Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
В топике на ЗФ, посвященному греческой мифологии, сравнивали богов с нашими героями. Камша вмешалась дважды, уточнив, что если проводить параллели, то Рокэ Аполлон, а Вальдес Дионис
Народ ещё в Ричарде Пана видел, но она это не прокомментировала
Сразу виден уровень ЗФ. Дионис и Пан это одно и то же существо ( или сущность) просто светлая и тёмная эпостась.
Пан для меня почему-то Рокэ в книге, он же Дионис, активно напивается.
Альдо - Нарцисс, тот который любовался собой в озере. Ричард... его сложно типировать. Для меня он Гефестион вообще из фильма про Аоексанра Македонского. Но если брать мифы и легенды то возможно Ясон, только вместо руна искал золотую анаксию. Ли- Аид.
А ведь Аполлон по своей изначальной ипостаси был богом смерти...
Пан для меня почему-то Рокэ в книге, он же Дионис, активно напивается.
Вальдес тоже активно напивается, а еще устраивает танцы и оргии, так что Дионис для него идеален.
А Рокэ Аполлон - красавчик и покровитель музыкантов. Но Камша еще писала, что у Аполлона есть особенность, которая будет спойлером для персонажа Алвы. Я ставлю на умение видеть будущее, как у Адриана.
Про Пана:
Уровень обычный, греческие боги из переложения мифов для школьников. Если лезть в остатки греческих культов, там так просто не типируешь: боги менялись, сливались в одно - разделялись и чего только не. Вот анон выше с объединением Пана и Диониса и прав, и неправ, и анон с Аполлоном - богом смерти тоже отчасти истину глаголет. Аполлон вообще за долгую греческую историю каким только не был (плюс с его выходом в Малую Азию и другие земли уже при римлянах). Но как бы кому нужны эти экскурсы в историю религии?
Вон, Кун есть.
Очень тупой вопрос: а Камша нигде не уточняла, чем еда в ее мире отличается от земной?
А Рокэ Аполлон - красавчик и покровитель музыкантов. Но Камша еще писала, что у Аполлона есть особенность, которая будет спойлером для персонажа Алвы. Я ставлю на умение видеть будущее, как у Адриана.
В принципе, там большая часть персонажей активно напивается. По поводу Рокэ, ну не тянет для меня на Апполона, не знаю почему.
Мэй би Орфей?
По поводу Рокэ, ну не тянет для меня на Апполона, не знаю почему.
Для меня тянет прекрасно, никем другим его не вижу. Ну да, Афродитой еще)
Очень тупой вопрос: а Камша нигде не уточняла, чем еда в ее мире отличается от земной?
В смысле? Отличалась набором продуктов? Калорийностью? Способом поглощения?
Мэй би Орфей?
Вот именно на предложение Орфея ВВК и написала, что нет, Аполлон. Аида на него вообще не предлагали, а на Ли да. Но Ли реально с миром мертвых в последних книгах слился так, что его выходцы за своего признают.
Для меня тянет прекрасно, никем другим его не вижу. Ну да, Афродитой еще)
Ну Апполон это покровитель творчества, а какое творчество у Рокэ, только на гитаре бренчал, и не факт, что хорошо.
По поводу Афродиты мне кажется такой вообще не замечанно, большую часть тян в книге можно типировать как Геру и возможно Катари как Эриду.
и не факт, что хорошо.
Рокэ как минимум играет, поет и танцует. И рисует хорошо, на себя он наговаривал, когда критиковал свой рисовательный скилл. Более творческого персонажа в каноне нет.
Отличалась набором продуктов?
Да. Едят-то и на Кэртиане не через жопу, а вот что...
Рокэ как минимум играет, поет и танцует. И рисует хорошо, на себя он наговаривал, когда критиковал свой рисовательный скилл. Более творческого персонажа в каноне нет.
Хм, ну может в четвёртой книге, которую анон уже не осилил, в первых трёх за ним это не водилось.
Хм, ну может в четвёртой книге, которую анон уже не осилил, в первых трёх за ним это не водилось.
В первых книгах он пел под игру на гитаре и танцевал на празднике в Фельпе. Рисовал в Рассветах.
Рокэ как минимум играет, поет и танцует. И рисует хорошо
Да он прямо сыч маминой подруги какой-то Хотя для дворянина условно позднего средневековья это скорее норма.
А почему вообще греческие боги? А давайте типировать по богам ацтеков! Анон был в википедии и нашел:
Уицилопочтли — бог войны, солнца и огня, правитель Юга. Алва! Однозначно, это он, даром, что Ракан, а не Ветер.
Тескатлипока — бог провидения, темноты и незримого, владыка ночи, правитель Севера. Любой диколавер признает в этом боге Ричарда.
Кецалькоатль — бог жизни, света и мудрости, повелитель ветров, правитель Запада. Ну, а вот и наш замРакана, самый-самый бог.
А богов там много, и выглядят они живописно.
Да он прямо сыч маминой подруги какой-то Хотя для дворянина условно позднего средневековья это скорее норма.
Просто творческий чувак, у которого есть потребность постоянно что-то делать. Он вон даже на документах рисует, причем заморачивается с рисунком, старается
Отредактировано (2025-05-27 08:22:25)
А почему вообще греческие боги? А давайте типировать по богам ацтеков! Анон был в википедии и нашел:
Уицилопочтли — бог войны, солнца и огня, правитель Юга. Алва! Однозначно, это он, даром, что Ракан, а не Ветер.
Тескатлипока — бог провидения, темноты и незримого, владыка ночи, правитель Севера. Любой диколавер признает в этом боге Ричарда.
Кецалькоатль — бог жизни, света и мудрости, повелитель ветров, правитель Запада. Ну, а вот и наш замРакана, самый-самый бог.
А богов там много, и выглядят они живописно.
Потому что Камшу теперь прет по Греции видимо)
Впрочем, и Алвы тоже не рвались на помощь в случае тех же крестовых походов ЗЗ на БЗ.
Кишка у эсператистов была тонка крестовые походы против БЗ устраивать, их максимум - попытка вторгнуться в Талигойю (тоже эсператистскую на тот момент, упс) и провалившийся священный поход против Марикьяры.
Молчу о том, что договор между БЗ и Кэналлоа был заключен, судя по датам, уже после основного анти-абвениатского движа
Я бы их поменял местами, с огнем и войной у меня Ли сильнее ассоциируется)
темноты
А где в Ричарде темнота...
Больше на Молнии и Робера смахивает.