Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
а у простолюдина высокое звание
может оказаться следствием прабабушкиной измены с эорием или близкого знакомства с астерой Просто так в Кэртиане даже кошки не родят.
может оказаться следствием прабабушкиной измены с эорием или близкого знакомства с астерой
Просто так в Кэртиане даже кошки не родят.
Не у всех эориев есть высокое звание
Вот так, без волос никому не нужон А он может и лысым ничего такой!
Не бойся, анон, я не только про отсутствие волос говорил.
а у простолюдина высокое звание должно быть обусловлено хотя бы парой строк о его бывших сражениях.
Это действительно странно. Я бы с удовольствием прочитал, как Кальдмеер строил свою карьеру на флоте и в каких боях бы участвовал. Даже парой строчек
Это действительно странно. Я бы с удовольствием прочитал, как Кальдмеер строил свою карьеру на флоте и в каких боях бы участвовал. Даже парой строчек
Плюсую. Поэтому хочу ещё одну книгу про вмф
То есть, например можно не задумываться, почему у персонажа-аристократа уже есть высокое звание, а у простолюдина высокое звание должно быть обусловлено хотя бы парой строк о его бывших сражениях.
Как показывает пример Канмахера (и старшего, и младшего) и того, как к нему относятся аристократы Руппи и Шнееталь, в Дриксен непроходимой стены тут в принципе нет. Простолюдины-офицеры не нонсенс, просто Кальдмеер первым поднялся до адмирала.
Анона в его 20 яды не смутили, ОЭ вообще на реализм не претендует.
Меня тоже, но я многого изначально от этого цикла не ожидал. Несколько раз правда останавливался и спрашивал себя, что за хуйня, но так принципе шло нормально
Как показывает пример Канмахера (и старшего, и младшего) и того, как к нему относятся аристократы Руппи и Шнееталь, в Дриксен непроходимой стены тут в принципе нет. Простолюдины-офицеры не нонсенс, просто Кальдмеер первым поднялся до адмирала.
Я знаю, но адмирал это очень серьёзная должность, и если у тебя нет связей на неё не попасть даже аристократу. Логичнее было все же вписать пару строк о том, как Кальдмеер кого-то разгромил и получил за это адмирала.
Простолюдины-офицеры не нонсенс, просто Кальдмеер первым поднялся до адмирала.
И если Дриксен выживет, и будет восстанавливать З.флот, то их будет еще больше, т.к.после битвы при Хексберг и граждаской войны нужного количества дворян не найдется, даже если дворянки будут рожать как озабоченные крольчихи...
Как показывает пример Канмахера (и старшего, и младшего) и того, как к нему относятся аристократы Руппи и Шнееталь, в Дриксен непроходимой стены тут в принципе нет.
Канмахер-старший не офицер, он боцман, матросский чин.
Вот Зепп уже да, лейтенант
Канмахер-старший не офицер, он боцман, матросский чин
Да, так (криво написал), но аристократы с ним общаются как с равным.
Вот Зепп уже да, лейтенант
И лейтенант уже в 20, а не в 30 или старше.
А мне еще интересно, что там за адмирал был 20 лет назад, который все-таки взял Хексберг и высадил десант. Причем тогда ж ни отсутствующего флота не было, ни Алвы на нарах, а он тем не менее прорвался. Алваро тогда уже сухопутчики просрали, а моряки отработали отлично.
И кэцхен, по идее, тоже уже Хексберг охраняли, Вальдесу тогда уже лет 16-17 было, он на флот прийти уже должен был.
По лестнице выходит, что это тот адмирал, у которого Бермессер был адъютантом или отец Хосса.
Отредактировано (2025-06-05 21:06:36)
И лейтенант уже в 20, а не в 30 или старше.
Ну, чуть старше, он ровесник Руппи, года 22-23. Если на флот пришел лет в 16, то через 6-7 лет сдать экзамен уже норм.
Ну, чуть старше, он ровесник Руппи
И внук боцмана, и внучатый племянник кесаря (будущий герцог) в одном возрасте находятся в одном звании и являются лучшими друзьями
И внук боцмана, и внучатый племянник кесаря (будущий герцог) в одном возрасте находятся в одном звании и являются лучшими друзьями
Да это норм, на корабле все скученно живут, мичманы и младшие лейтенанты толпой в кубрике, флот в этом плане намного демократичнее был, никто Руппи б отдельно не селил, там просто места нет, а в таких условиях молодежь спокойно сдружится.
Отредактировано (2025-06-05 21:19:49)
Но Нельсон это конец 18 века в самой развитой стране с самым большим в мире флотом.
Тут же у нас 17й. Скорее актуально сравнение с Рюйтером, а Дриксен с Голландией.
Кому интересно, любимый десерт Алвы холодные ананасы в холодном твороге с йогуртом. Камша обещает запостить рецепт.
Алваро и Рокэ
Алваро и Рокэ
▼Скрытый текст⬍
А раньше писала другое. Алваро с самого начала его учил.
А раньше писала другое. Алваро с самого начала его учил.
Она тут даже возраст Рокэ на Винной неверный называет.
Она его здесь не называет. Только про окончание образования говорит
Она его здесь не называет. Только про окончание образования говорит
Правда, в расчеты отца влез
потусторонний фактор, но даже он Рокэ не сломал и
не свел с ума. Встал, сцепил зубы и пошел. Потому
что был к этому готов. В 23 года его образование
было завершено. Он стал тем, кем стал
Речь о Винной.
Речь о Винной.
Я знаю, что речь о Винной. Но тут по-прежнему нет о возрасте, когда он туда попал. Только об окончании образования. Винная очевидно случилась после него.
Могла перепутать, ошибка на год это не страшная ошибка.
Отредактировано (2025-06-05 21:55:48)