Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#32451 2021-04-18 20:46:46

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Дик определённо няшечка, но я  лично дрочу на другие типажи, это не учитывая, что он вообще малолетка.  =D

Няшечка. Я бы его тоже поерошила и потискала.
Он еще так мило смущался поначалу в книгах. По-моему еще краснел легко. :heart:

#32452 2021-04-18 20:48:59

Анон

А как Айрис и Мира вообще смогли из Надора уехать? У них разве не арест домашний?
Вроде же нигде не писалось, что этот арест отменяли.

#32453 2021-04-18 20:49:00

Анон

Анон пишет:

Камша не описывала Дика толком, но было описание Айрис, где было подчеркнуто что она очень похожа на брата и своего отца соответственно. Но там смутные описания были: высокий рост, стройность, вздернутый носик с небольшими веснушками и большие серые глаза. У Айрис описывали невзрачные брови и ресницы, которые делали её блеклой, но у того же Дика бровки были темнее и ресницы наверняка тоже)
Дик определённо няшечка, но я  лично дрочу на другие типажи, это не учитывая, что он вообще малолетка.  =D

Носик и глаза Айрис вообще не описывали и хорошенькой она не была, скорее, пацанкой такой. Луиза репортерила, что Айрис угловатая, тощая и нескладная, как жеребенок, а лицо невзрачное, в отличие от красавицы Селины, но Айрис герцогиня и жених ей нужен соответствующий.
Не думаю, что ко внешности Дика можно подобрать определение милый, но он полюбасу красив: правильные черты лица, широкие брови, густые волосы, северная стать, четко очерченные скулы - то, что мы знаем из канона.

#32454 2021-04-18 20:49:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вообще сравнение с лошадью среди мужчин Талига - величайший из комплиментов.

а среди женщин?

Лошади, как и женщины, созданы не для этого, а для счастья, своего и нашего.

Скрытый текст

#32455 2021-04-18 20:50:08

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что ко внешности Дика можно подобрать определение милый, но он полюбасу красив: правильные черты лица, широкие брови, густые волосы, северная стать, четко очерченные скулы - то, что мы знаем из канона.

Тискать и тискать.

#32456 2021-04-18 20:50:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я другой анон

Я как бы всё под кат прячу, и понимаю что это неинтересно и может быть неприятно. Лучше бы ты такое рвение проявил, жалуясь на регулярные вбросы с оскорблением диколаверов.
Мне даже интересно мнение диколаверов на этот счёт... Нормально ли им терпеть это постоянно?

С такими защитниками никаких врагов не надо. Вот я диколавер и меня ты уже задрал своими плясками. Уймись наконец.

#32457 2021-04-18 20:51:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вообще сравнение с лошадью среди мужчин Талига - величайший из комплиментов.

а среди женщин?

Ну если мужчины с лошадью сравнивают, то женщины гордиться должны. У тех мужчин одна любовь после Родины - лошади. И Алва, конечно.

#32458 2021-04-18 20:56:11

Анон

Анон пишет:

С такими защитниками никаких врагов не надо.

Это точно.

#32459 2021-04-18 20:56:14

Анон

Анон пишет:

Носик и глаза Айрис вообще не описывали и

Не, описывали как раз) Мельком.
Да и вообще она несуразная и неловкая как для девушки, но миленькая как раз.

#32460 2021-04-18 21:04:29

Анон

Анон пишет:

Я только сейчас поняла, что Моро всегда представляла фризом, а он ведь текинец  :o

Не араб разве?

#32461 2021-04-18 21:10:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я только сейчас поняла, что Моро всегда представляла фризом, а он ведь текинец  :o

Не араб разве?

По ответам Камши у меня сложилось представление, что вот эти текинцы - это мориски.

#32462 2021-04-18 21:13:19

Анон

Анон пишет:

А как Айрис и Мира вообще смогли из Надора уехать? У них разве не арест домашний?
Вроде же нигде не писалось, что этот арест отменяли.

Айрис просто сбежала, потом ей задним числом сделали вызов от Катарины во фрейлины. На Миру закрыли глаза, чтоб не поднимала скандал из-за Айрис.

#32463 2021-04-18 21:16:59

Анон

Анон пишет:

У тех мужчин одна любовь после Родины - лошади. И Алва, конечно.

А у самых выдающихся - еще и Непреходящая ценность! :lol:

#32464 2021-04-18 21:34:31

Анон

Анон пишет:

Я только сейчас поняла, что Моро всегда представляла фризом, а он ведь текинец 

Я тоже думала, что фриз. :pink:

#32465 2021-04-18 22:20:24

Анон

Аноны, вот интересно, кто на самом деле пытался спереть шкатулку у Матильды? Камша сейчас говорит что сам Альдо человека нанял, но это явный реткон. На истинников не похоже, гоганы тоже бы не стали. 8й Орден? Но тогда в шкатулке должен быть какой-то смысл.

#32466 2021-04-18 23:25:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот интересно, кто на самом деле пытался спереть шкатулку у Матильды? Камша сейчас говорит что сам Альдо человека нанял, но это явный реткон.

Нафиг Альдо красть ненужный и забытый бабкой хлам, если мог спокойно  взять.

Анон пишет:

Но тогда в шкатулке должен быть какой-то смысл.

Тогда не было, теперь же, когда там завелись волшебные портреты, картины и камни может какой и есть. А вора могли послать и истинники. Тогда они еще были слугами страшно секретных полубогов- раттонов, а те, кмк, и жили ого-го, и слышали далеко. Вот услыхали  договор Альдо  с гоганами и про реликвии, вспомнили , что  у них было нечто подобное и велели изъять от греха подальше.

#32467 2021-04-18 23:29:39

Анон

Тоже думаю, Истинники и стоящие за ними раттоны.
И одежду роберову они пометили.

#32468 2021-04-19 11:20:49

Анон

Анон пишет:

Тоже думаю, Истинники и стоящие за ними раттоны.
И одежду роберову они пометили.

Одежду метили точно они. А вот шкатулку могли просто велеть Альдо принести - он бы и принес. Зачем им такие сложности с ограблением устраивать? Мне кажется вора нанял тот, у кого с Альдо договора не было.

#32469 2021-04-19 11:31:55

Анон

Анон пишет:

Одежду метили точно они. А вот шкатулку могли просто велеть Альдо принести - он бы и принес. Зачем им такие сложности с ограблением устраивать? Мне кажется вора нанял тот, у кого с Альдо договора не было.

Адгемар.

#32470 2021-04-19 11:47:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Адгемар.

По логике да. Но ему она зачем?

#32471 2021-04-19 11:54:25

Гималайская

Аноны, сложилась такая ситуация, что тут постоянно разводят срачи %ограниченное_число% анонов, а остальные на них жалуются, потому что беспредметный срач с переводом стрелок в духе "нет, ты!" зафлуживает тред и мешает обсуждениям по теме. Так вот, обращаюсь к этим %ограниченное_число% анонам:
Либо вы создаёте себе свой тред дикосрачей и уносите это всё туда, либо просто прекращаете друг друга цеплять и составлять "типичный портрет лавера персонажа Х"/"типичный портрет хейтера персонажа Х", либо получаете каждый отлучение от раздела за дерейлинг (сначала на неделю, а потом как пойдёт).

#32472 2021-04-19 11:55:14

Анон

Анон пишет:

По логике да. Но ему она зачем?

Ну, пока Камша не перетасовала в очередной раз все, Адгемар и Лисенок явно были Ласточками, а Адгемар интересовался древними силами.

#32473 2021-04-19 11:57:53

Анон

Анон пишет:

дерейлинг

А что такое дерейлинг? Ну, кроме того что автомойка. Я не из тех анонов которые%, просто интересно.

#32474 2021-04-19 11:58:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дерейлинг

А что такое дерейлинг? Ну, кроме того что автомойка. Я не из тех анонов которые%, просто интересно.

Сбраасывание дискуссии с рельсов обсуждения под откос срача.

#32475 2021-04-19 11:59:55

Анон

Анон пишет:

Ну, пока Камша не перетасовала в очередной раз все, Адгемар и Лисенок явно были Ласточками, а Адгемар интересовался древними силами.

Это да, но что он со шкатулкой то делать собирался? Допустим, он знал что он ПВ. Нафига ему раканья шкатулка?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума