Вы не вошли.

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
какие операции были, какие анализы, какие болячки находили
Плюсую предыдущему анону, в организме всё взаимосвязано, увы, так что окулисту очень даже имеет смысл обсуждать с тобой твои предыдущие анализы и хвори. Особенно если были операции, они сами по себе могут по зрению долбать (через сосуды). Лекарства и их побочки, опять же... Не огорчайся и не красней, анон, это врачи, их нет смысла стесняться. И они воспринимают тебя не столько как конкретную личность, Анонну Аноновну, сколько как обезличенного пациента, набор органов и рабочих задач))
Не огорчайся и не красней, анон, это врачи, их нет смысла стесняться. И они воспринимают тебя не столько как конкретную личность, Анонну Аноновну, сколько как обезличенного пациента, набор органов и рабочих задач))
Ну-ну. В идеале-то да, но никогда не видел тех, кто лезет куда не надо?
Я бы от такого офтальмолога тоже офигела. Как минимум это бестактность
Так вот, это вобще законно? что врачи пользуются общей базой.
Да, абсолютно. В организме всё взаимосвязано, расспросить о предыдущих заболеваниях — прямая обязанность врача, причем на записи коллег он не может полагаться и должен сам задавать вопросы.
Сидишь киваешь краснеешь, за свои же деньги
Почему? Ты же к врачу пришёл, ему все это надо знать. Ты сам как, вспомнишь все свои болячки и догадаешься о них доложить врачу? Я бы никогда в жизни не догадался, что мне надо рысью нестись к эндокринологу и гастроэнтерологу, если бы офтальмолог не сказал, что изменения на глазом дне, надо проверить. Оказалось ебучий инсулин очень сильно повышен. Организм штука цельная, жопа в одном месте может сильно влиять на весь организм. Повышенный пролактин, анализ на который обычно назначает гинеколог, может быть причиной снижения зрения. На мой взгляд хорошо, что у них есть доступ к твоим болячкам, сразу куча вопросов отпадает
Я бы от такого офтальмолога тоже офигела. Как минимум это бестактность
Тут ещё надо знать, как это было сформулировано. У меня два года назад стоматолог спросил, а чо это я миому не удалил, но там врач была редкостная хамка, больше к ней не ходил. Спросила бы по другому, я бы не обиделся
Как минимум это бестактность
Читать медицинскую карту это бестактность
да многие врачи, знаете, наоборот, за пределами своей специализации ничем не интересуются и сведения от других специалистов не учитывают
Читать медицинскую карту это бестактность да многие врачи, знаете, наоборот, за пределами своей специализации ничем не интересуются и сведения от других специалистов не учитывают
При чём тут читать карту?
ТС:
Обратилась в первый раз, а мне почти с порога вываливают какие операции были, какие анализы, какие болячки находили
Возможно, ТС преувеличивает, но от офтальмолога ждёшь сначала осмотра, сбора анамнеза по профилю. Читать карту ок, разбираться в смежных областях круто, сходу вываливать гинекологию нет. Если речь заходит про прошлые анализы и проблемы, надо озвучивать, как это связано с глазами и текущим приёмом
Анон, ну ты же не думаешь, что врач начал зачитывать карту вслух, едва пациент зашел в кабинет?
Но я вообще не поняла претензий. Да, в поликлинике общая база, к которой у всех мед. работников поликлиники есть доступ, а как иначе? При каждом визите анона его как-то отдельно регистрировать и заново анамнез собирать? В госках еще и бумажные истории болезни есть, вот уж где кошмар.
Меня смущает не то (и не столько) что они видят, а что они вываливают на пациента то что их не касается.
Если у тебя были проблемы по гинекологии, это могло влиять на гормоны, а гормоны нихуево влияют на сосуды и, как следствие, на зрение. А естественные роды могут вызвать отслоение сетчатки при сильной близорукости. В организме все взаимосвязано, даже менталочка и кишечная флора. За что там краснеть, не очень понятно. Если бы врач тебя потроллил, что ты операцию оплачивал в кредит, или посмеялся над твоим витилиго или геморроем, вот это был бы повод нажаловаться. А тут врач ведет себя профессионально.
Возможно, ТС преувеличивает, но от офтальмолога ждёшь сначала осмотра, сбора анамнеза по профилю.
Вообще-то осмотр идет после сбора анамнеза обычно. В сбор анамнеза входят вопросы обо всех перенесенных заболеваниях. Они могут быть связаны с нынешним состоянием больного, важны для обследования или рекомендаций, и чпрашивать — это прямая обязанность врача. Карту могут перепутать, кто-то мог ошибиться раньше, что-то неточно записать, поэтому переспрашивают, а не читают молча. Врач не обязан по умолчанию объяснять, почему задает тот или иной вопрос, но если интересно, у него вполне можно спросить.
Так вот, это вобще законно? что врачи пользуются общей базой.
Да, законно. Она для этого и нужна. Суть медицинской карты - видеть все о тебе в одном месте. Прям представляю как раньше чужие страницы в регистратуре заклеивали, чтобы текущий врач их не дай боже не прочел))) И вываливать на тебе твой же диагноз... ты его и так знаешь.
Отредактировано (2026-02-16 19:30:35)
Так вот, это вобще законно? что врачи пользуются общей базой
В смысле? А как иначе-то? Не понял, в чем вообще проблема, это же просто сбор анамнеза.
А как иначе-то?
Подозреваю, иначе - врач вообще ничего не знает о болезнях не по своему профилю и в следующем сезоне сериала отправляется в тюрьму, потому что пациент скрыл важные детали, врач назначил неподходящее лечение, и пациент умер или инвалидизировался. Зато пациенту не было стыдно за предыдущий визит к гинекологу или проктологу, и ему не было некомфортно на приеме.
Не понял, в чем вообще проблема, это же просто сбор анамнеза.
проблема в том что я пришла просто буковки почитать, мне для автошколы надо, просто толкушка нужна была
я не приходила с какой-то проблемой. лист для печати сразу перед ней положила
В моей картине мире, если у меня внезапно какая-то проблема с глазами то опрос можно провести после обследования. Может там и обсуждать то нечего и человек здоров? Максимум ожидала вопрос о наследственностях, катаракты, близорукости, дальтонизм и т.д. Но уж никак не о проведенных операциях, о которых я в принципе вспоминать не хотела.
Я останусь при своем мнении, пусть они и делятся данными пациентов друг с другом законно. Буду чаще менять клиники значит.
Читать нормально, быть вкурсе проблем не по профильной части - ну пусть тоже, озвучивать и переспрашивать с выражением лица ачотакова а был ли мальчик - ну такое себе. Если там написано значит был
Буду чаще менять клиники значит.
А смысл?
мне для автошколы надо, просто толкушка нужна была
я не приходила с какой-то проблемой. лист для печати сразу перед ней положила
Ну тут другой вопрос, конкретный врач немного ебанько или скучала. Но формально к ней не с чем доебаться все равно, твои вмешательства могли на том же глазном дне сказаться.
И вопрос, почему надо стесняться каких-то операций, тоже присутствует все равно.
мне для автошколы надо
Для автошколы ты что-то погорячился, есть же специальные, которые на автошколах специализируется, за час всех врачей проходишь. Мне в этом году справку на права делали вообще без моего присутствия, притом, что у меня сильный минус. А если ты пошёл туда, где реально лечат, то кто тебе злобный Буратино?
то опрос можно провести после обследования.
Анон. Чтобы провести нужные обследования, тебя нужно сначала опросить. Может тебе только буквы можно почититать и глазное дно проверить, но если у тебя есть предрасположенность к чему-то нехорошему, пусть даже банально беременность в анамнезе, то обследования нужны уже другие, и много. Внутриглазное давление, линза Гольдмана, биометрия, поля зрения, узи глаза, измерения толщины роговицы и проч. И необходимость всего этого исходит из опроса
Отредактировано (2026-02-16 20:58:33)
Сидела, внезапно потянуло выгнуть спину вперёд, вот неостановимо. Принимаю кветиапин в высокой дозе, ламодекс и топирамат, но проблема, кажется, в первом. Если повторится, попытаюсь поймать помощь доступными у нас способами (я не руанон), но страшно и неприятно. Я ипохондрик? Или это может быть связано? У меня 8 лет не было непроизвольных движений и при предыдущих схемах - а что было в начале в манию, я просто не помню
Сидела, внезапно потянуло выгнуть спину вперёд, вот неостановимо. Принимаю кветиапин в высокой дозе, ламодекс и топирамат, но проблема, кажется, в первом. Если повторится, попытаюсь поймать помощь доступными у нас способами (я не руанон), но страшно и неприятно. Я ипохондрик? Или это может быть связано? У меня 8 лет не было непроизвольных движений и при предыдущих схемах - а что было в начале в манию, я просто не помню
Принимаю кветиапин в высокой дозе
Анон гугли и иди к врачу с жалобами на акатизию и экстрапирамидное расстройство.
Там есть препараты коррекции, но они все строго рецептурные.
Отредактировано (2026-02-16 22:06:19)
Анон гугли и иди к врачу с жалобами на акатизию и экстрапирамидное расстройство.
Спасибо
(Я как раз нагуглила акатизию и впала в истерику, но надеялась, что зря положились на интернет). Пойти к врачу я не могу, у нас бешеные очереди, я могу завтра же позвонить и попросить телефонную очередь и молиться, что попаду на русскоязычную секретаршу. (Местные милые и я уже посмотрела в словаре слово "выгибаться", но приятнее с умным словом).
я могу завтра же позвонить и попросить телефонную очередь
Скажи, что это "неожиданный острый побочный эффект лекарств", нагугли как это на местном.
Сам не паникуй, это весьма неприятно, но не ггпк, хотя к врачу прям стоит проваться.
Отредактировано (2026-02-16 22:22:10)
Скажи, что это "неожиданный острый побочный эффект лекарств", нагугли как это на местном
Они милые и местный я знаю, просто хочу, чтобы он вот понял, что надо быстро.
Сам не паникуй, это весьма неприятно, но не ггпк, хотя к врачу прям стоит проваться.
Спасибо. Просто у меня и так напряги там, куда я хожу, прогулять невозможно, нервничать будет контрпродуктивно, встреча завтра. Но если выхода нет, я его не поймаю и это повторится - что поделать.
Кстати, важный вопрос. Это может повториться как судорога в ноге, а не как сейчас? У меня бывает из-за другой болезни.
Кстати, важный вопрос. Это может повториться как судорога в ноге, а не как сейчас? У меня бывает из-за другой болезни.
Вообще пишут, что "конечности вовлекаются редко". Там спазм в основном мышц головы, шеи и туловища, как я понимаю.
Вообще пишут, что "конечности вовлекаются редко". Там спазм в основном мышц головы, шеи и туловища, как я понимаю
И ещё раз спасибо