Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#70726 2026-02-16 17:01:55

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

какие операции были, какие анализы, какие болячки находили

Плюсую предыдущему анону, в организме всё взаимосвязано, увы, так что окулисту очень даже имеет смысл обсуждать с тобой твои предыдущие анализы и хвори. Особенно если были операции, они сами по себе могут по зрению долбать (через сосуды). Лекарства и их побочки, опять же... Не огорчайся и не красней, анон, это врачи, их нет смысла стесняться. И они воспринимают тебя не столько как конкретную личность, Анонну Аноновну, сколько как обезличенного пациента, набор органов и рабочих задач))

#70727 2026-02-16 17:05:05

Анон

Анон пишет:

Не огорчайся и не красней, анон, это врачи, их нет смысла стесняться. И они воспринимают тебя не столько как конкретную личность, Анонну Аноновну, сколько как обезличенного пациента, набор органов и рабочих задач))

Ну-ну. В идеале-то да, но никогда не видел тех, кто лезет куда не надо?
Я бы от такого офтальмолога тоже офигела. Как минимум это бестактность

#70728 2026-02-16 17:07:27

Анон

Анон пишет:

Так вот, это вобще законно? что врачи пользуются общей базой.

Да, абсолютно. В организме всё взаимосвязано, расспросить о предыдущих заболеваниях — прямая обязанность врача, причем на записи коллег он не может полагаться и должен сам задавать вопросы.

#70729 2026-02-16 17:43:04

Анон

Анон пишет:

Сидишь киваешь краснеешь, за свои же деньги

Почему? Ты же к врачу пришёл, ему все это надо знать. Ты сам как, вспомнишь все свои болячки и догадаешься о них доложить врачу? Я бы никогда в жизни не догадался, что мне надо рысью нестись к эндокринологу и гастроэнтерологу, если бы офтальмолог не сказал, что изменения на глазом дне, надо проверить. Оказалось ебучий инсулин очень сильно повышен. Организм штука цельная, жопа в одном месте может сильно влиять на весь организм. Повышенный пролактин, анализ на который обычно назначает гинеколог, может быть причиной снижения зрения. На мой взгляд хорошо, что у них есть доступ к твоим болячкам, сразу куча вопросов отпадает

#70730 2026-02-16 17:48:52

Анон

Анон пишет:

Я бы от такого офтальмолога тоже офигела. Как минимум это бестактность

Тут ещё надо знать, как это было сформулировано. У меня два года назад стоматолог спросил, а чо это я миому не удалил, но там врач была редкостная хамка, больше к ней не ходил. Спросила бы по другому, я бы не обиделся

#70731 2026-02-16 17:53:40

Анон

Анон пишет:

Как минимум это бестактность

Читать медицинскую карту это бестактность  :smoke: да многие врачи, знаете, наоборот, за пределами своей специализации ничем не интересуются и сведения от других специалистов не учитывают

#70732 2026-02-16 18:02:39

Анон

Анон пишет:

Читать медицинскую карту это бестактность   да многие врачи, знаете, наоборот, за пределами своей специализации ничем не интересуются и сведения от других специалистов не учитывают

При чём тут читать карту?
ТС:

Анон пишет:

Обратилась в первый раз, а мне почти с порога вываливают какие операции были, какие анализы, какие болячки находили

Возможно, ТС преувеличивает, но от офтальмолога ждёшь сначала осмотра, сбора анамнеза по профилю. Читать карту ок, разбираться в смежных областях круто, сходу вываливать гинекологию нет. Если речь заходит про прошлые анализы и проблемы, надо озвучивать, как это связано с глазами и текущим приёмом

#70733 2026-02-16 18:13:45

Анон

Анон, ну ты же не думаешь, что врач начал зачитывать карту вслух, едва пациент зашел в кабинет?
Но я вообще не поняла претензий. Да, в поликлинике общая база, к которой у всех мед. работников поликлиники есть доступ, а как иначе? При каждом визите анона его как-то отдельно регистрировать и заново анамнез собирать? В госках еще и бумажные истории болезни есть, вот уж где кошмар.

#70734 2026-02-16 18:29:34

Анон

Анон пишет:

Меня смущает не то (и не столько) что они видят, а что они вываливают на пациента то что их не касается.

Если у тебя были проблемы по гинекологии, это могло влиять на гормоны, а гормоны нихуево влияют на сосуды и, как следствие, на зрение. А естественные роды могут вызвать отслоение сетчатки при сильной близорукости. В организме все взаимосвязано, даже менталочка и кишечная флора. За что там краснеть, не очень понятно. Если бы врач тебя потроллил, что ты операцию оплачивал в кредит, или посмеялся над твоим витилиго или геморроем, вот это был бы повод нажаловаться. А тут врач ведет себя профессионально.

#70735 2026-02-16 18:54:05

Анон

Анон пишет:

Возможно, ТС преувеличивает, но от офтальмолога ждёшь сначала осмотра, сбора анамнеза по профилю.

Вообще-то осмотр идет после сбора анамнеза обычно. В сбор анамнеза входят вопросы обо всех перенесенных заболеваниях. Они могут быть связаны с нынешним состоянием больного, важны для обследования или рекомендаций, и чпрашивать — это прямая обязанность врача. Карту могут перепутать, кто-то мог ошибиться раньше, что-то неточно записать, поэтому переспрашивают, а не читают молча. Врач не обязан по умолчанию объяснять, почему задает тот или иной вопрос, но если интересно, у него вполне можно спросить.

#70736 2026-02-16 19:28:38

Анон

Анон пишет:

Так вот, это вобще законно? что врачи пользуются общей базой.

Да, законно. Она для этого и нужна. Суть медицинской карты - видеть все о тебе в одном месте. Прям представляю как раньше чужие страницы в регистратуре заклеивали, чтобы текущий врач их не дай боже не прочел))) И вываливать на тебе твой же диагноз... ты его и так знаешь.

Отредактировано (2026-02-16 19:30:35)

#70737 2026-02-16 20:12:14

Анон

Анон пишет:

Так вот, это вобще законно? что врачи пользуются общей базой

В смысле? А как иначе-то? Не понял, в чем вообще проблема, это же просто сбор анамнеза.

#70738 2026-02-16 20:15:23

Анон

Анон пишет:

А как иначе-то?

Подозреваю, иначе - врач вообще ничего не знает о болезнях не по своему профилю и в следующем сезоне сериала отправляется в тюрьму, потому что пациент скрыл важные детали, врач назначил неподходящее лечение, и пациент умер или инвалидизировался. Зато пациенту не было стыдно за предыдущий визит к гинекологу или проктологу, и ему не было некомфортно на приеме.

#70739 2026-02-16 20:38:55

Анон

Анон пишет:

Не понял, в чем вообще проблема, это же просто сбор анамнеза.

проблема в том что я пришла просто буковки почитать, мне для автошколы надо, просто толкушка нужна была
я не приходила с какой-то проблемой. лист для печати сразу перед ней положила
В моей картине мире, если у меня внезапно какая-то проблема с глазами то опрос можно провести после обследования. Может там и обсуждать то нечего и человек здоров? Максимум ожидала вопрос о наследственностях, катаракты, близорукости, дальтонизм и т.д. Но уж никак не о проведенных операциях, о которых я в принципе вспоминать не хотела.
Я останусь при своем мнении, пусть они и делятся данными пациентов друг с другом законно. Буду чаще менять клиники значит.
Читать нормально, быть вкурсе проблем не по профильной части - ну пусть тоже, озвучивать и переспрашивать с выражением лица ачотакова а был ли мальчик - ну такое себе. Если там написано значит был

#70740 2026-02-16 20:40:38

Анон

Анон пишет:

Буду чаще менять клиники значит.

А смысл?

#70741 2026-02-16 20:56:12

Анон

Анон пишет:

мне для автошколы надо, просто толкушка нужна была
я не приходила с какой-то проблемой. лист для печати сразу перед ней положила

Ну тут другой вопрос, конкретный врач немного ебанько или скучала. Но формально к ней не с чем доебаться все равно, твои вмешательства могли на том же глазном дне сказаться.

И вопрос, почему надо стесняться каких-то операций, тоже присутствует все равно.

#70742 2026-02-16 20:56:40

Анон

Анон пишет:

мне для автошколы надо

Для автошколы ты что-то погорячился, есть же специальные, которые на автошколах специализируется, за час всех врачей проходишь. Мне в этом году справку на права делали вообще без моего присутствия, притом, что у меня сильный минус. А если ты пошёл туда, где реально лечат, то кто тебе злобный Буратино?

Анон пишет:

то опрос можно провести после обследования.

Анон. Чтобы провести нужные обследования, тебя нужно сначала опросить. Может тебе только буквы можно почититать и глазное дно проверить, но если у тебя есть предрасположенность к чему-то нехорошему, пусть даже банально беременность в анамнезе, то обследования нужны уже другие, и много. Внутриглазное давление, линза Гольдмана, биометрия, поля зрения, узи глаза, измерения толщины роговицы и проч. И необходимость всего этого исходит из опроса

Отредактировано (2026-02-16 20:58:33)

#70743 2026-02-16 22:00:33

Анон

Сидела, внезапно потянуло выгнуть спину вперёд, вот неостановимо. Принимаю кветиапин в высокой дозе, ламодекс и топирамат, но проблема, кажется, в первом. Если повторится, попытаюсь поймать помощь доступными у нас способами (я не руанон), но страшно и неприятно. Я ипохондрик? Или это может быть связано? У меня 8 лет не было непроизвольных движений и при предыдущих схемах - а что было в начале в манию, я просто не помню

#70744 2026-02-16 22:02:52

Анон

Сидела, внезапно потянуло выгнуть спину вперёд, вот неостановимо. Принимаю кветиапин в высокой дозе, ламодекс и топирамат, но проблема, кажется, в первом. Если повторится, попытаюсь поймать помощь доступными у нас способами (я не руанон), но страшно и неприятно. Я ипохондрик? Или это может быть связано? У меня 8 лет не было непроизвольных движений и при предыдущих схемах - а что было в начале в манию, я просто не помню

#70745 2026-02-16 22:05:01

Анон

Анон пишет:

Принимаю кветиапин в высокой дозе

Анон гугли и иди к врачу с жалобами на акатизию и экстрапирамидное расстройство.
Там есть препараты коррекции, но они все строго рецептурные.

Отредактировано (2026-02-16 22:06:19)

#70746 2026-02-16 22:16:57

Анон

Анон пишет:

Анон гугли и иди к врачу с жалобами на акатизию и экстрапирамидное расстройство.

Спасибо  :heart:  (Я как раз нагуглила акатизию и впала в истерику, но надеялась, что зря положились на интернет). Пойти к врачу я не могу, у нас бешеные очереди, я могу завтра же позвонить и попросить телефонную очередь и молиться, что попаду на русскоязычную секретаршу. (Местные милые и я уже посмотрела в словаре слово "выгибаться", но приятнее с умным словом).

#70747 2026-02-16 22:21:48

Анон

Анон пишет:

я могу завтра же позвонить и попросить телефонную очередь

Скажи, что это "неожиданный острый побочный эффект лекарств", нагугли как это на местном.
Сам не паникуй, это весьма неприятно, но не ггпк, хотя к врачу прям стоит проваться.

Отредактировано (2026-02-16 22:22:10)

#70748 2026-02-16 22:33:07

Анон

Анон пишет:

Скажи, что это "неожиданный острый побочный эффект лекарств", нагугли как это на местном

Они милые и местный я знаю, просто хочу, чтобы он вот понял, что надо быстро.

Анон пишет:

Сам не паникуй, это весьма неприятно, но не ггпк, хотя к врачу прям стоит проваться.

Спасибо. Просто у меня и так напряги там, куда я хожу, прогулять невозможно, нервничать будет контрпродуктивно, встреча завтра. Но если выхода нет, я его не поймаю и это повторится - что поделать.
Кстати, важный вопрос. Это может повториться как судорога в ноге, а не как сейчас? У меня бывает из-за другой болезни.

#70749 2026-02-16 22:39:20

Анон

Анон пишет:

Кстати, важный вопрос. Это может повториться как судорога в ноге, а не как сейчас? У меня бывает из-за другой болезни.

Вообще пишут, что "конечности вовлекаются редко". Там спазм в основном мышц головы, шеи и туловища, как я понимаю.

#70750 2026-02-16 22:42:58

Анон

Анон пишет:

Вообще пишут, что "конечности вовлекаются редко". Там спазм в основном мышц головы, шеи и туловища, как я понимаю

И ещё раз спасибо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума