Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#70826 Вчера 15:08:02

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

к боли в горле и соплям присоединилось першение

Это не симптом осложнения. Это просто значит, что горло работает в ненормальном режиме, из-за затекающих по задней стенке горла соплей, или из-за легкого отека горла и попыток разговаривать с нездоровыми связками.

#70827 Вчера 16:20:50

Анон

Привет, аноны. У меня банальная изжога (был ещё и рефлюкс, к счастью, вроде прошёл). Пью омепразол, ФГДС в марте, ограничения по еде соблюдаю.
Мой главный вопрос — это теперь на всю жизнь? А то я как бы уже прямо сейчас вполне не против сдохнуть, всё равно нихрена больше сделать не могу.

#70828 Вчера 17:36:58

Анон

Анон пишет:

А то я как бы уже прямо сейчас вполне не против сдохнуть, всё равно нихрена больше сделать не могу.

А что тебя беспокоит? Просто я живу с этой ГЭРБ, пью лекарства, ограничения не чувствуются и особо не мешают.
Но вообще да, эта хрень не излечивается полностью. В теории, если всё будет хорошо, можно со временем отказаться от омепразола и его родственников, но сама проблема с забросом не решается.

#70829 Вчера 17:56:02

Анон

Пару дней покраснение глаза (причем не по краям глаза, а в одном месте около зрачка). При этом никаких других симптомов нет: не болит, не сушит, травм не было, не использую линзы. Высыпаюсь, переутомления не чувствую, но за компом провожу много времени. В таком случае стоит обратиться к врачу или это норма?

#70830 Вчера 17:59:09

Анон

Анон пишет:

Пару дней покраснение глаза (причем не по краям глаза, а в одном месте около зрачка). При этом никаких других симптомов нет: не болит, не сушит, травм не было, не использую линзы. Высыпаюсь, переутомления не чувствую, но за компом провожу много времени. В таком случае стоит обратиться к врачу или это норма?

Это может быть что угодно, от безобидно лопнувшего сосудика, до кератита или чего-то другого серьезного. Поувлажняй мягкими каплями (не визин) и понаблюдай. Если за 3-5 дней не пройдёт, лучше дойти до врача.

#70831 Вчера 18:36:52

Анон

Анон пишет:

А что тебя беспокоит?

Да как бы сказать... Всё? Это жжение постоянное, мега-непривычный рацион, несколько дней нельзя было спать лёжа. Нет, я понимаю, с этим можно жить, я не понимаю, зачем.

#70832 Вчера 18:40:03

Анон

Анон пишет:

Нет, я понимаю, с этим можно жить, я не понимаю, зачем.

А какой ответ ты ожидаешь здесь услышать? Не живи? Аноны-то тут причем? В любом случае, тебе в мозгоправку, а не сюда. Здесь про то, как жить с болезнями и как их лечить, а не про то, зачем лечить и зачем с ними жить.

#70833 Вчера 18:47:57

Анон

Анон пишет:

Это жжение постоянное

Убирается лекарствами, вне обострения не чувствуется. Первый раз у меня стабилизация заняла где-то месяц, но проблемы основные были от гастрита, а вот он как раз лечится успешно.

Анон пишет:

мега-непривычный рацион

Подожди, пока диагноз поставят на ФГДС и пролечат, если есть что. Очень может быть, что станет заметно лучше. Вне обострения гастрита никакой особенной диеты не требуется, ем как обычно, сплю на обычной подушке.

#70834 Вчера 18:53:36

Анон

Аноны, особенно из ДС-2, подскажите, с признаки отравления (рвота и диарея) + температура, при вызове врача на дом - забирают в больницу (в боткина?) или оставляют дома?
Хочу больничный, но не хочу в больницу, тем более мне уже легче (симптомы прошли), но идти работать все равно не хотелось бы пока.

#70835 Вчера 18:55:41

Анон

Анон пишет:

Привет, аноны. У меня банальная изжога (был ещё и рефлюкс, к счастью, вроде прошёл). Пью омепразол, ФГДС в марте, ограничения по еде соблюдаю.
Мой главный вопрос — это теперь на всю жизнь? А то я как бы уже прямо сейчас вполне не против сдохнуть, всё равно нихрена больше сделать не могу.

Ты приподнял изголовье кровати на 15-20 см, ешь небольшими, примерно с твою ладонь, порциями 5-6 раз в день, не горячее и не холодное, не ложишься и не наклоняешься после еды, пресс не качаешь, тяжести не таскаешь, ужинаешь не ранее, чем за 3 часа до сна, не носишь тугую одежду, избегаешь крепкий чай-кофе, шоколад, жирное, помидоры и много специй, и сильная изжога все равно сохраняется?

Вообще жди ФГДС, важно, что у тебя там, гастрит, недостаточность кардии или ГЭРБ. Гастрит и даже язва, вызванные хеликобактером, сейчас успешно лечатся, тогда ограничения временные, а вот недостаточность кардии или ГЭРБ с тобой навсегда, но и при них состояние должно улучшаться фактически до ремиссии после курса колес, если поражены слизистые, и при соблюдении вышеуказанных правил. Если дал слабину и поел поплотнее - главное, не ложиться, а пойти погулять полчаса.

После адекватного лечения в любом случае станет лучше. До ФГДС фосфалюгель при сильной изжоге можно.

Не знаю, станет ли тебе легче, но после сорока те или иные проблемы с жкт и необходимость соблюдать определенные ограничения у каждого третьего-четвертого, просто часть народа на это забивает, пока может, и это поколение еще покрепче. Гастрит есть у каждого второго старшеклассника. Ты не одинок.

Отредактировано (Вчера 19:07:05)

#70836 Вчера 19:00:34

Анон

Анон пишет:

забирают в больницу (в боткина?) или оставляют дома?

зависит от того, кто придет

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 19:01:56)

#70837 Вчера 19:01:54

Анон

Анон пишет:

Да как бы сказать... Всё?

анон, найди гастроэнтеролога доказательной медицины. все же нужно стремиться к ремиссии, а не вечной жизни на лечебных столах и лекарствах.

#70838 Вчера 19:01:58

Анон

Хорошо бы омепразол заменить на эзомепразол. Процентов на 20 ситуация улучшится только за счёт этого.

#70839 Вчера 19:17:03

Анон

Анон пишет:

анон, найди гастроэнтеролога доказательной медицины. все же нужно стремиться к ремиссии, а не вечной жизни на лечебных столах и лекарствах.

Недостаточность кардии или ГЭРБ не лечатся до конца, это так называемые функциональные изменения. Можно подлатать изменения слизистой, если уже есть, и не допускать новых обострений - найти свои продукты-провокаторы и не допускать повышения давления в брюшной полости. Сброс веса неплохо помогает для снижения давления в брюшной полости, кстати. Но любое сильное нарушение режима питания или силовая нагрузка будет провоцировать выбросы, увы. У анона может и не оно, но весьма вероятно. А если оно, то образ жизни менять придется, как не крути. Да, первое время может быть сильное сопротивление этой идее, это нормально. Если очень сильное и не проходит отрицание - нужен психолог.

Отредактировано (Вчера 19:20:01)

#70840 Вчера 19:36:29

Анон

Анон пишет:

Сброс веса неплохо помогает для снижения давления в брюшной полости, кстати. Но любое сильное нарушение режима питания или силовая нагрузка будет провоцировать выбросы, увы.

Вот, давно хотел спросить. Чтобы сбросить вес, надо делать упражнения, в т. ч. силовые, в т. ч. с нагрузкой на пресс. Но без нагрузки на пресс. Или это совет меньше есть и не двигаться? Но это вот как раз такое себе качество жизни будет.

#70841 Вчера 19:43:46

Анон

Анон пишет:

Вот, давно хотел спросить. Чтобы сбросить вес, надо делать упражнения, в т. ч. силовые, в т. ч. с нагрузкой на пресс. Но без нагрузки на пресс. Или это совет меньше есть и не двигаться? Но это вот как раз такое себе качество жизни будет.

Ходить, бегать, на коньках-лыжах ездить можно, плавать можно, часть упражнений в статике делать можно, и  считать калории - этого вполне достаточно, чтобы похудеть, не растеряв мышцы. Белка как раз полезно при гэрб увеличить количество в рационе.

Отредактировано (Вчера 19:46:21)

#70842 Вчера 20:04:44

Анон

Анон пишет:

Чтобы сбросить вес, надо делать упражнения, в т. ч. силовые, в т. ч. с нагрузкой на пресс.

Чтобы сбросить вес нужно меньше есть, а упражнения больше нужны для поддержания работоспособности и качества тела (да, они могут помогать терять вес, но это не ключевое). Ну т.е. не обязательно упарываться с весами, можно и с упражнениями с собственным весом сохранять мышечную массу.

Отредактировано (Вчера 20:06:02)

#70843 Вчера 20:10:11

Анон

Аноны, а есть какая-то написанная человеческим языком методичка, какие действия надо предпринять после установления инвалидности?
На Госуслуги маме прислали ИПР (самые общие слова, ничего содержательного) и справку об установлении инвалидности II группы по общему заболеванию.

ДС2

Где получить на руки «розовую мсэчку»?
Надо ли делать доп.отметки в пенсионной книжке пенсионера по возрасту?
Как узнать, будут ли льготные лекарства по федеральной/региональной льготе?
Какие финансовые льготы положены? Особенно по услугам ЖКХ актуально.
Как узнать, можно ли ей получить бесплатную путевку в санаторий?

Отредактировано (Вчера 20:12:13)

#70844 Вчера 20:12:07

Анон

Анон пишет:

и сильная изжога все равно сохраняется?

Она не сильная. Она тупо не проходит сутками.
Кст, помидоры не упомянуты в моём списке запретов (а вот огурцы там есть), спс, добавлю. То, что выданный мне список надо ещё ужесточать (например, там в разрешённом слабый кофе с молоком, а мой желудок сходу сказал, что можно только молоко без кофе), уже и так понятно.

Анон пишет:

Хорошо бы омепразол заменить на эзомепразол. Процентов на 20 ситуация улучшится только за счёт этого.

Спс, уточню у врача.

#70845 Вчера 20:27:49

Анон

Анон пишет:

Ходить, бегать, на коньках-лыжах ездить можно, плавать можно, часть упражнений в статике делать можно, и  считать калории - этого вполне достаточно, чтобы похудеть, не растеряв мышцы.

О, эти рекомендации я слышал от своего врача. По-моему, они, как и совет питаться 6 раз в день для работающего человека, рассчитаны на то, чтобы больной больше не задавал вопросов, а лучше вообще не приходил )) Из всего перечисленного эффективен только подсчет калорий и лыжи в какой-то степени. Остальное в лучшем случае бесполезно, а плавание, кстати, вполне себе провоцирует рефлюкс.

Анон пишет:

Ну т.е. не обязательно упарываться с весами, можно и с упражнениями с собственным весом сохранять мышечную массу.

Упражнения с собственным весом могут быть тяжелее, чем упражнения с весами. Sad but true.

#70846 Вчера 20:37:18

Анон

Касательно инвалидности: за справкой в первую голову сходи в ваше почтовое отделение и поинтересуйся, не пришло ли письмо на мамино имя. Вообще-то о способе получения справки обычно спрашивают при оформлении, странно, что у вас этот момент пропустили. Если все-таки физически по почте ее не прислали, то туда, где оформлялась инвалидность (бюро МСЭ, кажется, сейчас это называется), ну или в МФЦ, эти всем занимаются.
Льготные лекарства будут, но вот федеральная льгота может оформляться отдельно (у меня оформлялась, но у меня лекарство из особо дорогих, там отдельный список, скорее всего, это не всех касается). Спросить у терапевта в поликлинике, того, который вам документы на инвалидность собирал.
По ЖКХ льготы положены, опять же, должны оформляться автоматически вместе с инвалидностью. В любом случае, спросить можно в отделении СФР. С льготами по пенсионному возрасту они не суммируются. или то, или другое.

#70847 Вчера 20:51:02

Анон

Анон пишет:

О, эти рекомендации я слышал от своего врача. По-моему, они, как и совет питаться 6 раз в день для работающего человека, рассчитаны на то, чтобы больной больше не задавал вопросов, а лучше вообще не приходил ))

К сожалению, если у тебя серьезное хроническое заболевание, образ жизни менять придется, как не крути, либо заметно просядет ее качество :dontknow:
Силовые вообще не то, без чего прям жить нельзя, и противопоказаний у них очень и очень много, они, как по мне, вообще для идеально здоровой молодежи радость, а есть ли такие вообще в природе?)
Их нельзя не только при любых заболеваниях жкт - их нельзя при варикозе, геморрое, при многих проблемах с нервами, суставами, сосудами, сердцем, спиной, при практически любых проблемах по женской части - кисты, полипы, миомы и так далее. Тем, у кого это есть, нужно лфк и доступное кардио, если есть.

6 раз тяжело, согласен, но 4 раза в день можно питаться на большинстве нормальных работ. В торговле с высокой проходимостью не всегда, или там грузчиком-кондуктором - медсестрой фиг успеешь, но с ГЭРБ или серьезным гастритом, к примеру, ты в любом случае рано или поздно начнешь искать что-то более щадящее.

Отредактировано (Вчера 20:52:20)

#70848 Вчера 20:56:43

Анон

Анон пишет:

Чтобы сбросить вес нужно меньше есть

пиздежне всегда. Я с полгода считал калории, оказалось, что я нихрена не жру ( меньше тыщи калорий), и с точки зрения врача мой организм считал, что я голодаю, поэтому не сбрасывал вес, а набирал, запасая жир за счёт уменьшения мышечной массы. В целом врач был прав, я стал больше есть, причём мясного, и вес пошел наконец вниз. Похудение оказалось сложная штука, никогда бы не подумал

Анон пишет:

По-моему, они, как и совет питаться 6 раз в день для работающего человека

Да нет, как оказалось вполне реально

#70849 Вчера 21:07:26

Анон

Анон пишет:

Я с полгода считал калории, оказалось, что я нихрена не жру ( меньше тыщи калорий), и с точки зрения врача мой организм считал, что я голодаю, поэтому не сбрасывал вес, а набирал, запасая жир за счёт уменьшения мышечной массы.

Блядь, анон, ты сам себя слышишь? Даже если сделаем вид, что у тебя мышцы в жир перерабатывались, откуда ты набирал эти «мышцы» на дефиците? Из воздуха?

#70850 Вчера 21:17:57

Анон

Во-первых, у нас есть несколько тем про похудение, где можно рассказать сказки про то, как набрал вес на 1000 калорий. Во-вторых, мы в душе не ебем, надо анону с ГЭРБ худеть или он и так тонкий-звонкий.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума