очень хорошо. Анону выше зачет за идею! Да и вообще некоторые параллели забавные получаются...
Если бы взяли хоть немножко внешне похожего парня, у меня бы горело, что Дик в сериале есть, а Алвы нету А так ну двое атг в АУшке
Плюс миллион
А мне еще кажется, что из Нурулина сложнее сделать злодея, чем из Трушина. Это как делать свиноебом книжного Эгмонта. Ричард Нурулина спокойный, рассудительный, уверенный, в нем нет дерзости или агрессии. Да, это не Ричард из книг, но и потенциала превратиться в неуравновешенного фанатика Альдо тоже нет.
Но в книжном Дике вспыльчивость как раз есть. Другое дело, что эта вспыльчивость разбавляется рефлексиями.
По поводу фанатизма, вытащить ребёнка из секты сложнее, чем вытащить секту из ребёнка. Ричарду было сложно сочетать в себе возникшую симпатию к Рокэ с тем, чему его учили с детства. А потом случился Альдо, и Ричард обрёл душевную гормонию, так как во-первых служил тому, кого считал королём, во-вторых мать перестала пилить, в-третьих, Альдо относился к Ричарду как к равному, не крысил и не мандил как Рокэ, то есть был не просто королём но и другом, ну и в-четвёртых, думаю Ричард был человеком которому нужно кого-то защищать или нести ответственность, а Альдо к этому давал много поводов, в книге Ричард постоянно то шкатулку с ядом открывает, то закрывает Альдо собой.
Отредактировано (Вчера 14:54:18)
думаю Ричард был человеком которому нужно кого-то защищать или нести ответственность
А то Алва для этого не годится! Марсель только успевает, что следить, чтоб не убился нигде.
А что вообще ждать можно от сериала? Только если унаров.
Я вот Вальтера Придда жду и Катарину блондинку. Было обидно, что она брюнетка в пилоте.
А порекайте канонных фиков без модерна пожалуйста
И вальсы Шуберта и хруст талигской булки ( к слову пришлось, без БДСМ)
Я вот Вальтера Придда жду и Катарину блондинку. Было обидно, что она брюнетка в пилоте.
Вот Катари мне нравится в сериале тоже.
А порекайте канонных фиков без модерна пожалуйста
Ты хоть уточни, с кем.
По-моему брюнетка при всем несходстве образа больше походила на хрупкий, нежный гиацинт)
Зуб даю, Камша видит Лионеля так)
https://pin.it/6IW2SGHi5
если даже самого доброго и милого человека долго травить, то можно получить например школьных стрелков,
Анон пишет:если даже самого доброго и милого человека долго травить, то можно получить например школьных стрелков,
▼ трукрайм полу-офф⬍
Ну прочитайте тогда "19 минут" Пикколт, там тема хорошего мальчика раскрыта). У Дика в анамнезе есть мысли про навозников и людей чести. И нарциссические мотивы просматриваются. Другое дело, что во-первых я делаю поправку на сословное общество, во-вторых именно эти нюансы и делают Дика живым персонажем. По Катарине- там аффект, да.
Обычно люди с жестокостью и неспособностью к сочувствию называются психопатами или социопатами, и под эту характеристику хорошо идёт Алва
Одно утверждение, а сколько в нём чуши!
Психопаты не испытывают никаких эмоций, а психопатия это генетическая аномалия в мозге. Они также не способны на радость, гнев, горе или удивление.
Социопаты это люди с антисоциальным расстройством личности. 99% людей с любым расстройством личности получили в детстве тяжелую психологическую травму на почве насилия. Алва пограничник точно, но есть ли у него ПРЛ? Он в пограничном спектре, а не в психотическом.
есть мысли про навозников и людей чести
Это не его гиперфиксация. Он не живет идеей, как надо убить всех людей, сколько можно и помереть самому, потому что а какой в этой жизни смысл. Ну и аффект с Катари. Соответственно, сравнение не работает, потому что очень натянуто.
. У Дика в анамнезе есть мысли про навозников и людей чести.
Тот же Дик извиняется перед адуаном, понимая, что он неправ, и вспоминает учения отца о том, что к простым людям надо относится хорошо.
Психопаты не испытывают никаких эмоций
Да нет, гнев, страх или обиду за себя они могут испытывать, как и удовлетворение. Просто для них нет никого, кроме себя.
Дранон.
А как Камша моральную аллергию трактовала?
Да нет, гнев, страх или обиду за себя они могут испытывать, как и удовлетворение. Просто для них нет никого, кроме себя.
Они существуют за счет базовых инстинктов. И могут стимулировать те отдела мозга, которые отвечают за удовольствие. Сексом, драками, карьерой, убийствами, наукой, экстремальными видами спорта. Все, что отвечает за выработку адреналина. У Камши нет ни одного персонажа, похожего на психопата. Айнсмеллер обычный бытовой извращенец со стояком от удушений. Он не стремится к признанию, известности и доказательству собственной значимости.