Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ну вот я тоже думаю, что Штандлер должен знать про устойчивость Алвы к ядам. А чего он хотел то, посылая Ричарда травить эра?
Если бы ОЭ писал я, то Штанцлер бы хотел убрать хозяина Надора из-под влияния Алвы, то есть, собственно, когда Дик попал к Альдо, Штанцлер добился чего хотел.
Но писала Камша, так что, кмк, что Штанцлер знал про устойчивость Алвы к ядам - это или косяк, или он тупо надеялся на редкость или количество яда.
разведки сказали ему Алву травить, но он не хотел, и послал Дика с ядом, который Алва бы точно опознал. Чтоб типа потом отчитаться и сказать "Я пытался, но он оказался слишком устойчив к ядам!"
Уй, как же бесит вот эта манера ВВК юлить "он не хотел, он надеялся на противоположный результат"!
Сюда уже дважды за ночь приносили цитаты из Давенпорта о том, кого он считал виноватым
Давенпорт на сторону Альдо и не пошел. А остальные пошли.
Ну да, пошли те, кому на ОН было похер, под руководством Рокслея.
Аноны, а откуда вообще взялись эти даты рождения Дика и Алвы? 28 марта и 13 ноября?
День рождения Алвы прописано в книгах. И его отмечали в первом Рассвете.
под руководством Рокслея.
Которому похуй не было. У него дом сожгли со слугами
Но на сторону Альдо из гарнизона почему-то пошли именно те, кого совершенно не беспокоили погромы в ОН. Уж кого-кого, а Морена моральный вопрос точно не беспокоил, ему хотелось должность позначительнее неважно при ком
Которому похуй не было. У него дом сожгли со слугами
Ну да, ему и не было по сути, а всем остальным было.
Лично я по чтении ЗФ все еще считаю, что замысел у ККВ был законченный и самостоятельный, его обрывки в тексте видны. Но потом случилось слишком плотное общение с читателями, они угадали вотэтоповороты, ВВК разлюбила или поменяла мнение о некоторых героях и взялась все переделывать. И все стало выглядеть, как ролевка :(.
Анон, на тех же скринах Камша русским языком пишет - планировался ОДИН том. Никакого глобального сюжета у нее не было. Она просто потянула из ролевки куски для того, чтобы выдать за месяц для издательства новый готовый роман.
Не совсем, по последним ретконам и Штанцлериаде, он был патриотом, которого не так поняли.
По Штанцлериаде патриотом он был до тех пор пока за него разведки всерьёз не взялись, а потом как миленький пошёл юлить, чтобы ни с той ни с другой стороны хвост не подпалили
Анон, на тех же скринах Камша русским языком пишет - планировался ОДИН том.
Один или начало нового цикла.
Не совсем, по последним ретконам и Штанцлериаде, он был патриотом, которого не так поняли.
Он был патриотом своей жопы, никак не Талига.
Нет, мне не хватает. Мне нужна цитата конкретно твоих* додумок о том, что все все понимали и поэтому молчали.
Ну не хватает, так не хватает. Невелика беда. Особенно для меня.
Ну да, ему и не было по сути, а всем остальным было
Так Рокслей не один пострадавший был. Там только погибло несколько тысяч, а скольких изнасиловали, ограбили, потеряли дом в пожарах и т.д.
Армия - это столичные жители тоже, имеющие и родню, и имущество там.
Чистки Дорака больше тронули аристократию, а а вот ОН ударила как раз больше по простому народу.
Отредактировано (Вчера 10:54:41)
А раньше Камша говорила о том, что он любил Алису ти был верен ей....
Она просто потянула из ролевки куски для того, чтобы выдать за месяц для издательства новый готовый роман.
Не из ролевки. Ролевка была позже, а на момент выхода первых двух томов они играли в гальтарщину.
Ну не хватает, так не хватает. Невелика беда. Особенно для меня.
У меня тоже самое, но по отношению к тебе*.
Аноны, а есть в ОЭ еще интересные персонажи кроме Алвы и Ричарда? Ну вот за судьбой которых интересно вам было наблюдать?
Ну вот Альдо, Робер, Матильда, Мэллит, Луиза, Айрис
А кто еще?
Так Рокслей не один пострадавший был. Там только погибло несколько тысяч, а скольких изнасиловали, ограбили, потеряли дом в пожарах и т.д.
Всем остальным солдатам в гарнизонах и их полковникам было на это похую, кроме Давенпорта и Ансела. Они спокойно в казармах сидели, даже против своего коменданта не пошли.
Чистки Дорака больше тронули аристократию, а а вот ОН ударила как раз больше по простому народу.
Вот только что-то в тексте нет ни бунта этого народа в Олларии, ни слов о том, что в этом они винят Дорака.
Аноны, а есть в ОЭ еще интересные персонажи кроме Алвы и Ричарда? Ну вот за судьбой которых интересно вам было наблюдать?
Ну вот Альдо, Робер, Матильда, Мэллит, Луиза, Айрис
А кто еще?
Их полно, и их интересность каждый определяет для себя сам. Есть даже те, кому те же Алва и Дик неинтересны.
Марсель, Валентин, Лионель, Арно, Кальдмеер, Жермон, да дофига их.
А раньше Камша говорила о том, что он любил Алису ти был верен ей....
Нет, она говорила, что так считали другие, а Штанцлер любил свое место при дворе
Анон пишет:Какая цель у него была (поясните пожалуйста, кто все книги прочел). Я только две.
Ты зря думаешь, что дальше это внятно раскрывается.
Ну я надеюсь на это. Все таки книги много лет пишется, должны были какие-то вопросы снять.
Вот например помимо цели канцлера в подбивании Ричарда на отравление, еще интересует а кто хотел убить Дика?
Во 2 книге Алва говорит, что на Дика было совершенно несколько покушений. Первый раз, когда ему помог неизвестный стрелок из арбалета (это Алва был ведь?), потом дуэль с Эстебаном и другими, потом выстрел, который попал в Моро...
Так зачем кому-то было убивать Ричарда? Это раскрылось потом?
Всем остальным солдатам в гарнизонах и их полковникам было на это похую, кроме Давенпорта и Ансела
После этого в гарнизоны набрали новых рекрутов из столичных жителей. А тех, кто куковал, перевели на север с Лионелем.