Вы не вошли.
Аше Гарридо, он(а) же Алекс Гарридо, Симон, Лу Понтеведра, хрен знает кто еще, но на самом деле Елена Александровна Ж., 6 марта 1963 года рождения (местами утверждает, что 1 апреля 1973, но нет).
Писатель, поэт, психолог, стилист, рисует, поет, вождит, охомячивает.
Трансгендер (нет, скорее квир), и самое главное – в теле Леночки живет не Леночка, а погибший в застенках чилийский гей-революционер (для краткости мертвый чилийский гей, МЧГ). А Леночка умерла или улетела в астрал, версии разнятся.
Дайри
ЖЖ
Отредактировано (2014-01-06 13:55:20)
А это был самый первый дайр Гарридо? Вносили, не?
https://anaravan.diary.ru/
вот за что я не люблю и боюсь женщин.
Но после развода сплю только с ними уже 10 000 лет.
Встречался этот дневник, ну и пиздец.
Nero (02:14 PM) :
хороший у тебя подход: я не буду понимать ничего, что не ведет к поддержанию печального обиженного образа.
2004 год. Что изменилось?
А есть ли кто-то ещё помимо Аше, кто работает с транс-клиентами /сам транс-человек и психолог, кого не стоит рекомендовать?
Вот увидел упоминание Трикстера, ещё увидел упоминание Гарри Колмана. А что с ним не так?
А есть ли кто-то ещё помимо Аше, кто работает с транс-клиентами /сам транс-человек и психолог, кого не стоит рекомендовать?
Вот увидел упоминание Трикстера, ещё увидел упоминание Гарри Колмана. А что с ним не так?
Это тебе сюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1644
Вот увидел упоминание Трикстера,
За Трикстером сюда https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6081
@Анон, спасибо, попробую осилить, много страниц)
И второй анон тоже спасибо, нашел!
Поспрашивал знакомых, есть довольные клиенты, которые ходят к нему несколько лет, есть те, кто не пойдет. Сам бы я не стал рекомендовать, так как человек для меня слишком специфичный, его мировоззрение совсем от меня далеко, но понятно, что своя аудитория у него есть и определённых людей он притягивает.
Меня беспокоит, как он может работать с ДРИ (расстройство множественной личности), где-то у него об этом написано, не имея медицинского образования (не психиатр, не психотерапевт), и сможет ли перенаправить клиента именно врачу, если запахнет психозом или серьезной менталочкой. Но тут уже вопрос общей профессиональности. К слову, есть люди, которые и от шизофрении вылечились и сами стали работать психотерапевтами. Глюколовам тоже нужно принятие и поддержка))
Тред еще почитаю, надеюсь, что найду что-то серьезное про этику, а не перемывание, насколько Гарридо тру транс. Но вроде, чем свежее коммент, тем этого меньше)
насколько Гарридо тру транс.
Анон, главное тут, конечно, не это.
Про этику - у него клиенты в друзьях, друзья в клиентах, уже это одно ну такое.
Очень рекомендую почитать про его фэйл, который стал мемом в психологических кругах (не во всех, конечно, но пошел неплохо) - "завернуть кошку в одеялко" называется, это здесь https://ru-therapists.livejournal.com/4333.html и пройти по ссылкам этого поста.
Здесь отзывы про Гарриду
https://ru-therapists.livejournal.com/tag/Аше%20Гарридо
Меня беспокоит, как он может работать с ДРИ (расстройство множественной личности),
вау, а где это он с этим работает?
К слову, есть люди, которые и от шизофрении вылечились и сами стали работать психотерапевтами. Глюколовам тоже нужно принятие и поддержка))
Анон, я оч.надеюсь. что ты первое со вторым не равняешь, потому что это не одно и то же. Шизофреник может быть скомпенсирован и да, работать психотерапевтом. Но если к нему на прием придет шизофреник в обострении, то тер должен будет ему выдать не принятие и поддержку. Вот ни разу.
Отредактировано (2021-07-29 01:53:04)
Анон, дело даже не в тру-не тру. Аше откровенно парится на эту тему. Оно ее в себе не проработало. Так как же оно сможет помочь другим?
То есть помочь с поглаживанием и тип «я тебя понимаю, прекрасно понимаю». И да, сочувствие на первом этапе немаловажно, возможно это поможет унять чрезмерную тревожность и почувствовать себя не одиноким с непреодолимой проблемой. Но задача психолога не быть жилеткой, а подтолкнуть клиента к осознанию себя, своей проблемы и научению с этим жить. Человек который с этим живет хуево ну как-то так себе помощник
Плюс трансгендерность и вот это все - это не к психологу, а как минимум психотерапевту. Потому как такое состояние не может не сопровождаться гормональными сбоями, а соответственно без волшебных таблеточек тут не обойтись и психолог тут ни разу не поможет
Херню пишешь, какие обязательные гормональные сбои при трансгендерности, с чего они там?
Херню пишешь, какие обязательные гормональные сбои при трансгендерности, с чего они там?
Конкретно это и правда херню анон написал. но все остальное верно.
дранон
Этот анон имел в виду не переизбыток/нехватку половых гормонов в трансгендерном теле, а что таких людей неизменно будут волновать вопросы т.н. перехода, сопровождающегося гормонотерапией. Ну или даже если человек/пациент эту терапию осуществить не решится, квалификация специалиста должна позволять как минимум вдумчивую беседу на эту тему и знание эндокринных препаратов и сопутствующих побочек.
Гаррида сама терапировала своего мертвого чилийского гея у какого-то психолога (не хочу врать, не помню точно, у кого). Переживала тяжелые катарсисы, пока вспоминала и осознавала, как мчг насиловали овчарки и пытали в застенках ФБР (или еще каких-то, не важно) и какие героические подвиги и жертвы ее мчг принес. У меня есть большие сомнения, что вообще такая вот форма работы с клиентом - это хорошо, если это не игровой бесплатный сеанс в рамках ролевой игры живого действия. Потому что психолог просто идет у клиента на поводу - не хочет клиент принимать себя, хочет заместить собственную неинтересную личность выдуманной интересной - ок, давай, клиент, плати и я твои фантазии буду обслуживать.
Гаррида, собственно, именно такой тип работы со вселенцами и предлагает. Имхо, но именно такая вот методика может привести к тому, что человек уйдет в свои фантазии так глубоко, что его потом профессиональный психиатр далеко не сразу достанет.
не хочет клиент принимать себя, хочет заместить собственную неинтересную личность выдуманной интересной
Но Гарридо вполне сам по себе интересная личность, творческий человек. Сталкивалась с ним, есть в нём такое некое обаяние. Да и чтоб мчг выдумать и гетеросексуальных девок кадрить, и прочее это надо быть весьма неординарным ))
Да и чтоб мчг выдумать и гетеросексуальных девок кадрить, и прочее это надо быть весьма неординарным ))
МЧГ выдумала не Гаррида, а ее подруга, это перс из ориджа. Ебля овчарками, супер-шпионство, героизм, пытки и трагичная смерть гг - тоже не Гарриды изобретения. Да и ролевые девы легко кадрятся, даже больше скажу - многие и играют для того, чтобы влюбиться в воображаемый образ и закадриться. Каждый вождик кадрил, кадрит и будет кадрить.
Я к тому, что вот именно неординарности в Гарриде нет.
Да и чтоб мчг выдумать и гетеросексуальных девок кадрить, и прочее это надо быть весьма неординарным ))
Это обычная схема в ролевых кругах
Отредактировано (2021-07-29 09:15:57)
а и чтоб мчг выдумать и гетеросексуальных девок кадрить, и прочее это надо быть весьма неординарным ))
Да это схема, типовая резиновая. Из соответствующих кругов. Не Гарридо ее придумал, не Гарридо один и использует. Обаяние да, а оригинальности...
Потому еще и смешно, что оно настолько типовое в основе. "В прошлой жизни мы были... мы любили, нас убили, а теперь я тебя нашел".
А уж эльфы там, МЧГ, да хоть пауканы с другой планеты - это рюшечки поверх схемы.
Нет, я не отрицаю, что для тех, кто вообще такого не видал, оно кажется оригинальным. Но, емнип, у Гарридо в основном из ролевиков и около того тусовки, любови тоже.
таких людей неизменно будут волновать вопросы т.н. перехода, сопровождающегося гормонотерапией. Ну или даже если человек/пациент эту терапию осуществить не решится, квалификация специалиста должна позволять как минимум вдумчивую беседу на эту тему и знание эндокринных препаратов и сопутствующих побочек.
Не согласен.
1. Не факт, что будут интересоваться. Таких в тусовках намного меньше, чем тех, кого переход вообще ни разу не интересует, только ролевочки и свой ОБВМ (см. Вождь).
2. Транс с желанием перехода пойдет к специалисту по переходу (психиатру с соответствующим правом и комиссией), если он этим интересуется, и будет там получать свои разрешения на гормонотерапию. И там его направят к эндокринологу с этими разрешениями, и уже эндокринолог будет с ним насчет препаратов и побочек общаться.
Это не компетенция психотерапевта или психолога. Перенаправить к соответствующему специалисту (психиатру, который работает с переходом) - да, окей. Помочь разобраться в себе и прочее - да. А вот про препараты и побочки даже психиатр не будет, для этого эндокринологи есть.
Отредактировано (2021-07-29 12:46:43)
Нет, я не отрицаю, что для тех, кто вообще такого не видал, оно кажется оригинальным. Но, емнип, у Гарридо в основном из ролевиков и около того тусовки, любови тоже.
То есть на нофелет кадрятся те кто чего-то подобного ждёт?
Просто представила, как например после мероприятия подваливает такая тётенька и начинает всё это втирать, у меня было бы желание удрать от этого странного создания поскорее, даже если вот перед этим с интересом слушала выступление.
Теперь понятно, как это работает.
Анон пишет:таких людей неизменно будут волновать вопросы т.н. перехода, сопровождающегося гормонотерапией. Ну или даже если человек/пациент эту терапию осуществить не решится, квалификация специалиста должна позволять как минимум вдумчивую беседу на эту тему и знание эндокринных препаратов и сопутствующих побочек.
Не согласен.
1. Не факт, что будут интересоваться. Таких в тусовках намного меньше, чем тех, кого переход вообще ни разу не интересует, только ролевочки и свой ОБВМ (см. Вождь).
2. Транс с желанием перехода пойдет к специалисту по переходу (психиатру с соответствующим правом и комиссией), если он этим интересуется, и будет там получать свои разрешения на гормонотерапию. И там его направят к эндокринологу с этими разрешениями, и уже эндокринолог будет с ним насчет препаратов и побочек общаться.
Это не компетенция психотерапевта или психолога. Перенаправить к соответствующему специалисту (психиатру, который работает с переходом) - да, окей. Помочь разобраться в себе и прочее - да. А вот про препараты и побочки даже психиатр не будет, для этого эндокринологи есть.
Тут надо просто сразу яйца по корзинам разложить.
Во-первых, в т.н. тусовках и реальных трансов не сказать, чтоб много. Как уже вспомнили выше, Аше - ролевик, а им свойственно примерять на себя разные роли и зачастую слишком хорошо в них вживаться. Многие ролевкой отрабатывали свои застарелые комплексы и терлись с такими же «непонятыми и отвергнутыми цивилами», у кого-то на этой почве случилось обострение. Конечно поначалу трансы тоже могут туда прибиться, как минимум за утешением и принятием. Но..но
Во-вторых, индивиду страшно может быть идти сразу к психиатру/терапевту с наскока, а диагноз «гендерная дисфория» насколько я знаю, ставит не эндокринолог, последний его подтверждает вроде как. Чессгря хз как сейчас, вроде и в МКБ сейчас правки идут на тему гендерной идентичности в соответствующем разделе. В любом случае, при работе с такими людьми первое, что должен сделать специалист - отсечь другие возможные расстройства/проблемы. Может ли это сделать Аше? Ой сомневаюсь, он скорее еще больше убедит обратившегося в его мнении и начнет активно жалеть и брататься.
В любом случае, специалист, позиционирующий себя собственно специалистом в данной сфере, должен хотя бы общо разбираться в проблеме и мочь перенаправить обратившегося к нужному специалисту (хотя бы просто для разъяснений).
А дальше очень неудобная тема, толерантно и чтоб никто не обиделся выразить ее не получится. Прошу заранее пардону.
Дело вот в чем. Аше у нас типа психолог. Так вот, расстройства типа гендерной идентичности не могут быть в ее/его компетенции. Даже не в силу личных проблем, оставим их за кадром. Просто психолог работает прежде всего с т.н. нормой, здоровым человеком, который переживает некие тяжелые этапы своей жизни или прорабатывает застарелые проблемы, улучшает коммуникативные навыки и тд и тп. Психологи не работают с расстройствами психики (в тч несоответствием своего представления о себе с тем, что выдала природа-матушка). Это все же иной уровень, как минимум психотерапевта. Не психиатра, сразу оговорюсь, этот вообще в основном с именно нездоровыми людьми уже работает, а расстройство гендерной идентичности не про это, т.к. трансгендеры адекватно оценивают реальность, у них нет подобных отклонений, с точки зрения взаимодействия с окружающим миром они здоровы.
То есть грубо говоря, подобные вещи точно не в компетенции Аше даже будь он не пациентом данной темы.
То есть на нофелет кадрятся те кто чего-то подобного ждёт?
Просто представила, как например после мероприятия подваливает такая тётенька и начинает всё это втирать, у меня было бы желание удрать от этого странного создания поскорее, даже если вот перед этим с интересом слушала выступление.
Теперь понятно, как это работает.
Ну в целом да, те, кому именно этого не хватает, те и кадрятся.
Припади к треду про вождеподобных тут. Там, помимо анонских историй, есть чтения "Повести о каменном хлебе". Утрированно и с поправкой на время (и возраст персонажей), но схема про любови в прошлых жизнях и принятие там описана.
Рюшечки другие.
И сабж бомбил про "у меня не оно! не оно!". Ну да, не прямо так, как в книжке (на то она и книжка): не намеренное циничное манипуляторство, Гарридо тоже по уши в этой ролевке, и не стопицот хомяков, а поиски единственного, просто они меняются, единственные-то. И сабж постарше, и вместо эльфов МЧГ, но эти стихи про "я ищу тебя, любимый, Вспомни" - тот самый аромат.
Кстати, никто не в курсе, как у сабжа с поиском жертв на роль возлюбленного? Никого ещё не ретравмировал на психотерапии?
@Анон, спасибо! Я вчера до этой истории вчера дочитал, про кошку в одеялко. Да, этический кодекс не просто так придумали, конечно)) Если брать клиентов, с которыми уже есть другие пересечения, то такие проблемы и будут возникать. Для меня это конкретный звоночек, я вот в своих границах не так уверен, чтобы рисковать и идти к такому психологу.
Понятно, что законом в РФ никто не может запретить вступать в двойные отношения, только некий институт репутации среди коллег и профессионального сообщества. И в разных школах этика может быть более или менее гибкой. Есть разница, когда человек приходит на сессию обсудить проблемы на работе или обсудить насилие/ПТСР/другую менталку. В первом случае я еще могу представить, что формат отношений может измениться без ущерба для клиента, например, был поклонник творчества, а потом сходил на 5 сессий. Или сходил на 5 сессий, а потом начали по творчеству общаться.
Но эти отношения не должны быть параллельными и не должны быть с людьми, где тема такая, что важно работать с переносом. Неудивительно, что случается такое, как с этой клиенткой, которую прервали. Я почитал запись последней сессии с ней, тот еще пиздец, психолог без супервизии врятли такие претензии мог бы вывезти без урона для психики клиентки и для себя.
Шизофрения и вера во Вселенцев разные вещи, безусловно. Если уж сравнивать с менталкой, то Вселенцы видимо к ДРИ ближе. Так как ДРИ это реальное расстройство, а не эзотерика, то поэтому по этой логике вера и в чилийского гея это и не эзотерика. Хотя мне за эзотериков прям обидно стал, я прочитал, что Аше от них несколько отмахивается. Может быть лет 20 назад Вселенцы были бы ближе к эзотериками, но сейчас тренд дискурс изменился, надо соответствовать))))
Анон, который спрашивал про ДРИ. Я почему-то не могу ссылку отправить, загуглите "Аше Гарридо ДРИ", первая ссылка должна быть, профиль на сайте для записи на консультацию
А дальше очень неудобная тема, толерантно и чтоб никто не обиделся выразить ее не получится. Прошу заранее пардону.
Дело вот в чем. Аше у нас типа психолог. Так вот, расстройства типа гендерной идентичности не могут быть в ее/его компетенции. Даже не в силу личных проблем, оставим их за кадром. Просто психолог работает прежде всего с т.н. нормой, здоровым человеком, который переживает некие тяжелые этапы своей жизни или прорабатывает застарелые проблемы, улучшает коммуникативные навыки и тд и тп. Психологи не работают с расстройствами психики (в тч несоответствием своего представления о себе с тем, что выдала природа-матушка). Это все же иной уровень, как минимум психотерапевта. Не психиатра, сразу оговорюсь, этот вообще в основном с именно нездоровыми людьми уже работает, а расстройство гендерной идентичности не про это, т.к. трансгендеры адекватно оценивают реальность, у них нет подобных отклонений, с точки зрения взаимодействия с окружающим миром они здоровы.
Ну анон, тут такое дело, что трансгендеры тоже люди и могут ходить к психологу/психотерапевту по, так сказать, общечеловеческим вопросам. Проблемы с работой, отношениями, и прочее никто ведь не отменял.
Меня беспокоит, как он может работать с ДРИ
Гаррида предлагает не работу с ДРИ, а психотерапию для вселенцев - таких же условных мёртвых чилийских геев, живущих в теле условной леночки или машеньки