Вы не вошли.

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Да-да-да, касательно квот - анон, озаботься направлением туда, куда идешь, если там в принципе есть обслуживание по ОМС. Просто прием может быть платным, но с приема тебя могут погнать на обследование у них же, и там при наличии направления из поликлиники нехилая часть этих обследований может быть бесплатная.
а вот все УЗИ, КТ и прочую хрень, которую с меня там захотели стрясти, проходила уже бесплатно,
У меня в ДС было иначе: приём платно, посыл к собственному УЗИсту экстракласса платно, зато операции - по квотам, всё совсем бесплатно, врачи сами же и оформляли все эти квоты, только полис и СНИЛС в первый раз спросили, а дальше от меня вообще никакого участия не требовалось. Перед операциями давали список необходимых обследований (анализы крови и мочи, ЭКГ, флюорография, терапевт, флеболог - вотэтовсё), которые можно проходить где угодно - ну я и проходил бесплатно в обычной поликлинике, по прикреплению и ОМС.
Так что, анон с грыжей, не обязательно в крутых центрах твоё лечение окажется дороже - как раз наоборот, им обычно выделяют много квот, а сейчас вдобавок только начало года, так что квоты 99% не израсходованы.
Отредактировано (2026-02-18 21:50:02)
Да почему иначе, точно так же. Оперировали бесплатно, потом лечили тоже бесплатно, оплатила я, собственно, только прием специалиста и МРТ. Анализы и прочее перед операцией тоже бесплатно, от поликлиники, да. Но тут от сроков зависит, конечно, если флеболог принимает через месяц, проще заплатить за это несчастное УЗИ сосудов.
Подскажите, пожалуйста, чем можно убрать сухость и покраснение глаз, если я ношу линзы. Симптомы явно вызваны долгим сидением за компом, мне надо еще пару недель продержаться. Косметический эффект меня даже больше интересует - на ночь я использую блефарогель, но в середине дня глаза краснеют, и блефарогель его не убирает - а я в офисе, и даже вечером иногда бывают важные встречи, где лучше не выглядеть как наркоман. Нужен аналог визина, но совместимый с линзами. Есть ли смысл брать таурин или японские капли с ментолом?
Анон с грыжей на связи.
Мне в поликлинике сначала дали направление в Склиф (по ОМС), на консультацию к нейрохирургу, но туда было о-очень долго ждать. Переделали, скрипя зубами, направление на Ерамишанцева (в итоге потерян месяц), я сюда приходил с этой проблемой.
Я понимаю, что Ерамишанцева не Склиф, и лучше бы в последний, но вот так(( Терпеть еще три месяца я был не в силах.
В первую градскую, которая ГКБ Пирогова, я съездил просто сам по себе (платно), чтобы до визита к нейрохирургу немного разобраться в ситуации.
У них на сайте прям раздел "Лечение боли", и "консультация с неврологом первичная" и доступные процедуры с ценами, все расписано, и ехать мне туда по прямой и недалеко. Поэтому и поехал.
Только вышло что-то странное.
В общем я жду приема бесплатного у нейрохирурга в Ерамишанцева (еще раз мне вряд ли изменят направление).
А пока хочу сходить в поликлинику и взять направление, чтобы сдать кровь на анализы на всякий случай (их написала невролог платная, как необходимые для блокады).
если дойду, там еще и снегопад...
Отредактировано (2026-02-19 05:58:09)
В интернете пишут, что блокада помешает резорбции грыжи
Может, анон сначала до врача дойдет, которому виднее, что надо делать? К чему эта информация сейчас вообще? (спасибо, что хоть не ответ ИИ)
Ну, блокаду анону вот прям при заборе крови не сделают, анализы сейчас - а нафига? У них срок действия есть, и не очень длинный. Как решат насчет блокады/операции/консервативного лечения/еще чего придумают, так и надо сдавать анализы. Тем более, что Москву опять засыпает. Анон, пожалей себя, не совершай лишних движений. Лучше уж потом по более приятной погоде сходишь на анализы.
Направление есть - ОК, ты молодец, что оформил его, расспроси там в регистратуре, что тебе по этому направлению могут сделать бесплатно, если дойдет до обследования. Удачно тебе пообщаться с нейрохирургом и как-то решить этот вопрос. Потому что сидеть постоянно на обезболе не дело:(.
К чему эта информация сейчас вообще? (спасибо, что хоть не ответ ИИ)
Вежливо намекаю, что в интернете сейчас информации много, можно сесть и поизучать, а не бежать туда, куда послали, особенно в том состоянии, в котором сейчас анон.
Нужен аналог визина, но совместимый с линзами. Есть ли смысл брать таурин или японские капли с ментолом?
Хило-комод и Хилозар-комод, Всплеск Artelac
А про визин забудь. Он для разового применения сосудосуживающий, его нельзя на постоянку. Он не помогает, а прячет симптомы. Это ок на один раз, а на постоянку — это как нафтизином фигарить.
Вежливо намекаю, что в интернете сейчас информации много, можно сесть и поизучать, а не бежать туда, куда послали, особенно в том состоянии, в котором сейчас анон.
И я в ней погрязну, сдохну разбираться чему верить чему нет, что относится к моему случаю, а что нет, испугаюсь еще сильнее и потеряю последние силы( Мне таким лучше не заниматься, короче
Анализы, я стаскался (вчера анон сказал ходить-ходить, мне от ходьбы хуже, но и от кажется лежания тоже), мне открыли направление.
Сдавать сейчас не буду, да там и записи еще ждать. Хочу сдать в районе визита к нейрохирургу, до или даже после, или не сдам - в общем в зависимости от того, что он мне скажет.
Для меня это плохая новость, потому что если, например, окажется, что нужна операция, но ее долго ждать, я бы лучше попробовал блокаду, чем стремные прегабалин с дулокситином.
Отредактировано (2026-02-19 12:14:48)
Подскажите, пожалуйста, чем можно убрать сухость и покраснение глаз, если я ношу линзы.
Смотри, врач мне недавно выписал и очень настойчиво велел капать не меньше трёх раз в день на выбор стиллавит, катионорм, гилан комфорт или оптинол. Ещё адриа релакс раньше рекомендовали.
Правда, я никакого эффекта ни от чего не ощущаю, но может это я рептилоид такой 
Ничего не понимаю. Уже какой раз, на второй день после мытья головы, то есть не сразу, а через 12 часов минимум, начинает чесаться голова. Если б это был шампунь, то наверное сразу бы было. У кого-нибудь было? Каких-то пятен и странного явного, мне не видно.
Ничего не понимаю. Уже какой раз, на второй день после мытья головы, то есть не сразу, а через 12 часов минимум, начинает чесаться голова. Если б это был шампунь, то наверное сразу бы было. У кого-нибудь было? Каких-то пятен и странного явного, мне не видно.
Что ты используешь кроме шампуня? Кондиционер, маска, несмывашки? И какой у тебя шампунь, сколько времени держишь, сколько раз промываешь? Жесткая ли у тебя вода?
По поводу шампуня - на самом деле может быть реакция, особенно если промываешь неидеально - частицы остаются на коже и спустя время начинают раздражать. Более плохой сценарий - это грибок, который частично смывается шампунем, а через 12 часов, когда кожное сало возвращается на коже, восстанавливает свою численность.
Что можно попробовать:
1) промывать волосы от шампуня в 2 раза дольше
2) сменить шампунь (в идеале попробовать шампунь от грибка и перхоти типа низорала, подержать его 3 мин и смыть. Неделю им помыть вместо обычного. Если грибка нет - он не навредит, а если есть - поможет). А еще лучше - попробовать низорал, супер мягкий бессульфатный шампунь и шампунь глубокого очищения. Скорее всего один из трех сработает.
3) если пользуешься масками и кремом несмывашками, убрать
4) если ничего из этого не сработает, я бы дошел до дерматолога, потому что если это грибок, то может быть пиздец вплоть до облысения
Моей маме делали операцию по замене хрусталика, выписали среди прочего капать левомицетин, но у нее появилась на него аллергическая реакция. Хирург мялся, спрашивал, не было ли у нее вируса простуды (нет), но поменял ей капли на азибакту, и прийти после праздников. А в инструкции сказано капать строго не больше трех дней иначе гроб кладбище. Это норм вообще или не очень?
. Нужен аналог визина, но совместимый с линзами
Мне хорошо помогал оптинол, только он разный есть, бери который от красных глаз
Мне хорошо помогал оптинол, только он разный есть, бери который от красных глаз
Спасибо большое, анон
Что ты используешь кроме шампуня? Кондиционер, маска, несмывашки?
Да ничем кроме шампуня. И им уже много лет. Спасибо, попробую тогда низорал, раз для профилактики можно.
Нормально ли принимать каберголин 2 раза в неделю? Там же не равные периоды, выходит 3 и 4 дня.
От воды такое может быть, зимой туда что-то для обеззараживания добавляют, может кожу сушить и на теле и на голове.
а через 12 часов минимум, начинает чесаться голова
у меня такое было, потом перхоть появилась с корочками. вторую зиму так, грешу на воду с шапками.
Ананасики, если у меня к боли в горле и соплям присоединилось першение, оно уже не уйдет без врача?
Ананасики, если у меня к боли в горле и соплям присоединилось першение, оно уже не уйдет без врача?
Что с врачом ты болеешь ОРВИ 7 дней, что без врача - неделю.
*меланхоличный ананасик*
Уйдет либо само, либо при наличии твоих действий. Главное чтоб бронхит или гайморит не начались, что бывает часто. Советую промывать горло и нос соляным раствором, чтобы вымыть эту бактерию. И от горла еще хорошо помогает настой свежего имбиря (или чай с имбирем, очень много имбиря), убирает боль и лечит.
Уйдет либо само, либо при наличии твоих действий. Главное чтоб бронхит или гайморит не начались, что бывает часто. Советую промывать горло и нос соляным раствором, чтобы вымыть эту бактерию. И от горла еще хорошо помогает настой свежего имбиря (или чай с имбирем, очень много имбиря), убирает боль и лечит.
Спасибо