Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
И слава богу, танцовщица как-то убедительнее, чем аристократичная шлюха с фальшивым мужем
Аноны, а вы реально подбираете каст не по лицу и вайбу, а по цвету глаз и волос? Ну, типа... Они же легко меняются.
Как актёра можно подбирать по вайбу? Они должны уметь их менять, это их профессия, в конце концов.
И да, я подбираю по цвету и общему внешнему виду, потому что вижу как легко нам "поменяли" их у Арно и Валентина в сериале.
Картинки не вставляются, соре
Вообще никак, а на Бермессера сошел бы
И слава богу, танцовщица как-то убедительнее, чем аристократичная шлюха с фальшивым мужем
Которая еще и к королеве вхожа, вроде?
Отредактировано (2025-05-30 16:25:30)
Как актёра можно подбирать по вайбу? Они должны уметь их менять, это их профессия, в конце концов.
И да, я подбираю по цвету и общему внешнему виду, потому что вижу как легко нам "поменяли" их у Арно и Валентина в сериале.
Могли, но не захотели. Соболезную.
Почему Марианна танцует в цветах Окделлов?)
новая статья от кинопоиска
Мне кажется, из такой Айрис получился бы прекрасный нежный гиацинт. А Марианна
Савиньяков же.
а на Бермессера сошел бы
Актер же темноволосый и темноглазый, это скорее кто-то из южан, и черты лица совсем не северного типажа
Аноны, а вы реально подбираете каст не по лицу и вайбу, а по цвету глаз и волос? Ну, типа... Они же легко меняются
Ну так волосы и глаза это тоже часть лица.
Мне кажется, из такой Айрис получился бы прекрасный нежный гиацинт.
+1
Судя по статье на КП, Альдо жировал на деньги агарисской закулисы, а когда бабло начало заканчиваться, сел на подсос к тайной гоганской ложе.
Костюм Марианны - это какое-то чудо пошлости и кринжатины, это надо было умудриться такое сваять, респект костюмерам, бля. Я уж молчу о самом концепте "Марианна танцовщица". Шоу-балет Тодес в Кэртиане.
"Эффектное красное платье" Катарины, "инженерное сооружение" - тоже пиздец. Накрахмаленная бабушкина скатерть.
Еще меня убивают безвкусные костюмы Альдо. Вспоминаю костюм Альдо из пилота и прям плакать хочется. Впрочем, наверно, тут проблема не только в костюме, но и в том, кто в этот костюм был одет.
Мне кажется, из такой Айрис получился бы прекрасный нежный гиацинт.
Актриса сейчас очень популярна, у нее полно проектов. Вряд ли Айрис задержится в сериале надолго.
"Эффектное красное платье" Катарины, "инженерное сооружение" - тоже пиздец. Накрахмаленная бабушкина скатерть.
На самом деле платье очень в духе испанского маньеризма, но кислотный цвет Ариго убивает в нем всю концептуальность.
Я уж молчу о самом концепте "Марианна танцовщица"
У шеста на церемонии это она плясала, выходит? И почему она на официальных мероприятиях выступает?
А что, в 17ом веке танцовщицы развлекали двор танцами на шесте?
Возможно создатели сериала так думают
А как же-с, это самое популярное развлечение было! И чтоб платье вот этакое с разрезами, и ноги от ушей.
КэртиананеЗемля!
Как неуместно выглядит Айрис в черно-красном на фоне всей этой позолоты, как будто из одной эпохи вырезали и на фон налепили. Лаик совершенно не похож на бывший монастырь. Костюм на Альдо сидит отвратительно, актер его носить не умеет. Анону только кирасы понравились.
Как неуместно выглядит Айрис в черно-красном на фоне всей этой позолоты, как будто из одной эпохи вырезали и на фон налепили.
Возможно, это она только ко двору прибыла, в чём была/что дали
Костюм на Альдо сидит отвратительно, актер его носить не умеет.
Да вообще такое ощущение, что эти костюмы Альдо размера на два больше, чем нужно.
Почему она вообще танцует в совершенно современном костюме? боже, что это...
На самом деле платье очень в духе испанского маньеризма, но кислотный цвет Ариго убивает в нем всю концептуальность.
А мне Катарино платье понравилось. Веласкесные инфантские менины напомнило, но более яркое. Может в самом сериале с цветокором что-то сделают, будет не так ярко.