Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#70176 2026-01-05 10:41:31

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Может, кто-то сталкивался с таким?

я сталкивался. Только болела именно железа, в одном и том же месте, резко, но редко, без каких-либо видимых причин. Узи сделал, мне сказали, что все хорошо, просто вот болит потому что. Сейчас где-то спустя полгода пойду повторное делать, у другого врача.

До невролога мб дойду, но не в ближайшее время, накоплю пачку вопросов предварительно ;D

#70177 2026-01-05 18:12:16

Анон

Анон пишет:

Может, кто-то сталкивался с таким?

У меня именно в описанном месте болела несколько раз мышца. В результате каких-то неудачных движений на тренировке.

#70178 2026-01-05 18:22:52

Анон

Анон пишет:

Боль всегда только в левой груди, с её внешнего бока, у самого основания (в месте, так сказать, прикрепления самой молочной железы к грудной клетке  )
Боль может не появляться неделями или даже исчезнуть на пару месяцев, но потом все равно возникает какой-то эпизод, когда она появляется. По ощущению похоже на жгучий кратковременный укол.

Я три раза делал узи в разные дни цикла, и оказалось, что у меня крошечная киста, которая иногда увеличивается и болит. Ощущения в точности такие, как ты описал, как жгучий маленький укол. Попробуй отследить, в какие дни цикла ты испытываешь эту боль. Скорее всего, там есть закономерность. В моем случае эта боль возникает скорее во второй половине цикла, около 16-18 дня, она увеличивается, что-то сдавливает и возникает боль, и только в это время её получилось обнаружить.

#70179 2026-01-05 20:07:14

Анон

Аноны, памагити. Принимаю железо, на упаковке написано "хранить при температуре не выше 25 градусов, не хранить в холодильнике". Это как? У меня топят как не в себя, в комнате легко может подниматься градусов до 27, если не услежу. Почему в холодильнике нельзя?

#70180 2026-01-05 20:14:17

Анон

Анон пишет:

Это как?

Означает,что лучше хранить в диапазоне 10-15...25 градусов, а в холодильнике обычно меньше 10. В дали от солнце и батарей обычно меньше 25. Ну т.е. в шкафу, например.

#70181 2026-01-05 20:42:06

Анон

Анон пишет:

Означает,что лучше хранить в диапазоне 10-15...25 градусов, а в холодильнике обычно меньше 10. В дали от солнце и батарей обычно меньше 25. Ну т.е. в шкафу, например.

Мой комнатный термометр вдали от солнца и батарей показывает обычно 25, иногда больше. Никакого более холодного места в квартире не вижу, кроме холодильника.

#70182 2026-01-05 20:45:47

Анон

Анон пишет:

Почему в холодильнике нельзя?

Когда достаешь таблетки из холодильника в теплую комнату, внутри блистера может выпасть конденсат. Лишняя влага может запустить внутри таблетки реакцию, и тогда они станут либо бесполезными, либо вредными.

Что касается ограничения по температуре, если у тебя эти повышения до 27 градусов не очень долгие (то есть периодически достигает, но большую часть времени около 25), то ничего с таблетками не будет. Если повышения прям долгие, активное вещество будет разлагаться чуть быстрее, чем могло бы. Это значит, что скорее всего срок годности будет сокращаться. Но если он у тебя и так достаточно большой, и ты планируешь пачку выпить сильно раньше, то это не проблема. Главное не доставай таблетки из упаковки заранее. Если беспокоишься, можешь упаковку дополнительно положить в герметичный ланч бокс с пакетиком силикагеля, чтобы сухость была прям 100% соблюдена, а колебания температуры были не так активны.

#70183 2026-01-05 23:42:19

Анон

Анон пишет:

Когда достаешь таблетки из холодильника в теплую комнату, внутри блистера может выпасть конденсат. Лишняя влага может запустить внутри таблетки реакцию, и тогда они станут либо бесполезными, либо вредными.

Что касается ограничения по температуре, если у тебя эти повышения до 27 градусов не очень долгие (то есть периодически достигает, но большую часть времени около 25), то ничего с таблетками не будет. Если повышения прям долгие, активное вещество будет разлагаться чуть быстрее, чем могло бы. Это значит, что скорее всего срок годности будет сокращаться. Но если он у тебя и так достаточно большой, и ты планируешь пачку выпить сильно раньше, то это не проблема. Главное не доставай таблетки из упаковки заранее. Если беспокоишься, можешь упаковку дополнительно положить в герметичный ланч бокс с пакетиком силикагеля, чтобы сухость была прям 100% соблюдена, а колебания температуры были не так активны.

Анон, спасибо большое, очень хорошо объяснил!
С мазями то же самое?

#70184 2026-01-05 23:47:03

Анон

Анон пишет:

С мазями то же самое?

С мазями это скорее про стабильность состава, чем про влажность. Стабильность обеспечивается температурой, если она не выдерживается, мазь может рассориться или тоже начать превращаться во что-то бесполезное или опасное.

#70185 2026-01-05 23:48:36

Анон

Анон пишет:

рассориться

Расслоиться?)

#70186 Вчера 00:31:31

Анон

Анон пишет:

Расслоиться?)

Да, слои между собой поссорятся и разойдутся, нутыпонел  :lol:

#70187 Вчера 01:20:22

Анон

Анон пишет:

Попробуй отследить, в какие дни цикла ты испытываешь эту боль. Скорее всего, там есть закономерность.

Я на гормонах, у меня вообще нет цикла и нет месячных  :pink:

#70188 Вчера 01:28:37

Анон

Анон пишет:

Я на гормонах, у меня вообще нет цикла и нет месячных 

Посмотри побочные эффекты этих гормонов. Я свои кисты с большой вероятностью приобрел на три-реголе.

#70189 Вчера 18:35:17

Анон

Объясните, пожалуйста, как жить с человеком, у которого бывает герпес на губах? Я знаю, что когда эта штука выскакивает, пока ее видно, к ней нельзя прикасаться ни ему, ни тем более мне. А также нельзя делиться кружками. Мне страшно, а вдруг ночью во сне/полусне прижмусь к его лицу? Или там через подушку (ну если совпадет, что он потретрся ртом о подушку, и я тоже в этом же месте, плюс слюна еще)… Может, пластырем заклеивать на ночь?

Скрытый текст

#70190 Вчера 18:46:15

Анон

Анон пишет:

Может, пластырем заклеивать на ночь?

Да, анон, это очень разумно - посмотри, например, герпетический пластырь Compeed, есть на озоне. По поводу остальных мер предосторожности: если спите на разных подушках, риска практически нет. Ну и посуду раздельную завести, полотенца для лица, столовые приборы, не пить из одного стакана или бутылки. И все будет хорошо.

#70191 Вчера 19:37:47

Анон

Анон пишет:

Мне страшно, а вдруг ночью во сне/полусне прижмусь к его лицу?

Забей. Раз ты с ним живёшь и все в порядке, значит, и будет в порядке. Ты, скорее всего, уже заражена (процентов 99,9), но твоя иммунная система спокойно справляется. Так что меньше паникуй. Ну и да, герпесом затоплены почти все взрослое население.

#70192 Вчера 23:31:45

Анон

С герпесом важно избегать орального секса от него к тебе и поцелуев, пока у него есть свежие очаги, а также переноса на слизистые, а то можно заполучить герпесный стоматит или герпес в носу, например. Короче, не втереть его себе случайно в нос или в глаз.

#70193 Сегодня 01:18:31

Анон

Анон пишет:

Мой комнатный термометр вдали от солнца и батарей показывает обычно 25, иногда больше. Никакого более холодного места в квартире не вижу, кроме холодильника.

А на полу не холоднее?

#70194 Сегодня 01:22:20

Анон

Анон пишет:

Мне страшно, а вдруг ночью во сне/полусне прижмусь к его лицу? Или там через подушку (ну если совпадет, что он потретрся ртом о подушку, и я тоже в этом же месте, плюс слюна еще)… Может, пластырем заклеивать на ночь?

Может для спокойствия, когда засыпаешь, ставить между вашими двумя подушками какую-нибудь небольшую декоративную прямоугольную подушку, как разделитель - тебе будет спокойнее, а человеку не придется клеить на губу пластырь (мне кажется это должно быть неприятно)

Отредактировано (Сегодня 01:22:38)

#70195 Сегодня 03:31:02

Анон

Аноны, а кто из врачей может выписать рецептурные успокоительные? Уже не условный глицин и магний, но пока еще не АД.
Чтоб можно было прийти с запросом - мне хреново, тревожно, плохо сплю (и желательно обойтись без разговоров о своих чувствах, я такое не вывезу) и точно получить желаемое?
И  поделитесь, пожалуйста, отзывами что вам помогало из подобного.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума