Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#485126 2025-06-03 22:34:21

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Хиросима и Нагасаки.

Там же тестирование оружия было.

#485127 2025-06-03 22:35:20

Анон

Анон пишет:

жители заметили разницу :sacrasm:

#485128 2025-06-03 22:35:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а есть в земной истории, что то похожее? Я не супер специалист по батальным событиям, а интересно однако...

Хиросима и Нагасаки.

Масштаб не тот.

#485129 2025-06-03 22:35:28

Анон

Анон пишет:

Ну давайте осудим тогда и убийство на дуэлях.

А давайте. Алва и Ли в отместку убивали мужей и любовников тех женщин, которые сплетничали про Арлетту, они молодцы? ;D

#485130 2025-06-03 22:36:16

Анон

Анон пишет:

жители заметили разницу

Весь мир ее заметил бы :lol:

#485131 2025-06-03 22:37:42

Анон

Анон пишет:

А давайте. Алва и Ли в отместку убивали мужей и любовников тех женщин, которые сплетничали про Арлетту, они молодцы?

Не, я не из тех, кто с гринписом 21 века лезет в средневековье со своим уставом.
У них дуэли норм.
Но ту конкретную дуэль где убивали любовников мне плевать.
А вот то что Алва убил Эстебана на дуэле - он молодец. Во-первых, дуэли для этого и существуют, не хочешь быть убитым не лезь. Во-вторых, Эстебан спланировал убийство Дикона всемером. В третьих, он бы не остановился и от него нужно было бы ждать говна. Алва кардинально решил проблему. Молодец.

#485132 2025-06-03 22:37:51

Анон

Анон пишет:

А давайте. Алва и Ли в отместку убивали мужей и любовников тех женщин, которые сплетничали про Арлетту, они молодцы?

Анон недавно читал про дуэль, правда, в 18 веке, поводом для которой послужила шерсть болонки жены одного из дуэлянтов на плаще второго. В итоге один ранен, второй тяжело ранен и вскоре умер. Так что, знаешь.

#485133 2025-06-03 22:37:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хиросима и Нагасаки.

Сходство в том, что массовое убийство гражданских заставило противника капитулировать.

Я тоже думаю, что международное гуманитарное право нет смысла применять к условному семнадцатому веку. Но по-человечески осуждать можно и в семнахе.

#485134 2025-06-03 22:38:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хиросима и Нагасаки.

Там было убийство огромного количества людей, чтобы страна этих людей перестала убивать других людей в другом месте, чтобы остановилась Вторая мировая.
Так что по сути пример правильный. Но масштаб разный.

#485135 2025-06-03 22:39:14

Анон

Анон пишет:

что международное гуманитарное право нет смысла применять к условному семнадцатому веку. Но по-человечески осуждать можно и в семнахе.

А я не осуждаю. Алва правильно поступил. Я им восхищаюсь. Пришел, увидел, победил.
Я на его стороне. А не на стороне барсов.

Отредактировано (2025-06-03 22:39:38)

#485136 2025-06-03 22:39:24

Анон

Странно кстати, что осуждали военные — Вейзель и Эмиль.

#485137 2025-06-03 22:40:09

Анон

Анон пишет:

Странно кстати, что осуждали военные — Вейзель и Эмиль.

Военный военному рознь.
Да просто через полемику с ним показали, что они лицемерные или трусливые, а вот Алва - нет.
Поэтому Алва - Первый маршал, а они - нет.

Отредактировано (2025-06-03 22:40:35)

#485138 2025-06-03 22:40:57

Анон

Вообще-то, мы тут обсуждаем современную книгу, которую современный автор для современных читателей писал. а не предания старины далекой. Так что все эти разговоры о том, когда появилось понятие военных преступлений это разговоры ни о чем и любимый конек мамкиных цЕников, которые ПОНИМАЮТ. Так-то и супружеское изнасилование в условном 17-ом веке было норм и вообще понятия такого не было. Но на автора, который это как ачотакого пропишет и будет настаивать, что его герой все хорошо и правильно сделал, лично я буду смотреть как на говно.

Отредактировано (2025-06-03 22:49:15)

#485139 2025-06-03 22:41:04

Анон

Анон пишет:

Нацисты тоже свою страну защищали и что?

офффтоп

Отредактировано (2025-06-03 22:43:01)

#485140 2025-06-03 22:41:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть в земной истории, что то похожее? Я не супер специалист по батальным событиям, а интересно однако...

оффтопный ответ

#485141 2025-06-03 22:42:55

Анон

Анон пишет:

Но на автора, который это как ачотакого пропишет и будет натаивать, что его герой все хорошо и правильно сделал, лично я буду смотреть как на говно.

У тебя есть пример — Камша.

#485142 2025-06-03 22:43:12

Анон

Анон пишет:

А вот то что Алва убил Эстебана на дуэле - он молодец. Во-первых, дуэли для этого и существуют, не хочешь быть убитым не лезь. Во-вторых, Эстебан спланировал убийство Дикона всемером. В третьих, он бы не остановился и от него нужно было бы ждать говна. Алва кардинально решил проблему. Молодец.

Тогда, например, и к отравлению какие претензии? Устранение противника эффективным способом, Дик молодец. Да и организаторы Винной молодцы, жаль, что не фартануло.

#485143 2025-06-03 22:43:24

Анон

По-моему, с потенциальными военными преступлениями Алвы или Лионеля все просто.
Если ты считаешь их таковыми, то не дрочи при этом на красивых Алву и Лионеля. Если не осуждаешь Алву и ко за все нехорошее, то дрочи на Алву и ко на здоровье.
Либо крестик, либо трусы.

#485144 2025-06-03 22:43:26

Анон

Анон пишет:

правда, в 18 веке, поводом для которой послужила шерсть болонки жены одного из дуэлянтов на плаще второго. В итоге один ранен, второй тяжело ранен и вскоре умер. Так что, знаешь.

Я осуждаю дуэли как человек 21 века. Считаю их тупостью неимоверной.
Но лезть со своими правилами в другую эпоху это как-то тоже тупо, имхо.

#485145 2025-06-03 22:44:19

Анон

Анон пишет:

Но на автора, который это как ачотакого пропишет и будет натаивать, что его герой все хорошо и правильно сделал, лично я буду смотреть как на говно.

Я чет твоей логики не улавливаю. Для персонажа изнасилование в браке норм, потому что в его эпохе изнасилованием не является, но автор должен показать, какой персонаж мудак, раз ведет себя в соответствии с эпохой? Морализаторство уровня мультиков Дисней.

#485146 2025-06-03 22:44:47

Анон

Анон пишет:

По-моему, с потенциальными военными преступлениями Алвы или Лионеля все просто.
Если ты считаешь их таковыми, то не дрочи при этом на красивых Алву и Лионеля. Если не осуждаешь Алву и ко за все нехорошее, то дрочи на Алву и ко на здоровье.
Либо крестик, либо трусы.

А можно осуждать и дрочить?
А можно не осуждать и не дрочить?
И почему вообще осуждение персонажа по данному вопросу связано с любовью к нему?
Это обязательно как-то связано?

#485147 2025-06-03 22:45:46

Анон

Анон пишет:

Я осуждаю дуэли как человек 21 века. Считаю их тупостью неимоверной.

Мужики в любую эпоху найдут способ убивать друг друга.

#485148 2025-06-03 22:46:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть в земной истории, что то похожее?

Скрытый текст

#485149 2025-06-03 22:47:10

Анон

А зачем тогда осуждать Дика за убийство Катарины? 17 век ачотакова.

#485150 2025-06-03 22:47:10

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, мы тут обсуждаем современную книгу, которую современный автор для современных читателей писал. а не предания старины далекой. Так что все эти разговоры о том, когда появилось понятие военных преступлений это разговоры ни о чем и любимый конек мамкиных цЕников, которые ПОНИМАЮТ. Так-то и супружеское изнасилование в условном 17-ом веке было норм и вообще понятия такого не было. Но на автора, который это как ачотакого пропишет и будет натаивать, что его герой все хорошо и правильно сделал, лично я буду смотреть как на говно.

Анон, я с тобой не согласен.
Нельзя же не учитывать эпоху и правила, которые были нормой для людей того времени.
И причем тут автор? Где автор настаивает про то, что герой что-то сделал хорошо? Это значит плохой автора. Дело автора книгу написать, а суждения о героях должны читатели выносить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума