Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Сорян, я не вылизываю кастрюли
Лучше вылизывай кастрюлю, чем парься из-за того, что на стенке шелуха налипла, а ты посчитал все 50г.
Попытки вычислить, сколько там жира из шашлыка вытопилось - это те же попытки наебать диеты
А меня всегда бекон интересовал, там половина куска остается на сковороде, а пишу я как полноценный
"я прошел пару километров - могу что-нибудь съесть дополнительно
Ну кстати говоря если чел не в дефиците а на поддержке, но что ж в этом плохого. А дефиците очень долго находиться тоже не круто
А меня всегда бекон интересовал, там половина куска остается на сковороде, а пишу я как полноценный
Анон в итоге старается есть поменьше таких продуктов, где калорийность совсем непредсказуемо меняется. Т.к. и записывать весь кусок, когда жира на сковородку вытек литр, как-то обидно, но и половину не запишешь, точно неизвестно, сколько там утекло. Но вот шашлык я иногда делаю в аэрогриле, на вид он прям истекает жиром, а реально на дне чуть-чуть жира остаётся. Наверное, не так много вытапливается, как кажется.
Ну кстати говоря если чел не в дефиците а на поддержке, но что ж в этом плохого. А дефиците очень долго находиться тоже не круто
Так речь именно о дефиците.
Немного дебильный вопрос: как удалить рецепт в fatsecret? Я пытался забить парочку, тупо ингредиенты и общую калорийность отслеживать, но потом увидел, что там канитель с описанием способа приготвления, фотками и прочим. И у меня так и висят они в рецептах пустые. Мне казалось, раньше можно было через сайт это сделать, но сейчас у них сайт не работает, нельзя войти в профиль.
Отредактировано (2024-09-02 12:55:52)
А как вы считаете калории мяса с костями? Банально куриных окорочков или, что хуже, свиных рёбрышек? У последних пишут вообще какую-то бешеную калорийность, так что есть соблазн взвесить оставшиеся кости и вычесть.
так что есть соблазн взвесить оставшиеся кости и вычесть.
Так и делаю.
не у всех семеро по лавкам
Точно также не все живут одни. У многих есть партнер.
Практически нереально на одного готовить. Вы суп на миску готовите? Кусок от мяса каждый день отщипываете? Одну котлету готовите или все-таки готовую взвесите. У сырника отдельно муку, творог и тд? И у вас все сырники идеально одинакового веса, чтобы потом делить ровно?
Практически нереально на одного готовить. Вы суп на миску готовите?
Ты готовишь зная каллорийность готового блюда а потом просто делишь на порции Если я делаю 5 котлет суммарнрй калорийностью в 1000 калорий то не важно сколько калорий в отдельной котлете если я их все съем за два три дня.
Отредактировано (2024-09-02 13:04:22)
У сырника отдельно муку, творог и тд? И у вас все сырники идеально одинакового веса, чтобы потом делить ровно?
Да. А думать о том, что сырники при этом получаются - о ужас! - не одинаковыми, это кормить своих рпп-мозгослизней.
У сырника отдельно муку, творог и тд? И у вас все сырники идеально одинакового веса, чтобы потом делить ровно?
Нахуя мне делить ровно если я один живу и сам их все съем?
Анон пишет:Ткните, если есть какой-то челлендж, в котором можно поучаствовать.
Была летняя стодневка в безблогах, надеюсь, откроют и новую.
Летняя здесь https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8713
Спасибо!
Интересно, я бы с удовольствием поучаствовала осенью.
Точно также не все живут одни. У многих есть партнер.
Так вам и не втирали, что вы живете неудобно
Практически нереально на одного готовить. Вы суп на миску готовите? Кусок от мяса каждый день отщипываете? Одну котлету готовите или все-таки готовую взвесите. У сырника отдельно муку, творог и тд? И у вас все сырники идеально одинакового веса, чтобы потом делить ровно?
Реально. Я не люблю разогретую еду. Суп варю кастрюлей, в остальном не вижу никаких проблем, мой рацион более чем позволяет кинуть кусок мяса на сковородку и сварить гарнир на один раз.
Ну я готовлю на двоих и мы едим поровну. Настолько заморачиваться, чтобы учитывать, что одна котлета вышла на 10 г тяжелее другой, для меня чот перебор.
Только если ты готовишь на одного себя и вылизываешь кастрюлю и тарелку начисто.
А если ты расхотел все 50? Пару ложек и наелся.
А как у тебя с супом может работать такая логика?
Я понимаю, когда считают калорийность, всего что в суп запихнули и потом примерно прикидывают сколько в тарелку налили. Другие способы чот в голову не приходят.
А как у тебя с супом может работать такая логика?
Легко. Поставил тарелку на весы. Занулил. Налил половник. Ккал возьму из того рецепта, по которому готовил.
И нет, у меня вес не стоит.
Да если взвешивать суп по среднему супу такого типа (щи с говядной, суп куриный) и не перебирать потом шоколадками под ноль оставшихся калорий, отлично худеется без заебки с взвешиванием каждого кусочка картошки.
не, ну конечно если брать рецепт где все посчитпли за тебя то калорийность самому можно не считать, кто б спорил
Да если взвешивать суп по среднему супу такого типа (щи с говядной, суп куриный)
Я просто сделал свой рецепт и плюс-минус по граммам закидываю. Чужие у меня доверия не вызывают, мало ли чего туда бухнули и как считали.
в общем то да, не так я разнообразно ем чтоб это все вызывало проблемы, один раз посчитпл зариспл, дальше просто повторяешь
Может ли задержка месячных задерживать и процесс похудения?
По опыту помню что период от месячных до овуляции самый благодарный, а в месячные у меня всегда был небольшой откат. Тут какие-то сбои пошли и задерживаются месячные время от времени на пару недель, и вес в это время прям никак уходить не хочет, даже если дефицит калорий.
Этот анон взвешивает при лепке и котлеты, и сырники, и пирожки. Когда они одинаковые, то просто пропекаются более одинаково. Людям с хорошим глазомером это не нужно, а вот приспособился так. Заодно и калорийность у всех будет одинаковой
Этот анон взвешивает при лепке и котлеты, и сырники, и пирожки. Когда они одинаковые, то просто пропекаются более одинаково. Людям с хорошим глазомером это не нужно, а вот приспособился так. Заодно и калорийность у всех будет одинаковой
Каждую котлету и логично взвесить. А не отдельно каждое разбитое яйцо
Каждую котлету и логично взвесить. А не отдельно каждое разбитое яйцо
чет не понял, а смысл взвешивания котлет, если ингредиенты не взвешивал?