Вы не вошли.

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, чем лечите сухость кожи?
Есть Бепантен, который так и называется Лечение сухости кожи)
Это гормональный дисбаланс
У меня такое без гормонального дисбаланса (все половые гормоны сдавал + ТТГ, т3, все в норме). Просто особенность и все. Может быть также наследственным
По ощущениям как будто носоглотка разодрана ежиком
Просто знать бы насколько долго все это
Сейчас какой-то вирус ходит, при котором как раз до 5-7 дней такое может быть, к сожалению.
Теперь у меня сдавливает шею в самом низу у ямки. Когда появляется ком, начинает давить и шею сзади тоже, и даже голова подкруживается. Желудок при этом не беспокоит, даже чувствую голод.
Или это все проявления невротического характера?
Да больше на нервное что-то похоже или на проблемы с мышцами и сосудами. Щитовидка выше. Проблемы в пищеводе обычно именно в нем — глотать трудно, пища не проходит и т.п.
Аноны, чем лечите сухость кожи? Мне врач сказал мазать увлажняющим кремом, но без конкретики.
Хрен вылечишь. Эмоленты, липидовосполняющие аптечные кремы, увлажнитель воздуха, витамины А/д/е курсами, чекап гормонов и прочего типа желчного и печени не улучшили и не прояснили ситуацию. Помогает от последствий (расчесов и облезания) избегать голимой синтетики на голое тело, типа - колготки не ношу вообще, лифчики хб как у бабнюры, из старых запасов; ну и аптечные кремы от шелушения делают это самое шелушение не ежедневным, а раз в неделю. Не мыться тоже помогает, но это прям скажем вариант очень на любителя)
В общем, анон, если ты в начале пути, купи уходовые средства за много деняк - урьяж, авене, еще пара торговых марок дорогих есть. Поставь увлажнитель там, где больше всего времени проводишь. Запланируй чекап, а то мало ли, вдруг щитовидка решила разогнаться или печень пострадать.
на коже вокруг ареол растут чёрные жёсткие волосы
сколько их? если не как реснички вокруг глаза, а несколько штук всего, то это для темноволосых скорее норма.
У анона на коже вокруг ареол растут чёрные жёсткие волосы (не считая обычных - мягких и светлых).
У меня такое тоже есть. Причём, если с ним ничего не делать, они могут хоть даже до 5-7 см отрастать (узнала об этом, когда несколько месяцев был без секса и отношений, и ничего не выщипывал/не брил). Несколько раз уже было такое, что гинеколог орет, что это ненормально, но все обследования и все гормоны у меня в идеальном порядке. Но я в целом достаточно волосатый анон, у меня кавказские корни.
сли не как реснички вокруг глаза, а несколько штук всего, то это для темноволосых скорее норма.
Ну вот хз. В молодости ничего подобного у меня не было, а вот после 35 появились эти волосы по мужскому типу. Не то что прям много, но это заметно, с возрастом становится хуже. Я искал причины, но ничего тоже не нашлось.
Ну вот хз. В молодости ничего подобного у меня не было, а вот после 35 появились эти волосы по мужскому типу. Не то что прям много, но это заметно, с возрастом становится хуже. Я искал причины, но ничего тоже не нашлось.
Это нормально, уровень эстрогена снижается, поэтому оволосение по мужскому типу часто становится выраженее. Волоски на месте усов и бороды туда же. Не норма заметное изменение типа оволосения в более молодом возрасте, тогда это частый признак СПКЯ.
Это нормально, уровень эстрогена снижается, поэтому оволосение по мужскому типу часто становится выраженее. Волоски на месте усов и бороды туда же.
Печально. По факту косметический дефект и неудобства есть, но раз я здоров, то и сделать особо ничего с этим нельзя. Всякие витаминки с растительными эстрогенами не помогают.
Отредактировано (2025-12-24 23:57:41)
Анон пишет:Аноны, чем лечите сухость кожи? Мне врач сказал мазать увлажняющим кремом, но без конкретики.
Хрен вылечишь. Эмоленты, липидовосполняющие аптечные кремы, увлажнитель воздуха, витамины А/д/е курсами, чекап гормонов и прочего типа желчного и печени не улучшили и не прояснили ситуацию. Помогает от последствий (расчесов и облезания) избегать голимой синтетики на голое тело, типа - колготки не ношу вообще, лифчики хб как у бабнюры, из старых запасов; ну и аптечные кремы от шелушения делают это самое шелушение не ежедневным, а раз в неделю. Не мыться тоже помогает, но это прям скажем вариант очень на любителя)
В общем, анон, если ты в начале пути, купи уходовые средства за много деняк - урьяж, авене, еще пара торговых марок дорогих есть. Поставь увлажнитель там, где больше всего времени проводишь. Запланируй чекап, а то мало ли, вдруг щитовидка решила разогнаться или печень пострадать.
Спасибо!
Аноны, чем лечите сухость кожи? Мне врач сказал мазать увлажняющим кремом, но без конкретики.
Из опыта - мне очень помогают кремы с мочевиной (урея, хз как на разных языках) от 5 процентов где-то.
Если лицо тоже в пати - после умывания мягкого и серума хороший слой жирненького такого крема, хоть нивеи какой-нибудь.
Когда обострения, то мыться реально аккуратно - не хуярить себя горячей ванной дважды в день, а допустим душ по-быстрому, вместо мыла желательно гели для чувствительной кожи (бывают мягкие довольно), или вообще мыло только в ключевые зоны (пах, подмышки, сам знаешь), и после душа тоже намазать всё кремом.
Если у тебя она сухая не из-за какого-то нарушения, а просто по жизни, то этим конечно не изменишь её тип сильно, она и будет склонная к сухости - но и не приговор.
Просто привыкаешь, что в уходе делается больше ставка на увлажнение, восстановление и сохранение липидного барьера, и тогда целом нормально живёшь)
У анона на коже вокруг ареол растут чёрные жёсткие волосы (не считая обычных - мягких и светлых). Их немного, я их вырываю по мере появления, но надоело, что они продолжают появляться.
У меня появились после 30, несколько таких тёмных длинных вокруг каждого соска (я кстати русый и бледный, не сказать, чтоб хоть в одном месте жаркий брунет).
Если гормоны проверены и в целом других симптомов нет, то вариант нормы это.
Теоретически, можно попробовать сходить к косметологам и спросить про лазер или что-то такое - но тебе решать, стоит ли, и не проще ли просто иногда удалять пинцетом, если бесят.
сколько их? если не как реснички вокруг глаза, а несколько штук всего, то это для темноволосых скорее норма.
Немного, штук 5-6 может быть вокруг соска.
Я просто сам скорее тёмно-каштановый, а все остальные волосы на теле (не считая пушковых) чёрные, поэтому не понимаю, как это должно работать
В молодости ничего подобного у меня не было, а вот после 35 появились эти волосы по мужскому типу.
Я вот прямо сейчас молодой анон, и вроде бы в подростковом возрасте их не было (или, может, я не замечал, хз). У меня ещё чуть-чуть есть усики, так их не видно, но если присмотреться в зеркале, то над краями губ волоски тёмные, а не светлые, как на остальной части лица. И на переносице тоже
Не прям монобровь, но заметно.
Поэтому не очень ясно, то ли я сам по себе такой, то ли что-то не в порядке и надо исправлять.
Если гормоны проверены и в целом других симптомов нет, то вариант нормы это.
Аноны, спасибо за советы про гормоны, записал себе!
Я этим пользовался. Как раз дерматолог его выписывала.
а вот после 35 появились эти волосы по мужскому типу
не, по мужскому типу - это ровно посередине груди( не сиськи, а гр.клетки) вертикальной полоской расти начинают. там даже если три волосины всего появились, уже надо на анализы бежать, сдавать гормоны.
а по границе соска несколько волосков- это женский тип оволосения, вариант нормы.
В последние годы на многие фрукты началась реакция кишечника в виде повышенного газообразования и в принципе лёгкого раздражения.
Что-то можно принимать до/вместе/после фруктов, чтобы избежать этого?
Или, может, просто что-то пропить курсом, чтобы усваивание еды стало получше?
Ограничение fodmap может сработать, если организм фруктоолигосахариды решил не переваривать. Возможно, энзимы для переваривания клетчатки типа целлюлазы помогут. Если это СИБР, то тут уже придется много всего менять. Но если проблемы только с фруктами, то я бы с фодмап начала и поняла, есть ли в списках именно те фрукты, от которых хуже.
Ограничение fodmap может сработать, если организм фруктоолигосахариды решил не переваривать.
Погуглил... Я о таком даже не знал, спасибо, поизучаю.
Вот не хватало мне веселья в этом декабре. Надо было ещё и по этой части организма поломаться.
Этому анону окулист настойчиво и неоднократно рекомендовал использовать увлажняющие капли с контактными линзами, последний раз даже накатал список на выбор, и капать не меньше трёх раз в день. Сам анон необходимости не чувствует, но вдруг поможет от того, что я плохо вижу рабочий монитор несмотря на новые линзы... Крч, смотрю инструкиции к каплям - а там везде написано, что не менее 15 минут ДО надевания линзы. А врач говорил прям в линзах капать. И чот я не понимаю, что делать-то
снимать-надевать линзы днём тупо и нерационально 
есть ли в списках именно те фрукты, от которых хуже
А вот, кстати, нет. Апельсины в списке "что можно", как и мандарины, но в моем случае чот нет.
А из "что лучше исключить" реакция только на черешню...
инструкции к каплям - а там везде написано, что не менее 15 минут ДО надевания линзы
Например, на систейн ультра написано, что можно капать на линзы. Гилан тоже можно, судя по их сайту. Я предполагаю, капли чисто с увлажняющими компонентами должны быть безопасны. Я прям с линзами гилан капаю, пока ничего не отвалилось, но это ни о чем не говорит, потому что мне крайне редко нужны капли.
увлажнитель воздуха
А какой объем брать? 200-300 мл хватит или больше надо?
Отредактировано (Вчера 16:13:51)
Из опыта - мне очень помогают кремы с мочевиной (урея, хз как на разных языках) от 5 процентов где-то.
Если лицо тоже в пати - после умывания мягкого и серума хороший слой жирненького такого крема, хоть нивеи какой-нибудь.
Я этим пользовался. Как раз дерматолог его выписывала.
Спасибо!