Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#70801 2026-02-18 21:32:01

Анон

Re: Медблок

Да-да-да, касательно квот - анон, озаботься направлением туда, куда идешь, если там в принципе есть обслуживание по ОМС. Просто прием может быть платным, но с приема тебя могут погнать на обследование у них же, и там при наличии направления из поликлиники нехилая часть этих обследований может быть бесплатная.

асибяка

#70802 2026-02-18 21:49:21

Анон

Анон пишет:

а вот все УЗИ, КТ и прочую хрень, которую с меня там захотели стрясти, проходила уже бесплатно,

У меня в ДС было иначе: приём платно, посыл к собственному УЗИсту экстракласса платно, зато операции - по квотам, всё совсем бесплатно, врачи сами же и оформляли все эти квоты, только полис и СНИЛС в первый раз спросили, а дальше от меня вообще никакого участия не требовалось. Перед операциями давали список необходимых обследований (анализы крови и мочи, ЭКГ, флюорография, терапевт, флеболог - вотэтовсё), которые можно проходить где угодно - ну я и проходил бесплатно в обычной поликлинике, по прикреплению и ОМС.
Так что, анон с грыжей, не обязательно в крутых центрах твоё лечение окажется дороже - как раз наоборот, им обычно выделяют много квот, а сейчас вдобавок только начало года, так что квоты 99% не израсходованы.

Отредактировано (2026-02-18 21:50:02)

#70803 2026-02-18 22:09:16

Анон

Да почему иначе, точно так же. Оперировали бесплатно, потом лечили тоже бесплатно, оплатила я, собственно, только прием специалиста и МРТ. Анализы и прочее перед операцией тоже бесплатно, от поликлиники, да. Но тут от сроков зависит, конечно, если флеболог принимает через месяц, проще заплатить за это несчастное УЗИ сосудов.

#70804 2026-02-19 01:13:10

Анон

Подскажите, пожалуйста, чем можно убрать сухость и покраснение глаз, если я ношу линзы. Симптомы явно вызваны долгим сидением за компом, мне надо еще пару недель продержаться. Косметический эффект меня даже больше интересует - на ночь я использую блефарогель, но в середине дня глаза краснеют, и блефарогель его не убирает - а я в офисе, и даже вечером иногда бывают важные встречи, где лучше не выглядеть как наркоман. Нужен аналог визина, но совместимый с линзами. Есть ли смысл брать таурин или японские капли с ментолом?

#70805 2026-02-19 05:55:21

Анон

Анон с грыжей на связи.

Мне в поликлинике сначала дали направление в Склиф (по ОМС), на консультацию к нейрохирургу, но туда было о-очень долго ждать. Переделали, скрипя зубами, направление на Ерамишанцева (в итоге потерян месяц), я сюда приходил с этой проблемой.

Я понимаю, что Ерамишанцева не Склиф, и лучше бы в последний, но вот так(( Терпеть еще три месяца я был не в силах.

В первую градскую, которая ГКБ Пирогова, я съездил просто сам по себе (платно), чтобы до визита к нейрохирургу немного разобраться в ситуации.
У них на сайте прям раздел "Лечение боли", и "консультация с неврологом первичная" и доступные процедуры с ценами, все расписано, и ехать мне туда по прямой и недалеко. Поэтому и поехал.
Только вышло что-то странное.

В общем я жду приема бесплатного у нейрохирурга в Ерамишанцева (еще раз мне вряд ли изменят направление).
А пока хочу сходить в поликлинику и взять направление, чтобы сдать кровь на анализы на всякий случай (их написала невролог платная, как необходимые для блокады).

если дойду, там еще и снегопад...

Отредактировано (2026-02-19 05:58:09)

#70806 2026-02-19 10:28:28

Анон

В интернете пишут, что блокада помешает резорбции грыжи

#70807 2026-02-19 11:01:36

Анон

Анон пишет:

Может, анон сначала до врача дойдет, которому виднее, что надо делать? К чему эта информация сейчас вообще? (спасибо, что хоть не ответ ИИ)

#70808 2026-02-19 11:20:04

Анон

Ну, блокаду анону вот прям при заборе крови не сделают, анализы сейчас - а нафига? У них срок действия есть, и не очень длинный. Как решат насчет блокады/операции/консервативного лечения/еще чего придумают, так и надо сдавать анализы. Тем более, что Москву опять засыпает. Анон, пожалей себя, не совершай лишних движений. Лучше уж потом по более приятной погоде сходишь на анализы.
Направление есть - ОК, ты молодец, что оформил его, расспроси там в регистратуре, что тебе по этому направлению могут сделать бесплатно, если дойдет до обследования. Удачно тебе пообщаться с нейрохирургом и как-то решить этот вопрос. Потому что сидеть постоянно на обезболе не дело:(.

#70809 2026-02-19 11:39:08

Анон

Анон пишет:

К чему эта информация сейчас вообще? (спасибо, что хоть не ответ ИИ)

Вежливо намекаю, что в интернете сейчас информации много, можно сесть и поизучать, а не бежать туда, куда послали, особенно в том состоянии, в котором сейчас анон.

#70810 2026-02-19 11:52:32

Анон

Анон пишет:

Нужен аналог визина, но совместимый с линзами. Есть ли смысл брать таурин или японские капли с ментолом?

Хило-комод и Хилозар-комод, Всплеск Artelac

А про визин забудь. Он для разового применения сосудосуживающий, его нельзя на постоянку. Он не помогает, а прячет симптомы. Это ок на один раз, а на постоянку — это как нафтизином фигарить.

#70811 2026-02-19 12:00:35

Анон

Анон пишет:

Вежливо намекаю, что в интернете сейчас информации много, можно сесть и поизучать, а не бежать туда, куда послали, особенно в том состоянии, в котором сейчас анон.

И я в ней погрязну, сдохну разбираться чему верить чему нет, что относится к моему случаю, а что нет, испугаюсь еще сильнее и потеряю последние силы( Мне таким лучше не заниматься, короче

Анализы, я стаскался (вчера анон сказал ходить-ходить, мне от ходьбы хуже, но и от кажется лежания тоже), мне открыли направление.
Сдавать сейчас не буду, да там и записи еще ждать. Хочу сдать в районе визита к нейрохирургу, до или даже после, или не сдам - в общем в зависимости от того, что он мне скажет.

Анон пишет:

Для меня это плохая новость, потому что если, например, окажется, что нужна операция, но ее долго ждать, я бы лучше попробовал блокаду, чем стремные прегабалин с дулокситином.

Отредактировано (2026-02-19 12:14:48)

#70812 2026-02-19 12:28:55

Анон

Анон пишет:

Подскажите, пожалуйста, чем можно убрать сухость и покраснение глаз, если я ношу линзы.

Смотри, врач мне недавно выписал и очень настойчиво велел капать не меньше трёх раз в день на выбор стиллавит, катионорм, гилан комфорт или оптинол. Ещё адриа релакс раньше рекомендовали.
Правда, я никакого эффекта ни от чего не ощущаю, но может это я рептилоид такой :lol:

#70813 2026-02-19 16:30:37

Анон

Ничего не понимаю. Уже какой раз, на второй день после мытья головы, то есть не сразу, а через 12 часов минимум, начинает чесаться голова. Если б это был шампунь, то наверное сразу бы было. У кого-нибудь было? Каких-то пятен и странного явного, мне не видно.

#70814 2026-02-19 16:46:39

Анон

Анон пишет:

Ничего не понимаю. Уже какой раз, на второй день после мытья головы, то есть не сразу, а через 12 часов минимум, начинает чесаться голова. Если б это был шампунь, то наверное сразу бы было. У кого-нибудь было? Каких-то пятен и странного явного, мне не видно.

Что ты используешь кроме шампуня? Кондиционер, маска, несмывашки? И какой у тебя шампунь, сколько времени держишь, сколько раз промываешь? Жесткая ли у тебя вода?

По поводу шампуня - на самом деле может быть реакция, особенно если промываешь неидеально - частицы остаются на коже и спустя время начинают раздражать. Более плохой сценарий - это грибок, который частично смывается шампунем, а через 12 часов, когда кожное сало возвращается на коже, восстанавливает свою численность.

Что можно попробовать:
1) промывать волосы от шампуня в 2 раза дольше
2) сменить шампунь (в идеале попробовать шампунь от грибка и перхоти типа низорала, подержать его 3 мин и смыть. Неделю им помыть вместо обычного. Если грибка нет - он не навредит, а если есть - поможет). А еще лучше - попробовать низорал, супер мягкий бессульфатный шампунь и шампунь глубокого очищения. Скорее всего один из трех сработает.
3) если пользуешься масками и кремом несмывашками, убрать
4) если ничего из этого не сработает, я бы дошел до дерматолога, потому что если это грибок, то может быть пиздец вплоть до облысения

#70815 2026-02-19 17:23:39

Анон

Моей маме делали операцию по замене хрусталика, выписали среди прочего капать левомицетин, но у нее появилась на него аллергическая реакция. Хирург мялся, спрашивал, не было ли у нее вируса простуды (нет), но поменял ей капли на азибакту, и прийти после праздников. А в инструкции сказано капать строго не больше трех дней иначе гроб кладбище. Это норм вообще или не очень?

#70816 2026-02-19 17:57:55

Анон

Анон пишет:

. Нужен аналог визина, но совместимый с линзами

Мне хорошо помогал оптинол, только он разный есть, бери который от красных глаз

#70817 2026-02-19 18:14:41

Анон

Анон пишет:

Мне хорошо помогал оптинол, только он разный есть, бери который от красных глаз

Спасибо большое, анон

#70818 2026-02-19 23:14:18

Анон

Что ты используешь кроме шампуня? Кондиционер, маска, несмывашки?

Да ничем кроме шампуня. И им уже много лет. Спасибо, попробую тогда низорал, раз для профилактики можно.

#70819 2026-02-19 23:56:17

Анон

Нормально ли принимать каберголин 2 раза в неделю? Там же не равные периоды, выходит 3 и 4 дня.

#70820 Вчера 10:13:14

Анон

Анон пишет:

От воды такое может быть, зимой туда что-то для обеззараживания добавляют, может кожу сушить и на теле и на голове.

#70821 Вчера 12:21:10

Анон

Анон пишет:

а через 12 часов минимум, начинает чесаться голова

у меня такое было, потом перхоть появилась с корочками. вторую зиму так, грешу на воду с шапками.

#70822 Вчера 14:39:20

Анон

Ананасики, если у меня к боли в горле и соплям присоединилось першение, оно уже не уйдет без врача?

#70823 Вчера 14:47:32

Анон

Анон пишет:

Ананасики, если у меня к боли в горле и соплям присоединилось першение, оно уже не уйдет без врача?

Что с врачом ты болеешь ОРВИ 7 дней, что без врача - неделю.

*меланхоличный ананасик*

#70824 Вчера 15:01:51

Анон

Анон пишет:

Уйдет либо само, либо при наличии твоих действий. Главное чтоб бронхит или гайморит не начались, что бывает часто. Советую промывать горло и нос соляным раствором, чтобы вымыть эту бактерию. И от горла еще хорошо помогает настой свежего имбиря (или чай с имбирем, очень много имбиря), убирает боль и лечит.

#70825 Вчера 15:02:54

Анон

Анон пишет:

Уйдет либо само, либо при наличии твоих действий. Главное чтоб бронхит или гайморит не начались, что бывает часто. Советую промывать горло и нос соляным раствором, чтобы вымыть эту бактерию. И от горла еще хорошо помогает настой свежего имбиря (или чай с имбирем, очень много имбиря), убирает боль и лечит.

Спасибо  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума