Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Писано просто пиздецово
Такое чувство, что веравикторовна писала сие то ли под мухой, то ли в тяжелом бреду.
Да не, мне кажется, обычное писево из-под палки.
Когда все уже заебало, и персонажи заебали, но Шарик должен танцевать. Вот и вымучивает из себя Шарик фигню на отъебись.
Книжка уже ввшла?
Да не, мне кажется, обычное писево из-под палки.
Когда все уже заебало, и персонажи заебали, но Шарик должен танцевать. Вот и вымучивает из себя Шарик фигню на отъебись.
Контракт обязывает. Да и денежков хоцца.
А вот нафига тогда опять эту опупею делить на два тома. Если от персонажей настолько тошнит, написала бы ввк последнюю книгу и забыла как страшный сон. Нет, надо сначала две первые переписать под новую политику партии "Окделл сволочь", а потом до бесконечности делить рассветы.
Анон пишет:Контракт обязывает. Да и денежков хоцца.
А вот нафига тогда опять эту опупею делить на два тома. Если от персонажей настолько тошнит, написала бы ввк последнюю книгу и забыла как страшный сон. Нет, надо сначала две первые переписать под новую политику партии "Окделл сволочь", а потом до бесконечности делить рассветы.
А что, однотомник был существенно переписан? Я думал, это просто переиздание (если не считать помянутых выше "профессиональных картографов").
аноны, приносили сюда уже сумму, которое издательство выплачивает такого уровня автору за фентезятину. 80 тысяч - потолок.
это, в общем, средняя зарплата за месяц. месяц! а она ее сколько лет мучила...
хз зачем это дописывать, если настолько все опротивило. бросила же одну свою опупею.
А Камша все ещё работает журналисткой, на пенсии, или писательство это её единственный доход?
снова Марсель и Алва)
▲Скрытый текст
3
Маменька со тщанием собирала и хранила все обиды, нанесенные ей папенькой — неправильный подарок на третью годовщину свадьбы и еще более неправильный — на восьмую, непохваленный десерт, незамеченные следы слез или замеченный покрасневший нос...
— Я пошел в мать, — твердо сказал Марсель, — я не забываю ничего, и я обижен. Крайне. Там была каменюка с бронзовыми кольцами, а у меня в сапоге — гвоздь.
— Про гвоздь я уже затвердил, — уверил Алва. — Навеки. Что со мной случилось дальше?
— Дальше ты выскочил в Хандаве, — издокладывавшийся Марсель успел охрипнуть и потому тяготел к кратко-сти. — Из спальни Этери.
— Из гостиной, — поправил Ворон. — Занятно, что Матильда приняла меня за жеребца, о чем и сообщила Этери. К счастью, дамы выпили достаточно, чтобы не удивляться.
— А с чего им удивляться? — Валме осчастливил Котика куском холодной баранины. — Дыру видел только я, зато Матильда видела Зою, а Бонифаций о ней слышал. У тебя хороший аппетит — лучше, чем прежде.
— Предпоследний раз я, судя по всему, ел четырнадцатого Летних Волн. Вечером.
— Потом мы еще завтракали. Я оказался прав: мясо, несмотря на Зою, не протухло... Должен тебе сказать, что выходцы ходят особенными дорогами, когда смотришь с них, все кажется шиворот-навыворот.
— В любом случае я успел проголодаться. — Ворон вытер руки и быстро снял, почти сорвал сперва куртку, а затем и рубашку, после чего повернулся к виконту спиной. Марсель по-коннеровски присвистнул. Вызвавшие у пантерок визг и стоны шрамы пропали, будто Котик слизал. Предъявленная спина была гладкой, разве что ниже плеча и под лопаткой темнела пара родинок.
— Нету, — объявил все еще краткий Марсель. Шрамы были жуткими, но их мало кто видел, а если и видел, то почти наверняка выпив, так что не слишком уж они и мешали. Вот без них стало как-то неправильно, почти как без тени.
— Значит, я переоценил тактичность Этери, — сделал вывод Ворон и принялся одеваться. За подобное спокойствие хочется врезать, а маменька однажды швырнула в папеньку вазочкой. Тот увернулся и выписал из Ургота первую рассаду, это были еще не астры и уже не семья.
— Если ты предоставил Этери возможность быть тактичной, то мог заметить, что она успела родить.
— Вначале я как-то упустил из виду, что даме следует быть в деликатном положении; потом я, само собой, вспомнил, но это был уже второй визит. Вот о чем я забыл спросить, так это о муже; он жив, надеюсь?
— Намекаешь на то, что жениться на вдове не собираешься?
— Посмотрим. Так где Барха, или его опять переназвали?
— До рождения второго сына его высочество останется Бархой, — Валме по-посольски развел руками. — В настоящее время он со своей гвардией патрулирует пока еще гайифскую границу, а Бакна их инспектирует. Его величеству это дело очень нравится. Как ты думаешь, для бакрана рога — позор или наоборот?
— Все зависит от рогов. Кто знает про дыру?
— Папенька и Зоя с Арамоной. То есть выходцы знают, что ты там, где хотел быть.
— Забавно, — Рокэ знакомо посмотрел сквозь бокал. Нет, это положительно был он, пусть и без шрамов! — Стоит мне оказаться там, где я хочу, как приходится возвращаться. Если знает Бертрам, знает и графиня Савиньяк.
— Графиня на севере. О несвоевременных вещах папенька никогда не напишет, а ты провалился очень не-кстати.
— Главное, о том, что я умирал, известно только вам с отцом.
— Ничего нам не известно! Трупа я не видел, только дыру. — Марсель поднял бокал. — Твое здоровье!
Бокалы столкнулись, раздался мелодичный, не желающий стихать звон. Алва провел ладонью по лицу.
— Надеюсь, хоть эта голова болеть какое-то время не будет, — заметил он с некоторой рассеянностью. — Докладывай.
— Опять?!
— Ты еще и не начинал, — Рокэ подцепил последний кусок мяса и отдал только этого и ждавшему Котику. — Моя смерть к делу не относится, к тому же Валмоны решили, что ее не было, я склонен с этим согласиться.
Я так понимаю,что Алва таки трахнул Этери? Пардон,осуществил надежды дамы.
Анон, это ты ведь фанфик зачитываешь, а не ее книгу? правда ведь!??
тем временем единственный (!) магазин все еще предлагает предзаказать рассвет
пишут, что самовывезти забесплатно с Варшавской можно будет 5 мая, из других пунктов доставки - 10 мая.
https://book24.ru/product/siniy-vzglyad … a-1446475/
если срок уже вот-вот, то почему нет инфы в других крупных магазинах?
Что вообще такое - дата выхода? Книги же не в ночь печатают, как газеты, и не за один день даже, наверное? День поступления в магазины?
нууууу... можно предположить, что дата выхода - это дата отгрузки со склада издательтсва в магазины.
или - это дата отправки тиражей из типографии сразу на склады магазинов.
не знаю, как налажена эта система у Эксмо.
в дайджесте Эксмо на май эта книга заявлена, так что ждем в мае.
но не думаю, что прямо 3 или 5 мая, иначе где-нибудь в крупных сетевых книжных эта книга засветилась бы уже.
в крупных сетевых книжных эта книга засветилась бы уже.
Может, ее просто не рекламируют, тираж крохотный, целевая аудитория тоже.
кмк, "предзаказ" и значит, что они сами не очень вдупляют, какой может быть тираж (по крайней мере, у второго тома)
тираж - 4000, да
Закат был 17100
Полночь 14000
( это я в своих бумажных книжках посмотрел, может переиздавали еще потом)
— Занятно, что Матильда приняла меня за жеребца, о чем и сообщила Этери. К счастью, дамы выпили достаточно, чтобы не удивляться.
— А с чего им удивляться? — Валме осчастливил Котика куском холодной баранины. — Дыру видел только я, зато Матильда видела Зою
Анон, это ты ведь фанфик зачитываешь, а не ее книгу? правда ведь!??
"В строках, написанных самим Шекспиром, есть нечто неуловимое, безошибочно подсказывающее, что перед нами Шекспир. Так, слова: "Раздается звук фанфар... Входит Глостер с возгласом: - Эй, вы, там, о-го-го-о!" - могут принадлежать только Шекспиру, потому что только Шекспир мог до этого додуматься. В самом деле, только Шекспир сумел ввести в свои драмы нечто совершенно новое, например: "Входит Кембридж, за ним следует Топор" или "Входит Оксфорд, за ним следует Факел". Его менее прославленные собратья по перу никогда не могли добиться такой изысканности и тонкости выражения, и, прочитав строку: "Входит граф Ричмонд, за ним следует щенок", всякий сразу поймет, что перед ним жалкая мазня" (с) Стивен Ликок
Хотя у меня тоже ощущение, что эти лабиринты фракталов писал кто-то другой
Отредактировано (2017-05-02 23:55:37)
Валме осчастливил Котика куском холодной баранины.
. Вызвавшие у пантерок визг и стоны шрамы пропали, будто Котик слизал.
...
Да даже на ФБ такое без серьезного бетинга не всякая команда возьмет...
Камше пора выпускать книжку "Как эпически просрать все полимеры при помощи ЧСВ, истеричности и мизогинии"
А ведь могла бы забабахать крепкое развлекательное фэнтези плаща и шпаги с м+м фансервисом (ну или развила бы романтическую линию с кем-нибудь из героинь, если гейство так жмет), перевести это на англ, использовать фандом для раскрутки в западных соцсетях, покорила бы амазон и все бы у нее было заебись. Деньги, слава и все такое прочее.
Нет, не хочу, хочу пидораситься об стены, потому что фанаты книжонку не так прочитали, и планомерно сливать собственный труд в унитаз
Отредактировано (2017-05-03 00:02:40)
Камше пора выпускать книжку "Как эпически просрать все полимеры при помощи ЧСВ, истеричности и мизогинии"
Анон, вот дай я тебя обниму и слова твои в рамочку вставлю
А ведь две первые книги переводились на польский, и если бы дальше пошло на таком же уровне - то за рубежом и правда могло бы взлететь.
В итоге остаться с ебанутым ЗФ, который прочтет любую хрень и даже смысл в ней найдет, и не менее ебанутым оэголиком, который, впрочем, тоже прочтет; на обоих, правда, читателей от силы пара сотен. Это практически вырождение из писателя в фикбуковского райтера...
Анон-с-цитатой, спасибо! ))) Это настолько ужасно, что я осилил целиком, пусть и в несколько заходов. Реально ощущение, что ВВК как из-под палки писала.
На оэголике будут читения спойлеров, или уже начались? Если да, дайте ссылку, плиииз.
Отредактировано (2017-05-03 00:58:18)
Аноны кто купит сегодня ,отпишитесь,плз
За подобное спокойствие хочется врезать, а маменька однажды швырнула в папеньку вазочкой. Тот увернулся и выписал из Ургота первую рассаду, это были еще не астры и уже не семья.
я, пардон, вообще не въезжаю в осмысленность этого отвыка, я читаю его как "в огороде бузина и киеве тоже есть какие-то родственники".
Попробовал зачесть цитату, сломался на слове "издокладывавшийся".