Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Аноны, молодцы, что сигналите. От треда навсегда отключён один из самых разжигательных анонов, ещё один получил бан на день, а другой пред. Просьба продолжать не вовлекаться и всё будет хорошо.
Ричарда оставил бы как есть, но добавил бы больше рефлексий в характер, вот примерно как у Робера
Ой, нет, не надо делать из Дика второго Робера! Он имхо хорош таким, какой есть (каким был)
(Анон, который Дика любит, а вот Робера не очень Хотя пилотный, с урезанными почти в ноль рефлексиями, мне нравился)
Отредактировано (2025-06-04 15:25:54)
Габриэла как сумасшедшая в принципе неподсудна. Правда, тоже именно по современным меркам.
По оэшным меркам тоже. Старый Эпинэ, разыграв сумасшествие, именно так избежал ареста за мятеж, всего лишь отдали под опеку. Почему за Габи муж так трясся при таких же исходных, хз.
анон наверное ещё изменил бы Штанцлера. Сделал его влиятельной и опасной фигурой, скинул бы ему лет 20 .
Камша в лестничной Шт-де ему наоборот 20 лет добавила и теперь невозможно без смеха читать сожаления Алвы, что Шт-р не купился на его отравленный вид и не вызвал на дуэль в ОВДВ. Але, ему уже под 80...
Вместо мелких интриг- интриги другого маштаба.
Да куда уж мельче))) По той же Шт-де именно он интригами вынудил патриотов на переворот и потом тайно и бескорыстно 20 лет мир в стране обеспечивал ими же, а когда стал играть против, то за 10 лет ее и развалил. Гений.
Почему за Габи муж так трясся при таких же исходных, хз.
Так она с ума сошла только после расставания с ним, для Карла она была нормальной еще
Ну да, ну да… вызвать старика на дуэль можн, убийство будет честным ибо своими руками…а придушить тихонько за портьерами низзя…Алва, блин, интриган уровня бок…
Анон пишет:Почему за Габи муж так трясся при таких же исходных, хз.
Так она с ума сошла только после расставания с ним, для Карла она была нормальной еще
Ничего подобного, с голосами в голове она разговаривала давно, они ей помощь обещали. И свиданки с Приддами ему были разрешены, кроме того свидание с женой у него не состоялось именно из-за болезни жены.
Ничего подобного, с голосами в голове она разговаривала давно, они ей помощь обещали. И свиданки с Приддами ему были разрешены, кроме того свидание с женой у него не состоялось именно из-за болезни жены.
Но муж-то не знал, что она с голосами разговаривает. А когда свидание в тюрьме не состоялось, то уже поздно было, он во всём уже признался и попытка откатить выглядела бы как стратегия защиты, а не как правда.
Тут недавно спрашивали, что аноны ждут от сериала. Лично я жду этедики. Вы видели как актёры додают за кадром? Это же прелесть, что такое. В Пилоте такого добра не было.
В Пилоте такого добра не было.
В пилоте актеры за кадром додавали даже слишком, на мой вкус. И развели, видать, излишнюю возню в твиттере.
В Пилоте такого добра не было.
Ахаха. Было. Тоже додавали, и еще как.
Тут недавно спрашивали, что аноны ждут от сериала.
Я жду Снейпа с мужиками, разными С кем шипперить Драко Малфоя и надо ли мне вообще его с кем то шипперить, пока не определилась. Если с кем-то захимичит в кадре, с тем и зашипперю. Мне в пилоте вообще валедики глянулись, которые до него в страшном сне бы не приснились)) Есть некоторые надежды на то, что химии будет додавать Альдо. Он выглядит обаяшкой)
Я жду Снейпа с мужиками, разными С кем шипперить Драко Малфоя и надо ли мне вообще его с кем то шипперить, пока не определилась.
Насчёт Снейпа я поняла. А Драко это кто? Дик или Эстебан.
Есть некоторые надежды на то, что химии будет додавать Альдо. Он выглядит обаяшкой)
Он конечно симпатичный парень, но с кем ему додавать химии, кроме Мэллит? Не с сериальным же Робером, прости Господи.
Мне в пилоте вообще валедики глянулись,
Кстати, да, они там прям задружились. Мне понравилось как Ричард Вале мушкет держать помогал.))
Вот дружба Вали и Ричарда это то, чего не хватало в каноне.
Есть некоторые надежды на то, что химии будет додавать Альдо. Он выглядит обаяшкой)
Мне после Анара пока вообще никак.
Вот тот был обаяхой.))
Мне этот Альдо больше ложится в Ричарда, чем Трушин
Насчёт Снейпа
Рокэ, что ли?
Насчёт Снейпа я поняла.
А Драко это кто? Дик или Эстебан.
Дик, конечно же. Ну похож ведь. И типично Малфоевское выражение лица и взгляд
Он конечно симпатичный парень, но с кем ему додавать химии, кроме Мэллит? Не с сериальным же Робером, прости Господи.
Ну, я сначала тоже так подумала и впала в траур, а потом вспомнила пилотного Арамону, которого я бы тоже до пилота в жизнь не стала бы с кем-то шипперить (судя чисто по фото), а поди ж ты! Так что неподходящая внешка неподходящей внешкой, но вдруг новый Робер как додаст ОГНЯ и я тут первая буду бегать и рассыпать сердца А кроме него есть еще Дик, с которым Альдо тоже может в теории захимичить. Правда, до их знакомства еще долго.
Мне после Анара пока вообще никак.
Вот тот был обаяхой.))
Ну что поделать... Его больше нет, будем привыкать к тому, что есть. Новый тоже довольно милый, кажется. Я почти по всему ушедшему касту грущу. Только Арно не заходил, а остальные замененные, имхо, лучшее, что было в пилоте.
Рокэ, что ли?
Ну а кто ж Есть вайбы.
Отредактировано (2025-06-04 21:02:30)
Пилотный Арамона огнище. Вот кто бы нам сказал до выхода пилота, что будет нравиться Арамона.))
И у меня к нему прям сочувствие какое-то было.
И потрясающий отец Герман был.
Повторюсь, что директор по касту свое дело знал. По типажам подбирал хорошо.
Отредактировано (2025-06-04 21:04:48)
он даже не по фанонным типажам подбирал, потому что больше мискаста, чем Шварц на Придда и Зайцев на Савиньяка, я даже представить не могу
Только Арно не заходил, а остальные замененные, имхо, лучшее, что было в пилоте.
Арно мне игрой понравился, на присяге так четко на колено встал. И его "держись, Ричард" мне понравилось.
Ну, и в целом, что за Дика переживали друзья, не хватало этого в каноне.
Анон в младшем поколении уверен: додадут эмоций и в кадре, и за кадром. Как бы старшее поколение все не испортило. Фердинанд и Германнравов - еще ничего. Остальные вообще не напрягаются.
Ага, унары, выглядящие, как взрослые дядьки, с книгами имеющие мало отношения.