Вы не вошли.

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анончики, посоветуйте, пожалуйста проверенные клиники ( Москва, Хабаровск, Новосиб) где можно обследовать глаза и сделать операцию.
В Моих ебенях (Камчатка) есть районная поликлиника и одна платная. Не доверяю обеим!
Анончики, посоветуйте, пожалуйста проверенные клиники ( Москва, Хабаровск, Новосиб) где можно обследовать глаза и сделать операцию.
В Моих ебенях (Камчатка) есть районная поликлиника и одна платная. Не доверяю обеим!
В Москве Эксимер на Таганке хороший, убирали катаракту и глаукому у старшего поколения
аноны, раз уж речь зашла про автовождение, то какие там ограничения по зрению? Я когда-то хотел учиться, но потом с глазами наступила жопа, и я решил, что уже не прохожу, но подробно нормативов не смог нагуглить. Россия.
аноны, раз уж речь зашла про автовождение, то какие там ограничения по зрению? Я когда-то хотел учиться, но потом с глазами наступила жопа, и я решил, что уже не прохожу, но подробно нормативов не смог нагуглить. Россия.
Тебе работать или просто ездить? Если просто ездить допустимая сила очков или линз — не более 0,8 D, астигматизм до 3D, если у тебя отслойка сетчатки, глаукома, катаракта, дальтонизм, косоглазие то нельзя вообще
В Новосибе МНТК имени Федорова хорошая
Так вот, это вобще законно? что врачи пользуются общей базой.
Если у тебя нет проблем, то думаю врач вел себя некорректно. Если есть жалобы и ухудшение состояния, то хз что могло и могло ли повлиять.
Моя маман сама ходит ко всем врачам с древней выпиской по онко и практически все это фиксируют, кардиолог себе даже отметил какой препарат применялся для химии. Хотя прошло очень много лет с лечения. Считают что это важно.
Аноны, а как выбрать подушку? У этого анона начала чаще обычного болеть голова, причем от сна не всегда проходит. Грешу на плохое проветривание и свалявшуюся подушку, ей уже не первый год. И вот вопрос - как новую-то выбрать?
Аноны, а как выбрать подушку? У этого анона начала чаще обычного болеть голова, причем от сна не всегда проходит. Грешу на плохое проветривание и свалявшуюся подушку, ей уже не первый год. И вот вопрос - как новую-то выбрать?
От возраста тоже может быть, и от гормональных сбоев, если что. То есть мигрень с возрастом может ухудшаться.
Подушку под себя выбирай, я лично только на перовых могу спать, а с ними варианты только квадрат/прямоугольник, поменьше-побольше))) В целом зависит от привычной позы сна, это точно можно погуглить, на сайте Асконы есть гайд
Анон пишет:Аноны, а как выбрать подушку? У этого анона начала чаще обычного болеть голова, причем от сна не всегда проходит. Грешу на плохое проветривание и свалявшуюся подушку, ей уже не первый год. И вот вопрос - как новую-то выбрать?
От возраста тоже может быть, и от гормональных сбоев, если что. То есть мигрень с возрастом может ухудшаться.
Подушку под себя выбирай, я лично только на перовых могу спать, а с ними варианты только квадрат/прямоугольник, поменьше-побольше))) В целом зависит от привычной позы сна, это точно можно погуглить, на сайте Асконы есть гайд
спасибо, анон! К врачу я вопрос точно отнесу, но и подушку наверное стоит поменять, хуже вряд ли будет
Смотря какая операция тебе нужна, анон. В Новосибе в клинике Санталь классные лазерные хирурги, доктор Богуш специализируется на хирургии катаракты, Исакова - крутая в заболеваниях сетчатки.
У меня частые жгучие боли и парестезии в ногах, появляются после неудобной позы и длятся подолгу. Несколько раз делал УЗДГ ног: нихуя. Вены и артерии в норме. Но из-за этих болей я не могу сидеть нога на ногу, подолгу сидеть в туалете или с согнутыми ногами, например, мыть пол на корточках. Что это за залупа? 
У девушки периодически кровь из жопы бывает и боли в ней же. Это только трещина или есть основания ванговать что-то худшее? Насколько подрываться к врачу?
Ну не то чтобы прям завтра с утра, но подрываться. Где кровь, там и воспаление, а регулярное воспаление еще никому пользы не приносило.
Ну не то чтобы прям завтра с утра, но подрываться. Где кровь, там и воспаление, а регулярное воспаление еще никому пользы не приносило.
У девушки периодически кровь из жопы бывает и боли в ней же. Это только трещина или есть основания ванговать что-то худшее? Насколько подрываться к врачу?
Если девушка занимается в зале с тяжёлыми весами или наоборот очень много сидит по работе, то бегом.
Если просто ездить допустимая сила очков или линз — не более 0,8 D, астигматизм до 3D, если у тебя отслойка сетчатки, глаукома, катаракта, дальтонизм, косоглазие то нельзя вообще
Спасибо! D - это диоптрии? Почему так мало-то 
Основания есть всегда, к сожалению, но кроме врача в данном случае вам никто точно не скажет, т.к. на ранней стадии пиздецомы жопы могут мимикрировать под геморрой или трещину. Если есть еще частый стул, но при этом ощущение неполного опорожнения, изменение формы кала, запросы/поносы, чувство давления в жопе и выше, потеря веса, то бежать к врачу быстрее собственного визга. Ну и с трещинами/геморроем лучше не шутить, оно может не звучит опасно, но осложнения, которые возникают при отсутствии своевременного лечения, могут быть очень стремными. А лечение, если у нее начальная стадия, довольно простое. Так что в любом случае советую к врачу в ближайшее время.
У меня частые жгучие боли и парестезии в ногах, появляются после неудобной позы и длятся подолгу. Несколько раз делал УЗДГ ног: нихуя. Вены и артерии в норме.
Если сосуды в норме, то следующие кандидаты - это мышцы и нервы. Если боль не характерно мышечная ("забитость", судороги в мышцах), то тебе к неврологу. На это же указывает и возникновение болей после неудобной позы.
и парестезии в ногах,
у меня от протрузии в шее кожа на ноге и руке слева немеет временами. ходила с этим к неврологу. делала мрт трех отделов позвоничника. в шее жопа. сказал в ней дело. (ну это именно у меня так)
жжение в ногах тоже было к слову. но отдельно
делала уздг тоже. сказали вообще все норм, но может быть начальная стадия варикоза, мол ощущения от него очень индивидуальны, у кого-то узлами все вены, но не болят. у кого-то еще все норм, но уже зудит. (принимала детралекс, но он вроде только на начальных стадиях помогает, потому бесполезно)
Отредактировано (2026-02-17 22:32:19)
D - это dext(e)ra, а S - это sinistra или примерно как-то так (по-латыни, естественно), то есть, правая и левая сторона соответственно. Не факт, что в данном случае это так расшифровывается, но иногда так бывает. Например, когда пишут о зрачках, что "D = S", это значит, что их диаметр одинаков (нем. Pupillen isokor). Как обычно и должно быть, но бывает и по-другому.
переводчик со специализацией на медицине
Отредактировано (2026-02-17 22:24:40)
D - это dext(e)ra, а S - это sinistra или примерно как-то так (по-латыни, естественно), то есть, правая и левая сторона соответственно.
Ну если бы у автоинспекции были требования только к правому глазу, это было бы странно, я думаю 
кстати в копилку тем кто ищет подушку и мается шеей..
Я так и не смогла подобрать ортопедическую, но меня спасают подушки-игрушки. те что более менее плоские и не жаркие. я вот даже нашла две которые мне очень помогают.. остальные не нашла увы.
Спасибо, аноны! 
Это точно не диоптрии, у меня зрение на одном глазу -4,5, мне спокойно справку на права давали.
аноны, тут на предыдущих сообщениях обсуждали удаление родинок, а кто удалял, поделитесь опытом, в квд или в клиниках, есть ли сильная разница, куда обращаться?
беспокоит родинка (или черт знает что), я её пару лет назад показывал врачу, посмотрели, сказали, что ничего такого, но она объемная и на очень неудобном месте, постоянно задеваю её одеждой и боюсь сорвать. но я тот еще тревожник и никогда родинки не удалял, это вообще больная, долгая процедура? и есть ли какие-то ограничения после нее существенные? я все хочу собраться и никак не могу, плюс вот эта канитель с записями, и как, сначала нужно записаться на осмотр и потом уже отдельно на удаление или можно просто сразу на удаление?