Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#476401 2025-04-17 18:57:42

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Робер тоже оценивал красоту лица Алвы. И Адгемара. Он в первой книге на мужиков прямо залипал.

У него к тому же должна была быть линия с Ламбросом.. :sadcat:

#476402 2025-04-17 18:57:58

Анон

Анон пишет:

Мое и сотен читателей в отзывах на КнК, которые от дроча на Алву продохнуть во время чтения не могли.

Ну я не знаю про какие сотни ты говоришь. Проверять не пойду. Хотя уверена, что отзывы разные. Но даже если и так, то что? Я по прежнему вижу дроч на Алву в первой книге только от Дика, ну и немного от Дорака.

#476403 2025-04-17 18:58:31

Анон

Анон пишет:

Не вижу дроча. Вижу манипулятора, которому надо мальчику лапшу на уши навешать.

Рассказав, как красив и прекрасен его эр?) А в чем тайный смысл этой манипуляции? У Дика глаз нет?

#476404 2025-04-17 18:59:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты что буквально что ли понял слово ранен?

Да. А как его еще нужно понимать?

Понимай как хочешь, но я имел в виду конечно не буквальный смысл слово "ранен" в контексте отсылки к спартанцам в красном.

#476405 2025-04-17 19:00:44

Анон

Анон пишет:

Рассказав, как красив и прекрасен его эр?) А в чем тайный смысл этой манипуляции? У Дика глаз нет?

Есть, конечно. И Штанцлер прекрасно понимает, что Дик очарован своим эром. И подливает масла в огонь. Он ему говорит именно то, что нужно. Давит на него тем, что да да понимаю, что ты соблазнился на такую красоту, но не забыыыыыыывай, Дик, ты же хороший мальчик, зло прекрасно, но оно все равно зло. И так далее и тому подобное.

Отредактировано (2025-04-17 19:01:05)

#476406 2025-04-17 19:03:58

Анон

Анон пишет:

Потому что зло у трона это ж пиздец лютый.

Зато ВВК могла бы всем сейчас рассказывать, что зло - это Дик, который в первой книге как раз у трона оказался. =D

Отредактировано (2025-04-17 19:04:22)

#476407 2025-04-17 19:05:03

Анон

Анон пишет:

Зато ВВК могла бы всем сейчас рассказывать, что зло - это Дик, который в первой книге как роз у трона оказался

Да такая глупость была бы в ее стиле. Ведь Дик никогда не был у трона. За троном да стоял, придвигаясь к своему маршалу поближе. А у трона нет.

#476408 2025-04-17 19:05:13

Анон

Анон пишет:

Он ему говорит именно то, что нужно. Давит на него тем, что да да понимаю, что ты соблазнился на такую красоту, но не забыыыыыыывай, Дик, ты же хороший мальчик, зло прекрасно, но оно все равно зло. И так далее и тому подобное.

Какой-то бред. Штанцлер всю дорогу упирает на плохие качества Алвы. "Дикон, он тебя ничему не учит, Дикон, он жестокий убийца, Дикон, он спит с королем, Дикон, ему верить нельзя". Штанцлер не признавал никаких достоинств Алвы. Кроме его красоты. И это откровенно торчащие уши автора, у которой даже Робер во время битвы любуется красивым лицом Алвы. Потому что нет неудачного места в тексте, куда можно было бы всунуть про красоту Алвы.
Дик, кстати, внешностью эра не оправдывал ничего и никогда. Он даже мысленно не вопрошал "такие красивые люди не могут быть плохими!" Причем здесь вообще внешка.

#476409 2025-04-17 19:05:56

Анон

Анон пишет:

зло у трона

У меня первая мысль была что это про Алву - зло у трона. А вообще может про ЛЧ, которые заговорщики.

#476410 2025-04-17 19:07:04

Анон

Анон пишет:

У меня первая мысль была что это про Алву - зло у трона. А вообще может про ЛЧ, которые заговорщики.

А мне больше про Дорака. Или Штанцлера с Катариной.

#476411 2025-04-17 19:07:11

Анон

Анон пишет:

А у трона нет.

Но "у трона! - это ж "возле трона", нет? И не важно сзади или сбоку, главное что рядом.

#476412 2025-04-17 19:08:30

Анон

Анон пишет:

Какой-то бред.

Э, анон, повежливее, я твое мнение тоже бредом могу назвать. А потом ты будешь удивляться откуда срачи берутся.

#476413 2025-04-17 19:09:12

Анон

Анон пишет:

Но "у трона! - это ж "возле трона", нет? И не важно сзади или сбоку, главное что рядом.

Мне кажется у трона это спереди :lol:
Вот если бы название было Зло ЗА троном - тогда да)

#476414 2025-04-17 19:10:23

Анон

Анон пишет:

У меня первая мысль была что это про Алву - зло у трона.

Анон пишет:

А мне больше про Дорака. Или Штанцлера с Катариной.

Думаю это была загадка для читателей. Типа вроде как Алва по первому впечатлению. А на самом деле Штанцлер с дочкой Катей.

#476415 2025-04-17 19:11:18

Анон

Анон пишет:

"Дикон, он тебя ничему не учит, Дикон, он жестокий убийца, Дикон, он спит с королем, Дикон, ему верить нельзя". Штанцлер не признавал никаких достоинств Алвы. Кроме его красоты.

Анон, иди перечитай текст.

Люди Чести всегда отдавали должное чужому мужеству и чужим талантам а Рокэ очередной раз доказал, что равных ему нет. Похоже, он в самом деле спас Талиг,

Рокэ Алва – великий полководец, этого у него не
отнять.

Как кансилльер Талига я не могу не радоваться победе и не признавать, что ужасающая
жестокость маршала, как ни странно, спасла множество жизней. Ворон  заслужил и орден, и титулы, и даже меч

Отредактировано (2025-04-17 19:12:31)

#476416 2025-04-17 19:13:19

Анон

Анон пишет:

Кроме его красоты. И это откровенно торчащие уши автора, у которой даже Робер во время битвы любуется красивым лицом Алвы.

Это имхо твое невнимательное  чтение (или память) текста.

#476417 2025-04-17 19:13:20

Анон

Анон пишет:

Мне кажется у трона это спереди
Вот если бы название было Зло ЗА троном - тогда да)

Неа.

предлог с род. п. Употребляется при обозначении предмета или лица, в непосредственной близости от которых происходит что-л. или находится, располагается кто-, что-л.; означает: возле, около.

#476418 2025-04-17 19:13:36

Анон

Штанцлер главный фанат Алвы, я ж говорю.

#476419 2025-04-17 19:14:34

Анон

Анон пишет:

Типа вроде как Алва по первому впечатлению. А на самом деле Штанцлер с дочкой Катей.

Так и есть. Но название все равно пошлое. Красное на красном имхо лучше.

#476420 2025-04-17 19:14:56

Анон

Анон пишет:

Это имхо твое невнимательное  чтение (или память) текста.

Это твое невнимательное чтение треда, где все это уже разбиралось десятки, если не сотни раз с цитатами.

#476421 2025-04-17 19:15:12

Анон

Анон пишет:

Штанцлер главный фанат Алвы, я ж говорю.

Если ты тот анон, который написал, что Штанцлер не признает никаких достоинств Алвы кроме красоты, то цитаты показывают, что ты ошибаешься.

#476422 2025-04-17 19:16:09

Анон

Анон пишет:

Если ты тот анон, который написал, что Штанцлер не признает никаких достоинств Алвы кроме красоты, то цитаты показывают, что ты ошибаешься.

Нет, я говорю о том, что на Алву в книгах дрочат все, и Штанцлер его облизывает со всех сторон так же, как остальные.

#476423 2025-04-17 19:16:17

Анон

Анон пишет:

Ну так кто-то носится, а кто-то не носится. Чего ты за весь фандом то пишешь?
Я никогда не носился, вообще срать было на ее мнение всегда.
И я тоже часть фандома. И уверен, что я не один такой.

Я пишу о ситуации в целом, как её вижу. Почему бы и нет, собственно.

Скрытый текст

#476424 2025-04-17 19:16:31

Анон

Анон пишет:

Это твое невнимательное чтение треда, где все это уже разбиралось десятки, если не сотни раз с цитатами.

Зачем мне тред, боже ты мой, если есть книга??? Это ты называешь чужое мнение бредом, потом допускаешь ошибку, утверждая, что что Штанцлер якобы не признает других достоинств Алвы кроме красоты, а когда тебе указывают на нее говоришь, что надо читать тред. Чего то тебе это не помогло.
Книгу надо читать. Внимательно.

#476425 2025-04-17 19:17:37

Анон

Анон пишет:

Книгу надо читать. Внимательно.

Как-то модер группы Камши отвечала один в один такими словами, помнится :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума