Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Только об окончании образования.
Какое образование у него в 23 года закончилось? Когда умер отец, Рокэ было 22. А стал тем, кем стал, он после Винной. До нее он был наивным и простодушным романтичным пацаном без намека на какую либо "обточку".
Могла перепутать, ошибка на год это не страшная ошибка.
+1. Смысл был вообще-то в том, что она себе же противоречит на лестнице. И в Агирнэ он не жил, и отец его учил до этого.
Смысл был вообще-то в том, что она себе же противоречит на лестнице. И в Агирнэ он не жил, и отец его учил до этого.
Было бы странно, если бы за 20 лет она не пересмотрела те части биографии Алвы, которые в книги не вошли и были только набросками в ее голове.
Было бы странно, если бы за 20 лет она не пересмотрела те части биографии Алвы, которые в книги не вошли и были только набросками в ее голове.
Она их уже написала, а теперь тупо задним числом переписывает. Пересмотреть она могла, что угодно, это не важно, а вот если сначала она писала одно, а теперь другое. Противоречит сама себе вот и все.
Отредактировано (2025-06-05 22:03:40)
Это было далеко не 20 лет назад.
Тут же у нас 17й. Скорее актуально сравнение с Рюйтером, а Дриксен с Голландией.
Так там та же петрушка.
Получить капитана простолюдину вполне реально было. А в адмиралы уже горлышко узкое.
Если прикинуть на дриксенском ЗФ, то на линеале примерно 10-15 фенрихов-лейтенантов и 1 капитан. На флоте 60 линеалов и несколько десятков корветов-фрегатов, то есть порядка сотни капитанских мест. И три адмиральских чина. Конкурс еще тот )))
Она их уже написала, а теперь тупо задним числом переписывает.
Пока она не написала этого в книгах, оно веса не имеет. Биографию Рокэ Алвы она не писала никогда.
Это было далеко не 20 лет назад.
Это очень старый ее ответ, еще времен выхода ЯМ.
Так она аппелирует к книгам
И все равно из сказанного ясно,
Так она аппелирует к книгам
К каким конкретно книгам?
К каким конкретно книгам?
Не знаю, анон, но видимо к каким-то аппелирует, раз надо исходить из уже сказанного.
Не знаю, анон, но видимо к каким-то аппелирует, раз надо исходить из уже сказанного.
Так сказанного, а не написанного. Причем здесь книги? Какой-то странный вывод.
Пока она не написала этого в книгах, оно веса не имеет. Биографию Рокэ Алвы она не писала никогда.
А я и не говорил, что лестница канон, Каиша очевидно не открывает свой текст, когда пишет ответы на лестнице.
Так сказанного, а не написанного. Причем здесь книги? Какой-то странный вывод.
Где ещё она говорила про биографию Алвы? До этого вся информация о нем и его жизни была только в этом ответе и в книгах.
Отредактировано (2025-06-05 22:15:13)
Где ещё она говорила про биографию Алвы? До этого вся информация о нем и его жизни была только в этом ответе.
Надо на источник ответа смотреть. Очевидно, там разговор с кем-то шел и у ВВК был собеседник.
Скажу страшную вещь, но мне нравится разнообразие ответов Камши на лестнице, даже особенно если они противоречивы. Найти в каноне логику анон уже давно отчаялся, а ответы Камши воспринимает как трактовки на уровне с фанонами, которые тоже можно, если они мне нравятся, использовать и в разных текстах по-разному обыграть. То же детство Рокэ, такой простор!
Вот нашел.
Камша ещё в 2004 году его биографию придумала
Скажу страшную вещь, но мне нравится разнообразие ответов Камши на лестнице, даже особенно если они противоречивы. Найти в каноне логику анон уже давно отчаялся, а ответы Камши воспринимает как трактовки на уровне с фанонами, которые тоже можно, если они мне нравятся, использовать и в разных текстах по-разному обыграть. То же детство Рокэ, такой простор!
То же самое) То, что нравится из ее ответов, тяну себе в фаноны. Что не нравится, игнорирую. С каноном, впрочем, так же
Кстати, к дневному обсуждению ядов. Хороший повод напомнить, что со слов Камши у Алвы еще анемия
Вот нашел.
▼Скрытый текст⬍Камша ещё в 2004 году его биографию придумала
А как же Савиньяки? Он когда у них жил? После Лаик?
Получить капитана простолюдину вполне реально было. А в адмиралы уже горлышко узкое.
Мне просто необходим вбоквел, как Кальдмеер стал адмиралом
Нет, тогда Камша ещё не играла в святую семью Савиньяк.
Забавно, когда я указал ВВК, что она себе противоречит с её откровениями, меня блокнули
Мне просто необходим вбоквел, как Кальдмеер стал адмиралом
Чтоб адмиралом стать на ЗФ, он должен был успешно гонять Альмейду и Вальдеса по всему Устричному морю и брать Хексберг ежегодно )))
А если серьезно, то мне единственным вариантом видится его адмиральство на СФ за прикрытие торговых караванов. Просто контрабандистов и местных пиратов ловить - это слишком мало, Бюнцы вон с таким послужным списком простые капитаны.
Ну и протекция кесаря, безусловно, иначе б он Доннера, Бермессера, Шнееталя, Хосса бы просто не обошел.
А на СФ конкуренция попроще.
Он вообще у них не жил, это потом у нашего автора появилась новая цель — показать, какая прекрасная семья была у Савиньяков и как прекрасна была пара Арлетта с Арно, что стали второй семьей Алве. Все конечно, задним числом.