Вы не вошли.

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Невролог, психиатр.
не надо к психиатру приходить, если не совсем все плохо - на учет ставят, не моргнув глазом
Аноны нужен совет. Недавно то ли отравился, то ли поджелудочная взбунтовалась. Долго тошнило, в конце уже желчью. И теперь каждый раз после еды начинается сильная изжога. Мне семейный врач сказал пить Гевискон и ждать визита к гастроэнтеролога. Но на ближайшие две недели мест свободных нет, а лекарство после второго приема перестало помогать. Может посоветуете что-то по мощнее?
начинается сильная изжога
А тошнота есть? Позывы к рвоте? Боли?
Просто если это поджелудочная, то гевискон тебе на постоянке не поможет. При поджелудочной первое лекарство - голод 2-3 дня, пить воду, потом начинать есть маленькими порциями 5-6 раз в день (реально маленькими, буквально одна чашечка на 200 мл или по принципу кулака - объем еды размером с твой кулак) - не жирное и не острое ни в коем случае, то, что легко переваривать. Погугли, что при поджелудочной можно есть, там список вообще-то приличный. Можно добавить Омез до еды. Смекту ещё можно.
О, и сходи сдай анализы, раз пока к врачу никак. Общий (смотри, есть ли воспаление) и биохимию (липаза и амилаза, можно ещё глюкозу), общий анализ мочи (тоже смотри амилазы). По крайней мере, по анализам уже можно будет понять, есть ли у тебя воспаление поджелудочной и насколько сильное.
Отредактировано (2026-01-07 12:20:45)
на учет ставят, не моргнув глазом
сейчас не "учета" как такового. Заведут карту, как у любого другого врача при первом посещении, ну и с этого года МВД при необходимости и запросе может легко узнать, что анон обращался к врачу, но и только (они и раньше могли, только это было труднее).
Есть отдельный режим для людей с приключениями в анамнезе - попытки роскомнадзора, психотические эпизоды, очень тяжелая депрессия и другие состояния, при которых человек представлял опасность для себя или окружающих или размещался в стационаре. Тогда он должен периодически появляться у врача, а если нет, врач его разыскивает - пишет, звонит, и потом отмечает в карте, что не тот приходил. Это имеет значение, если потом человеку нужны какие-то справки, или случается очередной треш. Если человек исправно ходит, говорит, что принимает лекарства, если врач ему назначил, или говорит, что ему хорошо без лекарств, и эпизоды не повторяются, его обратно переводят на консультативный режим и он уже никому ничего не должен.
У врачей нет цели затащить к себе как можно больше анонов, с тревожкой это всех массово укладывать надо.
Отредактировано (2026-01-07 12:38:20)
МВД при необходимости и запросе может легко узнать, что анон обращался к врачу
Оп-па... А можно поподробнее? У них там не общая ли теперь база? А то этот анон - препод, а у нас каждый год берется справка из ПНД, что не состоит на учёте. Я как-то раньше не парился, потому что одно дело - государственный пнд, другое - частная клиника.
А тошнота есть? Позывы к рвоте? Боли?
После еды или ходьбы болит под ребрами, особенно под левым. Немного мутит с утра, но потом проходит. Я все это врачу рассказал, но получил только направление и рецепт гевискона. Ну и совет кушать "что-то диетическое". Спасибо за подробный ответ
После еды или ходьбы болит под ребрами, особенно под левым. Немного мутит с утра, но потом проходит. Я все это врачу рассказал, но получил только направление и рецепт гевискона. Ну и совет кушать "что-то диетическое". Спасибо за подробный ответ
Пожалуйста ) Раз болит, то да, это может быть поджелудочная, тогда можно ибупрофен ом снимать. Но может быть и желудок (из-за гастрита иди диспепсии, воспаляется слизистая из-за токсинов), и тогда ибупрофен не стоит. Поэтому сходи сдай анализы - по уровню амилазы станет понятно, что там у тебя такое в первую очередь и что тебе, соответственно, можно. Смекта в любом случае не помешает - 2-3 пакетика в сутки.
Если тебя мутит именно в положении лёжа, то спи полусидя. При поджелудочной может ещё мутить, если большой перерыв между приемами пищи, а ночь - большой перерыв. Постарайся, чтобы завтрак был нетяжелым - проваренная овсянка, лучше на воде или с небольшим добавление молока, или рисовая каша, вязкая; варенье яблоко, рыба на пару, суфлешка из куриного фарша. Что-то, что не нагружает желудок. Никакого кофе пока и никакой сдобы. Хлеб вообще лучше подсушенный или вчерашний. И не голодай, ешь с промежутком 2-2,5 часа понемногу.
И не паникуй, эта диета ненадолго )
Невролог, психиатр.
Спасибо. А к неврологу можно прям к любому с таким запросом? А обычный терапевт из успокоительного может выписать только магний и глицин?
Просто я, например, гуглю отзывы на врачей-неврологов в нашем и соседнем городах, и там в основном отзывы про "вылечили спину, ногу" и т.д...
Отредактировано (2026-01-07 19:07:44)
Спасибо. А к неврологу можно прям к любому с таким запросом? А обычный терапевт из успокоительного может выписать только магний и глицин?
Просто я, например, гуглю отзывы на врачей-неврологов в нашем и соседнем городах, и там в основном отзывы про "вылечили спину, ногу" и т.д...
Невролог моей дочери поставил тревожно-депрессивное расстройство, выписал рецепты на золофт с атараксом и направил к бесплатному психотерапевту в поликлинике. В ПНД порекомендовал обратится, если таблетки не подойдут, то есть как первая помощь он очень даже.
У меня резко начала появляться какая-то сыпь на теле. Маленькие такие бугорки, одни красноватые, другие светлые, такие же, как кожа сама по себе. По одной-две точечки, в основном на руках и ногах. Грешил на клопов, но по виду не похоже, они без крови и слишком далеко друг от друга, да и постель я проверил, нет никого. Иногда эти штуки чешутся, но редко. Ничего нового не ел, таблетки не пил, бытовую химию никакую не трогал в последнее время.
Я ещё перед этим дома у родителей мамин дезик использовал, видимо, слишком много нанёс, и появилось покраснение и зуд. И вот спустя пару дней эти штуки. Это может быть связано? Или это скорее аллергия на холод? У нас довольно резко похолодало, я пару раз промерзал и спал с открытым окном.
Если человек исправно ходит, говорит, что принимает лекарства, если врач ему назначил, или говорит, что ему хорошо без лекарств, и эпизоды не повторяются, его обратно переводят на консультативный режим и он уже никому ничего не должен.
А это как повезет, анон.
Реально не надо туда соваться, если, не приперло и есть деньги на платного психиатра.
Я как-то раньше не парился, потому что одно дело - государственный пнд, другое - частная клиника.
Когда они запустят ЕГИСЗ и сделают передачу данных туда обязательной для частных клиник - тогда будет единая база.
Пока это в тестово-пилотном режиме работает.
Оп-па... А можно поподробнее? У них там не общая ли теперь база?
да-да, они делают общую базу, с марта должна заработать вроде бы.
Но по сути ничего не меняется, если ты условно ходишь к психиатру за антидепрессантами, это не значит, что ты "состоишь на учете" и тебе не дадут справку, что можешь работать в вузе.
(Но чисто теоретически, и даже если ты "состоишь", можно добиться комиссии, которая тебя отдельно оценит, но тут уж правда как повезет)
А, вот вижу анон написал, что в тестовом. Ну тем лучше.
Отредактировано (Вчера 00:43:39)
Анончики, ай нид хелп.
У меня уже с месяц болит кисть левой руки. То в сгибе, то в районе костяшек, то мизинец, то большой палец, то всё сразу. То проходит, то опять. Спасают более-менее ортез и мазь "Скорая помощь" с ядом скорпиона, хондроитином и лягушачьими лапками.
Чуть больше года назад так же болела правая, потом прошла сама. Ничего не опухает, не краснеет и тд.
Я понимаю, что надо к врачу, но к какому? К хирургу, ревматологу, неврологу?
Я как-то раньше не парился, потому что одно дело - государственный пнд, другое - частная клиника.
У моего частного психиатра в клинике сказали, что они сами не передают данные, но я на всякий еще отказ от передачи данных тоже подписал. Но кто знает, как это и дальше работать будет 
А кто-нибудь недавно делал прививку от ковида в дс-2? есть ли в ней все еще смысол Через сайт в другую поликлинику не записаться (моя не вакцинирует), по телефону 122 сами не знают чо-как, пытались записать, помурыжили, в итоге, как понял, надо приходить в эту другую поликлинику с документами, чтобы прикрепиться к ней (от своей это не открепляет??). Теперь только так? =\ болел ковидом через ~полгода после прививки неск. лет назад, но щас я стал больше выбираться в люди
И эт энцефалита как-то сложно их делать
Из-за проблем с ЖКТ особенно с поджелудочной надо придерживаться определенной диеты. Но сил и времени вот все это готовит, перетирать ещё и по пять раз в день вообще нет. Можно заменить часть приема пищи на детское питание в баночках? Там же не только фрукты, но и каши с мясом делают. По идее, детское питание должно быть лёгким и полезным для ослабленного организма. Или я слишком хорошо о нем думаю?
Я понимаю, что надо к врачу, но к какому? К хирургу, ревматологу, неврологу?
К хирургу (если идти в обычную поликлинику по омс, то все равно вряд ли к ревматологу или неврологу без направления получится; хотя, конечно, может зависеть от поликлиники).
К хирургу (если идти в обычную поликлинику по омс, то все равно вряд ли к ревматологу или неврологу без направления получится; хотя, конечно, может зависеть от поликлиники).
Я в федеральный центр хожу платно, наша районная ну такоэ, прямо скажем.
Можно заменить часть приема пищи на детское питание в баночках
Можно. После операций на желудке и кишечнике их часто назначают официально.
Только фруктовые не бери, овощные для жкт легче.
Можно заменить часть приема пищи на детское питание в баночках?
Я питался "Тёмой" одно время в схожей ситуации
Правда, потом оказалось, что нет у меня никакого хронического панкреатита. Но их мясные пюрешки мы с котами трескали с удовольствием.
Анон пишет:К хирургу (если идти в обычную поликлинику по омс, то все равно вряд ли к ревматологу или неврологу без направления получится; хотя, конечно, может зависеть от поликлиники).
Я в федеральный центр хожу платно, наша районная ну такоэ, прямо скажем.
А. Ну я бы все равно с хирурга начала, как с более общего врача: если это его случай, он бы мог еще до анализов и исследований что-то посоветовать, если не его, а ревматолога, то как минимум направления на нужные анализы выписал бы.
Но их мясные пюрешки мы с котами трескали с удовольствием.
Плюсую, отличная штука.
У меня кот еще очень уважает белорусское "Маленькое счастье" (говядина, индейка, цыпленок). Если от остальных иногда морду воротит, то эти прям вылизывает до конца.
Есть в магазинах "Ярче" и на мп упаковками.
. Или я слишком хорошо о нем думаю?
Можно. Я так полгода жил. Тоже с обострением поджелудочной.