Вы не вошли.

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Это точно не диоптрии
Это диоптрии, имеется в виду уровень коррекции в очках/линзах.
Спасибо! D - это диоптрии? Почему так мало-то
Анон, смотри лучше сюда: https://msk.excimerclinic.ru/press/s-ka … -na-prava/
Апд.
Это диоптрии, имеется в виду уровень коррекции в очках/линзах.
Вот, анон правильно говорит.
Отредактировано (2026-02-18 00:15:35)
но я тот еще тревожник и никогда родинки не удалял, это вообще больная, долгая процедура?
Я не удаляла, а вот моя мамуля - удаляла штук по 20 за раз. и так несколько раз. включая крупные. у нас (небольшой город) в КВД это прям на потоке. удаляют лазером и азотом, в косметическом кабинете по желанию.
ограничения - мазать раствором марганца и не мочить какое то время. не оч долгое. Ну и загорать нельзя какое то время (или нужно мазать кремом и затенять, но уже когда заживет.
только одна была какая то подозрительная - которую именно вырезали операцией.
остальные - прям пшш-пшш и пошел.
крупные предварительно обезболивают. мелкие могут и так (но там спрашиваю конечно. нужен обезбол или нет, без показаний все это платное)
Отредактировано (2026-02-18 00:19:23)
Я не удаляла, а вот моя мамуля - удаляла штук по 20 за раз.
Ого, мощно, 20 штук за раз меня с моей одной-двумя прям сильно успокоило. Спасибо, анон!
Анон пишет:Я не удаляла, а вот моя мамуля - удаляла штук по 20 за раз.
Ого, мощно, 20 штук за раз меня с моей одной-двумя прям сильно успокоило. Спасибо, анон!
кстати порой и больше 20. я просто ее мазала потом марганцовкой, там где она не доставала. удаляла как со спины, так и с шеи/лица. в основном она как раз зиму подгадывала, чтоб солнце не влияло, и чтоб пока заживало - этого никто не видел. потому что первые пару дней места удаления будут черненькие в основном изза марганцовки. а у нее лицо и шея)
Анон, смотри лучше сюда: https://msk.excimerclinic.ru/press/s-ka … -na-prava/
Спасибо, но ничего не понял из этой статьи. Для тех, кто не пользуется очками и линзами, диоптрий должно быть столько-то, а тем, кто пользуется, надо прийти на проверку в очках/линзах. Ну, естественно, я пользуюсь, для меня-то какие нормы? Ни слова об этом.
Отредактировано (2026-02-18 01:29:24)
для меня-то какие нормы
Для тебя те же нормы, но в очках.
Анон пишет:Анон, смотри лучше сюда: https://msk.excimerclinic.ru/press/s-ka … -na-prava/
Спасибо, но ничего не понял из этой статьи. Для тех, кто не пользуется очками и линзами, диоптрий должно быть столько-то, а тем, кто пользуется, надо прийти на проверку в очках/линзах. Ну, естественно, я пользуюсь, для меня-то какие нормы? Ни слова об этом.
Это значит, что и в очках ты должен видеть не хуже, чем на 0,8, т.е. 80 процентов зрения. Там не такая простая шкала, но скажем, где-то как будто бы у тебя были родные - 1,5-2 без очков. Обычно корректируют на одну диоптрию меньше, чем нужно до 100 процентов, тут еще одна в запасе. Однако при совсем серьезных проблемах со зрением такая точная коррекция невозможна, сколько смогли, столько смогли, и таким людям ездить за рулем нельзя.
Спасибо! D - это диоптрии? Почему так мало-то
Так если у тебя в очках и/или линзах эти 0,8 D получаются, то тоже можно. Просто будет пометка " носить очки или линзы"
Аноны, я что-то дошел до совсем инвалидного состояния и отчаяния, и в растерянности что мне делать.
Ситуация вкратце такая.
А октябре случился ишиас . Меня в поликлинике лечили несколькими курсами всех положенных лекарств, + физио, ЛФК, массаж.
И я вообще не понял, эти вот стремные обезболы мне надо принимать даже после блокады (если я ее сделаю и она подействует)?
Блокада S1 - это действительно то место, которое мне надо блокировать?
На сейчас мое состояние - не могу стоять, сидеть, ходить - все больно (ягодица очень болит, нога - нерв вдоль ноги часто ноет даже когда лежу).
Стоя больше не могу разогнуться совсем, так что частыми короткими (трехминутными) вылазками встаю весь согнутый в туалет, глотнуть кофе или вымыть пару тарелок, но на этом и все.
Анон. К нейрохирургу. Бегом. Пока тебя не скрутило так, что тебе судно подносить будут. Нейрохирург разберется. Если будет настаивать на операции - лучше соглашайся.
Если блокада подействует, обезбол пить не надо будет, для того и блокада. пипец, бедный ты бедный твой желудок, я на ибупрофене и Лирике посидела пару месяцев, чуть кукухой не поехала. Ну да меня и Лирика не брала.
Анон, хорошего тебе врача.
Отредактировано (2026-02-18 09:42:42)
Если будет настаивать на операции - лучше соглашайся.
Спасибо за ответ, анончик.
А на операции чего??
зы Блин, я так просил невролога сделать мне МРТ еще в ноябре, чтобы не доводить вот до такого вот, и не дотягивать до лета
Она сказала, что нет показаний.
Отредактировано (2026-02-18 09:54:30)
А на операции чего??
Грыжу удаляют. Насколько понимаю, там дело в том, что эта грыжа давит на какой-то нервный узел, отсюда и очешуительные ощущения. Сама грыжа, понятно, болеть не может. Но это лучше правдас врачом и снимками на руках обсуждать. Блокаду, по крайней мере, насколько я знаю, тоже нейрохирург будет ставить.
Сама грыжа, понятно, болеть не может.
Ну она кстати побаливает, периодами в том месте жжение и болевые ощущения.
А невролог собственно сказала что грыжа там не ужас-ужас.
Я должен пояснить, что все вот эти вопросы и другие, я собирался задать на платном приеме у невролога в первой градской, но что-то пошло не так, и прием был... шесть минут очного общения со врачом, четыре из них в крошечной ординаторской неврологического отделения, где в это время еще три врача общались между собой, плюс две минуты в коридоре.
Я ожидал совсем не этого от платного приема и естественно почти ничего в таких условиях спросить невозможно.
А к нейрохирургу я записан на пятое марта (и до визита к нему хотел с неврологом обсудить ситуацию, состояние, мрт и тд)
Отредактировано (2026-02-18 10:15:54)
Да уж. Что такое не везет и как с этим бороться:(.
Анончик, держись. Дойдешь до нейрохирурга, вцепись в него клещом и не отпускай, пока не добьешься хоть какого-то внятного ответа.
Касательно лекарств. Тебе же сказали принимать утром омез (и его вариации), да? Пей обязательно, желудок спасибо скажет. Прегабалин лично мне выписывала в обычной поликлинике тамошняя невролог, но это лекарство подотчетное, поэтому на рецепте нужна куча печатей, и получить его можно строго в определенной аптеке, по крайней мере, у нас в городе так. Если получится, попробуй через поликлинику, но туда ж еще дойти надо:(.
Касательно лекарств. Тебе же сказали принимать утром омез (и его вариации), да?
Да, конечно. У меня в начале за два месяца вышло аж пять курсов нпвс, и почти все время я пил омез. Но в середине декабря я решил, что хватить жрать нпвс, перешел на парацетомол (с ним и доходил на лфк, тогда он еще помогал) в плюс к габапентину.
Ну и в общем последние два месяца я в режиме: нпвс раз (ну бывает два) в неделю, плюс два или три дня парацетамол. Остальные три-четыре дня без всего, что бы организм не сдох от этого всего.
А омез пропиваю семидневными курсами (через две недели на третью примерно).
На сейчас мое состояние - не могу стоять, сидеть, ходить - все больно (ягодица очень болит, нога - нерв вдоль ноги часто ноет даже когда лежу).
Стоя больше не могу разогнуться совсем, так что частыми короткими (трехминутными) вылазками встаю весь согнутый в туалет, глотнуть кофе или вымыть пару тарелок, но на этом и все.
Про корсет не думал, анончик? И лфк для острого периода. Мне еще аппликатор Кузнецова помогал под спину.
И ходить-ходить-ходить в корсете. Я ходил, когда ногу ставишь на землю, а ее выворачивает. От лавочки к лавочке, дошел до лавочки, посидел, поплакал, пошел к следующей. Помогло.
Отредактировано (2026-02-18 12:38:09)
Про корсет не думал, анончик?
Корсет купил в начале января, да, пояснично крестцовый, полужесткий (Icure).
С ним было(есть) легче, но поскольку ухудшение продолжалось и я практически вообще перестал выходить в магазины и слег, то и надевать перестал(
И ходить-ходить-ходить в корсете. Я ходил, когда ногу ставишь на землю, а ее выворачивает. От лавочки к лавочке, дошел до лавочки, посидел, поплакал, пошел к следующей.
Я как бы даже и готов (хотя не совсем понятно чем это отличается от моих обычных ежедневных выходов в соседние пятерочки, которые я вынужден был прекратить), но такие морозы, что я боюсь на первой же лавочке я превращусь в снеговика.
И лфк для острого периода. Мне еще аппликатор Кузнецова помогал под спину.
Аппликатор есть, где в начале подкладывал, но забыл про него, попробую
А лфк для острого периода - надо поискать
Только вот опять же, у меня острый период с октября и все острее...
и как, сначала нужно записаться на осмотр и потом уже отдельно на удаление или можно просто сразу на удаление?
Анон удалял две за один раз - пришел в клинику сразу на осмотр/удаление. Вкололи обезбол точечно, потом лазером удалили. Не больно совсем, чуточку нервно, удалили быстро. Сказали воздержаться от активности на какое-то время, т.к. потеешь, в баню, открытые водоемы, бассейны какое-то время не ходить, кремами не мазать, обрабатывать. Удалил и забыл.
Только вот опять же, у меня острый период с октября и все острее...
Х.з., что именно у тебя анон и можно ли этому помочь. Это как бы врач должен смотреть по результатам мрт. У меня как только началось - стоять не мог прямо, научился спать не шевелясь вообще, так как дикая боль, если попытаешься повернуться, с кровати встать не мог, сползал через дикую боль.
Потом корсет практически все время, кроме лежания в постели, ходить через боль и аппликатор Кузнецова. Еще боялся, что теперь все, ходить нормально не смогу больше никогда. Да, рекомендация носить корсет не больше двух часов в день, но я носил намного дольше. ЛФК в постели. Вот те самые упражнения, когда лежишь на спине и тянешь на себя носки ног. И те, которые дальше. Долго еще прихрамывал, корсет уже носил эпизодически. И очень много ходил.
Потом, правда, еще и бегать начал, но ступня со стороны больной ноги все равно чуть-чуть провисает.
Сейчас, если двигаюсь, вообще ничего не болит. Но, бывают обострения. Хромота, боли. Добавляю лфк и ходьбу. Если сильное обострение - то корсет. НПВС и обезболивающие не использую.
Нейрохирург мне тогда сказал, что показаний к операции нет. Ну и сам я почитал, в том числе, форум прооперированных и пришел к выводу, что оперироваться у нас в стране следует только тогда, когда уже ссышься под себя. Потому что то, как у меня болит от грыжи, у них штатное последствие операции.
Корсет еще нужен для того, чтобы ограничивал движения, которые делать при грыже нельзя. Если хочешь, можешь погуглить, что нельзя. Скручивания в пояснице, наклоны и т.п.
пришел к выводу, что оперироваться у нас в стране следует только тогда, когда уже ссышься под себя. Потому что то, как у меня болит от грыжи, у них штатное последствие операции.
боже
ну тогда мне хана
Если хочешь, можешь погуглить, что нельзя. Скручивания в пояснице, наклоны и т.п.
Да, про скручивания и наклоны я еще до "новости" про грыжу уяснил и перестал, заставил себя (а то скручивался постоянно вообще), и засыпать на животе перестал, хотя все жизнь только так и делал.
Хотя вот у этого невролога спросил спецом, она только от резких движений предостерегла, и все.
аноны, тут на предыдущих сообщениях обсуждали удаление родинок, а кто удалял, поделитесь опытом, в квд или в клиниках, есть ли сильная разница, куда обращаться?
беспокоит родинка (или черт знает что), я её пару лет назад показывал врачу, посмотрели, сказали, что ничего такого, но она объемная и на очень неудобном месте, постоянно задеваю её одеждой и боюсь сорвать. но я тот еще тревожник и никогда родинки не удалял, это вообще больная, долгая процедура? и есть ли какие-то ограничения после нее существенные? я все хочу собраться и никак не могу, плюс вот эта канитель с записями, и как, сначала нужно записаться на осмотр и потом уже отдельно на удаление или можно просто сразу на удаление?
К платному - сразу на удаление записываешься. Ощущения зависят от "родинки")
Подскажите, есть рекомендации, кто-то компенсировал/корректировал дислексию у взрослых? Имеется в виду, чтобы человеку стало так же легко читать, как обычным людям - вот с таким запросом можно обратиться в какие-то клиники?
у них штатное последствие операции.
Не знаю, не знаю, общалась в оперированными в живую, норм там все, если соблюдать рекомендации врача. Уж точно не скрюченные от боли ходят. У меня была операция на позвоночнике (не грыжа, хуже, но принцип тот же - пережаты нервные окончания, так после операции не болит вообще ничего, и уже не первый год, тьфу-тьфу).
Анон с грыжей, в общем, иди к нейрохирургу, ему всяко будет виднее по снимкам, что с тобою делать. Грыжу лечат не только оперативно, в конце концов. И осторожней пока с ЛФК, там действительно кучу всего делать нельзя. Но если лежа и аккуратно, без попыток качать пресс и прочих экстримов со скручиванием. но норм.
Анон с грыжей, после таких операций не то что вернуться к обычной повседневной жизни - аж балет в Мариинке танцевать можно! Если всё пройдёт как надо, понятное дело. По крайней мере, такой опыт был у murik_artist. Но он предупреждал, что первые сколько-то дней вставать нельзя ваще, потом ещё сколько-то времени наклоняться нельзя ваще, даже чуть-чуть. Так что желательно, чтобы был кто-то, кто сможет помогать на первых порах.
Далее. За Первую градскую не скажу ничего, зато рекну Бурденко. Правда, не со стороны пациента, а со стороны дальней знакомой одного из тамошних нейрохирургов. Судя по кулстори, квот много, высокотехнологичности много, хороших врачей тоже много. И консультируют обстоятельно, даже онлайн (правда, это вроде только опция для иногородних пациентов).
А как пациент рекну НМХЦ им. Пирогова - только, прости, не по нейрохирургическому профилю, я там с другим недугом пару раз оперировался. Опять же, опыт сугубо позитивный, стандартная консультация - полчаса, абсолютно все врачи и медсёстры были супервнимальными, приятными и профессиональными. Квоты и высокотехнологичности, опять же. Но что не по квотам - то не особо бюджетно, факт. Хоть и всё равно дешевле, чем в частных клиниках.
Удачи тебе, нейрохирурга толкового и скорейшего улучшения!