Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#4751 2017-05-02 15:13:54

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Писано просто пиздецово

Такое чувство, что веравикторовна писала сие то ли под мухой, то ли в тяжелом бреду.

#4752 2017-05-02 15:16:54

Анон

Да не, мне кажется, обычное писево из-под палки.
Когда все уже заебало, и персонажи заебали, но Шарик должен танцевать. Вот и вымучивает из себя Шарик фигню на отъебись.

#4753 2017-05-02 15:38:07

Анон

Книжка уже ввшла?

#4754 2017-05-02 15:39:14

Анон

Да не, мне кажется, обычное писево из-под палки.
Когда все уже заебало, и персонажи заебали, но Шарик должен танцевать. Вот и вымучивает из себя Шарик фигню на отъебись.

Контракт обязывает. Да и денежков хоцца.

#4755 2017-05-02 15:47:46

Анон

Анон пишет:

А вот нафига тогда опять эту опупею делить на два тома. Если от персонажей настолько тошнит, написала бы ввк последнюю книгу и забыла как страшный сон. Нет, надо сначала две первые переписать под новую политику партии "Окделл сволочь", а потом до бесконечности делить рассветы.

#4756 2017-05-02 19:34:25

Анон

Анон пишет:

А вот нафига тогда опять эту опупею делить на два тома. Если от персонажей настолько тошнит, написала бы ввк последнюю книгу и забыла как страшный сон. Нет, надо сначала две первые переписать под новую политику партии "Окделл сволочь", а потом до бесконечности делить рассветы.

А что, однотомник был существенно переписан? Я думал, это просто переиздание (если не считать помянутых выше "профессиональных картографов").

#4757 2017-05-02 21:21:16

Анон

Анон пишет:

аноны, приносили сюда уже сумму, которое издательство выплачивает  такого уровня автору за  фентезятину. 80 тысяч - потолок.   
это, в общем, средняя зарплата за месяц. месяц!  а она ее сколько лет мучила...

хз зачем это дописывать, если настолько все опротивило.  бросила же одну свою опупею.

#4758 2017-05-02 22:34:40

Анон

А Камша все ещё работает журналисткой, на пенсии, или писательство это её единственный доход?

#4759 2017-05-02 23:03:53

Анон

снова Марсель и Алва)
▲Скрытый текст
3
Маменька со тщанием собирала и хранила все обиды, нанесенные ей папенькой — неправильный подарок на третью годовщину свадьбы и еще более неправильный — на восьмую, непохваленный десерт, незамеченные следы слез или замеченный покрасневший нос...
— Я пошел в мать, — твердо сказал Марсель, — я не забываю ничего, и я обижен. Крайне. Там была каменюка с бронзовыми кольцами, а у меня в сапоге — гвоздь.
— Про гвоздь я уже затвердил, — уверил Алва. — Навеки. Что со мной случилось дальше?
— Дальше ты выскочил в Хандаве, — издокладывавшийся Марсель успел охрипнуть и потому тяготел к кратко-сти. — Из спальни Этери.
— Из гостиной, — поправил Ворон. — Занятно, что Матильда приняла меня за жеребца, о чем и сообщила Этери. К счастью, дамы выпили достаточно, чтобы не удивляться.
— А с чего им удивляться? — Валме осчастливил Котика куском холодной баранины. — Дыру видел только я, зато Матильда видела Зою, а Бонифаций о ней слышал. У тебя хороший аппетит — лучше, чем прежде.
— Предпоследний раз я, судя по всему, ел четырнадцатого Летних Волн. Вечером.
— Потом мы еще завтракали. Я оказался прав: мясо, несмотря на Зою, не протухло... Должен тебе сказать, что выходцы ходят особенными дорогами, когда смотришь с них, все кажется шиворот-навыворот.
— В любом случае я успел проголодаться. — Ворон вытер руки и быстро снял, почти сорвал сперва куртку, а затем и рубашку, после чего повернулся к виконту спиной. Марсель по-коннеровски присвистнул. Вызвавшие у пантерок визг и стоны шрамы пропали, будто Котик слизал. Предъявленная спина была гладкой, разве что ниже плеча и под лопаткой темнела пара родинок.
— Нету, — объявил все еще краткий Марсель. Шрамы были жуткими, но их мало кто видел, а если и видел, то почти наверняка выпив, так что не слишком уж они и мешали. Вот без них стало как-то неправильно, почти как без тени.
— Значит, я переоценил тактичность Этери, — сделал вывод Ворон и принялся одеваться. За подобное спокойствие хочется врезать, а маменька однажды швырнула в папеньку вазочкой. Тот увернулся и выписал из Ургота первую рассаду, это были еще не астры и уже не семья.
— Если ты предоставил Этери возможность быть тактичной, то мог заметить, что она успела родить.
— Вначале я как-то упустил из виду, что даме следует быть в деликатном положении; потом я, само собой, вспомнил, но это был уже второй визит. Вот о чем я забыл спросить, так это о муже; он жив, надеюсь?
— Намекаешь на то, что жениться на вдове не собираешься?
— Посмотрим. Так где Барха, или его опять переназвали?
— До рождения второго сына его высочество останется Бархой, — Валме по-посольски развел руками. — В настоящее время он со своей гвардией патрулирует пока еще гайифскую границу, а Бакна их инспектирует. Его величеству это дело очень нравится. Как ты думаешь, для бакрана рога — позор или наоборот?
— Все зависит от рогов. Кто знает про дыру?
— Папенька и Зоя с Арамоной. То есть выходцы знают, что ты там, где хотел быть.
— Забавно, — Рокэ знакомо посмотрел сквозь бокал. Нет, это положительно был он, пусть и без шрамов! — Стоит мне оказаться там, где я хочу, как приходится возвращаться. Если знает Бертрам, знает и графиня Савиньяк.
— Графиня на севере. О несвоевременных вещах папенька никогда не напишет, а ты провалился очень не-кстати.
— Главное, о том, что я умирал, известно только вам с отцом.
— Ничего нам не известно! Трупа я не видел, только дыру. — Марсель поднял бокал. — Твое здоровье!
Бокалы столкнулись, раздался мелодичный, не желающий стихать звон. Алва провел ладонью по лицу.
— Надеюсь, хоть эта голова болеть какое-то время не будет, — заметил он с некоторой рассеянностью. — Докладывай.
— Опять?!
— Ты еще и не начинал, — Рокэ подцепил последний кусок мяса и отдал только этого и ждавшему Котику. — Моя смерть к делу не относится, к тому же Валмоны решили, что ее не было, я склонен с этим согласиться.

Я так понимаю,что Алва таки трахнул Этери? Пардон,осуществил надежды дамы.

#4760 2017-05-02 23:22:49

Анон

Анон, это ты ведь фанфик зачитываешь, а не ее книгу?  правда ведь!??

#4761 2017-05-02 23:27:25

Анон

тем временем единственный (!) магазин   все еще предлагает  предзаказать рассвет
пишут, что самовывезти забесплатно с Варшавской  можно будет 5 мая, из других пунктов доставки - 10 мая.

https://book24.ru/product/siniy-vzglyad … a-1446475/

если срок уже вот-вот, то почему  нет инфы в других крупных магазинах?  :really:

#4762 2017-05-02 23:31:40

Анон

Что вообще такое - дата выхода? Книги же не в ночь печатают, как газеты, и не за один день даже, наверное? День поступления в магазины?

#4763 2017-05-02 23:41:59

Анон

нууууу... можно предположить, что дата выхода - это дата отгрузки со склада издательтсва в магазины.
или - это  дата отправки  тиражей из типографии сразу  на склады магазинов. 
не знаю, как  налажена эта система у Эксмо.

в дайджесте Эксмо  на май эта книга заявлена, так что ждем в мае.
но не думаю, что  прямо 3 или 5 мая, иначе где-нибудь в крупных сетевых книжных эта  книга засветилась бы уже.

#4764 2017-05-02 23:47:09

Анон

в крупных сетевых книжных эта  книга засветилась бы уже.

Может, ее просто не рекламируют, тираж крохотный, целевая аудитория тоже.

#4765 2017-05-02 23:48:45

Анон

кмк, "предзаказ" и значит, что они сами не очень вдупляют, какой может быть тираж (по крайней мере, у второго тома)

#4766 2017-05-02 23:53:12

Анон

тираж - 4000, да
Закат был  17100
Полночь 14000

( это я в своих бумажных книжках посмотрел, может переиздавали еще потом)

#4767 2017-05-02 23:55:19

Анон

— Занятно, что Матильда приняла меня за жеребца, о чем и сообщила Этери. К счастью, дамы выпили достаточно, чтобы не удивляться.
— А с чего им удивляться? — Валме осчастливил Котика куском холодной баранины. — Дыру видел только я, зато Матильда видела Зою

Анон, это ты ведь фанфик зачитываешь, а не ее книгу?  правда ведь!??

"В строках, написанных самим Шекспиром, есть нечто неуловимое, безошибочно подсказывающее, что перед нами Шекспир. Так, слова: "Раздается звук фанфар... Входит Глостер с возгласом: - Эй, вы, там, о-го-го-о!" - могут принадлежать только Шекспиру, потому что только Шекспир мог до этого додуматься. В самом деле, только Шекспир сумел ввести в свои драмы нечто совершенно новое, например: "Входит Кембридж, за ним следует Топор" или "Входит Оксфорд, за ним следует Факел". Его менее прославленные собратья по перу никогда не могли добиться такой изысканности и тонкости выражения, и, прочитав строку: "Входит граф Ричмонд, за ним следует щенок", всякий сразу поймет, что перед ним жалкая мазня" (с) Стивен Ликок

Хотя у меня тоже ощущение, что эти лабиринты фракталов писал кто-то другой  :cool:

Отредактировано (2017-05-02 23:55:37)

#4768 2017-05-02 23:57:02

Анон

Анон пишет:

Валме осчастливил Котика куском холодной баранины.

Анон пишет:

. Вызвавшие у пантерок визг и стоны шрамы пропали, будто Котик слизал.

...
Да даже на ФБ такое без серьезного бетинга не всякая команда возьмет...

#4769 2017-05-03 00:00:15

Анон

Камше пора выпускать книжку "Как эпически просрать все полимеры при помощи ЧСВ, истеричности и мизогинии"
А ведь могла бы забабахать крепкое развлекательное фэнтези плаща и шпаги с м+м фансервисом (ну или развила бы романтическую линию с кем-нибудь из героинь, если гейство так жмет), перевести это на англ, использовать фандом для раскрутки в западных соцсетях, покорила бы амазон и все бы у нее было заебись. Деньги, слава и все такое прочее.
Нет, не хочу, хочу пидораситься об стены, потому что фанаты книжонку не так прочитали, и планомерно сливать собственный труд в унитаз   :facepalm:

Отредактировано (2017-05-03 00:02:40)

#4770 2017-05-03 00:05:08

Анон

Анон пишет:

Камше пора выпускать книжку "Как эпически просрать все полимеры при помощи ЧСВ, истеричности и мизогинии"

Анон, вот дай я тебя обниму и слова твои в рамочку вставлю  :hug:
А ведь две первые книги переводились на польский, и если бы дальше пошло на таком же уровне - то за рубежом и правда могло бы взлететь.

#4771 2017-05-03 00:07:05

Анон

В итоге остаться с ебанутым ЗФ, который прочтет любую хрень и даже смысл в ней найдет,  и не менее ебанутым оэголиком, который, впрочем, тоже прочтет; на обоих, правда, читателей от силы пара сотен. Это практически вырождение из писателя в фикбуковского райтера...

#4772 2017-05-03 00:58:04

Анон

Анон-с-цитатой, спасибо! ))) Это настолько ужасно, что я осилил целиком, пусть и в несколько заходов. Реально ощущение, что ВВК как из-под палки писала. :creepy:

На оэголике будут читения спойлеров, или уже начались? Если да, дайте ссылку, плиииз.

Отредактировано (2017-05-03 00:58:18)

#4773 2017-05-03 01:55:58

Анон

Аноны кто  купит сегодня ,отпишитесь,плз :popcorn:

#4774 2017-05-03 02:16:19

Анон

За подобное спокойствие хочется врезать, а маменька однажды швырнула в папеньку вазочкой. Тот увернулся и выписал из Ургота первую рассаду, это были еще не астры и уже не семья.

я, пардон, вообще не въезжаю в осмысленность этого отвыка, я читаю его как "в огороде бузина и киеве тоже есть какие-то родственники".

#4775 2017-05-03 07:33:33

Анон

Попробовал зачесть цитату, сломался на слове "издокладывавшийся".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума