Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
А армия пошла за Рокслеем, у которого дом сгорел в ОН.
При этом ,самим столичным гарнизонам и солдатам в них было абсолютно похуй.
Отредактировано (2025-04-03 09:11:06)
Ессно, дораков Авнир, Лига и висельники. Кто громил - это очевидно.
Сюда уже дважды за ночь приносили цитаты из Давенпорта о том, кого он считал виноватым. И это был отнюдь не Дорак
Мы никогда не узнаем, что именно ему планировали предъявить.
Робер просил за Ричарда у Лионеля
А радужный фест когда пройдёт? Можете подсказать, анончики?
При этом ,самим столичным гарнизонам и солдатам в них было абсолютно похуй
Им всегда было похуй, что в ОН, что потом.
А кому не было и в первый р во второй раз - те и ушли от Альдо. А Давенпорт Рокслея и вовсе прикончил.
А радужный фест когда пройдёт? Можете подсказать, анончики?
+1. Я бы тоже хотел это знать
Аноны, а откуда вообще взялись эти даты рождения Дика и Алвы? 28 марта и 13 ноября?
И если по книгам выводится день рождения Дика осенью, то почему не взяли какую-то осеннюю дату?
Вообще по этим фестам создаётся впечатление, что у нас очень активный фандом, в котором каждый второй автор.
Аноны, а зачем Алва бегал за Диком и спасал его от разбойников? Я имею в виду первое покушение на Ричарда, когда кто-то застрелил из арбалета тех, кто напал на него. Это же был Алва? Кто вообще хотел Дика убить? И как Алва оказался рядом? Он следил что ли за своим оруженосцем?
Аноны, а подскажите кому не лень есть ли ответ в книгах — кто отравил Бьянко (коня, что подарил Ричарду Алва) и это же не Мирабелла была? Это Наль?
И еще никак не могу понять, зачем Август подбил Ричард налить в вино маршала яд? Штанцлер хотел убить Алву? Зачем ему это?
Штанцлер хотел убить Алву? Зачем ему это?
Алва застрахован от яда, так что Штанцлер хотел точно не его смерти.
Анон пишет:Штанцлер хотел убить Алву? Зачем ему это?
Алва застрахован от яда, так что Штанцлер хотел точно не его смерти.
Ну вот я тоже думаю, что Штандлер должен знать про устойчивость Алвы к ядам. А чего он хотел то, посылая Ричарда травить эра? Какая цель у него была (поясните пожалуйста, кто все книги прочел). Я только две.
Вообще по этим фестам создаётся впечатление, что у нас очень активный фандом, в котором каждый второй автор.
Было бы здорово, будь это реально так
Где сказано, что она готовила погромы с одобрения Дорака и это все видели и понимали? Лига и проповеди Авнира были исключительно про еретиков, а убивали в итоге всех, кто попадётся.
Так все и понимали с чьего одобрения, именно потому никто и не помчался ни в Тарнику к королю, ни в лагеря к Эмилю за помощью. Даже предупрежденная Килеаном любовница и шпионка Ли Марианна с муженьком. И точно так же все поняли и итоги разбирательства: аристократы спасая свои шкуры "виновных" назначили и попробуйте только возразить. Потому и молчали, а не потому, что вон оно чо было оказывается, а мы то думали...
Так все и понимали с чьего одобрения, именно потому
Цитата твоих слов есть, что именно все понимали и поэтому молчали?
Отредактировано (2025-04-03 10:04:23)
Какая цель у него была (поясните пожалуйста, кто все книги прочел). Я только две.
Ты зря думаешь, что дальше это внятно раскрывается.
Аноны, а подскажите кому не лень есть ли ответ в книгах — кто отравил Бьянко (коня, что подарил Ричарду Алва) и это же не Мирабелла была? Это Наль?
Ответ есть. Это был несчастный случай. Конь наелся местного слишком грубого для линарцев корма, ему стало худо и его попытались отпоить алкоголем, на который у него видимо аллергия оказалась
Анон пишет:Так все и понимали с чьего одобрения, именно потому
Цитата твоих слов есть, что именно все понимали и поэтому молчали?
Дорак сделал Авнира епископом, тот полгода проповедовал погромы (еретиков, но все равно погромы), болел Дорак из этого полугода несколько дней, какой цитаты тебе не хватает?
Штандлер должен знать про устойчивость Алвы к ядам. А чего он хотел то, посылая Ричарда травить эра? Какая цель у него была
Да теперь уже с этими ретконами и Штанцлериадой никакой. Тоже "рехнулся" , как и Авнир.
Дорак сделал Авнира епископом, тот полгода проповедовал погромы (еретиков, но все равно погромы), болел Дорак из этого полугода несколько дней, какой цитаты тебе не хватает?
Нет, мне не хватает. Мне нужна цитата конкретно твоих* додумок о том, что все все понимали и поэтому молчали.
Отредактировано (2025-04-03 10:14:28)
Посмотрела скрины с ЗФ (спасибо анонам). Все еще никаких доказательств, что книги ОЭ - это ролевка или ее продолжение. Эти скрины всего лишь означают, что какая-то ролевка по миру Кэртианы была. А она могла быть хоть по временам Адриана, хоть Манлия.
Лично я по чтении ЗФ все еще считаю, что замысел у ККВ был законченный и самостоятельный, его обрывки в тексте видны. Но потом случилось слишком плотное общение с читателями, они угадали вотэтоповороты, ВВК разлюбила или поменяла мнение о некоторых героях и взялась все переделывать. И все стало выглядеть, как ролевка :(.
Но сделала она это сама, ее было решение. Что это убьет книгу, она знать не могла, потому что презирает законы литературы . А сейчас все оставшиеся ПЧ делают хорошую мину при плохой игре...
Аноны, а зачем Алва бегал за Диком и спасал его от разбойников? Я имею в виду первое покушение на Ричарда, когда кто-то застрелил из арбалета тех, кто напал на него. Это же был Алва? Кто вообще хотел Дика убить? И как Алва оказался рядом? Он следил что ли за своим оруженосцем?
Тебе какой вариант, анончик, изначельный - или по ретконам ))?
И еще никак не могу понять, зачем Август подбил Ричард налить в вино маршала яд? Штанцлер хотел убить Алву? Зачем ему это?
Пусть меня поправят аноны, которые в курсе последних ретконов о Штанцлере, но там вроде Штанцлер работал на какие-то иностранные разведки, и эти разведки сказали ему Алву травить, но он не хотел, и послал Дика с ядом, который Алва бы точно опознал. Чтоб типа потом отчитаться и сказать "Я пытался, но он оказался слишком устойчив к ядам!"
Дорак сделал Авнира епископом, тот полгода проповедовал погромы (еретиков, но все равно погромы)
Ювелир говорил О., что по этим проповедям выходило, что имеющие дела с еретиками сами еретики. Так что программа у погромов была обширная.
Пусть меня поправят аноны, которые в курсе последних ретконов о Штанцлере,
Не совсем, по последним ретконам и Штанцлериаде, он был патриотом, которого не так поняли.