Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

  1. Овер 150кг(голосов 6 [0.38%])

    0.38%

  2. 130-150кг(голосов 33 [2.11%])

    2.11%

  3. 110-130кг(голосов 82 [5.24%])

    5.24%

  4. 90-110кг(голосов 213 [13.6%])

    13.6%

  5. 70-90кг(голосов 477 [30.46%])

    30.46%

  6. 60+кг(голосов 345 [22.03%])

    22.03%

  7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 294 [18.77%])

    18.77%

  8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 35 [2.23%])

    2.23%

  9. Не худею и не собираюсь(голосов 81 [5.17%])

    5.17%

Всего голосов: 1566

Гости не могут голосовать


#74426 2024-09-02 12:40:18

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Сорян, я не вылизываю кастрюли

Лучше вылизывай кастрюлю, чем парься из-за того, что на стенке шелуха налипла, а ты посчитал все 50г. :lol:

#74427 2024-09-02 12:42:13

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Попытки вычислить, сколько там жира из шашлыка вытопилось - это те же попытки наебать диеты

А меня всегда бекон интересовал, там половина куска остается на сковороде, а пишу я как полноценный :heh:

#74428 2024-09-02 12:42:50

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

"я прошел пару километров - могу что-нибудь съесть дополнительно

Ну кстати говоря если чел не в дефиците а на поддержке, но что ж в этом плохого. А дефиците очень долго находиться тоже не круто

#74429 2024-09-02 12:45:45

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А меня всегда бекон интересовал, там половина куска остается на сковороде, а пишу я как полноценный

Анон в итоге старается есть поменьше таких продуктов, где калорийность совсем непредсказуемо меняется. Т.к. и записывать весь кусок, когда жира на сковородку вытек литр, как-то обидно, но и половину не запишешь, точно неизвестно, сколько там утекло. Но вот шашлык я иногда делаю в аэрогриле, на вид он прям истекает жиром, а реально на дне чуть-чуть жира остаётся. Наверное, не так много вытапливается, как кажется.

#74430 2024-09-02 12:53:53

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Ну кстати говоря если чел не в дефиците а на поддержке, но что ж в этом плохого. А дефиците очень долго находиться тоже не круто

Так речь именно о дефиците.

#74431 2024-09-02 12:55:33

Анон

Re: Жирострадания

Немного дебильный вопрос: как удалить рецепт в fatsecret? Я пытался забить парочку, тупо ингредиенты и общую калорийность отслеживать, но потом увидел, что там канитель с описанием способа приготвления, фотками и прочим. И у меня так и висят они в рецептах пустые. Мне казалось, раньше можно было через сайт это сделать, но сейчас у них сайт не работает, нельзя войти в профиль.

Отредактировано (2024-09-02 12:55:52)

#74432 2024-09-02 12:56:47

Анон

Re: Жирострадания

А как вы считаете калории мяса с костями? Банально куриных окорочков или, что хуже, свиных рёбрышек? У последних пишут вообще какую-то бешеную калорийность, так что есть соблазн взвесить оставшиеся кости и вычесть.

#74433 2024-09-02 12:57:33

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

так что есть соблазн взвесить оставшиеся кости и вычесть.

Так и делаю.

#74434 2024-09-02 13:01:44

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

не у всех семеро по лавкам

Точно также не все живут одни. У многих есть партнер.
Практически нереально на одного готовить. Вы суп на миску готовите? Кусок от мяса каждый день отщипываете? Одну котлету готовите или все-таки готовую взвесите. У сырника отдельно муку, творог и тд? И у вас все сырники идеально одинакового веса, чтобы потом делить ровно?

#74435 2024-09-02 13:04:06

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Практически нереально на одного готовить. Вы суп на миску готовите?

Ты готовишь зная каллорийность готового блюда а потом просто делишь на порции  :really: Если я делаю 5 котлет суммарнрй калорийностью в 1000 калорий то не важно сколько калорий в отдельной котлете если я их все съем за два три дня.

Отредактировано (2024-09-02 13:04:22)

#74436 2024-09-02 13:04:41

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

У сырника отдельно муку, творог и тд? И у вас все сырники идеально одинакового веса, чтобы потом делить ровно?

Да. А думать о том, что сырники при этом получаются - о ужас! - не одинаковыми, это кормить своих рпп-мозгослизней.

#74437 2024-09-02 13:05:05

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

У сырника отдельно муку, творог и тд? И у вас все сырники идеально одинакового веса, чтобы потом делить ровно?

Нахуя мне делить ровно если я один живу и сам их все съем?

#74438 2024-09-02 13:05:54

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

Ткните, если есть какой-то челлендж, в котором можно поучаствовать.

Была летняя стодневка в безблогах, надеюсь, откроют и новую.
Летняя здесь https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8713

Спасибо!
Интересно, я бы с удовольствием поучаствовала осенью.

#74439 2024-09-02 13:05:58

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Точно также не все живут одни. У многих есть партнер.

Так вам и не втирали, что вы живете неудобно O_o 

Анон пишет:

Практически нереально на одного готовить. Вы суп на миску готовите? Кусок от мяса каждый день отщипываете? Одну котлету готовите или все-таки готовую взвесите. У сырника отдельно муку, творог и тд? И у вас все сырники идеально одинакового веса, чтобы потом делить ровно?

Реально. Я не люблю разогретую еду. Суп варю кастрюлей, в остальном не вижу никаких проблем, мой рацион более чем позволяет кинуть кусок мяса на сковородку и сварить гарнир на один раз.

#74440 2024-09-02 13:06:05

Анон

Re: Жирострадания

Ну я готовлю на двоих и мы едим поровну. Настолько заморачиваться, чтобы учитывать, что одна котлета вышла на 10 г тяжелее другой, для меня чот перебор.

#74441 2024-09-02 13:12:34

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Только если ты готовишь на одного себя и вылизываешь кастрюлю и тарелку начисто.
А если ты расхотел все 50? Пару ложек и наелся.

А как у тебя с супом может работать такая логика?
Я понимаю, когда считают калорийность, всего что в суп запихнули и потом примерно прикидывают сколько в тарелку налили. Другие способы чот в голову не приходят.

#74442 2024-09-02 13:15:33

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А как у тебя с супом может работать такая логика?

Легко. Поставил тарелку на весы. Занулил. Налил половник. Ккал возьму из того рецепта, по которому готовил.
И нет, у меня вес не стоит.

#74443 2024-09-02 13:16:48

Анон

Re: Жирострадания

Да если взвешивать суп по среднему супу такого типа (щи с говядной, суп куриный) и не перебирать потом шоколадками под ноль оставшихся калорий, отлично худеется без заебки с взвешиванием каждого кусочка картошки.

#74444 2024-09-02 13:18:45

Анон

Re: Жирострадания

не, ну конечно если брать рецепт где все посчитпли за тебя то калорийность самому можно не считать, кто б спорил :lol:

#74445 2024-09-02 13:19:41

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Да если взвешивать суп по среднему супу такого типа (щи с говядной, суп куриный)

Я просто сделал свой рецепт и плюс-минус по граммам закидываю. Чужие у меня доверия не вызывают, мало ли чего туда бухнули и как считали.

#74446 2024-09-02 13:20:59

Анон

Re: Жирострадания

в общем то да, не так я разнообразно ем чтоб это все вызывало проблемы, один раз посчитпл зариспл, дальше просто повторяешь

#74447 2024-09-02 13:21:21

Анон

Re: Жирострадания

Может ли задержка месячных задерживать и процесс похудения?
По опыту помню что период от месячных до овуляции самый благодарный, а в месячные у меня всегда был небольшой откат. Тут какие-то сбои пошли и задерживаются месячные время от времени на пару недель, и вес в это время прям никак уходить не хочет, даже если дефицит калорий.

#74448 2024-09-02 13:30:20

Анон

Re: Жирострадания

Этот анон взвешивает при лепке и котлеты, и сырники, и пирожки. Когда они одинаковые, то просто пропекаются более одинаково. Людям с хорошим глазомером это не нужно, а вот приспособился так. Заодно и калорийность у всех будет одинаковой  =D

#74449 2024-09-02 13:33:01

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Этот анон взвешивает при лепке и котлеты, и сырники, и пирожки. Когда они одинаковые, то просто пропекаются более одинаково. Людям с хорошим глазомером это не нужно, а вот приспособился так. Заодно и калорийность у всех будет одинаковой  =D

Каждую котлету и логично взвесить. А не отдельно каждое разбитое яйцо

#74450 2024-09-02 13:34:59

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Каждую котлету и логично взвесить. А не отдельно каждое разбитое яйцо

O_o чет не понял, а смысл взвешивания котлет, если ингредиенты не взвешивал?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума