Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А за Альдо-нехом пошел, получается, исполнил клятву.
Значит в посмертии Дик сделал правильный выбор и все у него ок.
Ну клятву Альдо Дик точно не нарушал.
А вторая после первой уже не имела значение.
Клятву Альдо Дик и не приносил. Эта клятва Дику приснилась, он её вслух не произносил
ее красота скорее внутренняя, чем внешняя, что правда.
У Катари внутренняя красота такая, что пробы негде ставить.
Георгия его в целом не любит
Разве Георгия не любит Алву? Она к нему относится, как к непослушному ребенку, по-моему. Он все таки подрастал у них с Рудольфом на глазах.
Если бы Дик согласно тексту так сильно запал на Сель, то не думаю что её фамилия остановила бы его
Луиза дальше по тексту говорит Манрику, что происхождение Селины позволяет ей стать женой барона либо любовницей герцога.
То есть Селина действительно могла бы стать любовницей Ричарда, а при дворе ее считали любовницей Алвы, потому что тот ей наряды и цацки покупал.
Луиза дальше по тексту говорит Манрику, что происхождение Селины позволяет ей стать женой барона либо любовницей герцога.
Почему либо? Тут скорее было бы уместнее слово потом или после. Сначала женой барона, а потом любовницей герцога или даже короля, как эта французская мадам, забыла имя, последняя любовь Людовика 15.
Я почти уверен, что если бы Алва всё ещё был главным любимчиком, то в лестничных откровениях Камша начала бы приписывать ему более мужественные черты, вместо того чтобы не моргнув глазом делать его более феечкой, чем когда-либо умудрялись в самых смелых фантазиях аноны
Камша ушла совсем в другой типаж. Охладела к арабской экзотике и переключилась на эллинов. Войнушка с цирком и конями ей больше не интересна, теперь она ее пытается писать методично и по-серьезке. Ну и сам Ли больше про строгость, холодность и жёсткость. А Алва ей теперь кажется слишком подростковым. Она не раз говорила, что его ЦА это девочки-подростки. Типа девочки любят Алву, женщины любят Лионеля Плюс Алва на контрасте более мягкий, непостоянный и романтичный, поэтому он нынешней Камше кажется недостаточно мужественным. Вкусы поменялись.
Она к нему относится, как к непослушному ребенку, по-моему. Он все таки подрастал у них с Рудольфом на глазах.
И как это мешает ей его не любить? Если бы она его хоть чуточку любила, то не записывала бы его в покойники раз за разом
У Катари внутренняя красота такая, что пробы негде ставить.
И первая из них - скромность. Я, цуко, до сих пор в прострации от того, какие интимные подробности (неважно было это в реальности или выдумка) она вываливает людям, которых видит чуть ли не второй раз в жизни. В частности, сюжет про стол и сапоги Дику или вот Луизе выдала:
Не сказала "под ним", "в одной постели", нет прям вот подробность нужно озвучить как на куй запрыгивает.
А Алва ей теперь кажется слишком подростковым. Она не раз говорила, что его ЦА это девочки-подростки. Типа девочки любят Алву, женщины любят Лионеля
Хм. Когда он приходил к ней в снах, а она потом взахлеб об этом рассказывала, ей самой было за сорок
А когда ей исполнилось 60, видимо, в сны стал приходить Лионель!
Хм. Когда он приходил к ней в снах, а она потом взахлеб об этом рассказывала, ей самой было за сорок
![]()
А потом, когда ей будет 80 она оценит типаж Вейзеля, а нынешние 40-летние аноны как раз до Лионеля дорастут и будут беситься, что она опять переключилась
Анон пишет:Я почти уверен, что если бы Алва всё ещё был главным любимчиком, то в лестничных откровениях Камша начала бы приписывать ему более мужественные черты, вместо того чтобы не моргнув глазом делать его более феечкой, чем когда-либо умудрялись в самых смелых фантазиях аноны
Камша ушла совсем в другой типаж. Охладела к арабской экзотике и переключилась на эллинов. Войнушка с цирком и конями ей больше не интересна, теперь она ее пытается писать методично и по-серьезке. Ну и сам Ли больше про строгость, холодность и жёсткость. А Алва ей теперь кажется слишком подростковым. Она не раз говорила, что его ЦА это девочки-подростки. Типа девочки любят Алву, женщины любят Лионеля
Плюс Алва на контрасте более мягкий, непостоянный и романтичный, поэтому он нынешней Камше кажется недостаточно мужественным. Вкусы поменялись.
Для меня это звучит как "я не умею раскрывать персонажей, мне проще написать новых, с нужными функциями". При том, что мне Алва не заходит, но что мешало написать его холодным и жестоким, благо и повод измениться у него был - несостоявшаяся казнь, смерть Катари.
Лионель так же лет через пять ей перестанет нравиться, учитывая что развитие персов не для неё, придумает какого-нибудь Фридриха, на которого по её мнению должны будут дрочить бабушки.
нет прям вот подробность нужно озвучить как на куй запрыгивает
Она похоже сверху любит.
Анон пишет:А Алва ей теперь кажется слишком подростковым. Она не раз говорила, что его ЦА это девочки-подростки. Типа девочки любят Алву, женщины любят Лионеля
![]()
Что значит приходил в снах?
При том, что мне Алва не заходит, но что мешало написать его холодным и жестоким, благо и повод измениться у него был
Могло быть дрочно. В надменность он умеет.
но что мешало написать его холодным и жестоким, благо и повод измениться у него был - несостоявшаяся казнь, смерть Катари.
То, что это изначально персонах с вообще другими ТХ? Алва несет в себе вполне конкретное обаяние, за которое очень и очень многие читатели так ценят ОЭ. И Алву Камша долгие годы представляла живым, а может до сих пор представляет. Он для нее все равно что реальная личность. Она, вон, даже делится тем, как звучит его голос.
Что значит приходил в снах?
Что это может значить, кроме того, что он приходил к ней во снах?
При том, что мне Алва не заходит, но что мешало написать его холодным и жестоким, благо и повод измениться у него был
Могло быть дрочно. В надменность он умеет.
Ну этим и отличается к сожалению Камша от хороших писателей. Можно было бы шикарно прописать изменение характера, но неееет.
Ну этим и отличается к сожалению Камша от хороших писателей. Можно было бы шикарно прописать изменение характера, но неееет.
Это не показатель хорошего писателя. И такой характер на Алву не ложится от слова совсем.
Анон пишет:но что мешало написать его холодным и жестоким, благо и повод измениться у него был - несостоявшаяся казнь, смерть Катари.
То, что это изначально персонах с вообще другими ТХ?
Алва несет в себе вполне конкретное обаяние, за которое очень и очень многие читатели так ценят ОЭ. И Алву Камша долгие годы представляла живым, а может до сих пор представляет. Он для нее все равно что реальная личность. Она, вон, даже делится тем, как звучит его голос.
Человек, если он реальный меняется в течении жизни. Тем более, в случае Алвы повод измениться был. И обаяние можно было сохранить. Я думаю что она ещё на Ричарде поняла что не тянет описание изменения характера, поэтому и не стала пробовать с Алвой, пойдя по пути меньшего сопротивления.
Если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой. Если бы Камша дала Алве хуй, он был бы Лионелем. Ога. Так и работает писательское мастерство.
Анон пишет:Ну этим и отличается к сожалению Камша от хороших писателей. Можно было бы шикарно прописать изменение характера, но неееет.
Это не показатель хорошего писателя. И такой характер на Алву не ложится от слова совсем.
Если мы берём литературного героя как допустим реально существующую личность то ложиться. Если же литературный герой выполняет в книге функцию, то ла, он обязан оставаться заявленным.
Человек, если он реальный меняется в течении жизни. Тем более, в случае Алвы повод измениться был. И обаяние можно было сохранить. Я думаю что она ещё на Ричарде поняла что не тянет описание изменения характера, поэтому и не стала пробовать с Алвой, пойдя по пути меньшего сопротивления.
Ты книги открывал? Характер Алвы изменился после Дыры. В лучшую сторону, к слову.
Если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой. Если бы Камша дала Алве хуй, он был бы Лионелем. Ога. Так и работает писательское мастерство.
Он был бы Алвой с хуем)
Анон пишет:Человек, если он реальный меняется в течении жизни. Тем более, в случае Алвы повод измениться был. И обаяние можно было сохранить. Я думаю что она ещё на Ричарде поняла что не тянет описание изменения характера, поэтому и не стала пробовать с Алвой, пойдя по пути меньшего сопротивления.
Ты книги открывал? Характер Алвы изменился после Дыры. В лучшую сторону, к слову.
В сторону фона эпохи?)
К сожалению, это не серьёзно. Ладно, лет через пять ждём Фридриха, чего уж.