Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#484401 2025-05-29 13:58:29

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Надеюсь, в сериале пофиксят Альдо/Мэллит. Пусть любят друг друга и умрут вместе.  :please:

У нас там точно будет так. Ещё может любовной драмы Робер/Мэллит додадут.

#484402 2025-05-29 14:01:53

Анон

Лично я для собственного душевного спокойствия считаю, что Алву в Багерлее дрочным счел только Робер, а для остальных это выглядело "краше в гроб кладут". Что, конечно, оставляет некоторые вопросы к Роберу, но Робер у нас и так странненький, вопросом больше, вопросом меньше...  :lol:
Также считаю, что Перт с водой и собственный гордый отказ от питья Алве приглючились в бреду, потому что только в бреду такая ситуация и могла произойти  :lol:

#484403 2025-05-29 14:02:50

Анон

Анон пишет:

На ао3 то же самое.

Я не сомневался :lol:

#484404 2025-05-29 14:05:29

Анон

Анон пишет:

Я не сомневался :lol:

У меня есть лёгкая обида за Альдо.

#484405 2025-05-29 14:13:43

Анон

Анон пишет:

Ну, у них в специфической обстановке было первое свидание, располагает  =D

Интересна фиксация Алвы на белых штанах Алдо.

#484406 2025-05-29 14:19:06

Анон

Анон пишет:

Потому что Рокэ стоял на коленях и поднять голову выше и рассмотреть другие детали одеяний Альдо не позволял?  :please:

#484407 2025-05-29 14:21:20

Анон

Анон пишет:

У меня есть лёгкая обида за Альдо.

Иди и исправь эту несправедливость.

#484408 2025-05-29 14:22:43

Анон

Анон пишет:

Иди и исправь эту несправедливость.

Или отлайкай-откомменти тех, кто пишет про Альдо, смотивируй их писать про него больше.

#484409 2025-05-29 14:28:54

Анон

Анон пишет:

Также считаю, что Перт с водой и собственный гордый отказ от питья Алве приглючились в бреду, потому что только в бреду такая ситуация и могла произойти  :lol:

Звучит неплохо, особенно учитывая что их диалог буквально начался с вопроса «Господин Первый маршал… Монсеньор, вы спите?» И как-то странно цикады шум в голове от повышенного давления? заглушили почти все фразы Альдо, а тут прям полноценный диалог получился.

Правда, ещё Рокэ говорил: «У Перта с воображением лучше. Он пытался выставить меня даже при Морене, а выбившись в коменданты, стал совершенно невозможен.» Так что если даже этот эпизод Рокэ приглючился, то потому что Перт в принципе к нему часто захаживал. Вот мозг и выдал желаемое за действительное.

Отредактировано (2025-05-29 14:36:27)

#484410 2025-05-29 14:49:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, у них в специфической обстановке было первое свидание, располагает  =D

Всегда предполагала, что анаровский Альдо на это скажет "Вам не нравятся мои штаны, без них будет лучше? ". =D

#484411 2025-05-29 14:49:43

Анон

Анон пишет:

Потому что Рокэ стоял на коленях и поднять голову выше и рассмотреть другие детали одеяний Альдо не позволял?

:yeah:

#484412 2025-05-29 14:50:37

Анон

Вообще канонный Альдо вёлся на подначки Алвы, а надо было лучиться безмятежной улыбкой и троллить в ответ.  =D

#484413 2025-05-29 14:50:56

Анон

Анон пишет:

Правда, ещё Рокэ говорил: «У Перта с воображением лучше. Он пытался выставить меня даже при Морене, а выбившись в коменданты, стал совершенно невозможен.»

Так и представляю, как Перт тащит Алву из камеры, а тот упирается руками и ногами. Кота заносят к ветеринару.

#484414 2025-05-29 14:51:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что Рокэ стоял на коленях и поднять голову выше и рассмотреть другие детали одеяний Альдо не позволял?

:yeah:

А мне понравился накур, когда не совсем нон-кон

Скрытый текст

#484415 2025-05-29 14:52:03

Анон

Анон пишет:

Вообще канонный Альдо вёлся на подначки Алвы, а надо было лучиться безмятежной улыбкой и троллить в ответ. 

Альдо может не из-за подначка так злился, а потому, что Алва несговорчивым оказался. Все таки он не веселая вдовушка :lol:

#484416 2025-05-29 14:52:58

Анон

Анон пишет:

Или отлайкай-откомменти тех, кто пишет про Альдо, смотивируй их писать про него больше.

Анон, не всё люди умеют писать тексты. Внезапно. А лайкаю Альдо я всегда.

#484417 2025-05-29 14:54:14

Анон

Анон пишет:

Фик такой был.

#484418 2025-05-29 14:54:18

Анон

Анон пишет:

Всегда предполагала, что анаровский Альдо на это скажет "Вам не нравятся мои штаны, без них будет лучше? ". =D

Алва и так намекал, и эдак =D
Вот согласна с читателями, что иногда лучше прямо и без намёков, глядишь и получилось бы чего)

#484419 2025-05-29 14:54:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще канонный Альдо вёлся на подначки Алвы, а надо было лучиться безмятежной улыбкой и троллить в ответ. 

Альдо может не из-за подначка так злился, а потому, что Алва несговорчивым оказался. Все таки он не веселая вдовушка :lol:

Причем с одной стороны хочется лайтовой версии, а еще есть варианты дарка, где с безмятежной улыбкой Альдо будет творить нечто этакое.
Мне кажется, что в каноне Камша хотела как раз это показать в образе Альдо (с виду сказочный принц, а внутри мерзавец), но проблема теперь в том, что ее "хорошие" оказались не меньшими, а то и большими мерзавцами.

#484420 2025-05-29 14:54:57

Анон

Анон пишет:

Анон, не всё люди умеют писать тексты.

Но некоторых это не останавливает от их написания :lol:

#484421 2025-05-29 14:55:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, не всё люди умеют писать тексты.

Пример - автор канона.  =D

#484422 2025-05-29 14:56:27

Анон

Анон пишет:

Но некоторых останавливает! Так что можно сказать что этот анон герой, который спас мозги читателей, от того что он мог бы написать.

#484423 2025-05-29 14:58:12

Анон

Анон пишет:

[
Пример - автор канона.  =D

ППКС. Хотя талигойская баллада и не помню как называется текст про Ринальди хороши.
Мне кажется, Камша нормально могла бы писать, если бы не думала как угодить текстами друзяшкам или читателям а писала бы от души.

Отредактировано (2025-05-29 14:58:34)

#484424 2025-05-29 14:59:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фик такой был.

Подозреваю, что тот анон, которому ты отвечал, знает о нём  ;D
дранон

#484425 2025-05-29 15:01:22

Анон

Анон пишет:

текст про Ринальди хороши.

Та ладно.Приличная баба в стиле Лукреции (после чего начинается громкая разборка или свержение династии) должна с собой покончить, а не голой тащиться по улицам и всем докладывать, что ее собаки ебали. Ейц только в омут или в монастырь, а не дальше жить при муже и детишек растить.

Отредактировано (2025-05-29 15:02:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума